19 января среда
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

Гость
21 окт 2021 в 10:06

А вот нечего с антимасочниками и антиваксерами цацкаться. Надо как в цивилизованных странах: вход даже в общественный транспорт по qr-коду и драконовские штрафы за нахождение в общественном месте без маски. По опыту западных стран пандемию можно победить только так.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 окт 2021 в 10:11

Люди! Маски, маски и только маски. Будьте бдительны, пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
Свободу Юрию Деточкину
21 окт 2021 в 10:11

Хорошо только Серёжа, для них и вводят нерабочие дни.

Зарплата идёт, гуляй - не хочу, вводят все новые направления для туризма.
А нишеброды у которых подкожные за время локдауна и после него еле сводят концы с концами плевать.
Не для них солнышко и деревья

Гость
21 окт 2021 в 10:13

Ставил первую прививку в 23-й, как путний человек через гос услуги записался на определённое время 15-08. Пришёл пораньше минут на 10. Стоит человек 25. Чо толку все в очередь стоят,

ОТВЕТИТЬ
Гостище
21 окт 2021 в 10:13

Какие еще нерабочие дни? Работать будут все! Абсолютно все. Ибо когда государство обещает поддержку бизнес сразу понимает что по факту или ничего не достанется или копейки. Муниципальные конторы где сидят инертные бабушки и дедушки на окладе - вот единственные предприятия, которые будут закрыты. Все остальные - работают. Ничего не поменялось, все предложения которые находят поддержку в кремле - сплошная показуха.

21 окт 2021 в 10:13

Вирус испугается и перестанет заражать участников непрерывных технологических цепочек, работников торговли, детей и подростков и эпидемия сразу прекратится!

ОТВЕТИТЬ
Quiet Riot код
21 окт 2021 в 10:13

естественно, что эффект нулевым! а кто-то может представить себе? вся страна типа отправлена на выходные, жизнь замерла - самолёты не летают, поезда не ходят, корабли стоят пришвартованные, общественный транспорт весь в депо простаивает, вся торговля на клюшке, вся до последнего киоска, заводы, котельные и эл/станции тоже встали, нет ни отопления, ни водоснабжения, ни электричества, не говоря уже о том, например, чтобы не работала полиция, пожарная, и главное - больницы...
так что никакие это не выходные! громкие слова просто.
выходные только для некоторой части бюджетников, далеко не всех, и для каких-нибудь мелких частников, у кого выхода нет, а это всё очень малая доля от всей страны

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:13

Путен же общеал 10 лет ярких побед в случае его победы на выборах в 2018-м! Еще 7 лет осталось посидеть! 😂

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 10:16

Эксперт не совсем понимает суть нерабочих дней.
Народ массово поедет отдыхать. Кто сможет, в теплые страны, кто не сможет, по России, к друзьям и родственникам. Погода для прогулок не супер, поэтому многие традиционно будут убивать печень алкоголем толпами в тесных и душных помещениях.

Эффект будет значительный!

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 10:17

Эффект будет не нулевой! Эффект будет отрицательный! Именно этого они и добиваются! Это мои выводы личные.

это же я
21 окт 2021 в 10:18

вот и пытаются разобщить народ, превратить в роботов

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:34

Нет единой политики. Малышева голосит по первому « от масок нулевая эффективность». Президент полгода скрывал чем привился. Медработников до сих пор заставить не можем всех привиться. Советы дают что прививка вредна. Что тогда хотим от народа?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:38

Нерабочие оплачиваемый дни будут у бюджетников, включая Газпром и прочие ***нефти. В коммерческих сферах даже на удаленку не переводят работодатели, хотя есть возможность - в 2020 полгода так работали. Люди так же ездят в транспорте, так же ловят везде заразу, приносят её на работу, потом несут домой и далее по родственникам. Смысл этих "не рабочих оплачиваемый дней"? Цепочки заражения не разрываются, а люди не бюджетники чувствуют себя униженными такой "заботой" властей.

Гость
21 окт 2021 в 10:43

Эффект будет значительным: миллиардеров и нищих станет больше.

Гость
21 окт 2021 в 10:46

ничего не понятно в итоге, низкий уровень вакцинации высокий рост, те кто привился более 60% тоже высокий рост всего, и при чем тут расслабились или нет, итог один, что не защищает прививка, а потом после таких противоречий удивляются недоверием граждан. Скорее всего правда в том, что разработанные прививки были эффективны от штаммов которые были на момент ее создания, и на штамм дельта видимо прививка неэффективна. Я как простой обыватель, считаю что если привививка помогает - значит меньше тяжелых больных, и меньше людей заражается, но по факту этого не видно.
По первому каналу который смотрят пенсионеры и Малышева и другие врачи прямо заявили что маски не помогают. Кому верить ?

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 10:46

Может кто-нибудь объяснить вакцинированным, что если у них насморк и даже минимально беспокоит горло, это уже повод сдать тест. Но у вакцинированных следующее решение этого вопроса: это ОРВи, так пройдёт. Далее они начинают заряжать людей и сами оказываются в больнице с 50% поражением легких.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 10:52

Все пойдут в трц, барыги уже лавы считают

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 10:52

я все не понимаю, если у меня иммунитет есть, зачем меня заставляют вакцинироваться? ведь цель вакцинации - приобретение иммунитета, а он у меня есть - настоящий!

ОТВЕТИТЬ
это же я
21 окт 2021 в 10:52

они в рабов и роботов хотят из нас сделать

Онегин
21 окт 2021 в 10:57

Смертность от ковида в России одна из самых больших в мире.

Но отношение к смерти у русских совершенно пофигистское.

'Умри ты сегодня а я завтра".

"Все умрут а я останусь! "

Анечка
21 окт 2021 в 10:58

А мы работать будем.
Это оказываетмя только рекомендация президента, на усмотрение работодателя..

Эх...((

Гость
21 окт 2021 в 10:59

Эффект будет нулевым , даже отрицательным.

Нужно знать менталитет людей нашей страны.
Когда людей гнобят на протяжении многих десятилетий, нагло врут , делают из них конченных дураков , происходит эффект отторжения , человек думает , как мне сейчас плохо , никогда не будет. Наступает пофигизм , ну заболею , ну умру, он перестаёт бояться. Но для власти это не есть хорошо , происходит длительный конфликт. Люди не хотят жить по старому , власти не могут управлять по новому. Только тогда , когда люди будут относиться по человечески друг к другу , жизнь наладится.

ОТВЕТИТЬ
ВРАЧ
21 окт 2021 в 11:01

КАК люди будут верить КАК??? В поликлиниках ОЧЕРЕДИ! Вакцинация в ОЧЕРЕДЬ! Транспорт БИТКОМ!! и правительство для СЕБЯ вводит нерабочие дни!? Они все в сочи поедут а людям говорят ....!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:02

Если бы власти, действительно, заботились о нашем здоровье, то тогда разрешили бы применение всех вакцин. Во всём мире разрешены к применению несколько вакцин, и свои, и зарубежные. И пускай российские вакцины были бы бесплатными, НО без всяких бумаг, что "сам виноват, если что". Все зарубежные - только за деньги, и обязательно подписывать документ примерно с таким текстом: "препарат в России не тестировался, результат применения не предсказуем, вся ответственность за его применение на пациенте". Вот лично я бы поставил либо китайский Синофарм, либо казахский QazVak. вот именно так: Казахстан тоже делает свою вакцину, и очень хорошую. При этом в Казахстане можно поставить и Спутник, и Синофарм, И ВСЁ БЕСПЛАТНО! Прямо сегодня пошёл бы и поставил, кабы они у нас признавались и присутствовали. Так ведь нету их. Нет даже других российских вакцин, кроме спутника. Спутник безальтернативен. А то, что "безальтернативно", то ВСЕГА дефектно, в той или иной степени. По иному не бывает.
Так что все эти разговоры о "плохом населении", которое не хочет вакцинироваться, всего лишь в пользу заработка производителей безальтернативной вакцины

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:03

Где импортная вакцина? все не привитые привьются ,пустите вакцину в народ,наконец !

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 11:08

Борьба с МУТИРУЮЩИМ (постоянно) вирусом- это как борьба с ПРИРОДОЙ (с ветром, дождём, светом солнца) : непобедимая и бесполезная (кому то нужная) "возня" ...

Гость
21 окт 2021 в 11:11

Чтобы это всё работало, надо закрыть ТЦ, ввести пропускной режим и штрафы за выход из дома без пропуска, оставить работать только жизненно важные предприятия. Перемещение на ОТ и авто - по пропускам. Выход из дома - в ближайший магазин, аптеку, больницу. Всему населению дать денег на жизнь, компенсировать стоимость ЖКХ. Но этого не сделают, и полумерами будут добивать экономику до Нового года - не зря меры поддержки бизнеса озвучены га ноябрь и декабрь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 11:14

Так надо закрыть все развлекаловки. Кино кафе торговики. И комендантский час. Ходить только в продуктовый. Койки кончаются , скоро класть будут на пол больных уже

Очень интересно узнать мнение другого "вирусолога", "врача", "кандидата медицинских наук" и просто скромного лаборанта Александра Соловьёва.

Гость
21 окт 2021 в 11:21

нулевым будет 100%, потому что все как весной будут работать, а эти нерабочие дни сделали для государственных служащих!

Удивленный
21 окт 2021 в 11:22

а что случилось? чего паникуем? работаем все как обычно ...
президент и его соглядатаи страшно далеки от обычной жизни

Если близко от двери значит выпал
21 окт 2021 в 11:32

То что вы пишите касается людей работающих на государственных предприятиях где государство в курсе сколько им нужно денег дать что б люди остались с работой!!! А очень много предприятий которые ИП или ООО и где после ваших выходных опять брать деньги на з/п,налоги, и аренду?

Гость
21 окт 2021 в 11:34

Так конечно нулевым, если россияне вместо карантина ринулись билеты покупать на длинные выходные 😂😂😂

Гость
21 окт 2021 в 11:37

а ничего что с 4 по 7 итак нерабочие дни?) праздники ведь будут)

Гость
21 окт 2021 в 11:38

я бы взял три льготные кредита, но не знаю как отдавать, вдруг опять выходные объявят

Гость
21 окт 2021 в 11:44

а я и без прививки без маски хожу, че бояться то, сколько положено мне, столько и проживу

ОТВЕТИТЬ
Тот самый
21 окт 2021 в 11:48

Про недоверие к власти это прям в точку! А почему так? А потому что эту власть никто не выбирал! Назначенцев этих на дух никто не переносит. Авторитета у этих людей ноль. И доверия к ней не может быть по определению. Вот вам и последствия от фальсификаций на выборах. Можете поздравить сами себя, уважаемы управленцы! Вас никто слушать не будет, ваше мнение (полнейших непрофессионалов во всех областях) ничего не значит. Вы страну в бездну гоните. А отдуваться потом НАШИМ детям, не ВАШИМ, ваши сбегут за рубеж вместе с вами.

Лена
21 окт 2021 в 11:51

Обойдется бизнес без поддержки..Нечего коммерсам помогать! А вот многотысячные штрафы для коммерсов ,которые в такую сложную обстановку выгонят людей на работу,игнорируя указ президента ввести нужно.Штраф 100 МРОТ за каждого сотрудника, которого заставили выйти на работу.

Гость
21 окт 2021 в 11:52

Нужен локдаун на месяц

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 12:04

Школы развития детские, спортивные детские секции тоже приостанавливают работу с 30.10?

Гость
21 окт 2021 в 12:09

Провокаторши Вы не сказали самое главное, что Нетесов привился спутником лайт после того как его антитела упали после болезни и они выросли в 20 раз, что маски нужно носить, чтобы снизить вирусную нагрузку, а они очень помогают это делать т.к. хорошо сдерживают аэрозоль с частицами вируса, что при мутации эффективнсть вакцин падает и это нормально, у файзера она стала 80%, а у спутника 85, к вопросу об импортных вакцинах, поэтому нужно как можно больше привитых, нужно отслеживать свои антитела, вести себя цивилизованно и соблюдать все меры профилактики, что Нетесов занимается этим всю жизнь и уж он то про это знает все.

Резус
21 окт 2021 в 12:25

Всё правильно.
Потому что это - и с п ы т а н и я.
Поэтому у них данных нет, по результатам, эффективности и т.д. А не менеджмент.
А эти "каникулы" ?
Народ стал скупать авиабилеты. Т.е. на работу они не пойдут, зато в Сочи отдохнут всей толпой, или ещё где. Ещё привезут, того что у нас нет.
А с 9.11 открывают авиасообщения с 9-ю странами..
Дурдом.

Екатерина
21 окт 2021 в 12:36

Прежде чем вводить не рабочие дни, наверное, было бы не плохо, закрыть границы?! Люди после объявления, чуть не обрушили тур сайти. Ни какой положительной динамики не будет точно. Про маски, ребята, я лично ни кому ни чего не навязываю, но скажу одно, месяц назад у меня от ковида умер брат за неделю в больнице ( здоровый мужчина, 44 года, простудными не болел лет 15). Он тоже постоянно "махал рукой" , и не верил ни в маски ни в вакцину. Маска не защитит на 100 % , но вы хоть вдохнете меньшую концентрацию вируса, а если сами болеете без симптомов то убережете окружающих людей. Про вакцинацию, я сделала давно, и не жалею, хоть и перенесла её очень плохо. Но когда пришлось контактировать с заболевшими у меня не было симптомов и ПЦР был отрицательный. Естественно, каждый будет решать сам, я не навязываю свою точку зрения. Хочу сказать, что ковид реален и очень страшно становится, когда статистика смертности от него, уже не просто цифры, там есть твой родной человек. Сравнивать нас с другими странами не имеет смысла, будем честыми, до уровня медицины Швейцарии, Швеции и тп нам очень далеко. Берегите себя!! Всём крепкого иммунитета!!

гостинька
21 окт 2021 в 12:47

Меры в нашей стране принимаются глупые. Я не верю чиновникам, не верю вакцине, не верю статистике. Во всем одно вранье. Я болела, сдала за 1700 руб. на антитела, они у меня есть, на кой ляд мне вливать жижу? А еще я изучила вопрос про антител зависимое усиление инфекции (врач знакомый посоветовала изучить, потому что антитела есть), так вот жижа может спровоцировать очень тяжелое состояние (ADE) при наличии антител в организме и все врачи об этом помалкивают, боятся говорить. А в нерабочие дни народ пойдет гулять, по гостям, будет бухать. И что наша "умная" Голикова добьется? Нового всплеска. Занавес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 окт 2021 в 12:49

Походу , дело в вакцине.
Как утверждают - 30 % россиян вакцинированно , еще 20% уже переболели , но заболеваемость все увеличивается.
Хотя здравый смысл подсказывает , что при этом раскладе , заболевших должно быть меньше , чем , когда вообще не было вакцины.

Выхухоль
21 окт 2021 в 13:55

Не у всех нерабочие дни будут нерабочими.
Есть банки, продуктовые магазины, заправки: и этих учреждений дофига. Они даже в праздничные дни работают.
Нам как сказали: мы - системно-значимая организация, поэтому будем работать в нерабочие дни. Назывались бы они "праздничные" - нас бы отпустили.
Что-то в связи с этой новостью кажется, что бюджетники хотят отдохнуть за счет налогоплательщиков.

Света
21 окт 2021 в 14:07

Как Вы верно все так и будет!!!!!

Фото пользователя
21 окт 2021 в 14:08

Автобусы работают? Трамваи работают? Троллейбусы работают? Метро работает? В магазинах в час пик из скольких касс сколько работает?

Гость
21 окт 2021 в 14:19

Полное обнуление - карма

Знак
21 окт 2021 в 14:21

Интересная мысль если есть вакцина,почему нет действенного лекарства именно от ковида почему в больницах лечат лекарством от простуды или ващзе аскорбинкой,ведь если бы было действенное лекарство люди быстрей бы поднимались с кроватей и не было бы такого заполнения больниц.

ОТВЕТИТЬ
Света
21 окт 2021 в 14:22

Результат будет когда введут полносью карантин!!!!Закрыть город т.е. все выезды за рубеж и между городами....а кто успел выехать ...пусть там сидят они знали о ситуации, будет уроком для них. Никаких походов в магазины, пусть работает служба доставки!!!!