2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

9 окт 2021 в 09:05

Потому что полностью уничтожена медицина и все остальное. У руля чинушия по знакомству. Отличный пример бездарей-это тюменцы, которые уже почти уничтожили регион

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:06

Коллективный иммунитет к быстро мутирующему вирусу?
Да еще когда антитела от прививки быстро снижаются, за полгода в два раза в среднем?
А это точно микробиологи и иммунологи или болтологи?
А почему тогда от гриппа не настает коллективный иммунитет? А почему от энцефалита никакого коллективного иммунитета нет и приходится жахать прививку каждый год?
Не, я понимаю, что вакцинацию надо пиарить. И даже поддерживаю, т.к. это в текущих условиях это "хотя бы что-то". Но не так же топорно?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2021 в 09:08

1. При чем тут Россия? Где победили?
2. Как можно победить то, чего нет? Я про пандемию.

9 окт 2021 в 09:10

"Особенно ехидные обыватели задают вопросы в интернетах: «А что будет делать оперштаб, когда привьются сто процентов?» Ответ: тогда оперштаб прибегнет к последнему, самому сильному средству борьбы с ковидом — возвращению перчаток."
А на счет перчаток,недавно писали:" И так только спустя полгода, кстати говоря, выяснилось, что перчатки были излишней мерой. Коронавирус через поверхности не передается. И вторая новость — коронавирус на улице тоже практически не передается."

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:10

Ну справедливости ради стоит отметить что не только в России не могут остановить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2021 в 09:12

Масочный режим ввели, да, конечно. А на основании чего его ввели? На основании постановления санитарного врача? А это Постановление вышло на основании чего? Ни пандемия, ни эпидемия так и не были объявлены. Всё началось и завертелось после чьих - то слов и рекомендаций, и пошло, и поехало, и уже почти стало нормой жизни. И власть губернатора превысила власть президента. И с чего бы это всё? Вон как лихо прикрылись "пандемией" и, глядь, без отмены Конституции уже всех прав граждан лишили, уже опыты медицинские над ними проводят, не моргнув глазом. И ведь находятся те, кто все эти меры поддерживает, а хотя чему удивляться, "стукачей" и подпевал всегда хватало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:13

Принуждение к вакцинации вижу. Озлобление народа по этому поводу вижу. Действенных мер по оздоровлению людей незаметно.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
9 окт 2021 в 09:14

Не стал читать этот бред. Осуждаю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:19

Проверка на вшивость. Беющее стадо остается в прошлом.

9 окт 2021 в 09:20

А где нет проблем и грамотных решений? По сути везде. Бардак и дурдом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:20

Классику никто не отменял. Главная причина : дураки (дороги - следствие).
Ни у одного народа нет такого, что главный герой детских сказок дурачок Иванушка. Сказка - ложь, да в ней намёк.
В цивилизованных странах надели маски, вакцинировались, пересидели локдауны - и живут припеваючи. И только у нас принято гордиться тем, что "мы вируса не боимся, намордники не носим и колоться шмурдяком не будиииим!"
Темнота...

ОТВЕТИТЬ

раньше хоть говорили про коллективный иммунитет, при котором будут учитывать вакцинированных, с приобретенными антителами и переболевших, с натуральными. сейчас натуральные антитела почему то вдруг стали не важны.
никаких обследований не делают, никакие анализы не берут, лишь бы уколоть, под предлогом "победы над эпидемией", а надо это делать или нет, не важно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:21

Никто ничего не останавливает, а наоборот. Выполняют план «золотой миллиард». Лет пять минимум эта ВОЗня будет длиться, штук по восемь уколов воткнут. А там может потише станет. Доживем ли….

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:22

Кто про что, а я всё про эпидпороги, да.
Сейчас по официальным данным в сутки около 0,012% от численности населения области заболевает ковидлой. При гриппе, насколько мне известно, чтобы заорать "Алярм, Эпидемия", нужно примерно 1%. Далее - ковидла раз в 10 опаснее (летальнее) гриппа. И что?
Так сколько процентов то нужно, чтобы заорать "Алярм, эпидемия!"? Вот на этот вопрос надо сначала ответить - а от него сразу всё по полкам и расставится: и то, что по-факту официальная статистика - брехня, и то, что (как вариант) никакого алярма нет, а есть кучка сметливых бизнесменов от фармы и медицины. И что можно объявлять "алярм" как удобно политикам и крутить ситуацию в своих интересах.
Алё, давайте-ка по порядку. Сначала - эпидпорог дайте, а там решим.

ОТВЕТИТЬ
Патриот Андрей Репницын
9 окт 2021 в 09:22

Я лично лечу от короно вируса по армейской системе, вылечу любую сложность короно вируса!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:23

Так называемым СМИ заказали раздуть панику. Но не учли, что люди не верят так называемым СМИ)
Пока во власти глуповатые и вороватые, слушать их - себя не уважать

Гость
9 окт 2021 в 09:32

А может стоит перестать открывать границы всё без конца, может стоит закрыть их уже на время, может стоит жёстче начать проверять наличие масок, может стоит в тц пополнять, а не для вида держать баночки с антисептиком, может уже реально закрыть все на один месяц, абсолютно всё, включая всякие икеа, Гринвичи, чтобы родители отслеживали, что дети дома, а не таскаются по тц и улицам? Может тогда и пойдёт на спад?

ОТВЕТИТЬ
вася
9 окт 2021 в 09:34

в занятость встать требуют встать дистанционно а на отметку требование явиться лично причем инвалидам 2 и3 групп ждут когда никто не придет чистка где мозг у у рулящих

9 окт 2021 в 09:35

Городу нужны зоны свободные от алкоголя, табака и наркотиков

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 09:39

"Хочется верить, что после того, как население будет массово вакцинировано, количество случаев заболевания удастся свести к минимуму и будут лишь сезонные колебания, как при гриппе и других ОРВИ, — считает Ольга Чернявская."
Обратите внимание на эту цитату.
Вот на каком основании нам навязывают массовую вакцинацию.
Не на основании точных знаний и даже не на основании веры.
На основании всего лишь _желания верить_.

Гость
9 окт 2021 в 09:40

Как можно остановить этот бизнес процесс. На страхах, болезнях и смертях людей...

Гость
9 окт 2021 в 09:40

потому что это выгодной шайке

Гость
9 окт 2021 в 09:40

Потому что медицина развалена, людей не хватает, больниц не хватает. И цели побороть эпидемию нет. Нажиться на продажах лекарств и вакцин, гробов и прочих ритуальных принадлежностей - это есть.

Достаточно посмотреть какие глупые меры принимаются хаотично на местах, чтобы понять - властям пофиг на людей и на эпидемию тоже пофиг. Главное выкачать деньги в свой карман и свалить зарубеж, как это сделали другие успешные госдеятели.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:41

потому что это выгодно. удобно воровать

Гость
9 окт 2021 в 09:44

Потому ,что наша вакцина лучшая в мире

Масяня ©
9 окт 2021 в 09:47

Не надо быть инфекционистом или биологом. Все просто.
Пока народ у нас не запаривается за гигиену, мытье рук, соблюдение дистанции и ношение масок - так и будет вся страна болеть. При чем по кругу.
Кто переболел и хорошо переболел, или у кого близкие болели - это понимают. Но их, пока что, меньшинство.
Стадо умных и прогрессивных, с "критическим мышлением", пока что доминирует.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 09:51

Потому что сеть городских порталов е1 саботирует вакцинацию

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 09:55

Они уже для овценированных хотят возвращения перчаток, вы поглядите. Врут, переворачивают, каждый раз обманывают, что после укалывания не надо ходить в противогазе. Это каким надо быть сектантом, чтобы веровать во все это.

Фото пользователя
9 окт 2021 в 09:59

Навтыкали КиБов в каждый дом, сигареты в каждом магазине, продукты так сказать не очень полезные большинство покупает и употребляет, стрессы от законов и от образа жизни. Нужно укреплять индивидуальный иммунитет, но не как не коллективный- это как средняя температура по больнице что-ли? Ведите здоровый образ жизни, не курите, не пейте, кушайте с пользой, занимайтесь, не будьте как все! Залог здоровья и хорошего настроения гарантирован!

ОТВЕТИТЬ
Веня
9 окт 2021 в 10:05

потому что это огромные бабки, и Минздрав нашел лазейку, теперь ему просто нельзя показывать улучшение..

9 окт 2021 в 10:06

пока политики, и прочие недомедики будут заниматься медицинской проблемой, которой обеспокоена эта планета, - эта проблем не решится никогда.
создание искусственных концлагерей, где под страхом увольнения с работы или посещения общественных мест людям вкалывают непонятную жидкость под кожу, присваивают QR код - говорит о хаосе в плане попытки решить проблему, вместо того чтоб этим вопросом занимались именно эпидемиологи и вирусологи.
Но специалистов отодвинули в сторону...
Некоторые страны уже отказались от всех ковидограничений, и никаких явных катаклизмов у них не происходит... И только у нас агония, паника и страсть исполнить распоряжение сверху, чтоб не потерять насиженное место в политическом истеблишменте

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 10:09

Ну правильно же говорит коллективный иммунитет то есть всем придется переболеть, а смысл от прививки после которой все ровно болеешь

Военные готовяца к прошедшей войне, а вирусологи боряца с прошлым вирусом - в итоге в будущем мы фсе умрём.

9 окт 2021 в 10:13

Очень хочется посмотреть в глаза герою, хотя бы думающему, как остановить распространение вируса в России. А то на сцену выталкивают все каких то вакцинококцинумов с "пылесосами Кирби". То "вакцина" на 187 млрд. из серии "весь мир захвачу, нужных лиц озолочу", то микровольновка за 3 млн. из той же серии. И получается пока только одно - чем больше вируса, тем больше "пылесосов" реализуется. Реализаторы пылесосов точно не против вируса.

9 окт 2021 в 10:15

Почему сокращены инфекционные больницы и инфекционные отделения? Почему под ковидцентры, переводят роддома , и др мед учреждения?
Ответ прост ! Голикова перед пандемией сократила все эти заведения на 50 , а где и все 100% !

ОТВЕТИТЬ
Иван
9 окт 2021 в 10:23

Бардак в первичном звене (поликлиники). Не дождешься врача, телефоны вечно заняты, толпы народы на выписку. Удручающее зрелище

ОТВЕТИТЬ
Алекс
9 окт 2021 в 10:26

все ясно с вами, перехожу на другую планету

Сергей
9 окт 2021 в 10:34

Создатель Файзера от COVID-19 Алекс Бурла не смог приехать в Израиль на конференцию потому что у него не было прививки от COVID-19, -

это всё что нужно знать о так называемых вакцинах от COVID-19

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 10:43

В поликлиниках порядок не пробовали навести? Развести потоки , отдельный вход для тех, кто с признаками ОРВИ. Страшно, что онкологические, диабетики, пожилые приходят и сидят в очереди часами с больными. В транспорте как сельди в бочке. А потом всех без разбора колют, кому можно и кому нельзя. А потом вину на людей сваливают, виноваты все, кроме .....

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 10:46

Если вакцинированные должны защищаться масками и перчатками как и не вакцинированные, какой смысл тогда в вакцинации? Какой имунитет ждут? Вакцину ставят всем желающим и не желающим даже не проверяя человека на предмет того носитель он уже вируса или нет, какой у него имунитет. Многие после вакцины сразу заболевают. И типа так должно быть. Нет не должно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 10:48

Главная причина роста заболевших и умерших - наша медицина. Яркий пример по Екатеринбургу - 24 ЦГБ. У меня заболела мама, взяли тест 05.10, готов он был 06.10, но никакой реакции со стороны поликлиники. Маму с температурой и кашлем госпитализировали в ЦГБ 24. С 2 часов ночи до 6 вечера ее продержали в коридоре на стульчике. При этом лёгкие поражены на 35%, сахарный диабет, астма, высоченные давление. Никакой помощи не оказывали совсем. Даже не кормили толком. Вечером отвезли в 40 больницу. Я сама пошла в поликл и настояла, чтобы у меня взяли тест. За результатом пришлось идти самой, так как ни один телефон не отвечает. Тест положительный. Спрашиваю, что дальше. А мне отвечают, что за ковидных больных больница ответственности не несёт, обращайтесь в ковидный центр.

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2021 в 11:00

Сысерть. Написано, что с 9.00 сегодня. В 10.00 еще даже не открылись. Народ на улице топчется. Человек 50. Ах, почему же у нас так мало привитых...
Кольцово. Написано, что с 13-00 привитии от гриппа. Никаких прививок. Спасибо, что Спутник есть. Но процедура занимает около 20 минут. Зачем-то меряют давление, нудно опрашивают по анамнезу. Поэтому народ плюет и уходит.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 окт 2021 в 11:05

Последний абзац - это точно!

Гось
9 окт 2021 в 11:07

Виноваты люди ? А в чем они виноваты ? В том что система здравоохранения на нуле ? В том что управляют бездари и понятия не имевшие даже узы в медицине ? А страдают сейчас и люди и медики от прогнившей системы

Фото пользователя
9 окт 2021 в 11:08

Да потому что много ещё таких как с Украины людей,они гонят дичь дичайшую типа я же не знаю чего там в вакцине))))Ну и узнаешь и что тогда?Ой не могу))))Население в России не малое и победить сразу невозможно ,это в Китае действуют по приказу партии,а у нас типа капитализм.А чё,этого хотели многие в нищие 90 е.Чего хотели,то и получили,медицину и армию вообще чуть не убили.Теперь армия рай.А медицина,если в среднем,одна из лучших в мире,ещё надо проработать инфраструктуру и зарплаты,чтоб даже без стажа круто получали.В Сан Марино в Европе победили благодаря крутейшему Спутнику V.В США была типа крутая медицина,сейчас многие узнали,что далеко не так,всякие страховки это не более вырезать аппендицит,даже скорую вызвать дорого,не зря уже больше 700 тысяч там умерло.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 окт 2021 в 11:30

Все кричат-Прививайтесь,иммунитет вырабатывается...Как честные,порядочные люди пошли укололись.Не прошло и двух месяцев, заболели вместе с мужем.Среди нашего круга общения ,заболело четыре человека,разница в несколько дней.Все привиты.А, вот противники,сей процедуры, здоровы.Теперь и задумались.А надо было ли это?

Гость
9 окт 2021 в 11:41

Потому что его в принципе невозможно "победить".

9 окт 2021 в 12:03

Мне интересно, как они хотят остановить пандемию, если позавчера жена в поликлинике на шварца в очереди в неотложный каб (105) просидела 4,5 часа! Четыре с половиной, Карл! Да там все всех успели перезаражать по десять раз. А оказалось принимающий врач не умеет печатать на компьютере, поэтому каждого принимала по 30-40 мин. В конце вообще смех, пошла помогать печатать девушка из конца очереди. Самообслуживание, блин! В итоге у жены ковид, и скольким она подарила его в очереди одному богу известно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2021 в 12:03

у нас уже остановили пандемию, и отменяют зелёный стандарт

Гость
9 окт 2021 в 12:34

Не надо надеяться на коллективный иммунитет, его не будет, это утопия. Для этого, нужно всех жителей планеты привить в один день, что совершенно не возможно. Я не против прививки, НО, когда уже будет найдено лекарство от этой болезни?

Сдаётся что врачи сами не понимают с чем столкнулись,потому и бросаются из крайности в крайность.То одно,то другое пробуют,я толку нет.Это как игра в карты или любая другая,когда не знаешь как играть и постоянно проигрываешь.Дурдом какой-то...

ОТВЕТИТЬ