18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

Гостья
26 окт 2021 в 20:04

Интересно, как это они могут обязать сидеть дома людей 60+ и кто сможет проверить переболели они или нет??? Будут у бабушек с дедушками QRкоды требовать? А если у них только старенькие кнопочные телефоны и принтера дома нет, чтобы этот код распечатать. Или они просто не умеют этого делать??

ОТВЕТИТЬ
Даша
26 окт 2021 в 20:04

Вообщем всё можно получается

Гость
26 окт 2021 в 20:05

работаю в Торговом Центре, есть медотвод от прививки ковид19, ответьте меня на работу пустят или нет?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2021 в 20:06

Возрастную планку для обязательной самоизоляции снизили. Сидеть дома с 30 октября обязаны люди старше 60 лет, если они не привиты от коронавируса и не переболели ковидом.
Повторно болеющие пенсионеры и рабочие могут гулять

Общественный транспорт в Екатеринбурге с 30 октября до 8 ноября будет ходить по графику выходного дня.

главное - набиться покучнее!!!!

Контролеров, которые будут следить за соблюдением масочного режима, станет больше.
Начиная с 30 октября, с 23 часов до 7 утра запрещено работать ресторанам, ночным клубам и другим развлекательным заведениям.

а они влезут в переполненный транспорт???? вместо дополнительного маршрута наняли контролеров - логично

QR-коды сделали обязательными для посещения торговых центров, ресторанов и фитнес-клубов. Это правило начнет действовать также с 30 октября. Привитые первым компонентом вакцины также смогут посещать общественные места.

вывод :прививать непривитых в ТЦ больше не будут

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:07

Бибус это очевидная секулярная секта:
-В основе лежит ожидание неизбежной скорой катастрофы (апокалипсис)
-Любой человек по умолчанию заразен и опасен, даже если он не проявляет никаких признаков болезни (первородный грех)
-Чтобы не заразиться и не заразить ближнего, нужно соблюдать ритуалы (маски, пукцинация, самоизоляция). Чем чаще ты соблюдаешь ритуалы, тем более благочестивым считаешься - ограничений нет
-Соблюдение ритуалов при этом не гарантирует, что ты никого не заразишь, не заболеешь сам и не умрешь (пути бибуса неисповедимы)
-Во главе всего стоят жрецы (Фаучи, Гинцбург, Собакин и т.д.) - у них три функции 1)толковать проявления бибуса 2)придумывать новые ритуалы 3)изрекать пророчества на тему его дальнейшего поведения (новые волны, штаммы и т.д.). Пророчества часто противоречат друг другу, но верующих это особо не волнует (пути бибуса неисповедимы)
-Мирянам строго запрещается самостоятельно толковать волю бибуса, идет активная борьба с ересями
Что забыл, дополняйте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:07

Отлично! Уменьшить количество общественного транспорта это просто гениально!!! Видно люди недостаточно плотно в нем сидят...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:08

Ну и ладно. Ипотеку быстрее погашу. А ТЦ и рестораны обойдутся без моих денег.

Клавдий Кока
26 окт 2021 в 20:09

Это хорошо или плохо? Дайте хомякам инструкцию

Абрам
26 окт 2021 в 20:10

А почему губернатор и службы контроля, и надзора до сих пор не за решеткой. Когда заболевало по 15 человек в сутки он ввел карантин 2 недели по приезду из другого региона, обязательное ношение масок, дистанции, самоизоляцию, позакрывал все что можно и нельзя, люди потеряли бизнес, близких , родных, залезли по уши в долги в банки, экономика региона и страны ушли ниже дна. Когда заболевало по 300 в день, он снял ограничительные меры. Где логика? Где вообще врачи, а не чиновники в виде И.О., роспотребнадзора, которых я вообще ни о чем никогда не просил, потому что у меня нет нужды в них и я их не выбирал, и не назначал, не создавал эти комитеты, и органы надзора за мной? Где всё, что за контролируемый хаос, беззаконие, бесправие? Где суды, СК, прокуратуры,ФСБ, если их нет, то они тоже в деле по вышеописанному!? Получается мы находимся вне правового поля и законов РФ, норм, человеческих принципов!?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2021 в 20:10

Сидеть дома с 30 октября обязаны люди старше 60 лет

Не сидеть, а находиться пишется

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:11

Не нам а Вам. Культурные же все люди?...

АЛИ
26 окт 2021 в 20:12

А ЧТО ТАК МАЛО САМОИЗОЛЯЦИЯ ТРЕБУЮ 14 ДНЕЙ И МОЖНО БОЛЕЕ МЕСЯЦ ...И ЧТОБЫ ДЕНЬГИ ГОСУДАРЬ ВЫПЛАЧИВАЛ ВСЕМ

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:15

Типичный кретинизм верхушки.
Мурыжили до последнего, обещали одно, а в итоге за 4 дня переобулись в воздухе и ввели коды там, где не ожидалось.
Что мешало дать бизнесу больше определенности и времени подготовиться и просчитать ходы заранее?
Нет, блин, творим что хотим. При этом решать проблему общественного транспорта не хотим никак.
За год пандемии можно весь общественный транспорт укомплектовать считывателем QR кодов и NFC чипом для безконтактной оплаты и приучить народ заходить, как во многих странах: заходишь через переднюю дверь только, сразу предъявляя qr код и оплачивая поездку, водитель мониторит что все маски, безмасочники не заходят.
И не надо врать, что эти считыватели стоят по 150к рублей! Это в тендерах и откатных сметах они у вас так стоят, по факту это копеечные устройства. И кондукторы больше не нужны в такой системе. Естественно, нужно увеличить количество единиц ОТ. Но ведь это дууууумать надо, слоооожна, не то что воровать и распиливать, да и денег, типа, нету никогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:16

А документы официальные никто не желает опубликовать? С подписями, с гербовыми печатями...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:19

А подросткам как без qr?

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2021 в 20:19

контролеры, помимо куаркода, справку об отсутствии ковида покажут, прежде чем нарушить мою социальную дистанцию?)))я надеюсь

Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:20

Ну... тут почти всё пункты перлы!

Но вот козырный самый считаю:
4. "Начиная с 30 октября с 23 часов до 7 утра запрещено работать ресторанам, ночным клубам и другим развлекательным заведениям."

Наверно вирус тоже устаёт... ему тоже отдыхать нужно)))

P.S. Местные харчевни-бизнесмены, а потом кого вы "сдохнете" от этого эксперимента - введём QR-коды - прибегут столичные сети/рестораторы и отожмут с доплатой ваши точки с хорошим трафиком - так что ничего личного, просто ковид!)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:25

экономия бюджета перед НГ.

26 окт 2021 в 20:27

Интересной какой % людей пойдёт прививаться чтобы попасть в клуб или трц? Они думают это поможет? Кто не хочет прививаться, того не заставить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:28

Тварь я QRная - или свободным буду?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:29

Откровение Иоанна Богослова

13:16-17. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

14:9-11. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

ОТВЕТИТЬ
Екб
26 окт 2021 в 20:31

Ничего не понятно) все будут работать, но транспорт будет в режиме выходного дня

Гость
26 окт 2021 в 20:31

норм, все привитые, можно сказать, ограничений нет

Джина Кэпвелл
26 окт 2021 в 20:34

Уменьшили количество транспорта, зато контролёров нагнать побольше решили - зашибись, чё. И они ведь контролируют явно не за здорово живёшь, а ведь за деньги, потраченные на них, можно хотя бы что-то полезное сделать - хотя бы на одной улице нормальный асфальт положить.

Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:36

Жизни радость будто сдуло, что ни день – понурый вид… Одна бабка мне шепнула: «У тебя, милок, ковид!» От той новости с досады аппетит я потерял. Как замучают им, гады, я в тот день еще не знал... Нам с экранов объясняют: это страшная беда! Все китайцев в мире хают, фармацевтов – никогда. Каждый день мы точно знаем, заразилось сколько лиц. Все границы запираем, нам поможет только… шприц!

Режет в ухе, колет в брюхе, недержание мочи? Нам диагнозы поставят Мясниковы - лже-врачи! Ты диагноза не бойся, через маску не кричи, отдышись и успокойся, разобщись и помолчи! Покраснение в подмышке или ногу вдруг свело? От курения ты в одышке? Мстит ковид тебе назло. Задыхаешься под маской, и слеза из глаз бежит? В магазин идешь с опаской? Виноват во всем ковид. Тут жена вдруг не прильнула, голова ее болит, отвернулась и уснула? Нет сомнений, то – ковид! Нет иной, видать, заразы в сей стране кривых зеркал. Уж, гляжу, противогазы нам здесь кто-то продавал.

Что со сцены академик там какой-то говорит? Он не в секте pro-pandemic? Он не знает про ковид! Попрощались с медициной... Здравствуй, зомби-маскарад! Гейтсы, Баффеты – с вакциной, им ковид ужасно рад! Мы – ковидовы все дети, мы – безумие страны! Есть политики ль на свете, что в ковид не влюблены? Прививают нас насильно, в тело колют черти что. Наше общество бессильно принимает это зло. Фармацевты ежедневно заработают на нас… Быть рабом, дру

ОТВЕТИТЬ
Шито крыто
26 окт 2021 в 20:36

Значит однокомпонентникам можно везде? Ну так и не нужны тогда ваши заразные общественные места теперь. И вправду, лучше дома и в парке. Мастера профанации, короли абсурда

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2021 в 20:36

А кто будет задерживать в тц, охранники? Уже много видео в ютубесплатно по qr кодам рейды

Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:36

Моргенштерну можно будет новую татуху в виде QR сделать на лбу

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:40

,,Оперштаб объявил список коронавирусных ограничений на нерабочие дни

Свердловские власти устами заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова объявили, как регион будет жить во время коронавирусных каникул. "(С). Как всё это соотносится с законодательством РФ , где ссылки на правовые нормы и тд. Юристы есть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:41

Работаю в ТЦ ,есть медотвод, меня что и на работу не пустят без куаркода?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
26 окт 2021 в 20:42

Граждане привитые, не забывайте, что иммунитет после прививки Спутник V формируется через 21 день. Не ходите, пожалуйста, по торговым центрам, театрам - берегите себя и не разносите инфекцию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:43

Выключила комп, закрыла кабинет. Пойду куплю что-нибудь в ТРЦ напоследок. Завтра в кафе. Послезавтра - в театр. Привиться не успела. Ковид был, но никем не признанный, ПЦР и листком нетрудоспособности не подтвержденный. Болела долго. Но по документам это было ОРВИ. Палки что-ли купить для скандинавской хотьбы?! До 60-ти еще далеко. До парка близко.

ОТВЕТИТЬ
Бугуруслан
26 окт 2021 в 20:44

Люди,давайте забьем на недельку походы в ТЦ , и посмотрим кто от этого выиграет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:45

Класс, про транспорт мне нравится!!
38 автобус уже сегодня решил в середине маршрута сделать себе выходной и выгнал всех шестерых человек в переполненный автобус того же маршрута и уехал в частный сектор, видимо домой, отдыхать !!!!! 😠

Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:46

мне не очень понятен пункт 88\14: нельзя лить воду в кислоту,
кто-нибудь объяснит в чем дело?

гость
26 окт 2021 в 20:47

На той неделе ехала в 054 автобусе,контролер без маски и пол,автобуса пассажиров без масок,пусть губернатор хоть раз проедет не на машине ,а в автобусе

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:48

«Вся Россия сделается тюрьмой, и надо много умолять Господа о прощении. Каяться в грехах и бояться творить и малейший грех, а стараться творить добро, хотя бы самое малое. Ведь и крыло мухи имеет вес, а у Бога весы точные. И когда малейшее на чаше добра перевесит, тогда явит Бог милость Свою над Россией».

«Конец будет через Китай. Какой-то необычный взрыв будет, и явится чудо Божие. И будет жизнь совсем другая на земле, но не на очень долго. Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится наша Родина и будет, как маяк во тьме для всех».

Схииеромонах Аристоклий Афонский. 1917-18 гг.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:49

Пора народу объединиться ! Людям с QR - кодами и без них устроить свой байкот и не посещать данные заведения! Да простят меня бизнесмены🙏 ничего личного! Надоело плясать под чью- то дудку!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:50

У группы до 64 лет самый низкий показатель заболеваемости, но всё равно их надо посадить дома. И очень интересно как будете отличать 59 лет от 60, ла даже 45 и 60 не всегда отличите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2021 в 20:50

вообще не расстроюсь, редко посещал ТЦ,а уж тем более рестораны, клубы.
прививаться не буду.

Светлана
26 окт 2021 в 20:54

Как оплачивать коммунальные услуги,если всегда оплачиваю в ТЦ?Не привита и не собираюсь прививаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 20:55

Охренели. На пенсию с 60 нельзя, но обязаны сидеть дома. Так то далеко не все предприятия остановятся. Что делать бедным мужикам?

ОТВЕТИТЬ
Алина марфовна
26 окт 2021 в 20:56

Люди реально не ходите никуда, сьездите в гости к родне, пусть они без нас скучают, особенно бизнесмены...владельцы тц

Гость
26 окт 2021 в 20:57

E1, можно получить уточняющую информацию для 60+?
С 30 ноября нам, 60+, непривитым, - сидеть дома, вопросы:

1. До КАКОГО числа? До 8 ноября или... ? В Москве - до конца февраля...
2. Е-карта будет ЗАБЛОКИРОВАНА? (вопрос возник т.к. если НЕ продлить карту до 1 ноября, то ВСЕ неиспользованные поездки 1 ноября сгорят!).

Спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Бесит всё
26 окт 2021 в 20:57

Ну вот мусолят одно и тоже, ну сколько можно то, ну ввели коды, ну ввели ограничения, ну что мы не переживем что ли, чего плакаться, стонать, живите люди и радуйтесь, будьте рядом с близкими, будьте добрее, берегите себя и свои нервы и не болейте)))

Гость
26 окт 2021 в 21:01

А где приказ то почитать ? Без него все выше сказанное просто бла-бла-бла

Ляяя
26 окт 2021 в 21:02

В смысле, транспорт будет ходить как в выходной? Если даже будничного режима не достаточно и вечно давки , совсем оборзели, сами не ездят на нем, ещё вякают в этом направлении !!!!

26 окт 2021 в 21:03

Вот увидите областники прикатят. Родствеников навестить, да в меге погулять

26 окт 2021 в 21:03

Интересно какой процент купленных справок?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 21:05

Адекватные меры, работать можно….

Гость
26 окт 2021 в 21:06

Дурдом