20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

21 окт 2021 в 11:31

Даже удивительно, сколько призывов за завоз импортных вакцин, видимо новая методичка нашим небратьям поступила.
А нас, россиян и свои вакцины устраивают - поставили Спутник, за границу летали, в городе большой контакт и ни разу не чихнули!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 11:34

Последний тезис "перестать врать друг-другу" как никогда актуален сейчас.
Сможем ли?

Гость
21 окт 2021 в 11:38

последний красиво всё расписал, рыспект

читаю
21 окт 2021 в 11:38

1. народ не доверяет власти, это правда. Особенно голиковой и минздраву. Арбидол сделал свое дело. Карты на 300 Рублей (или 200 не помню), выдаваемые на выборах сделали свое дело. ну и т.п.
2. народ не верит врачам. Почему? да потому..... много плохих, равнодушных, грубых и незнающих дело среди них.
3. прививка не доступна. НЕ ДОСТУПНА. Очереди в больницах. В пунктах очереди. Люди не хотят терять время.
4. отсутствие альтернативы. На дайте вы выбор народу, раз на чаше весов жизнь. В чем принцип???? Умру, но не пущу пфайзер? ну где логика блин. Хотят пфайзер - пусть колят, но не бесплатно. Если это спасет ситуацию - разреши!
5. много у нас мракобесия в стране. слишком много. Все эти страхи антипрививочников и разговоры, что от маски люди мрут, это .....за это надо штрафовать. заколебали.

Тролитто3/5
21 окт 2021 в 11:39

Дак болел ковидом ,поставили диагноз ОРЗ, второй раз болел, анализ крови доказал ковид. Вся ваша статистика фейк. Все переболели уже. В больнице в локдаун, я больной сидел в очереди 8 часов! Все без масок в куче. С этим разберитесь сначала

людям
21 окт 2021 в 11:40

я поставила прививку в феврале. спутник V. мне 50. Живу, как видите. Побочек не было. И нет. И не надо писать мне счас, что вот лет через 20 я умру или не смогу родить:))). Более того, сегодня иду ставить лайт, так как не хочу болеть.

Гость
21 окт 2021 в 11:42

Хватит зарабатывать на бесплатной медицине! Сколько стоит российская жижа , если не по полюсу ? 20тр вот вам и ответ как пилят бюджет .

Гость
21 окт 2021 в 11:51

К последнему интервью про всеобщее вранье... Даже сейчас сижу и думаю - данная статья заказная (вранье, пропаганда) или нужно прислушаться? ))))

Николай
21 окт 2021 в 11:56

я не то что не доверяю вакцине, я еще не доверяю власти. как я могу поставить вакцину если власть меня ненависти? посмотрите как люди живут. мне спасибо сказать власти нет за что .

ОТВЕТИТЬ
Тот самый
21 окт 2021 в 11:58

Эксперты и ученые не проявили себя? Серьезно! А может это потому что к такой власти доверия нет? На лицо кризис власти! Полнейшая беспомощность! Авторитета у нее нет, уважения к ней нет! А почему так? А может надо просто выборы честно проводить, а не как всегда, а? Может поменьше нужно иноагентов людей делать? Или может не обнуляться и конституцию переписывать. Может хватит людей за тупое стадо держать? Может побольше уважения к своему народу?
Нет уважения к такому закону, который попирается, переписывается и нарушается самой же властью. Поэтому не будет у нас как в Скандинавии. Ваши слова для обычного гражданина это пустой звон. И максимум, что может запуганный народ сделать, это послать вас туда подальше.

21 окт 2021 в 12:06

А кто мешает человеку написать в согласии, что данное согласие он дает не по своей воле, а ввиду давления на него со стороны таких то людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 12:33

Стоит освежить память!
"В.Путин: Уважаемые граждане России, дорогие друзья!
Сегодня я обращаюсь к вам, именно к вам, потому что вы доверили мне высший государственный пост в стране. Я понимаю, что взял на себя огромную ответственность, и знаю, в России глава государства всегда был и будет человеком, который отвечает за все, что происходит в стране."

ОТВЕТИТЬ
Алена
21 окт 2021 в 12:37

Да, нужно вводить очень непопулярные меры. Не хочешь вакцинироваться (при отсутствии медотвода) - 15 суток. После этого не вакцинируешься - снова 15 суток, и так далее. А если невакцинированный заболевает короной - лечение за его счет, а не за счет ОМС. А толку от карантикул не будет, конечно.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 окт 2021 в 12:37

Это же тот самый толстой, который корой дуба предлагал россиянам лечиться? Он что, пересмотрел свои взгляды на медицину? Лицемеры.

21 окт 2021 в 12:45

Кампания прививочная провалилась потому что нет цензуры в СМИ. Кто во что горазд, тот то и говорил, а поскольку информация о прививках была разношерстной и диаметрально-противоположной ( кто то говорил, что прививка безопасна и необходима, а кто то наоборот показывал, что она смертельно опасна и неэффективна) в головах людей не было конкретики. На фоне этого постоянно выдавали заниженные цифры о заболевших и умерших, плюс, что страна прекрасно справляется с эпидемией. Все это аккумулировалось в головах жителей страны, которые выбрали вариант самосохранения - раз прививки могут быть опасны, а страна и без них прекрасно справляется с эпидемией, к тому же заболевших мало, а умерших единицы, то зачем мне рисковать и делать прививку? В общем, правительство окунулось в басню Крылова "Лебедь, рак и щука", вместо того, чтобы выбрать единую стратегию и продвигать ее в СМИ, блокируя всю иную информацию. А теперь уже поздно назначать виноватых, процесс запущен и виной тому изначально неправильная тактика

Гость
21 окт 2021 в 12:51

Привьюсь вакциной признанной Всемирной Организацией здравоохранения.

21 окт 2021 в 12:54

надо же приличная статья. Посадите на нары весь надзор отвечающий за цифры статистики за искажение данных о реальном масштабе эпидемии и тогда мб поговорим.

21 окт 2021 в 13:12

Во-первых спасибо за статью, редко дочитываю длинные новостные тексты до конца, но в этот раз мнения и интересные, и грамотным языком высказаны. Приятно.
Во-вторых. Я привился в июле, для выезда на отдых за границу, до этого не прививался исключительно из-за не желания выполнять приказы и призывы глуполицых властей. Я не хотел попадать в статистику их якобы побед вакцинных.
На мой взгляд существенно может помочь допуск иностранных вакцин без лишних наценок, он позволит привить тех кто принципиально против "спутника" и пр. отечественных. Думаю это немалый процент даст. Тут надо решить, что важнее процент сохраненного населения или уже призрачная победа в гонке вакцин.
Мракобесов и сторонников теорий заговоров как образумить? Ну либо подарочками, либо силой... Это исключительно предположение, их мышление мне не ясно.

Гость
21 окт 2021 в 13:26

Я знаю как повысить добровольную вакцинацию! Прошу скромно: лям за идею и 500 з/п ежемесячно.

Гость
21 окт 2021 в 13:27

Не пойму - Песков это рупор президента -

Российские власти блестяще обеспечили все условия для повсеместной вакцинации населения от коронавируса. Такими действия властей по борьбе с пандемией назвал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, государство обязано обеспечить условия для массовой вакцинации от COVID-19 и, несмотря на все препятствия и сложности, российские власти справились с этой задачей.

Гость
21 окт 2021 в 13:32

виноваты производители спутника, побочек много

Гость
21 окт 2021 в 13:40

Кто будет доверять ворам и мошенникам.Не садись играть с шулером,он всё равно тебя обманет!

Гость
21 окт 2021 в 13:47

Нет доверия к вакцине = нет доверия к режиму. Это же очевидно! Прямая связь. И никакими словами никаких людей это не изменить.

Кэп
21 окт 2021 в 14:21

Плохо с арифметикой похоже: если количество заболевших занижено в десятки! раз, то как может быть занижена и смертность тоже. На примере своём и своих близких вижу, что практически все, имея классические симптомы ковида (потеря обоняния без насморка, например), к врачам не обращались, самостоятельно выздоравливали в течение 5-7 дней. Количество учтённых заболевших занижено, это факт. Отсюда вывод, что смертельность этого заболевания завышена в разы!

Гость
21 окт 2021 в 14:25

То есть это учёные оптимизировали здравоохранение до развала?

Фото пользователя
21 окт 2021 в 14:36

глупейший вопрос: он подразумевает, что сами люди объект, а не субъект.
А я думаю, что каждый сам за себя отвечает. И тогда ответ один: виноваты люди, их низкий уровень морали и образования и никто больше. Не надо искать виноватых где-то ещё. Это пастух может виноватым быть, что не туда стадо баранов направил.

Щдьга
21 окт 2021 в 14:43

даже медики не хотят прививаться, что говорить о других

Власть и только власть виновата! Хватит монопольничать на смертях, дайте уже доступ к Пфайзеру - хоть завтра привьюсь!

Гость
21 окт 2021 в 14:51

Виноваты сами люди. Неужели такие бестолковые? Жизнь у нас одна. В нашей семье все привиты, потому, что с головой дружим.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 15:09

Если бы вакцинация была добровольной, тогда не имело бы смысла скрывать ситуацию по ковиду в стране. Не то так заврались, что нормальные люди не воспринимают бред, который несут чиновники.
У одних окружение отболело и все. У других людей привитые несколько раз люди постоянно болеют. Отмазка типа, если есть прививка будешь легче переносить болезнь, недоказуема. К тому же вирус постоянно мутирует, антитела только показывают болел или болеет человек, а за иммунитет отвечают совсем другие клетки. И т.д и т.п
Про организационные меры вообще молчу - транспорт забит, а в рестораны, театры, музеи , библиотеки, тц, пытаются ограничить доступ.Причем, ограничить доступ пытаются здоровым людям (без qr-кодов)
А ещё многие люди знают, что прививки нельзя ставить в пандемию-если человек уже заражён, прививка может вызвать очень тяжёлые последствия...
В общем, всего не перечислить. Только у меня , далёкой от медицины человека , наберётся ещё два листа глупостей, которые изрекают должностные лица по поводу вакцинаций.

21 окт 2021 в 15:11

Очень много сказано в статье правильно. Особенно правы Куприянов и Лебединский. Вранье с самого начала, а теперь в стране хуже дела, чем где-либо.

Гость
21 окт 2021 в 15:16

Причём здесь кто-то виноват. Лишь бы кого-обвинить, если людям плевать на свое здоровье. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.

Гость
21 окт 2021 в 15:32

Виновен тот, кто не привился. Если нет ума, своего не добавишь.

Гость
21 окт 2021 в 15:52

Спасибо учёным за вакцину! Спасибо власти, что прививка бесплатная. Все нормальные уже привились.

ЕГОР
21 окт 2021 в 15:53

Вакцинация дело добровольное. Если принуждают то ответственность несет государство!!!!!! Если что. Так ни кто же не поднимет этот вопрос на площяди!!!! Одни выборы чего стояли. Обосрались по полной петушки!!!! А сдесь мы сильны........ноем!!!!!

Проблема не в вакцине.
21 окт 2021 в 16:14

Проблема в мощнейшем недоверии к Путину. К его антинародной политике в целом. К его пенсионной "реформе", к его войнам за счёт обнищания народа, к его лизоблюдскому мафиозному окружению. Народом России не воспринимается всё, что исходит из кремлёвского изолятора. И это уже непоправимо. Вакцина - маркер предательства Путиным народа. И народ это увидел. Путину не надо уговаривать. Путину надо просто уйти. Или умереть (как сказал политолог Иноземцев).

Гость
21 окт 2021 в 17:22

Путин умнейший Президент, а умным всегда завидуют.

ОТВЕТИТЬ
Акулыч
21 окт 2021 в 17:39

Потому и не смогли убедить, что не хотят врать людям. Не каждому прививка окажется полезной, кто-то и умереть может от прививок. Эксперименты на народе проводят, и хотят чтобы люди добровольно согласились на себе испытывать всякую ерунду. Я против прививок любых вообще, ни одной в жизни добровольно не ставил и пока не болел ни короной и ничем другим...

Игорь Питиримов
21 окт 2021 в 18:25

слабая была пропаганда ! народ не хочет прививаться какой то фигнёй после которой всё равно болеют и умирают. И ещё народ не понимает ну вот понаделали вы вакцин разных непонятных а чё вы лекарство для лечения то не делаете!?

Елена
21 окт 2021 в 18:29

"кажется, народ в России гораздо умнее" - нас за барашков держат :)))

Выхухоль
21 окт 2021 в 18:37

И где тут галочка, согласны с автором на 100%.
От себя добавлю:
Народ у нас действительно умный и лить ему в уши откровенную ложь не выйдет.
Все помнят, что по всем каналам говорили, что медицинская маска спасет вас от короновируса? Так вот эта фраза в пух и прах разбивается о ГОСТ.
Доверие к такого рода новостям уже тогда опустилось ниже дна.
Добавим к тому вечно скачущую статистику, временные послабления перед выборами и православным шествием.
Ор с трибун политиков, которые хотят, чтобы все везде носили маски, а сами при этом вещают без маски.

21 окт 2021 в 19:15

мне кажется, все дело в том, что из наших людей еще не сделали таких роботов, коими являются жители на западе. включил выключатель - лампа зажглась. также и "одномерный человек" европы: посмотрел тв, интернет и CNN, испугался, побежал прививаться

21 окт 2021 в 19:25

Государство должно определиться, хочет ли оно вакцинировать своих граждан или нет. Е...Не государство, а люди сами должны определиться!

Гость
21 окт 2021 в 21:20

Организация центров вакцинации виновата не меньше! Я сегодня в Алатыре - простояла в очереди на вакцину 5 часов!!!! (именно простояла - лавочек для этого дела пожалели) чтобы меня и ещё человек 20 просто развернули, и нет не вакцина закончилась (там как раз доз 20 оставалось)- а время работы - ровно в 20.00 они прекратили работу. Пойду ли я ещё раз - видимо нет, я теперь в армии антипрививочников! Ну только если где-то случайно где не будет очереди.

Гражданин
21 окт 2021 в 22:44

Оба брата, привились. Оба болеют сейчас. Еще и родных перезаражали. Болеют сильно. Никогда так сильно не болели ОРВИ и ОРВЗ.
Смысл в вакцинации какой? Чтобы не умерли?
Но ведь и привитые умирают.
Вся эта вакцинация, шляпа.

21 окт 2021 в 22:56

Логика российской вакцинации (что слышат люди от чинуш минздравовских):

- вакцинированный не заразится
- ну, хорошо, заразится, но не заболеет
- ну, хорошо, заболеет, но бессимптомно
- ну, хорошо, симптомно, но в легкой форме
- ну, хорошо, может и не в легкой, но хоть не попадет в больницу
- ну, хорошо, может и попадет, но не умрет
- может и умрет, но он попадет в рай, а невакцинированные просто сдохнут!

Фото пользователя
21 окт 2021 в 23:06

Прекратите этот идиотизм !!! нельзя прививаться в период эпидемий!!! поэтому и такой дикий рост заболеваемости,так всё народ заставляют.... после прививки свой иммунитет уже подавлен..в организм вирус ,то есть встретившись с больным человеком сам заболеешь 100%, а если рядом с тобой человек с плохим иммунитетом заболеет он !!! так всегда было и будет, это просто принцип работы всех прививок ! поэтому после них ,несколько дней чувствуешь ,когда будто заболел именно тем, от чего прививали )))

Гость
27 окт 2021 в 00:26

Я сделала первую прививку спутник, было очень плохо, и сердце болело и голова и слабость 2 недели. Мне 65 лет. Хотя бы людям в возрасте можно провести полное обследование перед прививкой, мы же все недообследованные. Или мы все здоровые-так предполагают чиновники. Еще бы хотели делать прививки люди. Ведь мы не ходим в наши больницы-без толку, только когда прихватит. В странах, где следят за здоровьем граждан не страшно делать прививку, а у нас люди боятся умереть от последствий прививки. Нужны не репрессии, а полное обследование граждан перед прививкой, а не диспансеризация никому не нужная. Это дорого, пусть тогда за счет граждан сделают, иначе народ не затащить на прививки.