18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (520)

22 окт 2021 в 09:50

Наконец то чуть чуть правды, привозят поздно, лечить нечем.....вот так вот

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2021 в 10:05

Почему у Медика нет не указано ни ФИО, ни места работы? Что за анонимное интервью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2021 в 10:05

Проблема не в антипрививочниках, а в медицине, вернее в её отсутствии, в бардаке творящийся там, я понимаю в красной зоне врачи вкалывают, но люди туда попадают из-за бюрократии и халатности других медиков на начальных этапах. Вы посмотрите, что сейчас происходит от вызова врача, до приема терапевта, от взятия мазков до их результатов, от направления на КТ. Везде нужно пройти квест, чтоб дозвониться, потом ждать по несколько дней, на госуслуги не приходят результаты тестов, их никто не сообщает, неделю готовность, а что за эту неделю может произойти с человеком? Вот люди и становятся тяжёлыми. Я вообще понял, что сейчас в тренде не ставить положительный диагноз короны, чтоб всех привить, главное же число привившихся, а тут можно не прививаться, если переболел

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2021 в 10:09

Надоели со своей красной зоной. кем запугиваете смертями? люди вам все равно не верят. идут на вакцинацию только чтобы работу не потерять. потому что смерть от голода хуже чем смерть от прививки. по экспо тупо отмыли миллионы и все .

ОТВЕТИТЬ
Ирина
22 окт 2021 в 10:10

Все правильно! Начинается с неверного амбулаторного лечения! 12.10 у меня взяли мазок, у меня уже не было обоняния - попейте арбидол, если тест положительный вам 150% позвонят. В итоге не позвонили, я не дозвонилась и пошла на приём как назначили 15.10! Просидела в очереди 3ч, и только в кабинете узнала что у меня ковид. Из лекарств мне выдали только грипферон и сказали дальше пить арбидол, все закончилось. То что я в категории повышенного риска (диабет и хр. бронхит) никто не учитывая, анализы не взяли, лекарства от тромбов и витамины не назначили. Мне до 26 числа пить арбидол? Так вот он не помогает, состояние как было - так и есть, слабость только больше. Оставила заявку - звонка ждала 4 дня, дозвониться самой нереально. Вроде пообещали сегодня принести лекарство. Почему подписывать всех надо? Вот вам и последствия после такого лечения - неизвестно чем обернётся теперь.

ОТВЕТИТЬ
революционер
22 окт 2021 в 10:13

конец света начался, кто же останется единственным человеком на этой Земле?

ОТВЕТИТЬ
Милена
22 окт 2021 в 10:14

Деньги на строительство новых мед. центров выделяются из федерального бюджета, куда дели деньги, вопрос к Куйвашеву.

Гость
22 окт 2021 в 10:19

Люди носите маски пожалуйста никакие выходные не помогут, берегите себя и других тоже. Всем здоровья.

Милена
22 окт 2021 в 10:19

Все равно никто прививаться не будет, садите всех на карантин, и оплачивате людям по 1300 долляров, как в Штатах.

ОТВЕТИТЬ
Таня
22 окт 2021 в 10:21

Можно, скажу свое мнение? Пообщалась с милыми людьми из другой страны. Говорят:ошибка, что вас ЗАСТАВЛЯЮТ вакцинироваться. У нас дали понять, что это право (поставить вакцину) ещё надо заслужить. И население---бегОм: привито 85%...
Если принуждать, то, естественно, у людей сомнения начинаются. Это же психология

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2021 в 10:23

Александр Редько. Посмотрите и послушайте мнение главврача лучшего стационара Ленинграда, далее члена Российской академии естественных наук РАЕН, доктора медицинских наук.

ОТВЕТИТЬ
Матвей
22 окт 2021 в 10:23

Напишите про вакцину, которую в Питере изобрели и сейчас тестируют. Пожалуйста

Гость
22 окт 2021 в 10:38

Может дело в самой лучшей в Мире вакцине ?
Европейский медицинский регулятор не сможет до конца года рассмотреть вопрос о регистрации «Спутника V»
Регулятор ЕС — Европейское агентство лекарственных средств (EMA) — вряд ли примет решение об одобрении российской вакцины против коронавируса «Спутник V» как минимум до первого квартала 2022 года, рассказал источник Reuters.
Причина в том, что части данных, необходимых для рассмотрения заявки, по-прежнему нет.

Фото пользователя
22 окт 2021 в 10:52

Вакцины РФ самые лучшие в мире и это неоспоримый факт!QR коды вводить давно пора было,за границей уже давно так было,сейчас вообще перебор в многих странах ковидпаспорта ввели уже люди тысячами бунтуют особенно во Франции вышло недавно под 50 тысяч человек,в Риме аж бои с полицией были,в Израиле тоже чего-то но попроще,в Сербии уже официально заявили что не будут в ЕС вступать,в Англии уже работяг-мигрантов не хватает да ещё наступил топливный кризис,в Нью Йорке уже увольняют с работы если не привит-вот это точно дичь дичайшая,это не как в России только отстранить могут и то только по некоторым профессиям.Сейчас уже в США в некоторых местах пока дефицит продуктов.Всё смеялись над СССР.Дораздовались денег,что в портах уже работать люди не хотят!Израиль как хорохорился что вакцинировали больше 65% населения и уже надо делать аж три прививки Pfizer заболеваемость растёт.Связались с этим Pfizer.Потом и 5,и 6 надо будет сделать))))Теперь хочешь побывать в СССР перед распадом,гони за границу))))!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2021 в 10:54

люди дохнут пачками - а почему врачи тогда бессмертны ?????
Они, видимо, имеют задание = за такую фразу под суд !!!
Т.е. 92% - это уже выраженная форма ковид ? У меня при 86% писали ОРВИ - что за сказки ? 92% - сказали здоров, на работу... могу предоставить фамилию врача, завотделением кстати...
Т.Е. сговор или некомпетентность ? ВЫ ИГРАЕТЕ С ЖИЗНЯМИ - вот !

ОТВЕТИТЬ
Полина
22 окт 2021 в 10:56

Это правда что не дают направление на КТ. Я заболела ковидом. Сын живёт со мной. Через 2 дня тоже почувствовал себя плохо, температура высокая. Позвонили на скорую. Сказали идите на приём к терапевту сами. Сходил на приём, объяснил что он контактный. Ответ врача У вас нет признаков ковида. Выписала арбидол и отправила домой. Через 3 дня сын пошёл на повторный приём. Диагноз врача ОРВИ. Сказал врач Это не похоже не ковид, это что-то простудное. Тест не взяли, направление на кт естественно тоже не дали. Мы уехали в ковид госпиталь. Конечно там взяли и тесты , и кт сделали. Тесты были положительные и пневмония была.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 окт 2021 в 11:00

Если бы люди умирали пачками, вам бы не пришлось подключать гос.машину, чтобы ежедневно убеждать нас в этом не по разу. Мы бы это видели сами.
Вы где-нибудь видели, чтобы скорые пачками ездили? Или чтобы люди пачками умирали? Вот ни один антиваксер во всём мире почему-то ни от одной мутации вашего вируса так и не умер за 2 года. Выключаешь телевизор, закрываешь браузер, выходишь на улицу, и всё нормально. Там сразу видишь тех, кто умрёт, они с тряпкой на лице на улице.

ОТВЕТИТЬ
Против мракобесия
22 окт 2021 в 11:00

Все, кто кричит, что вакцина не действует, Просто посмотрите кривую смертности по разным странам и сравните с уровнем вакцинации в стране. Для примера в Испании процент вакцинированных около 80. Количество смертей в день 20. На пике было более 1000. В России процент вакцинированных чуть больше 30. Количество смертей больше 1000 и постоянно растет. Этого достаточно, чтобы сделать выводы думающим людям.

ОТВЕТИТЬ
Ник
22 окт 2021 в 11:00

Лечить надо,а не пугать...

ОТВЕТИТЬ
Лина
22 окт 2021 в 11:02

Умирают больше от не вовремя оказанной помощи.виноваты сами медики.у них давно уже кроме денег в голове ничего нет.

Фото пользователя
22 окт 2021 в 11:02

И вообще, предлагаю набрать в Екб контрольную группу непривитых 100 тыс. человек и столько же привитых. И посмотреть, кто из них тяжёло заболеет, умрёт. Мы-то знаем, что вы сразу же этот эксперимент прикроете и продолжите врать.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2021 в 11:05

Всё верно - вирус сжирает в день порядка 7% легких. В интересах пациента поскорее попасть в стационар. Ведь сначала дают обычный курс лекарств и мониторят, и если это не помогает - в ход идет дорогое лекарство от цитокинового шторма. Дайте себе и врачам эти 3 дня на сориентироваться. Если не дадите и поступите уже с сожранными легкими, никто вам не поможет.

Спасибо врачам, спасли меня.

Елена
22 окт 2021 в 11:20

Все верно написано. На этапе поликлиники помощь вовремя не оказывается, тесты, КТ вовремя не делаются. Сама сейчас с ковидом дома, тест и КТ за свой счет, врач пришел на 5 день когда состояние ухудшилось (пнневмония в самом разгаре, т.38.5 и не снижалась). Врач пришел через час после того как сходила в поликлинику и поскандалила (живу недалеко). Тест сыну с которым находимся вместе в квартире после моего + и прихода врача сделали сами (+). Довели медицину и врачей реформаторы

Гость
22 окт 2021 в 11:21

E1 вы можете другую фотографию прикладывать на второй фотографии моя мама она умерла 21 августа и очень больно смотреть у вас в ак репортаж с красной зоны вы постоянно используете фото

22 окт 2021 в 11:25

Справимся

Гость
22 окт 2021 в 11:26

Проблема в бункере.

Гость
22 окт 2021 в 11:29

Если человек умирает, то либо начинают лечить ПОЗДНО, либо лечат ПЛОХО.

22 окт 2021 в 11:30

К больным ковидом даже на дом не приходят врачи, чтобы лечение назначить, люди самостоятельно лечатся, потому что не приходит врач(больше недели уже дождаться больная не может). Некоторым прописывают просто лекарства от ковида(хотя человек сделал тест и он отрицательный), а другие болезни даже не проверяют, а потом оказывается человек от инфаркта умер, а не от ковида. Медицина ниже плинтуса. Записалась к терапевту по электронной записи, чтобы к узкому специалисту потом попасть (с хроническими проблемами), пришла в регистратуру в день приёма - а такого врача у них нет(давно уволилась) - просто жесть, 2 недели напрасно прождала. И не записывают ни к кому - нет мест. Потому и умирают.

Злопамятный
22 окт 2021 в 11:40

Я один припоминаю сообщение с сайта финансовых новостей?

За 2013-2019 гг численность младшего медперсонала в России упала почти в три раза (на 61,3%), сообщает Счетная палата по итогам проверки указов президента.

Социальных работников стало меньше на 32,6%. Общая численность бюджетников, попадающих под «майские указы» сократилась на 14,5%. Иными словами, без работы остался каждый седьмой.

Указы Путина, напомним, требовали, чтобы к 2018 году зарплаты младшего и среднего медперсонала, социальных работников и школьных учителей были бы равны средней по региону, а врачей и научных сотрудников и преподавателей вузов превышали бы ее вдвое.

Чтобы подтянуть показатели помимо увольнений использовалась оптимизация внутри бюджетных учреждений, когда работники из указных категорий переводились в другие категории. «Тогда можно было повышать заработную плату одним, а другим, может быть, даже сокращать», - констатирует аудитор Счетной палаты Сергей Шторгин.

При этом сама оптимизация кадров шла без каких-либо обязательных требований к нормированию труда. В результате нагрузка на бюджетников выросла. Например, на одного социального работника - на 66,7%.


Выполнить президентские указы при этом не удалось. Хотя за 2012-19 гг зарплата в образовании выросла в 1,95 раза, в области здравоохранения и социальных услуг - в 2,1 раза, у 7 из 12 категорий бюджетников зарплаты до нужных уровней к 2018

Фото пользователя
22 окт 2021 в 11:42

Люди умирают каждый день пачками

А че не бочками или ящиками?

Фото пользователя
22 окт 2021 в 11:43

Русский народ не запугать. Мы прошли кучу войн начиная с побоища на Чудском озере и репрессии начиная с опричнины...

гостинька
22 окт 2021 в 11:54

Как раз к докторам стационаров и скорых у нас нет претензий, мы благодарны за ваш труд!!! Дай вам бог крепкого здоровья!
Вся проблема в поликлиниках. Отсутствие диагностики - не делают ПЦР, не добьешься КТ, нет нормальных врачей, сатурацию не измеряют. Да и вообще они просто не приходят. У меня не было кашля, не было температуры, но состояние было очень нехорошее - на ногах стоять не могла от слабости и головных болей, и, слава богу, что у меня есть связи в медицине и мне сделали КТ (бесплатно), в результате у меня оказалась вирусная пневмония.
Поэтому все прекрасно понимают, почему в стационары попадают в тяжелом состоянии.
И у народа много вопросов к нашему Губеру и его бригаде, только им ответить нам нечего, потому что все в полной ж...
А Голикову уже давно пора выгнать с ее тупыми решениями.

22 окт 2021 в 11:55

Бедные врачи! Это ужасно, что вам приходится переживать, я понимаю что не надо никаких денег, если ты выгораешь, если света в конце туннеля не видно. Ничем не могу помочь, не болею, привилась и соблюдаю меры безопасности. Но...

Гость
22 окт 2021 в 11:56

Сталина на них нехватает

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2021 в 12:06

Да никто и не сомневался, что "цифры рисуют".

Гость
22 окт 2021 в 12:08

нужно увеличить число стационаров, увеличить диагностику КТ. ...... Кто это написал. Кто в теме, тот знает - врачей и медсестёр в стационар вы НЕ НАЙДЁТЕ. И самое страшное. Те кто сейчас там работают через год "сдуются". Даже за миллион $ в месяц. У любого человека есть предел физических возможностей. Даже в время ВОВ боевые части отводили с фронта на отдых ( ЕГЭшники этого не знают - но это было ). Я не бог, но кончится всё глобальным карантином. Кто этого не знает найдите как в России в 19 веке холеру и чуму победили. Тогда не было ИВЛ, КТ,... тик тока и блогеров.

ОТВЕТИТЬ
22 окт 2021 в 12:14

Мы лучше в космос киногруппы за лярды будем запускать и на поздравление от зубтехника мильоны тратить, чем закупать лекарства, оборудование и разворачивать больше коек для спасения людей.

Семен
22 окт 2021 в 12:27

В советское время правящая партия давно бы нашла виновных и приняла меры по улучшению эпидобстановки. А сейчас ер не до пандемии. Депутатов пристраивают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2021 в 12:44

так же пачками отмываются деньги, и зарплаты в красной зоне пачками врачи получают за пачками умерших.

Юлия
22 окт 2021 в 12:44

Переболели всей семьёй, положительный только у меня, у остальных почему-то отрицательный получили. Сдали платно, пришел положительный!!!Занижают статистику??Не понятно, на госуслуги ничего не пришло, как получить теперь QR код тоже не понятно. КТ прошли на этом спасибо, правда на 15 сутки болезни, тоже очень вовремя. Сидим дома с поражением лёгких и молимся!!Как сказал врач, наверное уже ухудшения не будет??А если будет?В больнице мест нет.

юлия
22 окт 2021 в 12:44

Доктора , мед персонал! мы Вас верим и молимся за Вас !!! Вы наше все!!! Дай Вам сил и выстоять !!!

Гость
22 окт 2021 в 12:48

Медикам низкий поклон, сил и крепкого здоровья! Искренне благодарю!

Гость
22 окт 2021 в 12:49

разве непонятно, что чем больше таких репортажей (красные или желтые зоны, серобуромалиновые), тем больше обесценивается подобная информация, мозг привыкает - "замыливается" что ли, НЕ ДЕЙСТВУЕТ это - можете хоть по 100 раз в день писать, пока лично каждого не коснётся! вот начнётся улучшение (если когда-нибудь начнётся) - тогда пишите, все порадуются

Фото пользователя
22 окт 2021 в 12:58

"А потом люди уже в тяжелом состоянии приезжают в стационары".

На самокатах приезжают.

Мила
22 окт 2021 в 13:09

Бабушку увезли сразу в больницу.Вначале в 14.Где ей сделали РЕНТГЕН!!!!
И все.
Потом направили в ковидник.
Но-в Первоуральск, на Динас, где нет ИВЛ.
Потом Сысертская больница и реанимация.
К реаниматологам Сысерти вопросов нет-лечили, отвечали на звонки.
Однако спустя 2 дня бабушку перевели в общее отделение со словами "Улучшение".
Хирургическое отделение Сысертской ЦРБ.
Судорожно звонили ей. Тишина.
Врачу. Тишина.
Один раз взяли трубку, сказали все нормально, а то что на звонки не отвечает-так это "разговаривать не хочет".
Мы верили врачу.
Но бабушке набирали ежедневно.
Информация от знакомых-КТ не сделано(!!!), привязана к кровати, тк срывает маску.
Через 4 дня тишины, в субботу, я написала на сайт больницы требование немедленно мне сообщить о состоянии.
Этой же ночью мы дозвонились дежурному врачу-"она не в себе и привязана к кровати.
Ну вот знаете как сходят с ума?
вот и она сошла".
В понедельник звонок замглавврача Сысертской ЦРБ Юдина-"все в порядке, она лечится.
На звонки не отвечает?
Так разговаривать не хочет.
К кровати привязана?
Вы что, нет!
Да,в сознании.
КТ, конечно, сделано, 50%.
А с телефоном я разберусь, где он у нее."
И тут же письмо на почту-в 13.30 встреча с врачом, приезжайте.
Отпросились с работы, но не успели, врач ушел.
Вновь пишу на сайт, без вежливости.
И про КТ, что точно знаю, что не сделано, и про руки к кровати и про сошла с ума.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 окт 2021 в 13:14

Меры щадящие.
Людей не жалко.
Всë на уровне рекомедаций.
Все ограничения и запреты формальны.
Борьба с вирусом только на бумаге.

Гость
22 окт 2021 в 13:17

Менять надо всю систему от призидента до последнего чиновника которые стремяться только обворовать и умертвить народ, позор таким чиновникам и такой власти тьфу

Суздалова
22 окт 2021 в 13:18

Нужно признать давно, что ситуация в медицине критическая. Нет, они же говорят что сложная, но не сильно.

Умирают катастрофически много!
"Пачками"
Нет, опять они говорят, что смертность в норме. Смертность контролируемая.

"У нас все хорошо.
Волноваться нет причин.. "