16 января воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

В мою бытность в УрГУ на основах медицины зав. кафедрой Валерия Евгеньевна Цицина (кандидат медицинских наук, доцент, а не просто так) рассказывала нам, филологам, о том, что стерильные маски нужно менять каждые полчаса, а нестерильными можно разве что подтереться, не являются они медицинским средством. Чиновники же нас в "пандемию" заставляют ходить в чём угодно, хоть в трусах на лице. И вот этот дяденька, говоря про маски, мягко говоря, лукавит. Не о тех масках он говорит. Пацаки должны носить цаки, только и всего.

ОТВЕТИТЬ
у него образование реальное?
13 окт 2021 в 00:17

или диплом купленный? маска защищает от микробов но никак не от вирусов . эпидемиолог хренов.

Кеша
13 окт 2021 в 00:31

Господин Х. так уверенно говорит, что все 64 беременные хорошо себя чувствуют....Он звонил лично каждой из них и не по разу, чтоли????
А то, что прививка может сказаться на дальнейшей репродуктивной функции человека, когда он вырастет, все как то умалчивают. И вообще, бог знает какие последствия, тоже умалчивают.
Лишь бы уколоть.

ТАМАРА
13 окт 2021 в 01:00

Задрали уже со своим ковидом! Еще ведь эти умники за это деньги получают! Для не понятливых, маска не маска, прививка не прививка, чьё время пришло, того ковид теперь будет гасить вечно!

Фото пользователя
13 окт 2021 в 01:03

Не будут прививать детей. Они уверены, что будут, но мы их по факту осадим вплоть до применения вил.

13 окт 2021 в 01:27

Самое действенное было бы поставить перед выбором хотя бы «впопудуям: либо в общественных местах носить маски, в т ч детям, подросткам либо поставить прививки, в т ч и детям. Выбрали бы по любому первый вариант, носили бы маски. Глядишь заразу бы меньше распространяли. А в прошлом году в это время действительно был эффект от ношения большинством масок в торговых центрах. Я первый раз за много лет не болел ОРЗ, это факт. А в этом году никто не контролирует эту действенную меру, вот и разносят, в т ч дети заразу. Если , например, администрация торговых центров хочет, чтоб был свободный вход без qr кодов, то необходимо обеспечить контроль ношения масок на лице всех без исключения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 01:44

Найдена естественная защита от коронавируса.
Вырабатываемый в легких гормон мелатонин действует как барьер против коронавируса. К таким выводам пришли ученые из Университета Сан-Паулу в Бразилии, сообщает журнал Melatonin Research.
Ученые выяснили, что мелатонин предотвращает экспрессию генов, кодирующих белки в точках входа для вируса — клетках носовых и легочных альвеол и эпителиях. Таким образом, гормон предотвращает инфицирование этих тканей и подавляет иммунный ответ, в результате чего вирус остается в дыхательных путях несколько дней, а затем уходит, чтобы найти другого носителя. Кроме того, ученые уверены, что назальные капли или спрей с мелатонином можно использовать для предотвращения развития COVID-19.
Исследователи проанализировали образцы из легких здоровых людей и выяснили, что чем ниже способность выработки мелатонина, тем выше уровень экспрессии генов, участвующих в проникновении вируса в организм. Там же, где индекс мелатонина был выше, гормон блокировал точки входа SARS-CoV-2 в легкие.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 окт 2021 в 01:54

Собственно что и требовалось доказать. В прошлом году детей НЕ обследовали!!! Тесты им не делали!!! Родители болеют, у ребенка нет симптомов? Тест делать не будут.
Сейчас детям делают тесты, чтобы оправдать необходимость их вакцинировать! Это не детей больше болеет, это план по вакцинации надо выполнять

Гость
13 окт 2021 в 05:45

Наблюдала как в торговом центре пожилые в основном прививки ставили . Теперь удивлятся нечему что они болеют .

Гость
13 окт 2021 в 05:47

В любом случае проводят опыты. Обязаны перед уколом об этом сообщать !

Фото пользователя
13 окт 2021 в 06:11

«Эпидемиолог призвал людей вакцинироваться и носить маски» - а перчатки ? Почему он молчит про перчатки, ну или варежки…. )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 07:56

Читать комменты противно - кучка ярых антипрививочников беснуется. Таких всегда полно. Да только за 200 лет страшные заразные болезни победили только вакцинами. Люди, не верьте трусам и проходимцам, пугающим вас глупыми страшилками. Жить хотите - прививайтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2021 в 08:05

А почему QRкоды только с 8 ноября? Чего ждем? Мало покойников что ли?

ОТВЕТИТЬ
Адвокат
13 окт 2021 в 08:23

Ввести обязательную вакцинацию всех, закрыть все общественные места для ковид дессидентов и штрафы конечно по 10- 30 тыс. , только так можно чего то добиться от быдло населения

Игорь
13 окт 2021 в 08:35

Видимо находятся еще добровольцы родители, которые отдают детей для экспериментов. Вообще мир перевернулся. Чтож своих то детей не отдают на эксперименты, а только пишут умные фразы. За детей родители всех "порвут"

Алексей
13 окт 2021 в 08:48

А то,что привитые умираюткна 80 процентов чаще об этом почему никто не говорит. Херня эта ваша прививка. Сами то не прививаются

Валерий.
13 окт 2021 в 14:05

Разве "главный эпидемиолог", не знает, что гигиенические, да и медицинские маски не защищают от вирусов, а только респираторы. Ношение этих намордников только провоцирует инфекцию, ибо вирусы живут во влажной среде, каковой является "маска" на лицах простаков.

Лис
13 окт 2021 в 15:09

Интересно, кто согласен прививать своих детей?
Необходимо объединиться родителям, чтоб отстоять своих детей прививок. Уже не та ситуация, когда каждый сам за себя.

Гражданин ни этой страны
13 окт 2021 в 23:50

Что-то я сомневаюсь в его статусе доктора наук......
Если человек говорит что маски позволяют добиться снижение заболеваемости по коклюшу, оспе и ветрянке - он лукавит...., тк оспа уничтожена совсем, коклюш в средней полосе РФ не встречается совсем, а ветрянка только у детей до 3 лет.., те по факту маски тут за уши притянуты.....

Алекс
14 окт 2021 в 19:09

Если бы прививки эти были безопасны, людей бы не заставляли подписывать добровольное согласие.