28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

31 окт 2021 в 18:58

Переболела 3 недели назад, на Гос.услугах нет ничего, писала туда уже 2 раза, они перенаправляют в Минздрав, а те в 7ГБ, а из больницы приходят отписки. В первый раз написали, "ждите, скоро появится" во второй раз уже "идите в поликлиннику и просите у своего лечащего врача". А почему сами, те кто ответ направляет участковому не могут сказать? Для чего здоровым людям снова нужно идти в поликлиннику???😠

ОТВЕТИТЬ
Алёна
31 окт 2021 в 19:11

Я с июля не могу добиться qr-кода😡😡😡болели с мужем очень сильно, отправила тоже на госуслуги все результаты и больничные, ходила в поликлинику, писала в министерство здравоохранения. По итогу ничего не решилось до сих пор!

ОТВЕТИТЬ
Лана
31 окт 2021 в 19:37

У меня дочь переболела бессимптмно, узнали когда сдали тест на антитела, они очень высокие. Медотвод выбили с боем всего на 2 месяца. Мы были контактные с больной ковидом, просили сделать тест, а нас послали далеко и надолго. А теперь говорят мы же не знаем когда вы болели, докажите.

Анна
31 окт 2021 в 20:02

Как в том анекдоте, вышли сами на себя!!! И после такого примера нас просят серьёзно отнестись к Ситуации в области, самим не смешно?

Ghost
31 окт 2021 в 20:19

А ха ха, ПЦР положительный, а кт через неделю, А ВДРУГ ВЫ ВЫВЗДОРОВИТЕ, А ТАМ БОЛЬНВЕ, а хаа ха, и это говорит врач?! Я в ржунтмагу

Ghost
31 окт 2021 в 20:32

ГЦБ #7 где мой КуАр код!? Больничный закрыт по U07.1 от 19.10.2021 г., госуслуги кормит "завтраками" мол ждите 2-3 дня, прошла неделя +, писал уже два раза обращение по поводу проблемы с куароом, теперь молчат госуслукги, БАРДААААК!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 21:11

Сдай на антитела

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 21:19

У меня тоже сначала ОРВИ, а потом пневмонию поставили, хотя обоняние пропало и все остальные симптомы короны были. Антитела ковидные присутствуют. Просто заболел во время обнуления...

Гость
31 окт 2021 в 21:29

Абсолютно реальная история. У меня сын лежал в ковидке с поражением лёгких по КТ, при выписке диагноз: "ОРВИ", потому что тест сделанный на 10(!!!)сутки болезни при поступлению в больницу в тяжёлом состоянии был "-". Вся наша семья сталкивалась с этим не меньше 5 раз. Официально: "у Всех "ОРВИ", что бы статистику не портить. В моем близком окружении человек 40, все переболели: и привитые и не привитые. Многие не по одному разу. В статистику попали меньше 30%. Если сейчас начнут давать эти дебильные Ку-Коды по реальным антителам, то в Екатеринбурге легко найдется 500000 человек, кому это понадобится. Вы понимаете какие деньги получат платные лаборатории??? И что делать несчастным участковым врачам с такой толпой? Они их до 2016 года всех принять не смогут, а ещё и настоящих больных лечить надо!!! Дебилизм, идиотизм, ну или профанация деятельности какая то все эти указы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2021 в 21:34

Вообще, вся эта "Пантомима" очень сильно напоминает описанное в "Обитаемом Острове" Стругацких. Для понимания происходящего, перед прививкой всем настоятельно рекомендую внимательно перечитать !:)

Гость
31 окт 2021 в 21:38

Почему в отдельно взятой стране случилась вспышка COVID-19 после вакцинации?
Когда началась пандемия ковида, жители этой страны жили мирно и спокойно, но по какой-то причине правительство решило вакцинировать всё население. Плюс - по рекомендации ВОЗ - в стране, где никто не болел, были введены строгие меры изоляции. Первый случай заболевания был выявлен только в ноябре прошлого года, и он долгое время был единственным.

С февраля 2021-го решили вакцинировать всех - и вакцинировали. И сразу начались небывалые вспышки ковида и смертельные случаи. До вакцинации в день фиксировали по 30-40 случаев заболевания при отсутствии смертей. К концу апреля, то есть через два месяца после начала вакцинации, отмечалось уже по 1000 случаев ежедневно и больше 1000 смертей. За год до начала вакцинации в стране ковидом заболели 2,5 тыс. человек, а за полгода после этого - 240 тыс. Умерли, соответственно, 2 человека и 990.

Абрам
31 окт 2021 в 22:06

Любой чиновник или гражданин страны, не имеет права нарушать права и свободы написанные в Конституции, у него нет для этого прав. QR-код не имеет какого либо отношения к Конституции, ни к Административному или Уголовному Кодексу. Во первых за свое здоровье лично каждый несет ответственность, а не какой то посторонний для меня человек. Я не раб государства, я ему ничего не должен и ничему не обязан, как в принципе и остальным живущим на планете.

Екатерина
31 окт 2021 в 22:07

завалить все суды и прокуратуру исками к горе медикам за сокрытие статистики по Ковиду. И тогда получится, что коллективный иммунитет давно выработан без всяких прививок. Чиновники, медики - все в доле.

Гость
1 ноя 2021 в 08:00

Заболели всей семьей в январе. Врач посмотрел покивал головой: да НКВИ, да лечение (сами) правильное - лечитесь. ПЦР - НЕТ - запретили брать. Анализы крови (дважды) положительные. Пришёл на прием принес результаты, врач смотрит с круглыми глазами: "а зачем вы пошли их сдавать?". Говорю выписывайте. Бегали полчаса, не знали что делать. Положительные результаты есть - значит в базе Роспотреба, а официально ОРВИ. Так с ОРВИ и выписали.

Гость
1 ноя 2021 в 08:34

Стадо .

Ева
1 ноя 2021 в 09:13

тоже болела. в 6ГКБ. тоже по коду МКБ острая инфекция дыхательных путей. ковид подтвержденный. на КТ ездила. отправила вчера обращение на госуслугах... видимо ответ будет такой же. Думаю это из-за того, что при первом обращении в поликлинике больничный открывают с диагнозом ОРВИ, а когда тест положительный приходит, не исправляют. А теперь давайте подумаем насколько достоверна статистика заболевших....

Глеб
1 ноя 2021 в 09:23

Диагноз: ковид.
Спустя месяц решил сдать анализы lgG 0,33 и LgM 0,12.
Получается не болел ковидом.

Либо тест стстемы сбоят, либо пцр не верный, либо врачи затеяли какую то хитрую игру.

Больше не хожу в больнички.

Гость
1 ноя 2021 в 09:26

такая же фигня- пришлось на них жалобу писать, после жалобы дали временный куаркод😜

Гость
1 ноя 2021 в 09:47

похожая ситуация. переболела летом с подтверждённым анализом (мазком) на ковид-19. Была официально месяц на больничном. Есть результаты анализов на руках (положительных и отрицательных тестов). Зарегалась на госуслугах. QR код отсутствует. Как схема получения работает, не понятно.. полнейший хаос и бардак.

житель города
1 ноя 2021 в 09:49

зато у ЦГКБ № 6 Гелик у входа дежурит регулярно с водилой. Глав.врача??????????????????? А пишут, что врачам недоплачивают. очень даже доплачивают: врачу 50руб- глав.врачу 500 р

гость007
1 ноя 2021 в 09:53

привейте от ОРВИ и дайте код

...
1 ноя 2021 в 10:02

Похожая ситуация в июле заболела, звоню в больницу говорят температура не высокая приходите. Пришла просидела в очереди поставили ОРВИ, далее 2 раза ходила на прием хотели выписать, сдала в платной поликлинике мазок-положительный конечно. Пришла в больницу 4 раз. В ответ выслушиваю претензии, что якобы такие как я ходят и распространяют заразу, а то что диагноз не верный и целую неделю ходила в больницу - это ни о чем не говорит. Далее карантин. В итоге 3 месяца прошло не могу добиться QR код и на гос услуги писала и на ФСС заявление рассмотрено и тишина.

1 ноя 2021 в 10:04

понятно всем да, что статистику "рисовали" летом, занижали показатели по Ковид.
а Госуслуги вобще бесполезный ресурс! уже 2 раза писала по своей проблеме, одни ОТПИСКИ!!! они ничем не могут помочь вам и решить вопрос, это гнилая система, совковая!!!

Гость
1 ноя 2021 в 10:30

Вышел с больничного по ковиду 25 числа. 26 сообщил об ошибке тк. Не получил свой код, ответили что требуется время. Прошла неделя, обратился на госуслугах второй раз, пришел ответ что данные были переданы и куаркод скоро появится. С этого ответа прошли сутки и я его все еще не вижу.
Действительно плохо и медленно все работает.

1 ноя 2021 в 11:15

У моего сына так с ветрянкой было. Ходили тест на антитела сдавали, чтобы допуски в бассейн получить. Может тоже можно анализ на антитела сделать?

Гость
1 ноя 2021 в 12:06

В Береовском такое сплошь и рядом!!И уже давно...болеют короной...а ставят людям ОРВ и бронхит...а потом в осложнении уже сами все решают...кто может передвигаться и решать. А врачиха зав отделом на голубом глазу всем ставит орв

XoTTa6bl4
1 ноя 2021 в 12:13

Игра в статистику была, есть и будет

Денис
1 ноя 2021 в 12:23

У нас еще ситуация, поставили первую прививку, ни каких реакций не было, на 6 день всей семьей заболели, сидели дома, мазки показали положительный результат. Через две недели сдали показали отрицательный, сдали на антитела, уровень высокий. Врачей не вызывали, так как кроме потери обоняния, ни чего не было. Все данные загружались на портале госуслуг, Qr кода нет, вакцинация, типа, не закончена, вирусом болел. Уровень антител высокий. Почему система госуслуг не видит автоматически все результаты, которые туда загружались. Кто читает эти дневники после прививок? Почему опять все через одно место?

Алла
1 ноя 2021 в 12:31

Переболела в сентябре на базе Городской больницы 41, та же история, сначала появились и положительный и отрицательный тест по выздоровлению на госуслугах, потом пропали. Написала что это ошибка, отписались что больница неподведомственная. Обратилась по месту лечения, дали справку с тремя печатями . Жалобы написала в другие инстанции, тишина.

Наталья
1 ноя 2021 в 12:54

У меня такая же история. Все подтверждено официально было, есть все документы. Болела в 2020 году. Но через некоторое время узнала что поликлиника закодировала диагноз не как COVID. Сейчас до сих пор высокие титры в 10 раз выше рефератных значений. Но это никого не волнует. Прививайся и все, прошло больше 6 мес от момента заболевания. На каком основании и бездоказательно установлены сроки 6 мес. Всех усреднили. Просто безобразие. В поликлиниках статистику подтасовывают. Людей, кто переболел в 2020 и имеют защиту, просто выкинули за борт жизни. QR не положены, Простите господа чиновники, а какой цели вы хотите добиться вакцинируя переболевших с высокими титрами? Ещё больше повысить? А у вас есть доказательная база, обоснование того, что вы творите? Какое может быть доверие у людей, когда все факты извращают и подтасовывают. Сразу оговорюсь, что я не антивакцинатор. Но к вакцинации надо подходить грамотно и с умом. Имею высшее медицинское образование и ещё умею анализировать и думать в отличие от некоторых.

Валентин
1 ноя 2021 в 13:28

Болел уже 2 раза, в первый раз оба ПЦР отрицательные, хотя пневмония 20% и прочие признаки ковида, второй раз даже не пошел делать пцр, теперь классная ситуация, господин Куйвашев своим указом по сути предлагает мне совершить самоубийство, сделав прививку с зашкаливающим уровнем антител к ковид в крови, что может привести к скорорпостижной смерти в течение нескольких дней. Варианта по анализу количества антител в крови получить QR код нет, хотя смысл прививки как раз это количество антител.

Гость
1 ноя 2021 в 14:22

Лежала с ковидом в стационаре, данных на Госуслугах нет.

Реалист
1 ноя 2021 в 14:45

Столкнувшись в другой ситуации с компанией связанной с министром Минпромторга Мантуровым Д., не все так просто: бизнес и деньги, в лице управленцев, тесно связаны с политикой проводимой правительством. И в определенной ситуации они ( руководители) используют ее в той или иной ситуации: или деньги зарабатываю лично для себя или подмахиваю ( читай манипулирую) общей статистикой для стратегии развития и деятельности страны. Как-то противненько. ПИЛИМ БЮДЖЕТ? И при этом хорошие….

Виктор
1 ноя 2021 в 16:25

Абсолютно такая же ситуация! Бардак и раздолбайство на всех уровнях, других слов нет.

1 ноя 2021 в 20:03

Правильно говорят, что количество заболевших надо увеличивать в два раза. У кого -то потерялись результаты, кому -то другой диагноз поставили, а кто-то и не обращался в больницу, так как болели в легкой форме.

Гость
1 ноя 2021 в 20:20

а я ковидом болел ,герой))

1 ноя 2021 в 21:46

В чем проблема - не понятно из заметки. Написали же что делать - прийти в больницу с анализом и все поправят.