27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

21 окт 2021 в 13:11

Безобразная работа поликлинник, вызвать врача - день - если до звонишься! - идут по 3-4 дня к пациенту, тэст взять.
На КТ вообще отказ!!!

Гость
21 окт 2021 в 13:30

жена три недели с температурой, позавчера поставили диагноз пневмония, по ренгену, выбили направление на снимок боем, на кт так и не дали, сказали что три недели температура это норм, показаний к КТ нету, и пришли же вы на своих ногах, значит не все так плохо. Но высокая смертность только из за того что вирус мутирует, врачи не причем.

Людмила
21 окт 2021 в 13:31

Не выпросить направления на КТ у участкового врача.
Такое мнение, что все в сговоре, тягомотина, время уходит, лечения никакого.

Ева
21 окт 2021 в 13:37

...Приезжают уже запущенные случаи..... а как? как по другому то? домой врача не вызовешь. телефон либо занят, либо просто трубки не берут. Реагируют поликлиники на вызов спустя энное количество дней, при том, что, всем известно, что все развивается моментально! Температура неделями держится. Врачей нет... а потом "Дорогие граждане, что ж вы так поздно обращаетесь за помощью?!...... занавес.....

21 окт 2021 в 13:41

У меня вопрос. Если смертность такая адская и вообще с 2020 убыль населения, для кого строятся целые районы из тридцатиэтажек, а также они лепятся на любой свободный клочок земли?

ОТВЕТИТЬ
Хех
21 окт 2021 в 13:41

"у вас ОРВИ, тест не положен" только и слышал на приемах, хотя обьяснял, что контактный (на работе сотрудники болели) . Настоял, чтоб сделали тест, со скандалом , как ооочень большое одолжение сделали. Тест подтвердил ковид. Так я успел 4 раза на прием сходить, по три-четыре часа в очереди.
Так что прихожу к выводу, что да.
Наши поликлиники намеренно занижают показатели, выдавая ковид за орви, чтоб не делать тесты, не портить статистику, и бесплатные лекарства не выдавать людям.

ОТВЕТИТЬ
Крути
21 окт 2021 в 13:59

Вчера в поликлинике был. В неотложке человек 50 на 30 квадратах, врач один. Все сидят с температурой, кашлем, и идут через прививочный кабинет. В регистратуре очередь электронная. Но у терапевта простая очередь из всех! Больных, здоровых, диабетиков, астматиков, сердечников! ЭЛЕКТРОННАЯ ОЧЕРЕДЬ НЕ РАБОТАЕТ! Вся система есть, мониторы, индикаторы, компы. Деньги потрачены и нихерища не работает!

Власти закрывают библиотеки - спорткомплексы, куда при плохом самочувствии пойдет 1 из 100, но навести порядок в поликлинике, где 99 из 100 по необходимости, по болезни идут, не могут! А потом все разъезжаются на забитом транспорте

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 окт 2021 в 14:09

Ага, пациенты виноваты, болеют тяжелее, мою маму возили на скорой из 40 больницы в 20 , дважды брали тест и тест был отрицательный. Но Мама чувствовала себя плохо, слабость была сильная и больше никаких признаков. Так в 20 больнице к ней в приёмный покой вышла завотделением терапии и прямым текстом сказала, что все анализы у неё хорошие и она притворяется, а человеку, на минуточку, 74 года. Потом маму на такси повезли домой, т.к. в больницу у неё не было показаний ложиться, врача участковом невозможно было вызвать ( просто не приходил) 3 дня, а когда в очередной раз вызвали скорую ( через 4 дня) на КТО отвезли и было уже 45 процентов поражения лёгких. И врачи не виноваты, просто тесты у нас такие, никакие…

Гость
21 окт 2021 в 14:10

Я не поняла, ночь музыки все равно будет??!!

ОТВЕТИТЬ
Аннигилятор
21 окт 2021 в 14:10

Был позавчера в москве - нет там никакого напряга по причине эпидобстановки. Как обыватели так и погононосители на чиле - большая часть народа везде (метро, аэропорт, выставка, трц) без масок. И никто никого не прессует - да, на входе охранники просят надеть маску вежливо, и не более - что поделать если у них такая процедура. Надел маску, прошел, снял маску - и никто далее не напрягает

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 14:19

в целом смертность зашкаливает, а не только из-за коронавируса

Йаша
21 окт 2021 в 14:37

Вопрос а так ли страшен волк... что мы едим, пьем чем дышем, что натурального в этом осталось. Болеть это нормально. Страшиться заболеть- наврядлинорма

Фото пользователя
21 окт 2021 в 14:42

странный вопрос: он подразумевает, что сами люди объект, а не субъект.
А я думаю, что каждый сам за себя отвечает. И тогда ответ один: виноваты люди, их низкий уровень морали и образования и никто больше. Не надо искать виноватых где-то ещё. Это пастух может виноватым быть, что не туда стадо баранов направил. Смертность от вируса мощно снижает вакцинация, а медицина лишь не так сильно может влиять. Да и как она справится с в разы возросшим потоком?

21 окт 2021 в 14:46

во всём виноваты назначенцы и прочие кто им прислуживает
с начала говнида ничего путнего не сделано ,
витаминок не давали , из ограничений устроили качели - можно - нельзя , вместо внятных решений и проведления мер сплошные недельки через недельку
при этом сами куда хотят туда и едут , чего хотят то и вытворяют

гостинька
21 окт 2021 в 14:57

Как раз в поликлинике и проблема, которая с начала ковида стала еще хуже.
По ПЦР видимо план, чтобы их делать как можно меньше. Готовность ПЦР вообще пипец - в 23 печальной поликлинике делали подруге 5 дней! НА КТ направления не дают, лечения нет. Чтобы попасть на КТ, я просто орала на заведующую поликлиникой. Поэтому пациенты и становятся тяжелыми, потому что надежда только на себя. А наши чиновники тупые решения принимают. Наша власть полный отстой!

Гость
21 окт 2021 в 15:14

Болею с 11.10 на прием прорвалась с температурой 39 только 14.10 перед этим сходила сдала кровь на ковид. В больнице сказали что сдела не тот анализ и следовало сдать пцр, но они направлений не дают и даже платно Богдановичская ЦРБ анализы такие не берет. 15.10 результат пришол антител к ковид нет. Сделали флюрографию и выписали антибиотики пить. 17.10 температура так и не спала, позвонили в скорую, они ехать отказались. Предложили поехать в приемный покой инфекции, это с температурой 39.6
Итог 21.10 повторный прием, послушали сказали идите дальше антибиотики пить. Я говорю, может хоть антибиотик сменить на более сильный, нет говорят нельзя нам сильные выписывать, попросила направление на КТ говорят тоже нельзя, ведь мне пневмонию исключили. А то что дышать трудно, дак что ж тут поделаешь. Прослезилась и пошла дальше антибиотики пить, может повезет)
И почему у нас в стационарах такие запущенные больные лежат...

Сергей
21 окт 2021 в 15:17

Виновата только медицина и никакими локдаунами положение не исправвить. Начните с медицины!

Макс
21 окт 2021 в 15:42

Как не врачи виноваты?! А кто упирается до упора и диагноз не ковид ставит? Дядя Вася что-ли? Обосрались, так нечего на других пальцем показывать!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 16:01

по поводу "прозрачной" статистики смертности от ковида... недавно у знакомых умерла бабка, ковида у ней не было, умерла из-за какой-то непонятной болезни, от которой мучилась последний год... умерла уже в пансионате, так как она не могла себя обслуживать.... и угадайте какую причину смерти приписали ей? правильно - covid19 😐😠

ОТВЕТИТЬ
Джина Кэпвелл
21 окт 2021 в 16:08

Виноваты те, кто рубит бабло на ковидле.

21 окт 2021 в 16:51

Этот комментарий от вылечившего от вируса в прошлом ноябре (2020): началась волна в октябре-ноябре и я подхватил вирус, хоть и сильно пытался защититься (маски и прочее). На скорой привезли в стационар, сделали КТ и сказали "поражение 25%" - позднее написали "ковидная пневмония". Лечили на совесть-14 дней (точно не помню). Накануне, перед выпиской, чувствовал себя хорошо. Утром, в день выписки, почувствовал легкий дискомфорт в самочувствии. Спросил тихонько у доктора: "а правда, что слегка недолеченными выписываете пациентов", он кивнул головой. Я запомнил. Уже находясь дома, я чувствовал, что меня немного "гнёт", т.е. нет ощущения, что я полностью поправился. Тогда я взял историю болезни и посмотрел, чем лечили и продолжил ещё 5 дней лечения. Вы не поверите: из носа вылетела вся слизь, которая никогда не уходила полностью (кроме как в детстве). И я, выражаясь фигурально, "вздохнул полной грудью"-насколько это возможно после ковида. Через полгода меня "долбанули" постковидные последствия (выкарабкиваюсь), но это уже другая история.

ОТВЕТИТЬ
ГосАлександрать
21 окт 2021 в 17:00

Смертность и заболеваемость растёт почему детей не выводим на дистант? Чего ждём указивку сверху.

Гость
21 окт 2021 в 17:53

Е1, может попробуете дозвониться в Поликлинику на Рябинина 19 (Академический)вызов врача:223-01-84! Звонила часами и не только по этому номеру! Вызвала только через скорую, они передают данные в поликлиники!

Ксения
21 окт 2021 в 18:11

На КТ действительно не дают направления, в частности 24 больница, и в стационаре 40 так же не делают КТ пациентам (лежали в стационаре).

Виталий
21 окт 2021 в 18:12

Дак как умерать не будут я вот болел две недели ни кто ко мне не приходил ни таблеток ни че до больницы до звоница не возможно. Конечно в таком государстве ласты склеишь. Как закрыть всё дак вы мастаки, как денег дать людям дак вы не причём. Платите деньги и будут всё сидеть дома.

Гость
21 окт 2021 в 18:16

Лечить научитесь уже от этой простуды или это не выгодно

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 окт 2021 в 18:33

Мазок повторный вообще приходят брать на дом? Поликлиника на Сапёров интересует. Звонили, сказали ждите, сегодня приедем и так и не приехали. Трубки не берут, что делать дальше? Кто-то может опытом поделиться?

Гость
21 окт 2021 в 18:53

Т.е. у врачей народ не тот? Спасибо, рвачам.

Гость
21 окт 2021 в 19:07

Скорая на вызов не хочет выезжать, говорит не видим повода для выезда. В итоге госпитализировали маму в 14.Врачи днями могли на осмотр не приходить. На звонки отвечают сухо, никакой информации, не представляются. Лечение никакого не проводили, мама все жаловалась, что маска не работает,просила пожаловаться выше. А я звонила врачам,а они все нормально посмотрели. Тест на ковид отрицательный, просила проверить ещё, а они, да зачем. И ведь не прорваться в красную зону. В итоге мамы нет, поражение было 40 процентов, никаких хронических заболевании. Просто угробили, никакой помощи. А в справке заключение ковид 3 недели. Вот как так? Врачи 14 больницы, у вас нет мам и пап? Почему вы так к людям относитесь? У вас указания свыше гробить простых людей?

ОТВЕТИТЬ
Николай
21 окт 2021 в 19:10

Ну вот собственно и ответ, люди мало двигаются, не следят за питанием, своевременно не посещают поликлинику. А многие годами сидят на стакане. Дом-работа. Никуда не ходят, не гуляют. Гормональный фон страдает.
А для этого и деньги не нужны, чтоб не пить, не вредит вредной пищей своему организму, не сидеть дома, больше двигаться.
А потом когда все, кричать и винить во всем вех, но не себя!

Аня
21 окт 2021 в 19:13

Причина ещё в том что нет конкретного правильного лечения испытывают на людях как на кроликах, то гармонами лечат, то антибиотиками и т.д, а конкретно не знают что и как авось не бось. Кто выживет тот и выживет.

Гость
21 окт 2021 в 19:53

Основная вина за текущую ситуацию лежит на Голиковой. Именно она проводила оптимизацию медицины. Думаю, что за большое количество смертей людей, которым не была оказана квалифицированная медпомощь после такой оптимизации, ее надо судить и дать не меньше 25 лет в полярной колонии. По 20 лет дать региональным министрам здравоохранения, которые взяли под козырек и исполнили преступный приказ.

Гость
21 окт 2021 в 19:59

да вы тока в интернете возникать можете, а на работах своих уже все вакцинировались :D терпилы 😂

Гость
21 окт 2021 в 20:17

А зачем проводили оптимизацию медицины,то есть взяли и уничтожили 40% больниц,поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов!А затем,чтобы население вымирало! Это называется геноцид!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
21 окт 2021 в 20:25

Начнем с того, что в поликлинике не делается как нужно процедура теста ПЦР. Или девицы - медсестры разлененные, или им дана такая установка - не надо поликлиникам большой показатель по ковидным больным. Тест в поликлинике и в СитиЛаб - небо и земля. Из - за неверно взятого теста идет неправильное лечение. Но даже если терапевту приносишь свежие антитела из той - же лаборатории, она воротит нос - не Ковид у Вас был и все тут! И начинает сочинять - трахеит, тонзиллит и пр..Это поликлиника на Бебеля ЦГБ № 3, секрета не сделаю. Главврач может быть прочитает))) .

21 окт 2021 в 20:49

Когда во всей стране борются с инфекцией, муниципальные учреждения Екатеринбурга, загоняют своих работников в поликлиники для дополнительных проф-осмотров, что бы люди там контактировали между собой в очередях.
Бред какой то!

Гость
21 окт 2021 в 20:53

Безусловно виноваты. Силой заставлять приехать врача на дом на 7-8-9 день болезни, после 100 безуспешных попыток дозвониться, когда все уже очень плохо - это не нормально!!! И ждать результат бесплатного ПЦР, сделанного на 7-8-9 день, питаясь плацебными грипферонами и Арбидолами - тоже!!! Но все поликлиники - лишь читатели методичек Минздрава. Рыба уже давно сгнила вся, начиная с головы.

Виктор
21 окт 2021 в 20:54

Виновато в этом всё правительство, т.к. развалили всю медицину. Путину импичмент. Всё правительство в отставку. Надо восстанавливать социализм.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 окт 2021 в 21:03

В этой ситуации верх цинизма - работа МФЦ. Девочек там просто жалко, просидела на Ватутина, 31 в Первоуральске полтора часа, в духоте, в толпе народа. Зато гос органы не принимают, администрация города закрыта.

Владимир
21 окт 2021 в 21:05

Решил поставить прививку ,рано утром пришёл в поликлинику спрашиваю где можно по ставить, администратор говорит в219 подымаюсь туда у кабинета ни одного человека ну думаю повезло захожу в кабинет сидит студент можно поставить, можно,что нужно сделать,идите берите талон, спрашиваю за пол часа успею , ответ конечно,спускаюсь в регистртую беру талон смотрю передо мной,140 человек в очереди это минимум два часа чтобы заразиться да проподи все это жить хочу

Людмила
21 окт 2021 в 21:09

А ничего,что дозвониться до поликлиники невозможно. И даже дозвонишься,все равно врача не дождёшься. Каким образом лечиться? И таблетки в аптеке фиг дают без рецепта. Или это умышленно делают,чтоб побольше умерло. Столкнулась с этим уже не один раз.

Фото пользователя
21 окт 2021 в 21:10

Зашкаливает фуфловырусная брехня!!!! Болеют только те кто ширнулся жижей и/или таскал намордник на роже!!!!

Фото пользователя
21 окт 2021 в 21:10

Да не тупой у нас народ, а замученный!!! Люди просто не хотят так жить, поэтому и плюют на свое здоровье. Зачем ставить прививку?! Чтобы пахать за мизерную зарплату, чтобы на отпуск кредит взять, чтобы свою частную собственность отвоевывать которая только на бумаге.... Пьют?! Чтобы не видеть несправедливости.

Фото пользователя
21 окт 2021 в 21:11

Не ширяйтесь жижей, не носите намордники и будете здоровы!!!!

Гость
21 окт 2021 в 21:27

Декабристов 15 это вообще ад. Заболела ,взяли мазок, позвонили только на пятый день сказать ,что положительный,и все ,тишина. Про меня просто забыли,пока сама не начала названивать на телефон с которого звонили,телефон недоступен. Я в регистатуру. С трудом дозвонилась,дали телефон участкового,трубку никто не берет. Отправила мужа ногами. В итоге дело решила заведущая. Мазок сдала повторный,ЭКГ,кровь и даже КТ,так как кашель до сих пор.

21 окт 2021 в 21:40

В поликлинике отказали в тесте на ковид, несмотря на пропавший нюх- сказали- у вас нет показаний, это у вас ОРВИ. Тест сделала за свой счёт, результат положительный. Ковид был в легкой форме, повезло просто.

Гость
21 окт 2021 в 21:42

Да ладно поликлиника типо не виновата. Ещё как виновата. Откуда появляется большое количество тяжёлых, а как раз от того что терапевт не отслеживаюттаких больных пока сам уж скандал не поднимаешь или задыхаться не начнёшь не приедут

Гость
21 окт 2021 в 21:45

Диванные эксперты

ЧЕЛЯБА
21 окт 2021 в 22:18

Год назад болел ковидом.
Никуда не дозвониться, ни до одной поликлиники.
Врача не вызвать.
Тест сдавал за свои деньги через курьера. Лечился по протоколам, которые дыли в интернете.
Это периферийный путинский капитализм.
Утилизация населения идёт полным ходом.
Просто поймите, что наверху наши враги и они хотят выпить нашу жизнь, нашу кровь.
Превратить их в оффшорные замки, дворцы в Сочи и так далее.
Все они повязаны и замазаны.
Что с этим делать - пусть каждый сам решает для себя.

21 окт 2021 в 22:30

В поликлинике 2, неотложная помощь, отказали в тестировании с признаками ковида и отправили на работу. Пришлось здавать тест за свой счёт. Результат пришёл положительный. Через четыре дня пришёл на дом тот самый врач, который отправил на работу. К тому времени заболела вся семья. На вопрос, почему не стал тестировать и отправлять на больничный, ответил, ну надо было настоять( Я его попросил протестировать остальных членов семьи с температурой, на что он начал придумывать отговорки, что мол для этого есть специальные люди. Тогда по его рекомендации, я начал настаивать! Он куда-то позвонил посоветоваться, на что ему сказали, делай сам! Он тут же достал из чемодана наборы для тестирования и всем сделал тесты, естественно после пришёл положительный результат. Скорая это вообще отдельная тема. Во время болезни начал терять сознание и задыхаться, вызвали бригаду, на удивление приехали быстро, через 6 часов. После осмотра и принятия решения отвезти на КТ, я вышел из дома, сел в машину скорой помощи и мы 15 минут просто стояли возле подъезда. Сначала ждали фельдшера, пока он справит нужду в кустах, потом они долго думали, что написать в направлении. Далее поехали на КТ. Было 3 часа ночи, дороги свободные. Ехать до больницы не спеша, мин. 10, но они почему то поехали через весь город и очень медленно. Дорога заняла минут 40. После КТ вышел и увидел тех врачей спящих в машине у больницы

Гость
21 окт 2021 в 22:34

Нету нас больше "врачей" в поликлинниках- одни "читатели методичек" благоговеенно "заглядывающие в задницу" вышестоящим "писателям". Читаю Булгакова "Записки Фельдшера" - и удивляюсь. Так же как и "учителей" в средних школах - все больше лишь "задавателей и спрашивателей", "писателей отчётов на верх", ну и прочей дребедани. Закономерно, и без перспективно от слова "совсем". Не уедем мы так далеко. Не видать нам новых Менделеева, Ломоносова, Циалковского и Королева. :((( Но к службе "Скорой" и персоналу "Красных зон" претензий нет. Спасибо им!