26 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Фото пользователя
5 авг 2021 в 22:49

Я завтра узнаю свои результаты теста. Когда звонила в скорую и сказала, что у меня температура, мне сказали И что? Надевайте две маски и идите пешком, где больных принимают, ни с кем не контактируйте

ОТВЕТИТЬ
Pantera
5 авг 2021 в 23:04

Дополню список:
1.Дают направление на КТ, дату ставят якобы из-за сбоя в системе, а по факту в боьнце на Суворовскром стартовал ремонт, но никого даже между собой, по больницам, не предупредили
2.Чтобы все-таки попасть на КТ порекомендовали вызвать в скорую или ехать в 24, оформляться как самообратившиеся, и якобы тогда не имеют права отказать. Хотя зачем гонять итак перегруженные скорые, если часть горожан могут добраться на личном авто? рапортовать о загруженности для привлечения доп.финансирования?
3.Платное КТ сделать практически нереально. С ковидом из 11 клиник принимает одна на бесконтактное обследование и то была единственная возможность оперативно диагностироваться - пройти его в 3 часа ночи И мы поехали, т.к иного выхода не было
4.Никто ничего не говорит о постковидной терапии. Окольными путями выяснили, что из витаминов пить для восстановления и что для профилактики тромбов кроворазжижающее надо пить месяц.
5.Прививки: перед ней надо сдавать в любом случае кровь на антитела и пить все то же кроворазжижающее. Лично была свидетелем, что происходит, если этого не сделать. А вообще, знакомая - медик делала прививку и из 30 человек температура несколько дней держалась у 10 человек, а у нее 2 дня была 41,6-39.9 и скорая ехала 3,5часа. Если бы не запас лекарств и ее образование и умение себе сделать капельницу - исход был бы трагический.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 23:06

Вообще не понимаю... Я переболела уже всеми видами... Как-то ко врачам не рвалась. Вообще, считаю.. Сейчас попасть в больницу... Это приговор... Что за истерика у людей...? Недавно умерла знакомая.. Заболела ковид. Уехала в истерике в больницу.. Её стали лечить.. Начали ставить разжижающие лекарства.. От ковид вылечили.. Но она умерла от потери крови.. Внезапно вышло заболевание - миома матки. Не спасли...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 23:09

Журналист видать молодой и раньше с нашим здравоохранением никак не сталкивался. Да и в больнице хорошей лежал, судя по тому что не прошелся по ситуации с грязью и санитарками.
Моему зятю в 49лет в 40 больнице 3,5 года назад отрезали ногу, убив даже малый шанс сохранить ногу, тк во время диализа не ставили лекарство, которое должны ставить по протоколу. Лекарство стоило тыс 4. Но в больнице его просто не было. Когда я об этом узнала (к сожалению поздно), я устроила скандал в минздраве и пригрозила прокуратурой. Одну упаковку нашли и аж фамилию на ней написали. Только вот дело в том, что на все отделение гнойной хирургии, где 2/3 лежат с такими проблемами и диализом, этот препарат ставили только моему зятю. Остальным просто отрезали ноги. И потом платили пенсии, костыли, коляску, протезы.
Ну и тд.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2021 в 23:09

Куйвашев сказал: "надо понять, что без прививок мы коронавирус не одолеем. кто-то сидит и думает: "я отсижусь, может обойдется" к сожалению не обойдётся. Всё, кто не привился - в зале ожидания."
(Из Бесплатной газеты в каждом почтовом ящике. )

Гость
5 авг 2021 в 23:13

Мне 47лет. И я не знаю какому врачу сказать спасибо... Военкоматскому, который в здоровом зубе сделал дыру,а потом сразу пломбу? Участковому, которая сказала,что давление 190/100 это бывает, ты молодой( мне было 40) ну скакнуло.. Или всем врачам, которые целый год не могли диагностировать рак у моего отца? Его не стало после второй химиотерапии. Только один врач вспоминается с теплотой-это детский реабелитолог которая восстанавливала мою дочь после пневмонии. К сожалению не помню имени и фамилии. (Детская поликлиника на Уралмаше 2001-2002 год). Спасибо ей огромное! Остальные нужны только для выписки больничного. Это из моего общения с врачами.

ОТВЕТИТЬ
Анна
5 авг 2021 в 23:14

Самое абсурдное то, что пцр тест платный, поэтому толпы ходят и разносят заразу. А направления от поликлиники не дождёшься.

Гость
5 авг 2021 в 23:15

Очередной стон от продажных либерастов-подпендосников

5 авг 2021 в 23:20

Вице-губернатор Павел Креков,в недавнем интервью сказал "что у вакцинированных пациентов с ковидом постоянно отмечают более легкое течение болезни. "
А тут человек сам прошёл через все,и видел своими глазами,что вакцинированные 2-5 мес назад попадают под кислород.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 23:22

Декабрь 2020. Температура 39, тяжело.. Участковый: ОРВИ. Через 3 дня на приём, температура 36,6 , кислород в пальце 99, нюха,вкуса нет. Выписали. Перед работой тест: положительный(ковид) . Какому врачу спасибо?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 23:28

Ну привили людей зимой,
Ну заболели они ковидом летом,
Ну повозмущались, какого хрена народ на больничный идет, когда работать нужно,
Ну носили они эти маски не снимая с первой пандемии...
Дальше то что??? Не помогают ваши маски ни от чего и вакцина скорее всего тоже. Почему вакцинированные заболели через 3-4 месяца? 🙄
Не буду болеть, не хочу!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2021 в 23:29

Врет журналист, набрался где то плохих отзывов, ну и накарябал, у меня жена ,дочь,соседи лежали в разных больницвх и не было там проблем написанных, врачам тяжело,бывает и к телеыону не мргут подойти ,больных вытаскивать надо, а про привитых больных вообще загнул, нет у них смертельных случаев. Зря автор бумагу пачкал, помог бы чем лучше, критиковать каждый дурак может

ОТВЕТИТЬ
Ирина
5 авг 2021 в 23:30

Под каждое слово подпишусь. Как берут мазки и рядом стоят беременные с обменными картами на приём..... Это просто жесть!!! У меня 4 день, а я уже понимаю что я в театре абсурда..

Ивасик
5 авг 2021 в 23:39

Теперь не СССР, хотели свободы, капитализма - получите и распишитесь. Сами поддерживаете эту антисоциальную рабскую систему...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2021 в 23:59

хорошая подруга - врач, только что переболела сама, как получила отрицательный тест - вызвали на работу, работать некому, очень много врачей болеет. На работе по 14 + часов в сутки, каждый день. Запланированный отпуск отменили.
Если бы я не видел ее совершенно, полностью вымотанной то еще сомневался в рядовых медиках. А вот с оптимизаторами медицины реально хочу поговорить вилами

ОТВЕТИТЬ
прыг-скок
6 авг 2021 в 00:01

Ну вот, автор переболел ковидом и с интеллектом у него всё в порядке. А то пугали тут нас, давеча.

Гекон
6 авг 2021 в 00:27

куйвашев и его миньоны не справляються,им главное перед москвой о свободных койках отсчитаться..

Гекон
6 авг 2021 в 00:28

сказал бы еще в какой поликлинике сие действие

ОТВЕТИТЬ
Гекон
6 авг 2021 в 00:30

уколося остался жив.че ещ ему надо?!

Зачем вы все за этим тестом бежите? Чтобы что? Чтобы сидеть всей семьёй дома три недели? Или больше. Потому что повторные тесты постоянно теряются . Или их вообще делать не хотят.
Лечения от вируса нет. Если со здоровьем всё в порядке, то симптомы обычной простуды лечатся дома без всяких антибиотиков и прочего *ерьма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 01:10

Езжайте в крым там ни кто не болеет и все хорошо

Галина
6 авг 2021 в 01:15

Заболели в декабре прошлого года. Врача на дом вызывали через знакомых, т.к. дозвониться не могли. Выписанные лекарства покупали знакомые и оставляли под дверью. На кт ездили сами на своей машине «больные». Все так как у автора статьи.

6 авг 2021 в 02:59

Какой ужас! Врачи учат пациентов как обманывать скорую, чтобы попасть на КТ. Да вас и учить не надо, врёте как сивые мерины.
- Что из лекарств принимаете?
- Что назначили, всё принимаю!
- Названия скажИте.
Ни одного лекарства назвать не может. Главное, ничего не помогает.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 04:26

Если три раза скажешь ДА ...то и дальше будешь говорить Да... очень гнусный вброс, извините

Фартовый
6 авг 2021 в 05:02

Всё не так страшно с этим ковидом. Всё ещё намного страшнее! Бойтесь.

Неимеетзначения
6 авг 2021 в 05:49

Такой бардак во всех сферах устройства жизни. Когда дилетанты берут в руки инструмент получается уродство. Надо идти на выборы. Буду голосовать за коммунистов.

Вячеслав
6 авг 2021 в 05:55

Чем больше вакцинированных,тем круче волны.Четвёртая волна-цунами.

Андрей
6 авг 2021 в 06:19

Извините, что-то быстро забыли о российской телемедицине не имеющей аналогов в мире! Еще пару лет назад утверждали что именно она оправдывает оптимизацию медицины ибо любая бабушка в любой деревне сможет получить своевременно доступ к лучшим врачам.

ГОСТЬ
6 авг 2021 в 06:28

спасибо вам за правду.. один в один ситуация. в больнице не была, но все остальное...по 5 часов на приеме у участкового терапевта до получения результатов, полный коридор больных, какая там дистанция? с врачом после получения положительного теста по вацапу общались. обещала "как нибудь забегу", но за месяц не случилось "какнибудя" похоже)). выписали, потому что уже сама начала спрашивать-что с результатами повторного теста? (судьба первого туманна "в лаборатории что то случилось"). выписали, потом уже узнала, что он был положительным. , борьба с эпидемией? а врачам участковым - благодарность огромная. делают, что могут, по 12 часов ведут прием...

Фото пользователя
6 авг 2021 в 06:41

Большинство граждан, мягко говоря, ведут себя безответственно и даже халатно... но от других хотят полной выкладки и выполнение регламентов и протоколов на 146%, сами то понимаете абсурдность своих желаний? многие не платят налоги, работают по серым схемам, я уже не говорю что хотя бы некоторые анализы можно сдать платно как и купить лекарства... когда жизни реально угрожает опасность. но почему то все должны вокруг. по первому чиху... сами то много кому помогаете и что делаете для медицины и других? налоги то многие "платят" потому что работодатель принудительно из ФОТа отщипывает. а те кто сам работодатель те уже не знают как извернутся что бы не платить налоги или их минимизировать. и как не странно в медицинских, властных и правоохранительных органах, в большинстве случаев, работают люди с таким же менталитетом и с таким же отношением к обществу, а именно: "мне все равно что будет с другими, главное чтобы мне было хорошо, я вот свои права хорошо знаю и мне все должны, а кому должен я, тем я прощаю". вот так и живем.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2021 в 07:30

Все так. Отделался температурой на пару дней. А остальном согласен. Тесты делал за свой счет, и то после того, как нюх потерял. В семье у всех антитела потом оказались, хотя ПЦР тест только у меня положительный был. Да, кстати, только у меня платный тест был, у остальных приезжали из поликлиники, уже потом. Да, еще, вспоминается развертывание госпиталя на территории выставки за очень немалые деньги. В итоге, деньги были потрачены, но вместо разворачивания, было сворачивание неразвернутого.

Гость
6 авг 2021 в 07:41

И что дальше? Что нового сказал этот "журналист"? Он со своим разоблачением минимум на год опоздал.

Лада
6 авг 2021 в 08:33

Это реалии нашей жизни.Недавно была в поликлинике, ходила к терапевту, все в одну очередь. Неделю с температурой, сдать тест, получить результаты.
Театр абсурда.
Сидя там понимаешь что живёшь в стране которой ты ненужен , также как и врач который ведёт прием.

Гость
6 авг 2021 в 08:53

Один в один все написал!!!!!!!!!!! Молодец! Сам все прошел через это в ноябре 2020г. Еще бы донести все это до ВВП! А то сидит в игрушки играет! Только вот игрушки -мы с Вами!!!!!!!!!!!!

Наталья
6 авг 2021 в 08:56

У нас в семье было ещё хуже. Только через знакомых смогли положить меня в больницу, а к моим домашним так ни кто и не приходил.

6 авг 2021 в 08:58

Конечно, ситуация критическая. Но что прикажете делать, если медицинских ресурсов ( врачей, лекарств, коек и пр.) физически не хватает? НЕТУ!
Рекомендовали, уговаривали, просили: ребятки, ну соблюдайте вы профилактические меры. Ну, пожалуйста, надевайте маски. Иначе случится взрывной рост заболеваемости. Захлебнётся наша медицина.
Но мы ведь самые умные, самые гордые.
Теперь вот и хлебаем полной ложкой.

тигра
6 авг 2021 в 09:45

Читаю и удивляюсь, сама неделю назад вышла из ковид-госпиталя. Все тесты и лечение бесплатно , что в поликлинике, что в стационаре. Поступила в тяжелом состоянии даже сидеть не могла, поражение легких-45. Лечение проводиться круглые сутки, медперсонал буквально борется, всячески поддерживают, на любое ухудшение самочувствия немедленно реагируют. Просто низкий поклон врачам и медперсоналу. Кстати, лежала в обычной городской больнице №12 г.Нижнего Новгорода

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 09:49

Я тоже удивилась, когда мне сказали - приходите на прием...
-так, у меня ковид, скорее всего
-ну и что.. вздох...у нас нет ковидной бригады
Пришла, сидят люди, девушка беременная, у всех маски спущены, ну, тут я и сама успокоилась- их проблемы..
врач общей практики в пункте в поселке, пригород екб, сразу и сатурацию, и осмотрела и послушала ( без перчаток, правда), сделали тест, сказали придет по смс..
Выписали лечение
Дали инструкции , если хуже станет
Через неделю приезжаю снова, осмотрели, поменяли схему лечения: выдали ареплевир и грипферон. Потом осмотрели дочку ( 4 года)
, у нее 38,5 было выдали направление в 11 больницу в инфекционку- типа, раз у меня ковид, ребенок контактный чтоб были обе под присмотром врачей, сказали идти домой собираться и скорая нас увезет.. я решила , что если что, то сама вызову скорую...ушли домой
В детскую не поехали, темпа больше не возвращалась, ребенок очень легко перенес ковид, я гораздо тяжелее, лечение очень помогло, которое выдали бесплатно ..
Мама сегодня идёт на прививку в этот же пункт , где сидят с ковидом ..м да

Гость
6 авг 2021 в 09:57

А приятельница лежала в сысерти - сказала очень была удивлена отношением врачей и как лечат, в хорошем смысле ..
Все внимательные и врачи и медперсонал, лечение сразу помогло , положили с сатурацией 92 и поражением 35% , затяжной ковид.. с врачом на связи , когда выписали, после выписки ей стало хуже ( она сама под расписку домой поехала, трое детей дома), выдали ей лекарства для продолжения лечения на дому , все очень дорогое , для разжижения -4000 стоит, ксарелто сердечные - 3600 , ареплевир 5-6 тысяч..вроде поправилась

шел мимо
6 авг 2021 в 10:10

Спасибо за честный отзыв. До меня лет 40 назад дошло, что к врачам и в больницы обращаться не стоит. (Кроме стоматолога).
Свобода от врачей и лекарств - это из лучшего, что мы можем себе подарить.
Так медицина СССР было лучше, чем сейчас. И то - не стоило. Сейчас вообще жесть. Тем самым массовое рождение новый системы профилактики заболеваний. Предполагаю, что для этого журналиста этот опыт был полезен.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 авг 2021 в 10:40

знаю людей, которые чтобы не связываться этой системой тихо переболевали и не сообщали никому об этом, потом видимо совесть хотелось очистить и признавались. Благо никого не заразили при этом. Но знаю и худшие истории от знакомых, когда больные чтобы не попасть под сокращения приходили на работу и заражали весь отдел а потом были смерти. А самое печальное, то мед.система не особо горит желанием меняться, видимо их все устраивает.
Рекомендация одна - ходите на выборы и высказывайте свою позицию через выборы. Вода камень точит. Нужно побеждать свою апатию, мы этот мир делаем и мы можем сделать его более логичным, когда будем голосовать за людей радеющих за свое дело а не политических болванов, которые стремятся к власти любыми путями. Руководить должен достойный человек а не жополиз.

Игорь Игоревич Семиреченский
6 авг 2021 в 11:04

"Чем кумушек ругать трудиться,
не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"(И.А. Крылов)
"Мы мчимся, нас кнутом подстёгивает время,
Мы спотыкаемся, но нас не тем судить,
Кто даже ногу не поставил в стремя
И только поучает всех, как жить" (Е.М. Примаков).
Так что носите маски, безответственные морды,
не забивайте глупым мясом морги,
а если целы разума зачатки,
не повредят нам и перчатки...

Николай
6 авг 2021 в 11:15

...согласен, сам видел это; просто каждый в этих ситуациях выкручивается сам (и врачи, и скорая, и больные..), в результате имеем, что имеем... а врачам спасибо скажу - и скорой, и 40-й больнице, и 14-й, и 1-й поликлинике..

Ирочка
6 авг 2021 в 11:17

Вы когда-нибудь заглохнете с этим ковидом? Выжил ведь чувак, сам справился. Кончайте бухать, курить, жрать что попало, идите в зал на гантели, в лес на лыжи и путь к здоровью будет ближе

Гость
6 авг 2021 в 12:09

Люди, берегите себя сами.

Лариса
6 авг 2021 в 12:33

Может быть, начать маски носить? Каждый день более 500 человек. Отсюда и перегрузка в больницах. Попробуйте сами в этих костюмах походить.

Маша
6 авг 2021 в 12:44

Соседи болеют всей семьёй не скрывают ,что инфицированны и ходят гуляют с детьми, погода говорят хорошая . И таких много.

6 авг 2021 в 13:26

На днях вспоминал тебя, Костя. Крепкого тебе здоровья, дружище!

Гость
6 авг 2021 в 14:07

7029 проголосовавших-94% согласны с автором. Вот такая вот херня у нас.

6 авг 2021 в 14:19

Поликлиника на Сапёров, 3 игнорирует все звонки, в любое отделение, на любой номер, в любое время суток.Поликлиника № 3, которая переехала с Ленина 52 на Декабристов,15. изобрела какую-то очень хитрую систему связи... Не отвечает ни один телефон, из размещённых что на старом, что на новом сайте, (дозванивался в общей сложности 3-3,5 часа) Чудом удалось дозвониться только до стационара, где буквально через 15 минут ожидания сказали, что вызов врача на дом по тел. 2546770, позвонил туда и приятный голос сказал мне: Ваш звонок очень важен для нас, Вы 38 в очереди. Буквально каких-то 100 минут с трубкой у телефона и меня соединили с оператором, девушка всё подробно выспросила и сказала, что окончательный вызов врача на дом по тел. 25466955, а у них телефон предварительной обработки для вызов врача на дом!Я был обескуражен, но решил звонить до последнего! В этот раз я дозванивался в общей сложности всего 2-2,5 часа и вот мне ответили! Вежливая девушка выслушав все мои (а точнее мамины обстоятельства) предложила маме самостоятельно прибыть на Декабристов,15. Я был в шоке и напомнил, сто у человека диабет, ей 84 года, Ковид с вероятностью 99 и третий день такая слабость, что она с кровати практически не встаёт. Она обрадованно сказала: Вы её привозите, я опять напомнил, что у меня тоже подтверждённый Ковид. Девушка сказала, что ничем помочь не может, т.к. ковидных врачей нет!