23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (163)

Да, были в июле в Геленджике. Ребёнок на 4 день подхватил ротовирус. Слабость, рвота, понос. Возили в инфекционку. Дня 3 лечили.
Как то продержались. Больше туда ни ногой.
Кстати, в прошлом году были в Адлере. Там обошлось без этих проблем.

ОТВЕТИТЬ
10 сен 2021 в 01:05

Аха Тут наше море не причем говорит. Тут просто отчистные виноваты.
В Турции был 4 раза не разу не ловил а в Абхазии разок было но тут дело в напитках считаю и чем горячее тем меньше шансы на туалетной бумаге разорится.

Гость
10 сен 2021 в 01:11

Все эти курорты, что в Краснодарском крае, что в Крыму, массово сливают канализацию в море годами. Чему же тут удивляться?

ОТВЕТИТЬ
Gvb
10 сен 2021 в 01:12

Какое же позорище, как же стыдно за такое, фекалии то в море то в реку то ещё куда либо, люди сами виноваты в первую очередь, так как сами выбирают тех кто творит это безумие

Гость
10 сен 2021 в 02:08

Мне один местный в Сочи сказал, что таких тупых людей как в России наверно нигде нет. Когда я у него спросил почему, то он ответил, летом фруктов обожрутся, а туалетов на пляже не хватает, так они прямо в море гадят. А другие этой водой горло полощат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 сен 2021 в 02:56

Кормите своих личинок дома и нет проблем.

Гость
10 сен 2021 в 03:02

Мы в армии срали в 93-95 годах и ничего ни кто за это не ответил всем батальонам 1200 человек Ельцену предъявить теперь.

ОТВЕТИТЬ
Марьяна
10 сен 2021 в 05:37

Вот он " кешбеки" местных югов.( Ни врачей и их услуг по полисуОМС и антисанитприя.

Светлана
10 сен 2021 в 06:44

А я четыре раза в этом году была на море и ни разу не заболела. Два раза в Туапсе и два в Лазаревском. В Анапу не поехали из-за потопа. Ехали на поезде домой,там же семья из трёх человек. Они были в Абхазии 7 дней. Говорят вся гостиница влежку все 7 дней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 сен 2021 в 06:57

В 86 году был в геленжике, чуть не умер, больше об этом месте не вспоминаю, раз и на всегда запомнил этот помойный город

Гость
10 сен 2021 в 07:01

ребят,нахрена вы врете??? купаются местные!!!ку-па-ю-т-ся!!!!в Адлере точно!

10 сен 2021 в 07:13

Как проживший на нашем юге пять лет, хочу сказать:
- беда с больницами там обостряется в сезон на курортах, в остальном - так же хреново, как везде, в т. ч. и у нас
- в Анапу не нужно ездить никогда
- в Геленджик нужно ездить в мае-июне, потом уже в сентябре, бухта очень мелкая и в разгар лета прогревается настолько, что кишечка начинает распространяться намного быстрее + растут водоросли
- даже в июле-августе в том же Геленджике есть пляжи, где купаться безопасно, и все местные говорят об этом отдыхающим, но один фиг все прутся на переполненный центральный пляж, потому что он ближе, рядом рынок, кафешки и т. д. Короче, лень топать 20-30 минут, либо снимать жилье в Голубой бухте - ведь там далеко до центра города, придется тратиться на такси, а все хотят сэкономить
- "вклад" в общий фон без всяких зазрений совести вносят сами отдыхающие, игнорирующие чистые платные туалеты и загаженные бесплатные. Где купаемся, туда и гадим. Особо остро это проявляется в Анапе.

ОТВЕТИТЬ

Недавнее наводнение смыло все фекальные стоки. А куда смыло? Так в море же. Мне даже если приплатят, не поеду туда купаться.

Гость
10 сен 2021 в 08:44

Купились в отходах. Наш юг это помойка

Гость
10 сен 2021 в 09:17

Отдыхали в этом году в Анапе в августе. Дети заболели на 4 день. Ротовирус. Руки мыли. Но когда дети купаются, сложно не заглотнуть воды. Даже если её выплюнуть, все равно попало уже. Очень боялась попасть в анапскую ужасную больницу. Обошлось. Пили лекарства. Чтоб рвота прошла-сидела на кровати у детей и каждые 20с давала по 2 чайные ложки воды.
Пляжи в Анапе грязнюшие. Хорошо, что были на машине, поэтому съездили в витязево и Благовещенск на дикие пляжи. Два раза за 14 дней. Приехали, называется, на море. Дети купались в бассейне до болезни. Болеют все дети. Ужас просто. Местные рассказали, что Ротовирус в воздухе. Можно и не купаться, все равно можно заболеть. Мой вывод после отдыха: если и ехать на наше море, то в глухомань, какие то маленькие деревеньки, где мало людей и море чище. Да, отдых дикий, но хоть в море можно покупаться. За ним же и едешь. Иначе делать нечего на наших курортах. Нам ещё повезло, жили в месте, где не затопило. Но проезжали пионерский проспект, где вода по колено стояла очень очень долго. Как раз там, где детские лагеря. Детей одних сейчас нельзя отпускать на отдых в лагеря.

10 сен 2021 в 09:37

Причём тут время года то? Только то что жарко становится, причина в то что фекалии в море сливают, а в этом году просто ещё и перемешалось сильнее и эта гадость ближе к берегу пришла, вот всё! Плюют на экологию власти, вот вам и результат, а люди на выборы не ходят вот и сидят воры и мерзавцы там и за взятки всё что угодно вытворять разрешают!

Гость
10 сен 2021 в 09:38

Когда же я в Анапу съезжу и сам все проверю???
Наши люди в большинстве своем сами ищут на ж..приключений , а потом кто -то виноват. Дети они же не думают головой, вместо 3 раз , 10 раз искупался и еще воды заглотнул побольше и все , вот тебе- Ротовирус , Носовирус, Уховирус.
И зачем вообще ехать с детьми в самый Пик , надо ехать , когда меньше народу и желательно в отдаленные места))
Мозги включаем , Анапу не обзываем!

Влад
10 сен 2021 в 09:49

Господа, вся канализация и ливневка всех городов РФ после очистки сбрасывается в реки, а оттуда в море. Несмотря на то, что любой работник водоканала даст зуб на отсечение, что вода после очистки идеальная, это на самом деле не так, сами должны понимать- в наших водах ни рыба, тем боле рак не водится.
Кроме того, почему в принципе нельзя ехать на шаш юг отдыхать, если сравнить с той же Турцией, ненавистной нашим урапатриотам, то там в куроротных зонах приняты соответствующие законы, например- никаких промышленных заводов, малоэтажная застройка, свободное побережье, никаких стоков, льготы инвесторам туристическог бизнеса.
Что касается нашего юга- побережье черного моря превращено в помойку, и что умилят, это толпа снующихся барыг, пытющихся заработать на туристах на фоне этой грязи, и которых даже в голове нет мысли вложить хотя бы копейку в общее дело. А все эти платные лежаки и батуты посреди грязи, все эти отстойные гостевые дома у побережья, кафе и грящие мангалы прямо посреди толпы, существуют только посредством кумовства, взяточниства и попустительства властей, у котрых даже и мысли нет, взять образец устройства туризма с той же Турции.

Фото пользователя
10 сен 2021 в 10:02

Ротовирус там давно уже победили, у них там сейчас короновирус

10 сен 2021 в 10:04

В СССР ездили и никто так массово не болел. Только от немытых слив и прочего прихватит и всё.

Нужно следить за экологией, качеством воды. Но зачем... люди и так приедут... Лучше виллу в Италии прикупить.

Гость
10 сен 2021 в 11:06

100 раз говорили не ездите в геленжик и анапу, там где бухта - море всегда грязнее.
мойте руки, продукты, овощи и только бут. вода даже для чистки зубов, а колу лучше совсем не пить.
может везет, но ни разу не болели

Гость
10 сен 2021 в 11:10

Больше всего изумляет, когда пишут "были вынуждены выбрать российские курорты". Не надо жертв из себя строить, сами выбрали, сами расплачиваетесь здоровьем!

Наталья
10 сен 2021 в 12:35

Ротавирус лечится за день-два, если купить лекарство в аптеке и пропить. Сами приехали из Геленджика, дети 2 раза переболели, никого не виню, пропоили их Энтерофурилом и отпуск не испортили инфекционкой.

Мазари-Шариф
10 сен 2021 в 13:47

Такая какая необходимая мера ехать туда??? У кого больная голова???😂😂😂😂😂

Гость
10 сен 2021 в 14:14

Были в Дагестане! Пожалела что взяла детей! На второй день отдыха началась рвота,понос ....весь отдых был испорчен! Море грязное! Дети вернулись как два скелета,потому что в местных кафешках правильное питание им не организовать! И весь отдых до самого прилета их рвало. Дома лекарства и диета помогли вывести их из печального состояния....

Гость
10 сен 2021 в 21:03

Были в начале августа в Геленджике. И нас эта зараза не обошла стороной( на 3 день одновременно всей семьей свалились. Ребёнок под капельницу попал.

Наталья
11 сен 2021 в 08:15

Были в Лазаревском не раз, всегда медпомощь стараются не оказывать, говорят, что нет врачей. В этом году нет гастроэнтеролога. Представляете, там где много отравлений едой, обострение кишечных инфекций, нет гастроэнтеролога!!!! Вот уж где Единоросы в действии. Надо срочно бойкотировать наше побережье, чтоб без денег там посидели и подумали, как организовать туристический бизнес и канализацию.

На то и курорты, чтобы обрыгаться там за свои же деньги.

Гость
11 сен 2021 в 09:24

чёто что только не ел в разных странах мира ни разу не отравился)))как так то?зато в роисе хоть в родном городе хоть на нашем юге )))

Гость
11 сен 2021 в 14:03

Были в Крыму две недели, всё норм

11 сен 2021 в 20:33

В детстве родители отправляли в пионер лагерь Олега Кошевого в Евпаторию
ни когда не было проблем . Все побережье в пионерлагерях. Не был проблем с кишечником никогда

Гость
11 сен 2021 в 23:29

Мы живем в краю озер- Челябинск, у нас здесь свой прекрасный отдых летом. Озер очень много красивых вокруг, горы, реки. Летом отдыхаем дома, так же жарко как и на юге. А вот путешествуем в Сочи, Крым в марте. Народа мало в это время там, в море не купаемся -им дышим, и много гуляем- экскурсии по нежаркой погоде куда лучше.

Ююлю
11 окт 2021 в 18:14

Были в Геленжике в сентябре 21, итог у ребёнка (4 года) дизентерия лечимся всей семьей уже месяц. Ниразу в Турции и Греции и др. Странах этой заразы не хватали. Вывод мы никогда не поедем больше отдыхать на Чёрное море. А меру геленжика отдельное спасибо за платные туалеты, наверно отстегивают лично с каждого ему, поэтому такой позор на пляжах говно везде!!! Учитесь у турков у них сервис на пляжах поэтому и море чистое без заразы!