3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

"подход «мы сказали, а вы делайте» не работает", как и подход «нет времени объяснять, снимай трусы».
Такой подход сработал бы в совке, а господа-товарищи полувояки, которые с тех замшелых пор подруливают страной, привыкли именно так "руководить", не головой, а по декретному постановлению партии, не обсуждая приказы.
P.S. и не нужно было то, что сделано по технологии астразеники, называть спутником

21 окт 2021 в 09:10

Уберите бумажки которые подписывать заставляете, что вакцинируешься по собственному желанию, а вы в случае чего не отвечаете.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:13

"заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению, ответственность за это лежит на ученых и экспертном сообществе" и нам еще твердят, что политики заботятся о народе и перед народ честны. Пусть для начала признают все свои грехи, а потом народ подумает

Масяня ©
21 окт 2021 в 09:14

Толку от выступлений учёных много не будет. Учёный выступил на ютубе, сделал ролик. И все. Его смотрят и слушают.

Но. При этом из сми постоянно и ежечасно льётся негатив про вакцинацию, про побочки и тп.

Первые и в общем то главные виновные - сми. С одной стороны они призывают к вакцинации (объем в два слова) а с другой публикуют негатив и заголовки в стиле "проехал каток". Объем этого негатива - с десяток новостей в сутки и масса комментариев от анонимов.

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 окт 2021 в 09:14

Все верно пишут доверия нет к СМИ и чиновникам которые заботят только деньги (свои, увы). Я, может, и согласен поставить эту "чудо-прививку" если получу от государства финансовую гарантию, что в случае осложнений-смерти мои близкие получат компенсацию, думаю, страховкой полис с суммой 10 млн. руб справедливо будет . А то как обязательную вакцинацию вводить так они быстро, а как денег дать семьям родственников, которые погибли после "укола" так, это, ну это, ну мы не при чем, так оно само вышло в общем следующий, мы не виноваты ты подписал и вообще это сопутствующие - так дела не делаются в СОЦИЛЬНОМ государстве.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:14

Наконец-то мы поняли, что живем в империи лжи.
Бумеранг вернулся. ЕДРО занимает 75% в парламенте (мы мобилизовали свой электорат), чего же вы его не мобилизуете на вакцинацию или хотя бы на ношение масок?

ОТВЕТИТЬ
Милена
21 окт 2021 в 09:14

Оплатите людям выходные в тройном размере, сразу все пойдут вакцинироваться.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:15

я только одного не пойму, почему вакцинированным на год дают qr-код, а переболевшим всего на полгода? Чтобы простимулировать? А у переболевших иммунитет по идее то сильнее должен быть, ведь они победили реальный вирус. И еще, они рекомендуют вакцинироваться через 3 месяца после заболевания, но код действует полгода...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:16

Если с экранов телевизора на вопрос о вакцинации Его секретарь говорит, что он когда то там переболел и у него высокое количество антител и прививаться ему пока не нужно , а народу говорят, что плевать на ваши антитела-вам нужно, то о каком доверии можно говорить…

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:16

Ну надо же, молодцы, не побоялись, хоть и завуалированно, но хоть как то высказались.

Лживую статистику публикуют не ученные и не врачи. Я не видел ни одного ученного или врача, который бы запрещал ввоз в РФ иностранных вакцин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:18

лучше бы так активно медицину развивали, а не прививочную компанию

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:20

Да какие блин убеждения могут быть, если люди СВОИМИ ГЛАЗАМИ видят, что вакцина не работает. Если вам прописали лекарство месячным курсом, вы его пьете полмесяца, и каждый день вам от него все хреновей и хреновей, неужели вы будете добивать эту упаковку, уповая, что в конце курса вам - вау! - похорошеет внезапно? Да нет, вы просто выкинете ее в мусорку, чтобы кони совсем не двинуть.

Нам говорят, что вакцинированные создают некую прослойку коллективного иммунитета, который должен сдержать эпидемию. А мы видим, как в течение 1-3 месяцев после укола заболевают ковидом наши друзья/родственники/коллеги, и болеют точно так же, как непривитые (про побочки вообще молчу). Вообще-то логично ждать, что при количестве вакцинированных 30% рост заболевших должен УМЕНЬШИТЬСЯ хотя бы на 5% (о 30 никто не мечтает), а вместо этого мы видим двух/трехкратный РОСТ заболевших. И как ЭТОТ КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС должен убедить людей прививаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:20

И кто же виноват ,что граждане перестали верить и власти и медикам ,да вообще перестали всему верить ? Наверно им кто то лет 20 врал и давал пустые обещания ?

****
21 окт 2021 в 09:21

Вот вся эта банда кремлевская пусть валит в отставку. За это гребаное вранье люди платят жизнями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:23

виноват только роспотребнадзор

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:23

Я не хочу прививаться прививкой не одобренной ВОЗ. С которой возможно будет ездить в другие страны, в Европу например. Разрешите прививаться файзером или модерной. Сразу больше желающих будет. Если им действительно так важны люди так зачем ограничивать в выборе)

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:23

Виноваты в том числе и СМИ, и конкретно данное СМИ, трусливо подтирающее комментарии

Гость
21 окт 2021 в 09:24

Государству необходимо взять на себя обязательства по выплате страховой суммы в случае побочных явлений и смерти после вакцинации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:24

е1 виноват за заведомо ложную информацию т пропаганду

ОТВЕТИТЬ
Свободу Юрию Деточкину
21 окт 2021 в 09:24

Кто виноват?
Известно кто. Народ.
"У сильного всегда бессильны виноват"дедушка Крылов

21 окт 2021 в 09:24

после принятия определенных решений, касающихся моей жизни, я уже ничему не верю. Сплошная ложь на всех уровнях власти

Фото пользователя
21 окт 2021 в 09:25

врачи не гарантируют после прививки что ты не помрёшь или не даст осложнение и останешься на всю жизнь калекой то есть инвалидом и кому ты после такой нужен ?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:25

Прав Лебединский, начинать нужно с зеркала...

Гость
21 окт 2021 в 09:26

Я понять не могу, причем тут эти лживые власти? Им лет 8 никто уже не верит. А вот тому, кого собрали в оперштаб (название то ещё такое), и то, что ни одного вирусолога, эпидемиолога ни в оперштаб не включили, ни в СМИ не допускают… И эта дешёвая пропаганда от артистов, циркачей и певцов… О каком доверии может идти речь? И где лекарство от вируса? А его не может быть, так же, как и вакцины.

ОТВЕТИТЬ

всё как всегда: действительно виновные стараются свалить вину на кого угодно, чтобы остаться ни при чем.
что сделали те же депутаты, когда "оптимизировали" медицину, дружно проголосовали "за", а теперь во всем виноваты другие?
власти всё прекрасно понимают, именно поэтому и стравливают между собой тех, кто вакцинировался и тех, кто не хочет этого делать, сейчас вон новых "виноватых" выявили, а в итоге для улучшения здоровья людей так никто ничего делать не собирается.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:30

На мой взгляд, ситуация показала на кризис текущей власти с двух сторон. Во-первых, реальный показатель доверия власти, люди готовы сделать все что угодно только не прививаться, когда власть сказала об этом. Вот на столько доверяем. Во-вторых, взращивание в людях идеи "верь в бога" и "рожай детей", а не продвижение образования и прогрессивного мышления, породило армию глупцов, которые готовы опереться в своих размышлениях на самую бредовую теорию, но не здравый смысл.

ОТВЕТИТЬ
1960
21 окт 2021 в 09:30

Они не озвучили самого главного - СКОЛЬКО ПОЛУЧИЛИ за просвещение граждан? Наверно, мало, вот и провал. Удвоить им вознаграждение!
А лучше утроить. Вот тогда они точно справятся.
Эти цифры обязательно всплывут после этой эпопеи. При этом запросто окажется, что было выделено больше, чем на армию, силовиков и т.д. вместе взятых.

Гость
21 окт 2021 в 09:31

Нет доверия в русским ученым, которые никогда себя не проявляли, а тут на тебе, вакцину создали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:32

Все на прививку!!!

Фото пользователя
21 окт 2021 в 09:33

«Проблема в том, что ученых никто не спрашивал». Единственная фраза достойная внимания! Остальное "бла-бла" для пиара.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:34

Разрешите прививаться импортными вакцинами,даже за деньги и увидите ,как люди побегут прививаться! Большинство сделают прививку! Без всякой агитации! Потому что все знают, что даже таблетка от головы любого импортного производителя в разы лучше нашей и без таких диких побочек! Вот в чем проблема! Мы все знаем ,что у нас даже хорошее дело загубят разворовав все и на выходе получится одна кака!

21 окт 2021 в 09:35

Тем, кому кобыла невеста - и Креков вирусолог.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 09:36

те кто ставит тот заразный ходит вот их и надо изолировать⛔⛔⛔потому что нормальных людей заражают..да и от прививки вон посмотрите сколько их в морге..с ума сойти можно

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:37

на примере отношения населения к прививкам можно наверное провести параллель по отношению населения вообще к нашему политическому истеблишменту с их инициативами в любом направлении.
почему такая параллель? - Потому что за вакцину более всего топят политики, (чиновники), а не инфекционисты с вирусологами
Они взяли на себя миссию заставить народ привиться, и уговоры не получились, так угрозами... скоро будут силой вкалывать вероятно...

следует задуматься, каким образом такие непопулярные политики, которым не доверяет народ, протекает во власть... то есть везде обман... и в процессе выборов, и в процессе агитации по вкалыванию жижи

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:37

Лебединский прямо в точку!

Фото пользователя
21 окт 2021 в 09:44

Про этот вирус медикам говорить запрещено.
От пропагандистов и чиновников блевать охота - только рожи их увидишь, им уже и рты открывать для этого не надо.
Как я могу слушать в чём-то государство, если оно постоянно врёт?
Я никогда не буду слушать государство хотя бы потому, что государство является рассадником мракобесия. А сейчас 21 век, если что 😎😂
В нашей стране люди делают выводы, исходя из личного опыта.
Для меня смертельная болезнь оказалась легче обычного орви, фарингита, ринита и пр. Я исключительно за добровольную вакцинацию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:46

Ну да, опять власть виновата. Но никак не конченая оппошиза, поливающая грязью вакцину, с момента её появления, и не дауны которые этому верят)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:48

Вот прямо сейчас строем под конвоем , ведут на добровольную прививку (( Перед этим заполнила кучу бумаг , что всем доверяю и претензий не имею((( А что делать , работать надо ((

УРАЛЕЦ
21 окт 2021 в 09:50

Ничего личного, только прибыль!!! Кто такой толстой-бывший ведущий первого. Стал властилином

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 окт 2021 в 09:53

Зачем подписывать добровольное согласие на вакцинацию? Давайте информацию о том, что вас будут лечить в случае полочек. И добавится число ставящих прививки

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 09:55

Опять с больной головы на здоровую валят. Пытался поставить вакцину в июле, августе. Записывался через госуслуги, приезжал, а вакцины нет. При этом все зарубежные вакцины под запретом. Если бы было такое больше желание вакцинировать людей, то открыли бы доступ к зарубежным вакцинам, глядишь, и победили бы заразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:57

Откройте ввоз зарубежной вакцины - и проблема будет решена,других вариантов нет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:58

Кредит доверия к власти полностью исчерпан и пробил дно после очередных выборов. Ни одному слову не верим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 09:59

...разработчики kor onavirus прежде чем запустить программу внедрили в сознание населения миф о чипизации государством своего населения.затем произошел массовый вброс в воздушную среду вируса.свободное небо.необходимо переубедить население о необходимости сделать прививку...

Гость
21 окт 2021 в 09:59

С самого начала нужно было пустить слух, что вакцина дефицитная, предназначена только для правительства и олигархов. Вот тогда народ сам искал бы где достать вакцину и уколоться!

ОТВЕТИТЬ

Сначала скажу честно, что сам - привился в апреле.
Я бы и не пртвивался, если бы не работа и ответственность.
Прекрасно понимаю и поддерживаю людей, которые не прививаются. У меня, тоже нет веры: ни в слова чиновников, ни в вакцину, которую сляпали как можно быстрее, лишь бы ПЕРВЫМИ.
О каком качестве вакцины или заботе о людях может идти речь? Её делали ради Его репутации, и под пононяющей палкой.
Не верю. Не стал бы. Сертификат, ни разу не пригодился, в июле заболел "орви" и потерял обоняние на месяц.

ОТВЕТИТЬ
Эксперт Экспертов
21 окт 2021 в 10:03

Процент вакцинации показавает процент доверия к власти, 40 процентов, из них половина пригнанных на вакцинацию, Путин не лигетимен

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 10:04

В заголовке в качестве виновных пропущены паникеры и озлобленные неудачники.

Гость
21 окт 2021 в 10:04

Чтобы сделал я, веган-сыроед, если бы был неподкупный и у глобального руля руля. 1. Обеспечил всё население специализированным СИЗ, предотвращающее аэрозольный способ передачи (традиционные тряпки-намордники поэтому от ковида и не защищают). 2. Создание резерва больничных коек с ИВЛ для всех тех, у кого слабый иммунитет по его вине. 3. Разработал и утвердил протокол поддержки иммунитета природными компонентами (супруга при использовании одного из таких протоколов через 5 дней была снова в строю). 4. Снижение уровня стресса у население и повышение иммунитета (пособия, бесплатные путёвки на чистое тёплое море, абонементы в спортзал, бассейн и т.п.). 5. Проводил ликбез при помощи учёных вирусологов-микробиологов в науч популярной форме: что такое вирус ковида, как он действует на организм, как формируется иммунный ответ на такой раздражитель и т.п. Это лучше, чем тратить миллиарды на вакцины с недоказанной эффективностью и описанными побочными эффектами, загрязнять среду неэффективными масками, которые совсем для других целей предназначены, кормить фарму с её фуфломицинами

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:11

В основном, чиновники весьма недалекие люди. Но, процитированный Петр Толстых, это как раз, представитель наиболее адекватной их части. И высказанная им мысль весьма здравая. Существует множнство неопровергнутых научными методами доводов, ставящих под сомнение и природу болезни и применяемые для ее лечения методы. Про прибивки вообще молчу. Все приведенные в статье какбыученые по факту заняли религиозную антинаучную позицию: "Наша вакцина лучшая, самая эффективная, только волшебный укол нас спасет, аминь". А когда чиновник обращается к ним с просьбой оказать помощь в аргументации за прибивки они отвечают: че споли жуете, колите всех насильно. Отличные ученые. Сочувствую тем кто учится на кафедрах у этих нищих умом людей, или, не дай бог, попадает на лечение в их организации.

ОТВЕТИТЬ