28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

3 ноя 2021 в 11:16

Всё, я в этом шабаше больше не участвую. Я объявляю бойкот всем публикациям на короновирусную тему - не читаю и не комментирую.

ОТВЕТИТЬ
Таня.
3 ноя 2021 в 11:18

В Германии и Франции - прививочные паспорта и куркоды, завлечение на вакцинацию "музыкальными вечеринками", ограничения для непривитых.... ВСЁ КАК У НАС! !!
Я - законопослушный гражданин. Но уже меня все это начинает напрягать. Я склонна уже согласиться, что людей хотят посадить на иглу, убив наш иммунитет, чтоб народы кололись регулярно. Но если эта зараза навсегда, у меня нет желания постоянно колоться. От гриппа каждый год делают прививки кто этого хочет, остальных не принуждают!

ОТВЕТИТЬ
Зозуля
3 ноя 2021 в 11:19

То есть, какие- то препараты все таки уже есть, но Россия - она экономит. На ком экономит - понятно. И на ком не экономит - тоже понятно. Препараты все-таки начинают давать - но уже в больнице. А они эффективны на ранних стадиях. Поэтому мы и на первом месте. Препараты в мире - есть, в нашей стране - их экономят, а когда начинают таки тратиться на кого - то - эти траты уже бессмысленные и бесполезные. Вот так работает логика нашей медицины....

ОТВЕТИТЬ
Суходрищев
3 ноя 2021 в 11:21

Массовое ПЦР-тестирование для выявления заразившихся SARS-CoV-2 осуществляется недостоверными тест-системами и является ненадлежащим способом выявления инфекционных больных COVID-19, поскольку это заболевание вызывается короткоцепочным РНК-вирусом, в то время как метод полимеразной цепной реакции разрабатывался для длинноцепочных пептидных последовательностей.

Постоянно увеличивающееся ежедневное ПЦР-тестирование, неоправданно высокое денежное поощрение больниц за выявление и лечение больных COVID-19 вкупе с манипуляциями статистикой создают ложную картину заболеваемости и приводят к неверным решениям медицинского и административного характера, а также влекут проявления коррупционного характера.

Гость
3 ноя 2021 в 11:22

корнем имбиря лучше всех накормите и ковид уйдёт

3 ноя 2021 в 11:23

Опять всё на детей свалили. У взрослых так же бывает отрицательный тест, а после антител полно.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 11:24

Все в нашей семье домоседы. Не путешествуем дальше Свердловской области, по ТЦ не ходим без необходимости, по гостям тоже. А переболели оба с мужем! Потому что на работу вирусы носят. Нет дисциплины в этом плане, потому что больничные в нашей стране оплачивают копеечные! С температурой, насморком прутся на любимую работу, пофигу на коллег и их семьи!

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
3 ноя 2021 в 11:25

«Коронавирус продолжит нас терзать»

А еще печенеги и половцы...

3 ноя 2021 в 11:27

"Вообще, сейчас полно отрицательных ПЦР-тестов у детей, у которых потом подтверждают высокие антитела. А ведь ребенок не вакцинирован, антитела с неба прилететь не могли." И опять же вопрос: зачем этот проклятый укол и травят рабочий класс? Если уже врачами доказано и говориться, что без укола антител гораздо больше

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2021 в 11:30

Е1, снова план по страшилкам выполняете?!😐

ДедМед
3 ноя 2021 в 11:30

— "Есть разные случаи, у детей встречается много желудочно-кишечных форм, они могут долго выделять вирус через кишечник даже после отрицательного теста-ПЦР. Если ребенок ходит на горшок, мойте его в маске или респираторе. В респираторе подходите и к ребенку на горшке в течение 3 месяцев".

Мне одному показалось, что профессор не в своем уме?

ОТВЕТИТЬ
Дядя Витя
3 ноя 2021 в 11:30

Я вот ни разу не видел чтобы собрались вирусологи, эпидемиологи, академики за столом на какой-нибудь масштабной встрече и обсуждали дальнейшие решения ситуации, и причины массовых заболеваний. Об этом говорят только чиновники и проплаченые фельдшеры с коридорным образованием. Пусть введут две недели без прививок и посмотрим на результаты, что-то мне подсказывает что будет резкий спад заболеваний.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 11:31

Во время клинических исследований вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, которые проводились на базе компании Ventavia Research Group, был допущен ряд нарушений: некоторые данные были сфальсифицированы, проводящие вакцинацию сотрудники были недостаточно квалифицированы, а команда медленно отслеживала побочные эффекты, сообщает британский научный журнал BMJ.
Это тем, кто ждет волшебный пфайзер.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 11:35

Вообще не удивительно , что первое место у России теперь по всем показателям Ковида ! С таким населением и правительством , а правительство как раз из населения выходит - это ещё цветочки )
Когда мало дохнут - то вируса нет
Когда прививку предлагают - это шмурдяк
Когда ограничения вводят - это нарушение прав
Когда много заражается -это сизы не помогают
Когда много дохнет -это медицина плохая в России
Русский Ванька и помоет русским Ванькой , все вокруг виноваты кроме него ! Абсурд и самоуничтожением было всегда в приоритете нашего населения. Да заминусят Меня наша основа России (Ваньки)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 11:39

" Чиновники уже успели заявить, что количество заболевших снизилось благодаря нерабочим дням " - пф.. нет!
Перестали делать тесты! А если делают то косячат!! много знакомых и коллег сдавали тесты и 2 подряд были косячными, их начинали лечить от ковида а 3 тест был конечно отрицательный, итог человек переболел, лежал в больнице под ИВЛ, а в системе его нет, т.к. тесты косячные и типо диагноза, что ковид нет!
Вот вам и статистика!

ОТВЕТИТЬ
Таня.
3 ноя 2021 в 11:40

Но ведь куркоды не требуют при гриппе! Кто хочет, пусть ставят. Это мировое нагнетание, вот я о чем. Наживание на нашем здоровье и нездоровьи кучкой фармацевтов и Ко в мире. Я вынуждена была привиться, но больше не хочу! Представитель Астросенеки два года назад на Рейтерс говорил, что они снимают с себя ответственность, т. к. не знают, какие побочки от вакцин вылезут через "четыре года" (цитата). Вся истерия по прививкам - во всем мире!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2021 в 11:41

Как включишь интернет или телек, так реклама плачущих матерей, помогите собрать деньги на лечение ребенка, почему государство не лечит? А тут такая забота о нашем здоровье, с чего это вдруг?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 11:42

Эта Анча Баранова пропагандист ковидлы ещё тот. Посмотрите ее ролики и дальнейшие разоблачения. Нет ей веры, как и всем сми

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 11:42

я только вчера узнал у одного знакомого. парень работает на скорой за 17.т.р . я в шоке. за 17.т.р. учиться 3 года и спасать жизни за зарплату дворника. господа чиновники. ну вы совсем что ли? вы себя перекормили зарплатами. вы че жмете то денег реальным людям кто на передовой.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
3 ноя 2021 в 11:42

Может быть оно и правильно, что не блокируется транспорт. Перед страной стоит большая задача - как можно скорее достичь уровня коллективного иммунитета в 80%. Сделать это можно по-разному. Кто хотел, тот уже привился. Для этого были есть и будут все возможности. Те, кто не хотел - тоже получат иммунитет естественным способом, то есть просто переболеют, несколько процентов из них, к сожалению, уйдут на тот свет и/или утащат на тот свет своих друзей/родных/близких, этих людей уже не спасешь, они сделали свой выбор и спасти их можно только с применением насилия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 11:49

Пока КАЖДЫЙ альтернативно одаренный антипрививочник не сделает прививку мы так и будем умирать, и никогда ковид не победим

гостья
3 ноя 2021 в 11:54

статья как всегда ни о чем

Alex
3 ноя 2021 в 12:01

Госпожа Профессор! Что вы обманываете, количество смертей и заболевших в США в разы больше чем в России. Так было с самого начала пандемии. То что в штатах с мобилизацией населения все плохо, подверждает статистика (смотрите ее прежде чем что-то заявлять). Вам ли говорить о эффективности локдауна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 12:02

Исходя из происходящего (нажим на вакцинацию, яростное желание проколоть, по возможности, всех, а также по статистика заболеваемости, ползущая вверх параллельно со статистикой количества привитых), вывод один: цель вакцинации - вакцинация. Другими словами, цель укола - сам укол. А в самих ампулах может быть абсолютно что угодно. Состав зависит только от преследуемых целей.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2021 в 12:08

если маска проницаема - как она спасет других?
ну и потом, если вирус уже влился в структуру популяции - то пандемия не может не кончиться, просто по определению. Даже чума заканчивалась. Поэтмоу вирус или заберет с собой всех поголовно, что все же маловероятно - или выйдет на уровень гриппа, то есть периодическими вспышками, обострениями, но при этом болеть будут далеко не все (в гриппозные волны не каждый падает с гриппом).
Жути нагоняют, на эмоциях играют - грязная технология

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 ноя 2021 в 12:11

Ну прямо все куда-то поехали, зачем передёргивать. Не было бы локдауна - написала бы что не принято никаких мер, лишь бы что-то говорить. Если люди не хотят думать головой - сложно помочь.

ДедМед
3 ноя 2021 в 12:22

Продублирую ответ по поводу ношения масок:

"Меня всегда удивляет, как ученые бестолково рассказывают про маски. Маски нужны в разгар эпидемии для того, чтобы вместо триллиона вирусов получить сто тысяч: в первом случае можно тяжело заболеть и попасть в реанимацию, во втором - отделаться легким насморком + заиметь очень полезный в наше время иммунитет"!

Таня.
3 ноя 2021 в 12:28

Анатолий Чубайс стал акционером инвестиционной компании АФК «Система», которая является одним из крупнейших производителей вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом говорится в сообщении на сайте центра раскрытия корпоративной информации «Интерфакса».
«Чубайс Анатолий Борисович. Размер доли принадлежащих данному лицу обыкновенных акций акционерного общества после изменения: 0,0038%», — указано в документе за подписью директора компании Владимира Увакина.

Чубайс получил ценные бумаги АФК «Система» в рамках программы мотивации члена совета директоров. По данным Московской биржи, стоимость пакета акций, принадлежащих теперь Чубайсу, составляет около 11,3 млн рублей.

3 ноя 2021 в 12:30

Первое место в МИРЕ - так вот же он ПРОРЫВ! А все думали что прорыв будет в науке, технике, производстве чего либо ...... Наивные люди, Вы все опять не правильно поняли.

Росси вышла на первое место в мире... - ложь. По абсолютному числу умерших выше России США, Бразилия, Индия, Мексика. По количеству смертей на миллион жителей выше России Перу, Босния, Болгария, Македония, Черногория, Венгрия, Чехия, Бразилия, сан-марино, Аргентина, Грузия, Румыния, Колумбия, Словакия, Словения, Хорватия, Парагвай, США, Бельгия, Мексика, Литва, Италия, Армения, Тунис, Великобритания, Польша, Чили, Молдавия, Испания, Суринам, Эквадор, Португалия, Франция, Латвия, Уругвай, Косово, Панама и Украина! Вопрос - кому выгодно нагнетать истерию???

ОТВЕТИТЬ
Вопрос к СМИ
3 ноя 2021 в 12:40

Какое отношени имеет к РФ профессор из США?
Для чего эта статья???

Гость
3 ноя 2021 в 12:43

У нас в стране каждый считает себя самым умным. Тотальное недоверие всем. Вот и результат.
Если бы власть обратилась открыто, если бы попросили людей объединиться для борьбы, но, увы, одни лишь тычки и качели

ОТВЕТИТЬ
Таня.
3 ноя 2021 в 12:54

"Это должно беспокоить нас всех", - добавила Меркель. По ее словам, в данный момент в обществе "вновь наблюдается некоторая легкомысленность". Меркель выразила сожаление, что в Германии все еще остаются непривитыми от двух до трех миллионов граждан в возрасте старше 60 лет.

Показатель заражаемости коронавирусом растет
Семидневный средний показатель распространения коронавируса в Германии вновь повысился. Как сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI) , в субботу, 30 октября, он составил 145,1 случая на 100 тысяч жителей. Днем ранее его значение равнялось 139,2 случая, а еще неделю назад - 100 случаев.

Гость
3 ноя 2021 в 13:00

От локдауна один вред.
Нужно делать поголовно бесплатные экспресс-тесты, чтобы выявить всех вирусоносителей, изолировать и вылечить их.
Нужно чтобы у всех дома был запас экспресс-тестов, чтобы при первых признаках ОРВИ проверить есть ли вирус.
Раздавать маски бесплатно.
Все эти меры будут стоить государству меньше чем лечить тяжёлых больных

Тупин
3 ноя 2021 в 13:06

Респиратор с клапаном выдоха вообще не фильтрует выдыхаемый вами воздух, т.е. защита окружающих - нулевая. Но профессорша , когда топит за респираторы, об этом не в курсе. Зато говорит обо всём очень уверенно и безапеляционно.

Джина Кэпвелл
3 ноя 2021 в 13:12

Как они все достали своими страшилками - что Соловьёв, что Креков, что Харитонов, а теперь ещё Баранина эта!

гость
3 ноя 2021 в 13:15

Уважаемая профессор еще бы написала о давлении государства США на собственное население о необходимости вакцинации. Надо давить антипрививочников на всех фронтах. Все должны понять, неизбежная вакцинация идет семимильными шагами по всему миру. Наша страна еще сильно отстает.

Гость
3 ноя 2021 в 13:46

В привитом на 77% Китае вспышка ковид, в новостях пишут, несмотря на жесткие ограничительные меры.

Гость
3 ноя 2021 в 13:48

а что людям еще делать в локдаун как не ехать отдыхать?! У же всем надоела эта корона, толку ни какого ни от прививок ни от масок. То что государство жалеет денег на препараты это понятно, но тогда и не стоить сетовать на то что ни кто не соблюдает режим! Раньше надо было думать об этом, когда всё только начиналось! А сейчас надо адаптироваться и научиться с этим жить! Давать полную и нормальную информацию о прививках , о последствиях и т.д. И вообще надо начать с обследования прежде чем прививки ставить, но у нас все равно главное что бы укололись и всё. Как только процент привитых подойдет к 90, то сразу снизится все заболеваемости и смерти, но в прививках ли будет дело??? Кому верить непонятно.

Гость
3 ноя 2021 в 13:52

А через жопу, в этой статейке для дебилов не уточнили, через жопу можно заразиться? Как часто мыть? Если пукнешь, то кому хуже? Тема жопы не раскрыта, только горшка.

Петя Чемоданов
3 ноя 2021 в 14:00

Шшо сказал мериканский праффессорр? Да тут все праффессорра собрались свои и все знають как да че....

Гость
3 ноя 2021 в 14:30

А может профессор из США будет освещать проблемы в своей стране и не лезть в чужую?

Таня.
3 ноя 2021 в 15:10

По оценкам ВОЗ, к концу 2021 г. приоритетный доступ к вакцине должны получить минимум 20% населения мира (в первую очередь, люди из группы риска). То есть речь идет примерно о 2 млрд доз вакцин. В свою очередь, РФПИ оценивает мировой спрос на вакцины за тот же период в 3–5 млрд доз. «В среднем стоимость вакцин на рынке составит около $25. Таким образом размер рынка достигнет порядка $75 млрд. Многие страны хотят побороться за этот кусок пирога», – говорит Дмитриев.

В нашей стране мракобесие достигло уже такого уровня, что умираем от того, что не хотим прививаться. Так нам и надо. Если люди готовы пить мочу, смотрят битву экстрасенсов и не знают отличия РАЕН от РАН. То туда и дорога такому государству

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 ноя 2021 в 15:55

Вы включите соображалку. В мире устанавливают инфекционную религию. Если мы не наведём порядок, эти нас инфекционная инквизиция будет по струнке водить, а один вирус будет сменяться другим
Сегодня они навтыкают вам, а завтра они придут за вашими детьми. В сценарии нет победы на вирусом, вы поймите. Не для того они строят с весны огромные инфекционные лагеря, похожие на немецкую инфраструктуру 1940х годов, чтобы сейчас всем навтыкать и победить вирусы.
Вы хотите как лучше, хотите скушать морковку "вернуться к привычной жизни", но вас просто водят вокруг гаек, и вы сами крутите их в ненужную нам сторону.
Сколько ещё добавки вам нужно подлить для получения морковки, чтобы стало понятно, что морковка - лишь проекция? Скоро перед вами возникнет непростой выбор - предать детей в надежде, что на этот-то раз точно дадут погрызть морковку, или сражаться против режима, что победили однажды наши деды, а теперь он командует нашими же вооруженными силами.

ОТВЕТИТЬ
ржу ни могу
3 ноя 2021 в 16:25

Американка с чисто американской фамилией Баранова. Тетя, не все тут овцы и бараны.

Елена
3 ноя 2021 в 19:08

Всех агитируют прививаться, а достаточным количеством вакцины не обеспечили. Спутник лайт когда появится???