5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Очень интересно узнать мнение другого "вирусолога", "врача", "кандидата медицинских наук" и просто скромного лаборанта Александра Соловьёва.

Гость
21 окт 2021 в 11:21

нулевым будет 100%, потому что все как весной будут работать, а эти нерабочие дни сделали для государственных служащих!

Удивленный
21 окт 2021 в 11:22

а что случилось? чего паникуем? работаем все как обычно ...
президент и его соглядатаи страшно далеки от обычной жизни

Если близко от двери значит выпал
21 окт 2021 в 11:32

То что вы пишите касается людей работающих на государственных предприятиях где государство в курсе сколько им нужно денег дать что б люди остались с работой!!! А очень много предприятий которые ИП или ООО и где после ваших выходных опять брать деньги на з/п,налоги, и аренду?

Гость
21 окт 2021 в 11:34

Так конечно нулевым, если россияне вместо карантина ринулись билеты покупать на длинные выходные 😂😂😂

Гость
21 окт 2021 в 11:37

а ничего что с 4 по 7 итак нерабочие дни?) праздники ведь будут)

Гость
21 окт 2021 в 11:38

я бы взял три льготные кредита, но не знаю как отдавать, вдруг опять выходные объявят

Гость
21 окт 2021 в 11:44

а я и без прививки без маски хожу, че бояться то, сколько положено мне, столько и проживу

ОТВЕТИТЬ
Тот самый
21 окт 2021 в 11:48

Про недоверие к власти это прям в точку! А почему так? А потому что эту власть никто не выбирал! Назначенцев этих на дух никто не переносит. Авторитета у этих людей ноль. И доверия к ней не может быть по определению. Вот вам и последствия от фальсификаций на выборах. Можете поздравить сами себя, уважаемы управленцы! Вас никто слушать не будет, ваше мнение (полнейших непрофессионалов во всех областях) ничего не значит. Вы страну в бездну гоните. А отдуваться потом НАШИМ детям, не ВАШИМ, ваши сбегут за рубеж вместе с вами.

Лена
21 окт 2021 в 11:51

Обойдется бизнес без поддержки..Нечего коммерсам помогать! А вот многотысячные штрафы для коммерсов ,которые в такую сложную обстановку выгонят людей на работу,игнорируя указ президента ввести нужно.Штраф 100 МРОТ за каждого сотрудника, которого заставили выйти на работу.

Гость
21 окт 2021 в 11:52

Нужен локдаун на месяц

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 12:04

Школы развития детские, спортивные детские секции тоже приостанавливают работу с 30.10?

Гость
21 окт 2021 в 12:09

Провокаторши Вы не сказали самое главное, что Нетесов привился спутником лайт после того как его антитела упали после болезни и они выросли в 20 раз, что маски нужно носить, чтобы снизить вирусную нагрузку, а они очень помогают это делать т.к. хорошо сдерживают аэрозоль с частицами вируса, что при мутации эффективнсть вакцин падает и это нормально, у файзера она стала 80%, а у спутника 85, к вопросу об импортных вакцинах, поэтому нужно как можно больше привитых, нужно отслеживать свои антитела, вести себя цивилизованно и соблюдать все меры профилактики, что Нетесов занимается этим всю жизнь и уж он то про это знает все.

Резус
21 окт 2021 в 12:25

Всё правильно.
Потому что это - и с п ы т а н и я.
Поэтому у них данных нет, по результатам, эффективности и т.д. А не менеджмент.
А эти "каникулы" ?
Народ стал скупать авиабилеты. Т.е. на работу они не пойдут, зато в Сочи отдохнут всей толпой, или ещё где. Ещё привезут, того что у нас нет.
А с 9.11 открывают авиасообщения с 9-ю странами..
Дурдом.

Екатерина
21 окт 2021 в 12:36

Прежде чем вводить не рабочие дни, наверное, было бы не плохо, закрыть границы?! Люди после объявления, чуть не обрушили тур сайти. Ни какой положительной динамики не будет точно. Про маски, ребята, я лично ни кому ни чего не навязываю, но скажу одно, месяц назад у меня от ковида умер брат за неделю в больнице ( здоровый мужчина, 44 года, простудными не болел лет 15). Он тоже постоянно "махал рукой" , и не верил ни в маски ни в вакцину. Маска не защитит на 100 % , но вы хоть вдохнете меньшую концентрацию вируса, а если сами болеете без симптомов то убережете окружающих людей. Про вакцинацию, я сделала давно, и не жалею, хоть и перенесла её очень плохо. Но когда пришлось контактировать с заболевшими у меня не было симптомов и ПЦР был отрицательный. Естественно, каждый будет решать сам, я не навязываю свою точку зрения. Хочу сказать, что ковид реален и очень страшно становится, когда статистика смертности от него, уже не просто цифры, там есть твой родной человек. Сравнивать нас с другими странами не имеет смысла, будем честыми, до уровня медицины Швейцарии, Швеции и тп нам очень далеко. Берегите себя!! Всём крепкого иммунитета!!

гостинька
21 окт 2021 в 12:47

Меры в нашей стране принимаются глупые. Я не верю чиновникам, не верю вакцине, не верю статистике. Во всем одно вранье. Я болела, сдала за 1700 руб. на антитела, они у меня есть, на кой ляд мне вливать жижу? А еще я изучила вопрос про антител зависимое усиление инфекции (врач знакомый посоветовала изучить, потому что антитела есть), так вот жижа может спровоцировать очень тяжелое состояние (ADE) при наличии антител в организме и все врачи об этом помалкивают, боятся говорить. А в нерабочие дни народ пойдет гулять, по гостям, будет бухать. И что наша "умная" Голикова добьется? Нового всплеска. Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 12:49

Походу , дело в вакцине.
Как утверждают - 30 % россиян вакцинированно , еще 20% уже переболели , но заболеваемость все увеличивается.
Хотя здравый смысл подсказывает , что при этом раскладе , заболевших должно быть меньше , чем , когда вообще не было вакцины.

Выхухоль
21 окт 2021 в 13:55

Не у всех нерабочие дни будут нерабочими.
Есть банки, продуктовые магазины, заправки: и этих учреждений дофига. Они даже в праздничные дни работают.
Нам как сказали: мы - системно-значимая организация, поэтому будем работать в нерабочие дни. Назывались бы они "праздничные" - нас бы отпустили.
Что-то в связи с этой новостью кажется, что бюджетники хотят отдохнуть за счет налогоплательщиков.

Света
21 окт 2021 в 14:07

Как Вы верно все так и будет!!!!!

Фото пользователя
21 окт 2021 в 14:08

Автобусы работают? Трамваи работают? Троллейбусы работают? Метро работает? В магазинах в час пик из скольких касс сколько работает?

Гость
21 окт 2021 в 14:19

Полное обнуление - карма

Знак
21 окт 2021 в 14:21

Интересная мысль если есть вакцина,почему нет действенного лекарства именно от ковида почему в больницах лечат лекарством от простуды или ващзе аскорбинкой,ведь если бы было действенное лекарство люди быстрей бы поднимались с кроватей и не было бы такого заполнения больниц.

ОТВЕТИТЬ
Света
21 окт 2021 в 14:22

Результат будет когда введут полносью карантин!!!!Закрыть город т.е. все выезды за рубеж и между городами....а кто успел выехать ...пусть там сидят они знали о ситуации, будет уроком для них. Никаких походов в магазины, пусть работает служба доставки!!!!

Гость
21 окт 2021 в 14:22

Устраивать такие выборы а потом думать что тебе будут верить - это даже и для нашего рабского народа уже чересчур

Света
21 окт 2021 в 15:03

Вы что так не любите коммерсантов?

Гость
21 окт 2021 в 15:08

Сначала хвалились - мы первые создали вакцину, потом оказалось не можем организовать быстро производство и логистику. Затем не сумели решить проблемы массовой вакцинации. А именно: убедить или заставить население массово вакцинироваться. Почему до сих пор не организовано в поликлиниках круглосуточное экспресс тестирование ведь очередь на тестирование или ожидание результатов это очередные тысячи зараженных.
Почему нельзя решить вопрос о экспресс-тестировании в частных клиниках за счет государства.
Если не принимать экстренных мер то ситуация из критической перейдёт в катастрофическую.
Нельзя надеяться на авось.
Должны быть составлены планы действий на различные варианты развития ситуации.
Необходимо предусмотреть мобилизацию доступных ресурсов (человеческих, материальных, денежных) для победы над коварным вирусом.
Почему говоря о величии России так мало делается для демонстрации этого величия в вопросе предотвращения гибели населения от вируса?
Власть должна не только защищать себя, но и народ, от имени которого она управляет самой большой страной в мире...

Гость
21 окт 2021 в 15:12

Выиграют алкомаркеты.
Интересно где вероятность заразиться больше в метро где люди как сельди в банке или в фитнес центре, где расстояние между людьми

Гость
21 окт 2021 в 15:13

Каждые 10 лет исскственно создаётся кризис для обогощения ТТК и их владельцев финансового капитала, а национальный капитал выкашивается. Что в 1998 что в 2008 что сейчас.

Гость
21 окт 2021 в 15:45

Допустите в Россию вакцину от вируса одобренную и испытанную ВОЗ.
Уменьшится смертность и заболеваемость.
Это , конечно , что вы этого хотите.

Николай
21 окт 2021 в 15:53

Товарищи эксперты ))) У нас на голосование ходит меньше 50% населения, но при этом каждый имеет свое мнение. Свое мнение которое останется мнением, а не действием.
Как лучше никто не знает. Государство оно хоть что то делает и хоть как то делает.
Легко судить кого то не правда ли? когда кто то что то делает, если получается вы осуждаете что украл. А если не получается вы обливаете грязью что неудачник и куда лез.
А сами при этом ничего не далаете, только печатаете, печатаете, печататете гадости.
Начните с того чтоб писать только положительные комментарии, если у вас негативный комментарий, оставьте его при себе, кому он интересен кроме вас)))

Гость
21 окт 2021 в 15:57

А как не проиграть агитационную программу таким СМИ...
Даже в этой статье, как и в большинстве, акценты расставлены таким образом, что обыватель видит большие буквами - "за смерть от прививки мало платят".
и совершенно не важно что таких выплат (случаев) если и были, то единицы на 50+ млн доз. Если в течении трех инкубационных периодов писать только призывы на вакцинацию, то будет эффект, но журналист возможно будет недоволен. Стоит это сделать, чтоб не было 30, 40, 50 .... гробов в сутки не читателям решать .

Игорь Питиримов
21 окт 2021 в 16:36

вирусолог будто не знает в какой стране живёт....раз решение о не рабочих днях было одобрено всевышним эффект просто не может быть нулевым 146% гарантия

21 окт 2021 в 18:18

Вы ПРОТИВ ПУТИНА и ко ???
одумайтесь ...

21 окт 2021 в 19:10

А что может сказать вирусолог об АЗУИ?

Гость
22 окт 2021 в 10:45

природа не хило так избавляется от вируса человеческого