27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

1 окт 2021 в 20:47

ну норм, они сами доказали своё ку-ку

Гость
1 окт 2021 в 21:05

И что из того, что вы опубликовали постановление без гербовой печати? Печать, как раз, и ставится для того, чтобы документ вступил в силу. Людей считаете дураками? Где гриф об утверждении правительством в правом верхнем углу? Кто-то с кем-то согласовывал данное постановление?

Горожанин
1 окт 2021 в 21:19

Не увидел нигде слово "обязательная". Вы чего трындите без остановки об этом. А отстранить от работы может только работодатель и то только на основании трудового кодекса. А тот пункт закона на который ссылается господин санитарный врач в своём постановлении говорит о том, что временно отстранить он вправе только тех лиц кто является возбудителями инфекции. Т. Е. он вобще привысил свои полномочия, да еще получается всех зачислил в инфицированных, только вот на каком основании. Кроме того Постановлением Правительства РФ установлен перечень работ связаных с высоким риском заболевания и требующих обязательной вакцинации. Так что господин санитарный врач не может своим постановлением расширить этот перечень и вписать туда муниципальных служащих, госслужащих и других.

ОТВЕТИТЬ
ПостороннимВ
1 окт 2021 в 21:24

Уже))) Спутником V.

цирк...
1 окт 2021 в 21:38

Очень логично! Транспорт сократили в два раза. Автобусы один раз в полчаса приезжают битком набитые, народу в них полно, все нос к носу. Половина бестолочей без масок. В больницах нет мест. Зато на выборы денег не жалеют...

Гость
1 окт 2021 в 21:42

Нет печати треугольной , прямоугольной и круглой )))

Гость
1 окт 2021 в 22:08

А почему не оглашают что бывает после прививки ?

гость
1 окт 2021 в 22:13

Больше всего убило слова " Согласно плану"... А может лечить сначала по плану начнете??? Это же надо до чего дожили. Строили, строили страну, 21 век вроде, а теперь опять; за здоровьем очередь и в морг очередь.

ОТВЕТИТЬ
Челяба
1 окт 2021 в 22:39

Мне религия не позволяет ставить непроверенный экспериментальный шмурдяк.

Коран, (сура «Араф», аят 159):
«И разрешает вам Всевышний чистое (хорошее) и запрещает нечисть»

Гость
2 окт 2021 в 00:07

Прикол в том что сначала всех принуждали делать пцр тесты потом на основе этой статистики сделали постановление, а теперь на основе постановления делают обязаловку... Вдумайтесь.

Йаша
2 окт 2021 в 00:44

Ер победила и понеслось, есть кто не ждал? Ну где наша не пропадала

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2021 в 01:55

Скажите мне, а какие права вообще имеет какой-то санитарный врач?

Гость
2 окт 2021 в 05:33

Вот и дожили мы до власти фашистов. Мой прадед не для этого воевал, чтоб над его потомками опыты ставили. Этой власти место в Гааге или Нюрнберге!!!

Александр
2 окт 2021 в 06:58

В чем кипишь? Там же ясно написано в постановлении "постановляю: ОБЕСПЕЧИТЬ......." Обеспечить - не значит обязать, научитесь читать нормативные акты.

Екатерина
2 окт 2021 в 08:30

Почему нет печати на официальном постановлении?

2 окт 2021 в 09:37

Хорошо, тогда дайте мне вакцину одобренную ВОЗ (Ни одна вакцина из РФ на данный момент таковой не является) это раз. Во вторых проведите исследования что прививка мне не противопоказана. Или для чего это маниакальное желание всех уколоть? Неужели так нужно распилить средства из фонда ОМС? Дорогой нефти уже не достаточно?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 окт 2021 в 11:55

Вы чё все такие непонятливые?
Вы видели скока газ и нефть стОят?
Почему уважаемые люди должны с нами делиться? У них ещё дворцы недостроены.
Мы должны поработать скока сможем,а как начнём хворать ,то должны самозакопаться.
Так что хватит возмущаться, быстренько построились и стройными рядами на прививочные пункты!
Не заставляйте организовывать душевые кабинки по примеру трудовых лагерей Аушвиц-Бикернау.

чиполлино
2 окт 2021 в 15:12

А санитарному чиновнику изестно решение Нюрнбергского трибунала?

Марина Александровна
2 окт 2021 в 16:04

А что вы ждали то?!

2 окт 2021 в 16:26

Каждая "волна" сопровождается фактически информационным террором, административным насилием и хаотическими решениями власти. Придворные "врачи" вносят в этот хаос свою весомую лепту, высказывая самые разнообразные идеи, зачастую прямо противоречащие друг другу. Если летом 2020 года Собянин бодро рапортовал, что коллективный иммунитет в Москве достигнут, то теперь об этом политически незрелом заявлении никто не вспоминает: на повестке другая установка.

И всё это происходит на фоне развала здравоохранения, которое брошено на "лечение ковида" − в ущерб всем остальным задачам. Каждая "волна" этого бреда сопровождается массовым отказом в помощи больным других категорий. Плановые и регулярные процедуры по заболеваниям существенно затруднены или вообще переносятся.

Такое длится уже скоро как 2 года, и понятно, что стресс плюс перевод нормальной жизни в экстремальный режим с каждой новой "волной" лишь усугубляют общую обстановку. Соответственно, с каждым новым обострением тяжесть протекания заболеваний усиливается. Задача, которую решает власть в подобной парадигме, выглядит сюрреалистической − ухудшить здоровье всего населения. И, сто́ит отметить, что решает её успешно.

Поэтому предположение, что последующие "волны" пройдут полегче, а уже в открытую говорится, что после нынешней нас ожидают ещё как минимум 2, − ничем не обосновано. Возможно, "вирус будет подобрее", но здоровье люде

2 окт 2021 в 16:27

Поэтому предположение, что последующие "волны" пройдут полегче, а уже в открытую говорится, что после нынешней нас ожидают ещё как минимум 2, − ничем не обосновано. Возможно, "вирус будет подобрее", но здоровье людей при этом подточится весьма серьезно.

Вообще, если сравнивать нынешнюю историю с небезызвестной "испанкой", то возникает неприятная ассоциация: тогда тоже основная смертность пришлась не на само заболевание, а на борьбу с ним. Почему и столь аномальное число жертв. В России, к примеру, с "испанкой" в 1918 году вообще не боролись по понятным причинам − шла гражданская война. Были зарегистрированы несколько локальных "вспышек", в основном в местах нахождения иностранных интервентов, и вся "эпидемия" завершилась за 2 месяца (сентябрь-ноябрь). До Сибири, кстати, "испанка" вообще не дошла.

Гость
2 окт 2021 в 18:50

Где официально опубликованный документ, который должен быть на сайте области? Что за скриншоты?!!!

3 окт 2021 в 15:02

так и прописано - по датам, ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НАЧАЛОСЬ УВЕЛИЧЕНИЕ - СМЕШН О И ГРУСТНО ...
зато какой пиар был и стадо купилось !
ждем вакцинацию для детей - вот тогда будет интересно и будем смеяться за тех , кто "топил" за вакцину !

Гость
3 окт 2021 в 17:10

А где круглая печать на этом документе? Он вообще имеет юридическую силу? И листы ведь должны быть прошиты.

Ойей
4 окт 2021 в 14:30

По фамилии и дела творит! Вчера принудительно поставил, сегодня не сиог выйти на работу. С температурой не пускают и пофиг от чего она. Интересно, кто мне этот день оплатит? Кто моих детей накормит? Недоврач главный?

Алексей
5 окт 2021 в 17:34

"Спасибо" всем, кто голосовал за ЕдРо или не пришел на выборы - вы сами строите фашистское государство!

Фото пользователя
8 окт 2021 в 23:38

Мой муж пошёл привился по доброй воле и че? Сам заболел через месяц после вакцинации и меня заразил и ребенка. При этом он болел тяжелее всех. Левая вакцина, осваивают бюджетные деньги вот м все. Я не хочу и не буду прививаться всяким дерьмом неизвестным. Предоставьте нормальную, исследованную как положено вакцину, вот тогда и поговорим. А вообще то принудительная вакцинация запрещена законом.

Елена
12 окт 2021 в 08:30

А печать у главного ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА имеется????

Татьяна
30 окт 2021 в 19:16

Прививки всегда были добровольным. Сейчас просто вынуждают ставить. Такое впечатление что кто выживет кто нет. Что с ними что без них.

Мара
11 ноя 2021 в 14:52

Ув. Господин Козловских! Ответьте на вопрос, как быть тем, кто лечится противовирусными препаратами? Я обращалась в центр имуннопрофилактики, на что врач ответила, что пока вы болеете и речи быть не может о вакцинации! Но вот же казус.... Им запретили выдавать медотвод... Мне как быть? Меня уволят с 15 числа