29 января суббота
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)

21 авг 2021 в 19:32

2года с мамой в такой ситуации, фаза включённого и незажженного газа и сожженой еды слава богу прошла за 2 месяца , 1,5 года с кровати не встает. речь потеряна. не мобильна. когда 2 недели вызывал хирурга из поликлиники по вопросу пролежней , его не было ( пик боязни короны) , нашел знакомого, активно практикующего хирурга. Его вердикт- в гнойную хирургию, дома шанс втянуть очень небольшой. Объезд всех отделений показал- боясь внутрибольничной инфекции, берут только на ампутацию. Хирург сразу предупредил- организм слабый из наркоза не выйдет. По моей прсьбе, хирург написал рабочий курс препаратов и действий, что бы попробовать вытянуть и сразу- безопасный и эффективный антикоагулянт в уколах с Весны запрещен ко ввозу из Италии. есть только препараты гепаринового ряда, а это внутренние кровотечения. Попросил написать другой протокол лечения, чтобы попробовать вытянуть самому. 3 месяца. пролежней нет. Но не утешает, ибо деменция не лечится.. В феврале оформил первую группу инвалидности, постояннно. С тех пор врачей не видел. По хорошему, если речи, когнитивных и двигательных функций нет, честнее было бы отпустить, но у нас в стране эфтаназия запрещена.. Так что тянем... Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.. Грусть.

ОТВЕТИТЬ
Эля
21 авг 2021 в 20:01

Месяц лежала у меня престарелая золовка с деменцией после инсульта
. Знаю,какой это ад! Сама стала заговариваться ,голова кружилась,прединсульное состояние. Если бы она не ушла в мир иной,туда пошла бы я. За два часа до смерти была врач( фельдшер вместо врача) выписала витамины и глюкозу)))) ,показываю ноги золовки,они покрыты были синими пятнами до колена. Ее реакция " впервые вижу такое!",даже мне было понятно,что человек в камотозном состоянии. Нет врачей! Жертвы ЕГЭ! Всем здоровья и сил!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2021 в 20:43

Это все тяжело. А теперь представте голова отьехала а сил хоть отбавляй. Моей маме 93. Разговаривает нормально сама себя обслуживает но нам проела весь мозг. Депрессивная старуха. Психиатор поставил диагноз параноидальный бред. Выписал лекарство а она не пьет говорит что хотим отравить и требует со всех денег говорит голодает. Пробовали давать через день опять нету. Говорим давай купим что надо. Истерика. Давайте денег я сама куплю что надо. Тоже проблема и не понятно как решать.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2021 в 20:59

У кто-нибудь может посоветовать, что делать, если больной ни в какую не будет обращаться за помощью, т.к не видит никаких проблем в своем неадекватном поведение. У мамы всегда был тяжёлый характер, а последние годы началась старческая паранойя. Так она более или менее адекватная, но у нее просто одержимость, что к ней в ее отсутствие ходит женщина, с которой она была знакома несколько лет назад. Женщина та живёт в области и даже ее нового адреса не знает. Меняли замки,ставили ей камеры, сигнализации-бесполезно. Говорит, что она за ней следит через скрытые камеры. Ворует у нее в основном еду и лекарства и так всякие бытовые мелочи. Проблема в том , что она бегает по всем юридическим организациям и уже ее нагрели пару раз на бабки. В полиции уже не обращают внимания, т.к у них пометка, что там маразм. Страшно, что ее сейчас обрабатывает какой-то адвокат на смену квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2021 в 21:09

Эта болезнь не лечится. Это умирает мозг. Можно только замедлить. И близким тяжело самим с такими больными быть. Сама с такими работаю много лет.

ОТВЕТИТЬ
Лиля
21 авг 2021 в 21:44

Я ухаживала за мамой с 2013 года, с тех пор как она сломала шейку бедра. Сделали операцию по замене тазобедренного сустава. По дому вроде начала ходить с ходунками. Но потом начались проблемы и с легкими, и с почками. Постоянно по больницам и каждый раз я ругалась с врачами ,чтобы взяли её больницу подлечить. Без напора мамы давно уже могло не быть. Потом постепенно начала развиваться деменция. Последние 8 месяцев она перестала вставать. Вообще не говорила. Когда к деменции ещё добавляются куча других болячек, это гораздо страшнее чем сама деменция. Если просто деменция, то у человека ничего не болит хотя бы. Она даже не могла сказать ,что у неё болит. Она была как живой труп. А самое главное я не могла ничем помочь уже ей. Она не стонала даже, чтобы не расстраивать меня. Я поняла, что уже не смогу спасти её. Ушла моя мамочка в 90 лет. Очень сложно .было., особенно морально. Видеть всё это и осознавать. что уже ничем не можешь помочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2021 в 22:21

В старое время в тайгу отводили.

Гость
21 авг 2021 в 22:23

Думаете что живете, что есть какой то смысл, а нет никакой жизни и никакой реальности. Никого и ничего просто нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2021 в 22:24

Мне удалось с бабушкой пробиться на приём к главному неврологу в Тагиле О.А. Шалагиной. Та поставила диагноз: деменция альцгеймеровского типа. Прописала очень дорогие препараты. Но главное, что они помогали, за что доктору огромное спасибо! Очень хорошо, что удалось застать болезнь на ранних стадиях.
Чего я не знал, так то, что пребывание в тёмном помещении способствует развитию деменции. Моя ошибка в том, что не боролся со стремлением бабушки экономить на электричестве. Ради экономии она часами сидела в абсолютной темноте.
Но всё равно, благодаря лечению до тяжёлых стадий деменция не дошла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2021 в 22:29

В РФ ситуация безнадёжная. Приходится только молиться Богу, чтобы быстрей забрал.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
21 авг 2021 в 23:37

Сейчас в санкт петербурге вполне возможно устроить людей с лестницей в пансионат«опека », 80процентов находящихся там с дицменцией . Пансионате как в черте города так и за его пределами. Хороший обслуживающий персонал. Да, это дома престарелых можно и так сказать., но вполне чистенькие с умным персоналом. А мучаться самим и мучить своих родных находящихся в таком состоянии право не стоит.

ОТВЕТИТЬ
Мир вам.
22 авг 2021 в 04:27

Нужно работать на предотвращение- тренировать свой мозг. Запоминание стиха, молитвы, изучение иностранного языка--все это поможет развивать когнитивные способности. Необходимо тренировать свой мозг. На гос уровне, конечно же нет никакой программы при этом заболевании. На западе пациенты с деменцией слушают любимую музыку, рисуют и все это, наряду с любовью и заботой близких продлевает качество жизни. (смотрела программу про пациентов с Альцгеймером.) Будьте внимательны с друг другу.

ОТВЕТИТЬ
Мир вам.
22 авг 2021 в 04:35

С любого!!! возраста необходимо принимать витамин Д3. Особенно на Урале. Он сегда в недостатке, а значение его - велико! В условия соврем медицины вам мало кто скажет об этом. Он принимает участие в обменных процессах, иммунитете, усвоении кальция (предотващает переломы). Следите за своим здоровьем с молоду.

22 авг 2021 в 10:51

Надо чаще поднимать эту тему, может от государства будет больше помощи. Тещи стало плохо, перестала себя обслуживать(ходить). Я по своей глупости предложил перевести к нам. Прошло, какое то время, начала вести себя как хозяйка, требовать все больше к себе. То еда не такая, то это хочу, то деньги у нее ворует внучка… полный ад, вонь. По ночам не спит, днем высыпается. У жены нервные срывы, виновен я что ее перевез. В конечном итоге начали определять в дом престарелых, собрали все справки, оказалось одна загвоздка надо теще подписать расписку что она добровольно ложится в пансионат и здесь началось…….Я не поеду, вы хотите мой дом забрать. Толь, после того как, ее дом переписали на ее старшее дочь(так как она за всю свою жизнь ничего не нажила) подписала расписку. Наступила такое облегчение. В пансионате оказалось, что ходить она может с ходунками, в туалет тоже сама ходит. В общем через месяц было ее не узнать в положительную сторону. Вывод не портите себе и своим детям жизнь, плюйте на все стереотипы, если есть возможность отдавайте в дом престарелых..

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2021 в 11:44

Знакомо... Не дай, Бог, дожить до такого состояния... Больной УЖЕ ничего НЕ понимает, а мучаются окружающие...

ОТВЕТИТЬ
Nina-ruscuba
22 авг 2021 в 14:30

Тем, кто комментирует жестко:не дай бог и вам дожить до такого со стояния! Родным не позавидовать, но надо набраться терпения-все такими будем, если нет вируса, так от такого маразма.. Здоровья!

Дарья
23 авг 2021 в 05:52

А что же делать , чтобы дольше сохранить ум и ясность?