30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

11 окт 2021 в 21:15

С каждым новым выявленным штаммом короны публика традиционно нервно вздрагивает, поскольку любой из них имеет или реальный, или медийный потенциал вызвать очередную волну пандемии, локдаунов, бустеров и прочих радостей. В России это конечно медийно фейковая реклама шмурдяка.

Кирилл
11 окт 2021 в 21:22

Господину министру надо бы срочно разобраться почему в поликлинике МВД на Репина 4 в Екатеринбурге перестали выписывать рецепты на выдачу льготных лекарств от диабета и повышенного давления в полном объёме!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2021 в 21:28

Что там со студентами мед вузов? Многие не захотят, но добровольцы найдутся, пусть и с ограниченными полномочиями, но помощь не помешает.
Люди жалуются, что часто не могут дозвониться в поликлинику, поэтому забив, назначают лечение сами себе кто во что горазд, чаще всего утяжеляя состояние.
Надо посадить студенток на телефоны и наделить минимальными полномочиями, работая по скриптам, с выдачей рекомендаций по лечению. Или пометки хотя бы пусть делают себе, кому в приоритетном порядке нужна консультация врача.
Парней санитарами, таскать кислородные баллоны. Или у кого есть свое авто развозить врачей из поликлиники по вызовам. Правда при этом они рискуют заразиться сами и заразить своих близких. Ну продумать.
И врачей из частных мед организаций тоже по идее можно призвать на фронт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2021 в 21:33

Я вспоминаю свои школьные годы. когда троечники и двоечники на каждом углу рекли о себе, что им не нужны все эти химия, физика. математика; мы, мол, хотим шофёрами стать, или каким -нибудь товароведом в магазине импортных шмоток..И невдомёк было всем этим лодырям , что настанет время, когда они будут кормить тех, кто тужился получить образование, не гнушаясь предметами всей школьной программы корпел над учебниками, когда все эти будущие шофёры и товароведы станут электоратом и налогоплательщиками, за счёт которых образованные и строят своё счастье. Теперь я думаю, что и вправду не нужно никого насильно заставлять учиться. Без необразованных людей не будет наполняемости бюджета.Ковид-яркий тому пример:жулики от медицины обеспечили уже будущее своих внуков.А вы и одного ребёнка взрастить не можете.

11 окт 2021 в 21:43

Когда помрете, тогда и приходите

Фото пользователя
11 окт 2021 в 21:45

Пожалейте Даля , что ле

Гость
11 окт 2021 в 21:55

Врачам это показать не забудьте, они вообще не в теме, госпитализуруют когда пациент уже тяжелый и спасать поздно

Гость
11 окт 2021 в 22:08

В соседнюю новость заходишь, там все в комментариях легко перенесли или не болели вовсе, сюда заходишь- все помирали, болели тяжело. 😂 Вы как-то объединитесь уже

Октябрина
11 окт 2021 в 22:23

При большом поражении легких не всегда сатурация снижается! До поры, конечно же. Да и температура может быть не выше 38 , но поражение больше 20% как дома то лечить? К тому же по уму если, то надо за кровью следить, за сердцем. Получается по новым протоколам просто нет лечения никакого для тех кто дома лечится. Иначе никак не получается понять этот ужас

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2021 в 22:30

А привитых 'бессмертные" пусть лечатся дома

11 окт 2021 в 22:43

Министр не может ответить даже за разрушу в больнице Первоуральска. А туда же..

Гость
11 окт 2021 в 22:44

Мест нет в стационарах. Кричите - не кричите. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Прививки надо ставить вовремя!

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2021 в 23:00

Коротко о том, как у нас ставят диагноз. Ребёнок потерял обоняние, температура 37 - 37.5 и лёгкая простуда. Сказали топать на приём. Там детей куча. Врач осмотрел и сказал: раз контактов с ковид не было ( в школе мог с кем угодно пообщаться так то) тест сделать не имею право. Можете сами платно. Ставлю орви и через нелелю на приём приём в школу. Три хаха. Причём это у нас семейное . В том году мы с дочерью так же болели. Она потеряла обоняние, младший ребёнок только сопли лечил нелелю и я с ломотой и потерей обоняние на 3 месяца. Сейчас один без обоняние, второй без обоняние и вкуса и один с соплями неделю уже. К слову вопрос, нафига нас прививка , если у нас иммунитет к этой хрени.

жердяй,гуляш и шестерёнка
11 окт 2021 в 23:06

Я месяц уже дрищю,скорую 10 раз вызывал.В госпитализации отказано!😠😠😠

Виталий
11 окт 2021 в 23:15

Умерло 80 врачей, а вакцина? Спасибо.

окта
11 окт 2021 в 23:22

Температура 39 и больше была 4 дня, тест на ковид подтвердил наличие вируса, хотя прививка была. Лечились по рекомендациям переболевших, т.к. до поликлиник не дозвониться, они не реагируют на вызовы. По обращению на "горячую линию" врач пришла только на 11 день болезни. Зато раньше врача пришло уведомление из Роспотребнадзора о штрафе за нарушение возможного режима изоляции. Больной остается в ситуации: врача из поликлиники нет, платно при подтвержденном ковиде врачи на дом не идут, анализы на дому тоже не берут, выходить нельзя под угрозой штрафа. Бегают родные и близкие., а если их нет рядом? Больные сами идут в поликлинику, заражая по пути всех встречных. И кого винить в стремительном распространении вируса? Получается, в городе не организована мед.помощь заболевшим ковидом и складывается впечатление, что нет ответственных за все происходящее.

Гость
11 окт 2021 в 23:51

Была потеря обояния в поликлинике на 10 день удосужились проверить не короновирус ли это. Короновирус был, в итоге пришлось 20 дней сидеть в изоляции. 37.5-38.5, Дома лечился никого не вызывал, считал что если будет 39 буду скорую вызывать, когда например задыхаться начну. Была температура, потливость сильная. Все прошло. Пил по рекомендации знакомых, а также то что рекомендовали сами врачи на ютубе.
Изначально много читал, пил витамины но от заражения ничего не спасло. Считаю и прививка тоже не поможет ваша.
Болеть будут те кто не болел, у кого был сильный иммунитет, и те кто перенес первые штампы. Хронические больные болеть также будут у кого иммунитета нету.

Гость
11 окт 2021 в 23:55

Баланс, видимо, должен быть в природе. Прошло время мировых войн, цивилизованное человечество образумилось. Население выросло. Вирус уравновешивает это положение. Любуясь салютом 9 мая, каждый раз надеемся, что не будет на нашем веку подобных катастроф. Ан нет...

Гость
12 окт 2021 в 00:16

на нары его

Роман
12 окт 2021 в 01:57

Как вы относитесь к тому что от ковида в области скончалось более 80 врачей?

И молодых и среднего возраста и пожилых. Вам о чем то это говорит?
Может уже меры какие то будете принимать?!

Сколько можно ждать?
Или 80 умерших врачей по области ща 1 год это не так много?

Роман
12 окт 2021 в 02:02

Это война.

И потери сейчас как на фронте.
Просто люди пока этого не поняли..
80 умерших врачей от ковида всего за год в области!
Вы представьте какая это трагедия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 06:04

Поскольку многие переносят ковид крайне легко то и шастают на работу . Часто в маназинах продавцы с признаками простуды и из разговоров слышу что и с температурой . Может орви а может и нет. Дети часто ездят простуженеые гурьбой . Если бы просто с симптомами разрешалось не работать и не шастать за больничным а по звонку или приложкнию какому сидеть дома то было бы лучше . А так все ходят , заражают и т п .

12 окт 2021 в 07:42

Только сейчас внимание обратила, частота вдохов выше 22... Я астматик) 22 это даже не госпитализируют,когда такой"приступ". Получается реально люди ТАМ мрут либо от залечивания,либо от паники. Потому что тяжёлый приступ это 30 и выше. Вот это сложновато уже...но можно выжить,если стараться конечно. Паника имеет огромное значение.

Химические трассы на небе.
12 окт 2021 в 07:42

Многие, кто поднимает голову от телефонов вверх, часто замечают белые полосы на небе. Не от того ли люди заболевают? В новом фильме "Не время умирать" нам ясно об этом показывают. Кстати, интересный фильм

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
12 окт 2021 в 10:34

Извините, а почему врачи не были привиты??? Или они погибли уже с прививкой??? Нестыковочка какая-то....

Гость
12 окт 2021 в 10:41

Отлично! Можно лечиться дома - значит ковид не смертелен? Снимайте нафиг все маски и ограничения!

Марина
12 окт 2021 в 10:42

Меня с поражением 25% отправили домой, я и рада была ( дома животные, а мама с большим поражением в больнице уже лежала). Да только ко мне никто не ехал несколько дней и мне самой пришлось идти в аптеку ( кое как, доползла). Ладно я молодая, все вылечилась. Мама у меня 2 раза к терапевту ездила - нет у вас ОРВИ и все. Тест даже не брала - через 2 неделе срочно вызываем скорую - 30% - на следующий день уже 70 % ставят. Слава Богу вылечились. Правда последствий много(

Гость
12 окт 2021 в 11:30

Мошенникам всё мало от своей переименованной простуды

Гость
12 окт 2021 в 13:05

Пока обнуленные у власти, пока собранная ими свора при них, медицину уже уничтожили, теперь образование ещё чуть-чуть -чуть осталось. Жизни народу не будет. Росгвардию увеличивают обнуленные чтобы защитится от народа, когда у всех терпению придет предел......

12 окт 2021 в 13:30

Уже давно пока всех этих "типачиновников" в отставку! Загубили всю систему здравоохранения - и ни один ни сел! Только и могут - что со своих мест верещать о том - кому что можно, а кому нельзя. Задолбали уже народ со своими выкриками в пустоту.

просто я
12 окт 2021 в 13:59

в шею гнать всех чиновников! Развалили все. Противно на их физиономии смотреть. Врут и не краснеют.

Гость
12 окт 2021 в 16:47

Домой не идут врачи для оценки состояния больного, заболевшие сами бьются дома с проблемой, сначала чтобы взяли тест, потом чтобы получить результат теста, это до начала лечения екрвотрепка и никто никому не нужен. Я сама развскивала свой тест оказался положительный и никого,,,, уже в госпитале с поражением лёгких.