17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Грустный Зорро
30 авг 2021 в 10:20

Основная проблема в том, что не получается, как ни захочешь, доверять нашим врачам. Остальное всё - следствия. Если они за небольшие деньги подменяют анализы мочи (потому что в тюрьму не посадят, как в Германии), то на что они пойдут за большие деньги, когда появится возможность?

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2021 в 10:23

зачем здоровому человеку пересадка органов?
что б получать пособия ?

.............
30 авг 2021 в 10:37

Против презумпции согласия, которая работает в России, выступает Русская православная церковь. Священники убеждены, что пожертвование органа другому человеку может быть только добровольным, и сравнивают действующую систему с воровством.

Я с этим согласна. Сколько людей убивают ради органов никто не считал? Тема, конечно, этически не однозначная. Но вынимать органы из человека без его согласия.... это потенциальное убийство.

ОТВЕТИТЬ
30 авг 2021 в 10:50

ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАЯВИЛИ ТО ВЫ СОГЛАСНЫ - т.е. можно подписывать за всех такой фразой, таким образом все становятся участниками того или иного преступления ! Замечательность этой фразы в том что никто не виновен - но нарушений уйма !

30 авг 2021 в 11:25

«Презумпция согласия — это очень удобный, гуманный способ уберечь человека от неправильного решения.» Молодец такой. То есть, есть его мнение и есть неправильное.

Гость
30 авг 2021 в 13:22

Люди вы статью читали вообще? Врачи говорят о том, что трансплантологов единицы, что даже пригодные тела не используют для трансплантации. Нет, вы все равно пишете про чёрный рынок. Мракобесие какое-то. Видимо это пишут антипрививочники, у которых в прививках чипы и вообще, все кто поставит прививки умрут. Только что ж вы как только поплохеет несётесь к этим варварам и коновалам? P.S. К врачам не имею ни какого отношения, кроме как бываю пациентом

Гость
30 авг 2021 в 13:23

Коллега на работе уже лет 15 ждёт почку, из них лет 10 на диализе. Не знаю дождётся ли.

Фото пользователя
30 авг 2021 в 14:41

Конечно, любой кто не согласен отдать органы после смерти - абс аморален. А т.к. таких туча, презумпция согласия, разумеется - оч верное решение. При это есть право отказаться - всё честно. Моё личное мнение: право отказаться тоже зря есть.

30 авг 2021 в 15:08

ну не согласны вы отдать свои потроха после смерти - так оставьте их червям, ради бога. Идите к нотариусу - оформляйте прижизненное НЕСОГЛАСИЕ на трансплантацию. Получите красивую бумажку и носите ее ВСЕГДА с собой. Оповестите о своем несогласии родственников, сделайте им нотариально заверенный дубликат этого документа. В этом случае, будь вы даже в трижды без мозгов, никто не полезет за вашей драгоценной почкой или печенью.
А за большие деньги да могут и раньше пересадить. Все просто - у вас есть большие деньги, вы едете в Москву, проходите обследование, например, в НИИ трансплантологии, становитесь к ним в лист. Там просто статистически вероятность получить орган выше, чем у нас в Екб. И когда вам позвонят, что надо ехать на операцию, то вы (имея большие деньги) нанимаете себе самолет и летите на операцию. Ну или живете в Москве, пока операцию не сделают. Вот и весь вопрос больших денег.
А подбор пары донор - реципиент всегда идет по гистосовместимости. Никому не нужен криз отторжения. Врачам тем более, возись с вами потом.

Гость
30 авг 2021 в 16:13

а зачем вам ваш ливер после смерти? или как египтяне? все свое с собой унести??\