24 января понедельник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

Гость
2 ноя 2021 в 10:05

"— Вес ребенка на тот момент был 1650 граммов, это глубокая недоношенность. Теоретически шансы выходить есть. Но в ситуации, когда женщина пожаловалась на отсутствие движения, плод, скорее всего, был уже мертв."
Позорище, и это пишет, я так понимаю, один из врачей больницы! Вы девушку почему не перенаправили в ОММ на таком сроке (32 недели)? Какая глубокая недоношенность? Я родила в ОММ в 2017 году ребенка 1380 грамм на сроке 34 недели, никакой глубокой недоношенности, через 3 недели как набрали вес 2 кг выписались домой, наблюдали дочь только в первый год педиатр и невролог, все отлично, развитие по возрасту, медицинских проблем никаких. Когда мы с дочкой лежали в ОММ, родился ребеночек 550 грамм, которого выходили.
Угробили Вы ребенка, уж признайтесь. Вы что при поступлении в отделение узи женщине не делали что ли? КТГ ежедневно? Почему узи то сделали только на следующий день, как вам она сказала, что ребенок не шевелится, что за сказки про то, что ребенок спит?

ОТВЕТИТЬ
Гость_олегарх
2 ноя 2021 в 10:14

Не понимаю к чему крики. Все это зеркало общества. Если вы никому не должны почему кто-то за вас должен жертвовать собой с какой стати. Вина врачей что они живут в таком мире в той же степени, что и пациентов. Если вы хотете урвать кусок пожирнее, то почему они должны вам его отдать, не удалось значит не вписались в рыночек смиритесь как бы цинично это не звучало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 10:17

Чудовищная халатность!!! Это не врачи это Малефики!!!

Гость
2 ноя 2021 в 10:21

Врачи бывают разные так же ,как и мы - пациенты. Каждый из нас сталкивался с пофигизмом в любой сфере , но на врачах особенная ответственность , от них зависит наша жизнь ! Привезли маму с тяжелейшим приступом астмы , оформляли час,потом отвезли ее в палату и пошли все на оперативку. У нас астма то не считается тяжелейшей болезнью. На ее счастье мимо палаты на все ту же оперативку шел заведующий реанимации , увидел лежащую еще молодую женщину уже посиневшую и устроил кипишь . Тут же увезли в реанимацию , маму спасли . И получается , что на всю больницу пофигистов , все же нашелся один порядочный и профессиональный врач , который не отходил сутки от моей мамы , что бы исправить ситуацию,созданную не компетентностью своих коллег. К сожалению , попав в нашу больницу ты играешь в лотерею на свою жизнь. Повезет-не повезет!

ОТВЕТИТЬ
Введите Имя
2 ноя 2021 в 10:24

Друг с главврачом не помню какой больницы чай пил, а тот ему говорит, что если серьёзно заболеешь к нам не приходи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 10:33

Е1 позиционирует себя как портал городских новостей. А по факту перемывает скандальные непроверенные факты - то изнасилованная, то искалеченная врачами. В Е1,вероятно, трудятся бывшие гинекологи, хирурги, инфекционисты, сыщики. Зачем здесь эти медицинские подробности от неведомого мед. работника. Лавры Малахова спать не дают? Перерегистрируйтесь уже на криминальный портал и перемывайте что ни попадя.

гость
2 ноя 2021 в 10:38

плод уже погиб, и травмировать операцией женский организм, оставлять рубец на матке не стоит, поэтому в 14 оперативно не реагируют на жалобы пациента и удалят всю матку - гениально
кстати на фото у всех в операционной лишний вес под 100 кг может из-за этого такие неповоротливые...

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 10:41

какие же вруны!
узи сделали на другой день! и это в круглосуточной специализированной лечебнице!!!
и еще дождались инфенкции от трупа внутри матери!
тут никакого образования не надо! что бы это понимать!
герои бесстыжие... довели беременную до катарсиса!

Не время улыбаться
2 ноя 2021 в 10:41

Бедная девочка 😢 уже была готова в ближайшее время стать матерью, и в один миг всё рухнуло.... для любой женщины удаление матки большая трагедия в любом возрасте

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 10:41

У меня два кесарева, в 40 пофигизм не встречала, как можно было не сделать хотя бы банальное КТГ? Вину не хотят признать, хотя бы частично?

Гость
2 ноя 2021 в 10:41

С огромным удовольствием отказался бы от полиса ОМС,если бы это было возможно,так как налоги на него всё равно сдирают.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 10:42

В наших больницах нет хороших диагностов, а там где они есть смертность минимальная. Да и диагностика не дешевая, а у нас принято экономить.

2 ноя 2021 в 10:43

все потому что им за эту девочку никто не звонил не хлопотал! врачи ее даже не нюхали!
а вот карлов бы позвонил или кто сверху...таки все иначе бы было

Задворки галактики
2 ноя 2021 в 10:44

Это как- живот собрать на три стежка, дескать в любой момент может начаться кровотечение --и выпихнуть из больницы?!? Чтобы при первом чихе это кровотечение и случилось?!?? Герои, герои, да....

Гость
2 ноя 2021 в 10:48

е1, почему подчищаете комментарии? В статье медик использовал словосочетание "глубокая недоношенность". Это не профессионально. Глубокая недоношенность у плода. Глубоко недоношенный ребенок – это ребенок, родившийся в промежутке с 22-й до 28-й недели гестационного возраста, имеющий массу тела более 500 г и длину тела более 25 см. Здесь ребенок 1650 грамм на сроке 32 недели. В екатеринбурге выхаживают малышей с весом тела от 500 грамм, но конечно же не в обычных роддомах. девушку надо было срочно везти в ОММ или ГПЦ, ну или маршрутизировать в Областной перинатальный, где с таким прекрасным весом ребеночка бы спасли

Гость
2 ноя 2021 в 10:54

Ужас! 100 раз подумаешь, прежде чем в медучреждение обратишься: в платных нацелены на прибыль и неважно есть болячки или нет; в муниципальных - больные не нужны, там всё омс покроет; полная безответствкнность и равнодушие

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 ноя 2021 в 10:55

Все это конечно понятно и хорошо , но это же ее в первый раз когда врачи не реагируют на самочувствие пациента сразу же, ну сказала она что плод не двигается дак сразу проверьте, зачем все оставлять на потом

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 11:09

А не привлечь ли Е1 за разжигание ненависти по социальному признаку.

Гость
2 ноя 2021 в 11:15

что бы все было благополучно беременные должны читать молитву определенному архангелу.подробности в книге завещание царя соломона..

ОТВЕТИТЬ
Алина марфовна
2 ноя 2021 в 11:20

Может врачи будут более грамотными и уметь решить практически все проблемы своевременно, а не так, колечить молодых девушек, не первый случай ведь, канавалы.

Алина марфовна
2 ноя 2021 в 11:22

Могли бы не оправдываться, ввглядить не правдоподобно.

Гость 534
2 ноя 2021 в 11:31

Попала на 20 неделе в 14 больницу,привезли из маленького города,с простудой, более 3х часов продержали в приёмной,осмотрели -спасать не кого,везите в семёрку.
А там был ад, роды, чистки,пройти родным нельзя, что за отношение...я тут умираю,пустите мужа,я не могу пережить гибель ребёнка, я ревела все 10 дней что там лежала, человечность нужна в такой профессии

2 ноя 2021 в 11:32

Я очень уважаю врачей, но после того как родила в ЕКПЦ очень разочаровалась, хотя у самой родители врачи. Я не понимаю почему узи при поступлении не сделали, это же первое что должны были. И правда в нашей области врачи никогда не виноваты, виноваты обстоятельства, сам человек.

Гость
2 ноя 2021 в 11:34

Да в 40 больницы в этой красной зоне кто выжил тот выжил, там пофигизм на грани фашизма... А потом уровень смертности вырос, так потому что до смерти доводят, своим героизмом "пофигизмом"

Гость
2 ноя 2021 в 11:54

Наши медики только обрадовать могут, если бы где нибудь в другом место то вообще бы померла. Наша медицина очень не радует в последнее время. Коновалов очень много.

ОТВЕТИТЬ
всем добра
2 ноя 2021 в 11:56

маточное кровотечение для женщины одно из самых опасных ситуаций. но врачи очень часто ни сразу реагируют на жалобу пациенток. и говорят "подождем", "посмотрим", "скоро пройдет", "не придумывай", "ты - медик? нет, значит слушай что я говорю". а время идет, а потом не успевают справится с последствиями. даже узи перед родами ни всегда делают.

всем добра
2 ноя 2021 в 11:59

большого перпения и сил девушке🙏🙏🙏

2 ноя 2021 в 12:05

В 14 гинекологи очень сильные,грамотные.
Конечно страшно,что так получилось. Но не факт,что вообще в другой больнице спасли жизнь женщине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 12:15

Больше 100 комментариев, но никто из диванных экспертов не поинтересовался тем, а почему у бедной девочки на 31-32 неделе беременности произошла отслойка плаценты? Или она у всех происходит и всё ок, а вот у бедной девочки не ок и врачи виноваты в этой отслойке??
Кто-нибудь из диванных экспертов знает о том, что КТГ приобретает информационную ценность не ранее 32 недели беременности? Записать КТГ можно и на 28 неделе, только смысла в этом никакого нет. Сердечно-сосудистая система плода не настолько зрелая, чтобы на таком сроке можно было бы использовать КТГ как надёжный диагностический маркер.
Более 20 часов в сутки внутриутробный плод спит. Это норма. Тест шевеления плода она формально прошла, сказав, что шевеления не чувствует. Не сделали УЗИ мгновенно - в этом косяк? Чуть позже узнали об антенатальной гибели плода - в этом косяк?
Далее. Никто из диванных экспертов не разделяет два эпизода в этой истории. Первый - это собственно кесарево сечение при отслойке (закончилось благополучно для женщины) и второй - атоническое маточное кровотечение в ближайший послеродовый период. Тоже врачи виноваты в том, что у нее такая матка?

Что в итоге? Есть некие особенности беременности: преждевременная отслойка низко расположенной плаценты в сроке 31-32 неделя, не сократившаяся в раннем послеродовом периоде матка с массивным кровотечением, выполненный алгоритм борьбы с этим кровотечением

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 12:19

Задела меня история. Почему то как личную трагедию ее переживаю. Аж слезы на глазах. Уверена,можно было девочку направить к профильным специалистам. В перинатальном ведь есть наверняка уже ковидарии.в областном лучшие в своем деле. И ведь ничего не будет. Максимум выговор и продолжение работать. Хирург тут уверена-действительно не при делах и делал все,чтоб спасти ,а вот до хирургического стола кто допустил довести..совсем не слушают пациентов ,кому,как не матери лучше свое дитя слышать. Неужели трубкой сердцебиение плода нельзя было слушать каждые 3 часа? Если слабые систолы уже показание для кесарева,не? Или я что-то недопонимаю

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 12:26

Вот бы пересохраниться и попробавать в другом месте, и посмотреть какой был бы итог. Уверенна что был бы,но жаль что так нельзя в реальной жизни. Вряд ли найдут "врачебную ошибку",сейчас все "причешут" как надо. Без матки сейчас и ЭКО не сделать. Приемный малыш или суррогатное материнство.
Считаю что плохая была диагностика при поступлении. Возможно девушка поступила уже с мертвым плодом. Что то же её привело в больницу. Да,ковид,но просто с ковидом не положат,что то было ещё.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2021 в 12:35

1650 в 32 недели не такой уж критический вес и тем более не "глобальная недоношенность". Такие детки лежат 2-3 недели в патологии новорожденных,набирают вес до 2 кг и вуаля домой. Потом уже реаб.центры,массажи, ЛФК и пр.
Говорили же,что ковидом дети в утробе не болеют- опять переобуваются? Возможно лекарства от ковида спровоцировали не правильный исход беременности,да все индивидуально. Провести проверку это абсолютно нормально. Вопрос в ее прозрачности

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 12:37

Муж то истеричко что ли ? Чем бы он реанимации помог ? Сопли распускал ,стоял что ли? Даже к детям не пускают ,не то ,что к взрослой женщине.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
2 ноя 2021 в 12:52

Ужасная ситуация . Здоровья и сил Анне. А то , что врачи виноваты - это бесспорно . О каком героизме можно говорить, если это их работа …🤦🏼‍♀️

Скунс Розочка
2 ноя 2021 в 12:55

Ничего не понимаю

В героизм верю.

Но оставлять ребёнка спать на сутки странно по меньшей мере.

Можно было и на год его оставить поспать.
Сначала халатность, потом героизм.
Наверное, это правильная последовательность.

Гость
2 ноя 2021 в 13:04

А я ещё в первой статье написала и сейчас повторю: никакой необходимости беременеть в 21 год от буйного мужика (не надо сожительство называть гражданским браком, это блуд, а не брак), не имея денег на достойное ведение беременности, нет! И ковид в беременность можно было бы избежать, не таскаться в 32 недели беременности по ТЦ или где она там ходила. Ведь должна была уже быть в официальном декрете, а, значит, никто её работать не принуждал, должна была дома сидеть и беречься. Особенно, если не привилась. Хотя не удивлюсь, если нигде и не работала.
Дети в утробе умирали и 30 лет назад. Знакомая лежала в ОММ в 90-е, умер ребёнок тоже на 8 месяце. Если ребёнок умирает в утробе-значит, он не нужен природе. И не надо сказки про выхоженных недоношенных рассказывать-это генетический брак, который не должен размножаться.

ОТВЕТИТЬ
Иду мимо
2 ноя 2021 в 13:06

Белная жещина, но в статье неточность. С 2012 г.обязаны спасать и 550 г.младенцев. Это и есть глубокая недоношенность, а не 1650 г.

ОТВЕТИТЬ
анна
2 ноя 2021 в 13:06

Меня 20 лет назад вытурили из роддома 14 больницы! Отправили в 7 , так у меня не было денег на дорогостоящие лекарства, хотя это они мне занесли инфекцию.!!! Конечно они с себя снимают всякую ответственность, Гиппократы хреновы!!

Брови Брежнева
2 ноя 2021 в 13:21

Если б Нп ложилась в больницу …. Типа «с ковидом» да ещё в красную зону …. Был обычный насморк , зачем в больницу ехать ???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2021 в 13:44

При ковиде дают кроворазжижающие препараты! Вот скорее всего и началось кровотечение.

Qwerty
2 ноя 2021 в 14:04

Очень страшно потерять ребенка на таком сроке, родителям соболезнования.
Роды это как лотерея, каждый организм уникален.
Шевеления на таком сроке, могут быть и не так часто, бывает по разному.
Стороннему человеку трудно судить о компетентности /некомпетентности врачей, на них огромная нагрузка, ответственность и эмоциональная и физическая, за решетку никто не хочет.

Гость
2 ноя 2021 в 14:07

вообщем я поняла,что девушке ничего не добиться 🤦‍♀️ скажут,скажите спасибо,что вас спасли и усе на этом

2 ноя 2021 в 14:58

У рожениц и их плодов, которые попали в 14-ку, вообще, шансов выжить мало в принципе...поэтому я не удивлена, что они угробили еще одну жизнь и покалечили жизнь женщины, им это как 2 пальца. Никакого сочувствия у них к бедным женщинам нет. Это даже не звери.

2 ноя 2021 в 15:05

Иногда думаю, лучше бы у повитухи рожала, потому что реально наплевали на меня, когда я рожала в 14-ке. Слава Богу, хоть ребенка реанимировали. Я бы даже не знаю, что бы сделала, если бы они мне не выдали ребенка. Разгромила бы их богадельню

Тет
2 ноя 2021 в 15:12

Соболезнования Анне. И всяко можно было послушать сердцебиение плода? И очень страшно, что даже в больнице, навряд ли вовремя заметят и спасут... И был уже случай, когда из-за такой же "невнимательности" и халатности, несчастный отец убтл такого врача... И сколько потом было и криков и шума и негодования врачей ... Тоже против такого решения проблемы и все устали, и беременные часто неадекватны и мнительны, но кто теперь вернет Анне ребенка, счастливую жизнь? И нет тут героизма, а есть работа, и что бы было этим врачам, когда они потеряли еще и мать? И в карте больного никогда не появится запись о жалобах пациентки на отсутствие движения плода, поэтому никогда не установят халатность врача. И у каждого врача есть свое кладбище, как и у каждого - есть плохо сделанная работа. Но просто врачей приносят очень мого боли и горя..

2 ноя 2021 в 15:49

"Через два дня после госпитализации женщина пожаловалась врачам, что не чувствует шевелений плода. Медики успокоили ее: он просто спит. На другой день сделали УЗИ, оказалось, что плод умер".
Лично меня смущает именно этот момент. Как врачи могли просто успокоить девушку, если она пожаловалась на отсутствие шевелений? Ведь это один из самых важных сигналов для врача провести обследование! Поэтому как-то с недоверием отношусь к словам девушки, что такое вообще было возможно. Сама сейчас глубоко беременна, поэтому знаю, что, начиная с определённого срока, врач говорит следить за шевелениями каждый день, считать их количество (не меньше 10 в день) и отмечать характер шевелений. При малейших изменениях, необходимо сразу связаться с врачом. И вот тут такая халатность? Ну, не знаю... Надеюсь, разберутся, как было на самом деле. Я бы не стала огульно обвинять врачей.
Девушку очень жалко, это сильный удар для любой женщины. Сил ей пережить такое горе.

гЛАМУррНЫЙ еЖ
2 ноя 2021 в 15:57

Дак медик давал оценку же, полюбому!А рыбак рыбака...
У меня у жены брата была подобная ситуация.Врачи плод хотели скинуть, преждевременные роды вызвать, тк кровотечение началось.Гадали на спичках умер плод или нет, хотя УЗИ есть-проведи обследование!
Я приехал-заведующего отделением как отчитал!Забрал девченку и увез в другую больницу, где ее пролечили.Пацан сейчас бегает и радуется, а хотели его врачи списать тогда!УРОДЫ!!!
Да и видели мы недавно, как от ковида в пустой больнице мужик помер!А потом нам рассказывают, как врачи от ковида устали, сутками на ногах!Мы все это знаем и видели!И это везде так!Только на словах почему-то всегда, что бы не произошло-врач не виноват!

Гость
2 ноя 2021 в 16:34

Бедная девушка, ей жить с этим! И банальные объяснения и сожаления - в ТОПКУ! И врач будь он в первую очередь ЧЕЛОВЕКОМ, а НЕ БУКВОЙ ЗАКОНА- сделал бы УЗИ по первому требованию, просто потому что это по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!

Гость
2 ноя 2021 в 17:14

Мужа то можно понять! Можно же было как то по человечки, а не Росгвардию вызывать. Руководителю выйти или врачу, поговорить, объяснить. Зачем так то? В семье и так горе, и не малое- и ребенка потеряли, и детей своих у молодой женщины уже не будет. Любой любящий мужчина будет рвать и метать. Психологи, в конце концов, есть в больнице! Нормальное решение?- Рогвардию вызвать. Отнеслись бы по человечески, вряд ли бы, они в суд пошли. Да и швы...надо думать, перед выпиской, можно было до ума довести?

Гость
2 ноя 2021 в 17:27

1650 нормальный вес и это не глубокая недоношенность. Глубокая 1,5кг и меньше. А на комвузовской и от 700гр выхаживают