29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

Гость
9 авг 2021 в 16:35

Болели во вторую волну - никто к нам не приходил. Звонили и заставляли идти в поликлинику в общую очередь.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
9 авг 2021 в 16:47

Сегодня вызывала врача маме 68 лет в поликлинике 14 ГБ, с ПЦР +, 5 дней высокая температура, кашель.
Мне сказали в регистратуре, что к больным с положительным ПЦР врачи не выезжают, только звонок по телефону.
Я в ужасе и сказала, что в дистанционном обследовании и ведении пациента, который в группе риска не нуждаемся.
И через зав поликлиникой только смогла вызвать врача.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2021 в 16:50

Родители живут в Камышлове, мама заболела вызвала врача, "фельдшер Злобин" явился спустя 3 суток, поставил ангину, мазок не взял. Температура 38, ниже не опускается, после скандала снова приехал фельдшер, опять говорит ангина, но берет наконец мазок, который готов спустя неделю. Также приезжает скорая, оставляют дома говорят ангина, и лишь на 7 сутки с температурой 39 приезжает молодая девушка со скорой и увозит в инфекционную где подтверждается ковид, везут на кт где обнаружено 55%поражения лёгких. После чего она 2 дня лежит в палате просто под нибулайзером. В реанимацию ее забирают лишь после того как подняли ВСЕХ! На данный момент находится в тяжёлом состоянии на ивл! Спасибо врачам и мед персоналу 🙏реанимации Ирбитской црб, что они не дают сдаваться!
Через неделю поднимается температура у папы, ни одного врача нет, но Роспотребнадзор присылает постановление о соблюдении карантина иначе штраф (это быстро сработано). Звонила в скорую, там мне отвечает хамоватая бабуля что с температурой 37, 5 нет показания для вызова скорой, вызываю в пн врача с поликлиники не ответа ни привета, в пт снова, приехали наконец взяли мазок. Благо врач реанимации сказала какие лекарства нужно купить, на все лекарства в итоге ушло тыс 15-16 ( хорошо что деньги были) и мы успели побороть вирус, но все равно на платном кт показало 10%поражения лёгких. А если бы не было денег и не было знакомых???

ОТВЕТИТЬ
АЛЁ
9 авг 2021 в 16:56

т.е. ты с положительным тестом идешь на прием к терапевту т.к. у тебя нет высокой температуры (так ответили по телефону и отправили на прием), но при этом ты должен сидеть дома?
И второй момент, почему на производстве тебе могут отменить отпуск в связи с проблемами на работе, а у врачей, когда их не хватает перенести не могут?

ОТВЕТИТЬ
ненавижу
9 авг 2021 в 16:57

сначала моей маме скорая отказа приежать.Доползла до поликлинники. Тест на след.день положительный.Врач принесла 10 таблеток парацетомола под расписку. С учетом ее возраста и диабета обязаны были сразу госпитализировать. Но очередь на КТ дошла на 5 день, там уже 50 % поражения.Полдня возили по больницам- нет мест, забито всё. Увезли в область, там даже кислородных масок не хватает. Еще через день освободилось место в городской б-це, отвезли туда, но и там ИВЛ нет. ИВЛ в реанимации осовободилось через 2 дня. Мама меньше суток пролежала под ним, когда там от легких,видимо,уже ничего не осталось. Умерла. Так скоротечно прошла болезнь..... Бодрая пенсионерка, всегда в движении, дача, кошка. Врачей довели до такого состояния, что они делают выбор ,кого спасать, и явно не в пользу старых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 16:59

Врачи говорят, что ковид не опаснее насморка. Во всяком случае, в нашей поликлинике на Декабристов (рядом с площадью Обороны).
Как на меня орали в регистратуре, когда я пыталась врача вызвать. Мне сказали, что лечиться не нужно, само пройдет. Потом через 10 дней позвонили, спросили, как дела. И сказали придти, тест сдать в общей очереди.
А что, правда люди умирают?

9 авг 2021 в 17:05

власть - главная причина, что не приходят на дом. за полтора года эпидемии никаких выводов сделано не было. НИ-КА-КИХ!!! Не налажен обмен информацией между поликлиниками и скорой и стационарами. Не хватает врачей. Что мешало открыть дополнительные вакансии? Отсутствие денег? Да фиг! Деньги то на оплату и на тесты поступают исправно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 17:07

глав врачи на зарплатах экономят не принимают мед персонал на работу

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 17:19

Это волнует каждого из нас. Евгений К.

ГостьВ
9 авг 2021 в 17:22

Если вас увезли на скорой, сделали КТ, сделали назначение медикаментов, то какой ещё врач вам нужен?! Сидите дома и лечитесь!!! Обнаглели вконец!!! В больницу кладут только тяжёлых больных! Поймите уже это!!! Хватит ныть и требовать к себе дополнительного внимания!!! Ковид продолжается неделю! От силы две!!! Отстаньте уже от врачей!!! Хватит наглеть!!!

ОТВЕТИТЬ
Николай
9 авг 2021 в 17:33

Все у нас через одно место, а что раньше то не готовились к третьей волне, нужно было организовать а не болтать что все под контролем, думать надо головой на то она и дана, а если нечем тогда на досрочную пенсию.

Гость
9 авг 2021 в 17:40

Стыдно читать выводы РУКОВОДИТЕЛЕЙ здравоохранения. Причина в том, что убили советскую медицину, госпожа Скворцова. Оставшихся врачей заставляют работать круглосуточно, не оплачивая работу. Да пациенты все сами видят, это у минздрава мозгов не хватает, еще с проверками ездят, мзду собирают

одичалым
9 авг 2021 в 17:45

читаю и убеждаюсь, что Слава Богу, что нам удалось бежать с этого ГУЛАГА на 1/8 части суши не смотря на оккупацию мордором части нашей территории у нас к семейному врачу да и к любому узкопрофильному специалисту, можно попасть в день обращения.причем в каждом даже маленьком селе и поселке обязательно есть врач и амбулатория.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 17:45

А почему медики не подходят к больным в палатах?
Почему недостаточная квалификация кадров?
Где проверки высокой смертности в больнице? Почему умирают от простых болячек?

Елена
9 авг 2021 в 17:46

Уверяю, врачи поликлиник таких денег не получают.20_30 тыс с 12 часовой нагрузкой

Гросс
9 авг 2021 в 17:46

Таковы реалии.

Гость
9 авг 2021 в 17:49

А мне тоже самой сказали приходить😞 Работает дежурный кабинет, вход со двора, прием в порядке живой очереди.

Елена
9 авг 2021 в 17:54

Врачей просто нет!!! Их просто извели. Всех министерских на прием пациентов, пусть выполняют свои деб-ные приказы

ОТВЕТИТЬ

Президент год назад сказал, что с эпидемией мы справились и другие страны берут с нас пример. И вакцина у нас самая первая и самая лучшая, все западные производители вакцин боятся конкуренции и не пускают к себе наш Спутник. Конституцию, гарантирующую доступную и качественную медпомощь приняли,
теперь оставшиеся врачи должны исполнять новую Конституцию.

Устала я что-то
9 авг 2021 в 18:23

У меня мужа не только в поликлиннику с температурой отправили, но даже талон по телефону не дали, сказали в регистратору обращаться, и это при том , что у него ещё и потеря обоняние была и в последствии короновирус ему подтвердили, а он по всей больнице шарашился, там ещё больничный надо было где-то в другом месте оформлять и подписывать.

9 авг 2021 в 18:30

А подруга моей соседки троюродная племянница сказала: в Европе нет бесплатной медицины, врачи не приходят на дом…
Так вывозите и дальше миллиарды бюджетных денег России на запад, пусть они подавятся ими, пусть строят дороги на эти деньги, строят медицину и образование на эти деньги. Мы любим называть европейцев полезными идиотами, а они считают нас полезными идиотами. Ну где скажите ещё правители вывозят миллиарды в чужие страны и только за тем, чтобы нас похлопали по плечу, посадили за их стол и сфотографировались рядом???

9 авг 2021 в 18:45

читаешь и смеешься, смеешься и плачешь...
как грамотно все развалено за 25 лет! И ведь у каждого главврача неплохая иномарка и коттедж со слугами и дети у большинства за бугром обучаются... ан нет - всё прогнило и прогнивает дальше!
Кадров нет, кадровый голод!
И ЭТО ВЕЗДЕ: в столице, тут, в краснодарском крае.
Сродни олимпиаде - есть единичные достижения выстраданные на жилах и крови спортсменов, но нет национальной гордости за страну, за армаду подающих надежды и достигающих их - как было ранее!
Сродни ВС - показываем новинки - но хоть несколько боевых частей укомплектованы ими , показываем парады с 35 летней техникой обмазанной краской, размером с толщину брони!
Сам знаком с медициной - что творится за голову берешься, если дают напрямую указания что нельзя прикасаться к больному, чтобы не дай бог - то проблема в верхах!
Разучились брать на себя ответственность, поэтому и получаем разбитое корыто!
КАК УДОБНО - ПИСАТЬ и ИСКАТЬ НАРУШЕНИЯ, уже после отмашки, ведь за 2,5 года НИКТО не внял гласу народа !
СКОЛЬКО СМЕРТЕЙ НА РУКАХ ВРАЧЕЙ ?

Гость
9 авг 2021 в 18:58

Скорую ждал 12 часов

9 авг 2021 в 19:02

не дозвониться, чтобы вызвать на дом!!! сегодня полдня пыталась и в результате поехала сама в поликлинику с температурой

петя
9 авг 2021 в 19:27

фу разрушили медицину чиновники беспонтовые

Ирина
9 авг 2021 в 19:39

Вы пошутили. В 4 поликлинике Нижнего Тагила все в порядке?!!!!! Кто ее проверял? Бардак как был так и остался. Что там плетет главврач? Кошмар. Может реально кто-то проверит это заведение, а не на бумажке. Большего бреда не читала.

9 авг 2021 в 19:51

Я дома с ковидом, 12 дней, с температурой от 38 до 39,5. На второй день болезни пришёл врач, принёс бесплатно парацетамол, после этого вызывали врача 8 дней подряд, по несколько часов, по всем телефонам пришёл врач на 10 день, осматривать и слушать не стал, принёс бесплатно арбидол и ушёл. Сегодня ( т. е. на 10 день) должны были приехать взять ПЦР, но вместо этого позвонили из поликлиники и сказали, что приехать некому, приходите сами и сдавайте ПЦР. Я удивился, говорю, что пришло СМС от РПН, за несанкционированный выход штраф 150 т. руб. Врач со смехом сказал - на эти СМС никакого внимания не обращать, у них ВСЕ Ковидные! сами ходят и на приём и на сдачу анализов! Короче - болей и не мешай другим работать... (г. Екатеринбург, клиника на Сапёров, 3)

Гость
9 авг 2021 в 20:25

А начать платить медработникам не пробовали?😁

Лидия Николаевна
9 авг 2021 в 20:33

Мне 50, дочери 23 года болели ковидом. Никакие скорые не приезжали , никакие врачи с поликлиники ул.Саперов 3 Ленинский район. Врачи не приходили , никто не звонил, никакой медицинской помощи не было оказано в течение трёх недель. Занимались самолечением за свой счёт что люди писали в интернете, все обследования делали платно в частной медицине. И когда после КТ выяснилась пневмония с поражением 32% на уши были подняты все знакомые. Только благодаря личным связям , удалось попасть в больницу. После звонка на горячую линию через 3 недели удалось получить звонок из поликлиники. Врач сказала что можно получить восстанавливающую терапию в поликлинике бесплатно. Пришли и нам снова отказали. Таблетки пить нужно 1,5 месяца. Денег уже потрачено на все 36000 руб. впереди ещё восстановливающая терапия . Люди, это хорошо что у нас деньги есть. А если денег нет и связей нет, сдохнешь дома.

Фото пользователя
9 авг 2021 в 21:11

На Уралмаше вообще "без проблем": если сильно плохо- вызывай скорую; если можешь передвигаться- ползи в поликлинику. Там часа два посидишь в тесном коридорчике, получишь лекарства,мануал по лечению и больничный в электронном виде. У меня сын и невестка болели, муж тоже, я успела привиться до третьей волны, меня не зацепило.

Olga
9 авг 2021 в 21:45

И что? Что нового Вы озвучили? Констатация фактов, которые и без Вас все знают. Выводы то какие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2021 в 21:55

Проснулись, когда столько людей не получили своевременной помощи, уже 3 -я волна, а ничемуне научились

так то
9 авг 2021 в 22:25

Из-за того что всех врачей заставляют лечить ОРВИ, погибают те кому реально нужна помочь и они просто не могут её дождаться.

Гость
9 авг 2021 в 22:32

Они всё это поняли только в середине 2021 года... Небывалый прогресс!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 авг 2021 в 22:39

Может вы не больницы уже проверите? А чуть выше???? Тех, кто принимает решения о мед.реформах? А?

Наталья
9 авг 2021 в 22:42

Позавчера вызвали врача на дом, температура и кашель....сказали....ожидайте...третьи сутки пошли...ожидаем...
Екатеринбург, центр

Светлана
9 авг 2021 в 22:57

В красноуфимске есть продуктовый магазин на улице транспортной 11 или13 там он один, мы несколько. Раз наблюдали , как машина скорой помощи возвращаясь с вызова от больного , сразу безо всякой обработки забегают в магазин водители и медики, это знает у какого они были больного, вот так и заражают людей

Гост ь
9 авг 2021 в 23:08

А кабинет неотлоюной помощи на московской 2 проверили.? Один фельдшер на весь район. Больничный смогли получить через 6 часов. В очереди все с температурой. Дозвониться до поликлинники не могли.

ОТВЕТИТЬ
Гостьвв
9 авг 2021 в 23:14

Так они вообще не работают. У меня к новорождённому пришли через месяц.

Гостьвв
9 авг 2021 в 23:15

У них корона.деньги платят.

Гостьвв
9 авг 2021 в 23:18

Спасает МЧС.врачи пишут рецепты в нужные аптеки.

9 авг 2021 в 23:52

Наверняка по документам штаты неотложных бригад укомплектованы. Только зарплату с повышающим КОВИД-коэффициентов получает кто-то другой, а по факту медперсонала нет. Пусть прокуратура проверку проводит, а не минздрав. И начнут с поликлиники №1 Октябрьского района.

ГОСТЬ
10 авг 2021 в 01:22

ко мне недавно скорая ехала 11 часов, спасибо Путин!!!!

Гость
10 авг 2021 в 01:47

Люди про какие-то бесплатные лекарства рассказывают🤭 Вызвали сыну врача, пришёл через 4 дня. К этому времени пропали вкусы и запахи. Понятно, что сбивал температуру и пил уже орбидол. Взяли тест на ковид. Назначили орбидол и гриппферон (всё, как пишут в интернете), так как сын живет один — сам пошёл в аптеку (2 пачки таблеток +гриппферон 1 600 руб, а если человек заболел, а на данный момент у него денег не оказалось?! Зато налогов хренову тучу на медицину платим). Прошло уже 6 дней, результат теста: «Не готов. Позвоните завтра.» То ли результаты под статистику подгоняют, то ли ещё какая-то причина есть. В общем, полный бардак.

10 авг 2021 в 02:24

На вилонова отдельный вход, но чтобы в кабинет попасть нужно бахилы у центрального входа брать 😄врачи не приезжают, по телефону спрашивают о самочувствии. Бред полный. На вызовы ездят в спец костюмах, в больнице в обычном сидят с маской и все. Показуха обычная короче

Гость
10 авг 2021 в 06:28

Выборы на носу! Бесполезные слуги народа, сделайте чудо! Верните народу медицину, образование, стабильность в страну!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2021 в 07:57

Не надо это обсуждать, мы нашу медицину и без вас обсудили. ВЫ ЧТО ТО УЖЕ РЕШАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ!! на одного врача, разъезжающего па вызовам, приходится 10 замов и начальников. Пора бы и их подключить к процессу, чтоб зря деньги не получали.

Тагильчанин
10 авг 2021 в 08:19

В ноябре ждали вызванноно врача 4-й поликлиники в НижнемТагиле 8 календарных дней. Пришлось привлекать медицинское страхование, областное министерство. Вызвали врача 03.11.2020 рано утром представители скорой помощи, сказали, что врач приедет 3 или 4 ноября. Не дождались 3 ноября, на звонки поликлиника не отвечала. Стали звонить на горячую линию, в медстрахование, в министерство. Посоветовали лично сходить вызвать врача, 4 ноября вызов не приняли, повторно утром сходили, результата нет. Снова звоним... В пятницу уже представитель медстраховки вызвал врача, из миеистерства звонили, обещали медпомощь в пятницу. Так и не дождались, в восресенье вызвали скорую помощь. Низкий поклон врачу, молоденькой девочке, и водителю. Помогли вынести больного, быстро привезли в первую больницу на Вагонке. Там ждали приема 9 часов. Во вторник 10 ноября на почту пришло издевательское письмо: при нашем содействии по вызову пришел врач, никого не было дома, обращайтесь. Больного не спасли...

Гость
10 авг 2021 в 08:53

Ну я смотрю у нас не министерство, а индеец зоркий Глаз. Через полтора года жалоб наконец то признали, что да - все совсем не так как на бумаге

Мирко
10 авг 2021 в 09:05

Что создали тем и пользуемся. Нечего молчать и ничего не делать. На выборы ходили, голосовали!?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 авг 2021 в 09:17

Проблема не только в отсутствии кадров, но и в качестве имеющихся. в поликлиниках, зачастую, сидят некомпетентные "специалисты". меня мой участковый терапевт регулярно выгонял из кабинета со словами "нечего симулировать, иди домой". обращалась с болью в спине. теперь я туда не хожу и никогда больше не пойду. недавно заболела, больничный взять не смогла, так как запись на две недели вперед, а кабинет неотложки был тупо закрыт. пришлось больной идти на работу. извините меня, но я считаю, что на данный момент некоторым врачам не за что платить даже 40 т.р. про детские поликлиники я вообще молчу. даже рост и вес не могут нормально измерить, не говоря о серьезных проблемах. надо менять систему в принципе. для начала - сделать для пожилых отдельные поликлиники. я еще раз извиняюсь, но они туда ходят, чтобы поболтать, а реально болеющие вынуждены из-за них пол дня сидеть в очереди, чтобы взять больничный. на прием не попасть от слова совсем. и как ни зайдешь - одни бабули сидят и лясы точат, переходя от одного кабинета к другому. далее, нужно избавить врачей от бумажной работы. они не лечат, не осматривают, ни о чем не спрашивают. пол приему - заполнение и подписание бумаг, согласий и тд. зачем нужно подписывать 100500 согласий, я не понимаю. на осмотр, на обработку данных, на взятие анализов.... только все подпишешь - тебя выпинывают, а осмотра так и не было.