18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (484)

5 ноя 2021 в 18:32

Я только за ку-ку коды. Я, за праздничные дни, столько денег сэкономил, что до конца месяца хватит, еще и останется. Хорошей дело придумали, хоть отвыкну от ТЦ, кафе и кинотеатров. Была, по началу, небольшая ломка, но сейчас отпустило. Ради работы или ТЦ, уж точно прививку ставить не буду.

Прохожий
5 ноя 2021 в 18:55

А мазок на венерические болезни почему не требуют ?

Лора
5 ноя 2021 в 20:10

из подпалки заставляют людей вакцинироваться,если бы была забота о нас,тогда и не просили писать анкету, что это добровольно, и очень сильно напрягает ,что в случае смерти государство не несет ответственности,значит вакцина опасна,а ведь люди действительно умирают после вакцины ,уничтожают нас потихонечку, если была бы вакцина хорошая,нас бы силой не заставляли колоться, и люди бы сами добровольно шли, но увы.

Валерий
5 ноя 2021 в 21:42

Терпите!

5 ноя 2021 в 21:42

Ужасная ситуации,жаль что к людям так относятся

Сафокл
5 ноя 2021 в 21:59

Народ,когда у вас спрашивают кюр.код,справку и т.д.задаем вопрос в каком кодексе написано про кюр.коды,где написано,что мы обязаны таскать с собой смартфоны,...далее какое они имеют право интересоваться нашей личной медицинской информацией,это врачебная тайна о состоянии здоровья!

ГгГ
5 ноя 2021 в 22:05

Всегда в период эпидемий люди начинали соблюдать меры предосторожности (маски, дезинфекция, расстояние друг от друга). Ничего сложного в этом нет (если конечно эпидемия не длится много месяцев). Вакцинация должна быть добровольной и с выбором нескольких вариантов вакцин (у кого на что денег хватит). Я не антипрививочник, но и не тиран! Власти всех стран заботятся только о сохранении своей власти. Было бы здорово если все имели здоровый иммунитет! Хочешь вакцинируйся или нет, дело личное, но в эпидемию обязательно всем необходимо соблюдать меры безопасности (больной ты или здоровый ты можешь даже и не знать, но для других ты должен быть не опасен!).

Сафокл
5 ноя 2021 в 22:06

Чистят не хило комменты...делаем выводы.,..

Никите
5 ноя 2021 в 22:19

Власть,Минздрав, Роспотребнадзор, все окончательно запутались,,и вдобавок всех запутали, как—то, Сусанин ты куда нас завел?,пошли вы все на хрен, я сам заблудился, я думаю всем сейчас нужно успокоитьсяи хорошо п обдумать, особенно власти, не гоните за врачами,за людьми,этими радикальными мерами не остановить эту чуму 21 века, дайте же возможность до конца протестировать вакцину,не гоняйте, не подгоняйте, профи знает, что и когда делать, «овец от волков» и в загоне не спасете.

слон
5 ноя 2021 в 22:26

Вопрос поставлен не правильно. НЕ КОГДА отменят , а КОГДА люди начнут соблюдать ЗАКОНЫ РФ и ФЗ и и перестанут вестись на НАДНАЦИОНАЛЬНЫЕ ХОТЕЛКИ!
СОГЛАСНО Постановления Правительства РФ от 31.12.2020 N 2463 "ПРАВИЛА ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ДОГОВОРУ РОЗНИЧНОЙ КУПЛИ-ПРОДАЖИ" ОГРАНИЧИТЬ покупателя могут только ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ!
Пункт 10 этих правил торговли прямо и не двусмысленно гласит: "Введение ограничений и запретов на продажу товаров допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами."

Все продавцы исполняющие НАДНАЦИОНАЛЬНЫЕ хотелки глобалистов и ставящие условия продажи ( наличие у гражданина масочки, прививочки, кода или еще чего угодно) нарушают пункт 10 правил торговли и подлежат административному наказанию в виде штрафов. Кроме того, способствуют попранию конституционного строя в РФ и тем самым работают на врагов России.
Граждане участвующие в приобретении кодов, их предъявлении и использовании являются пособниками внедрения наднациональных, то есть в обход Российских, законов и добровольно разрушают суверенитет России.
На сегодняшний день НЕТ и НИКОГДА не было федерального закона ограничивающего права гражданина и покупателя.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
5 ноя 2021 в 23:00

Я переболел Ковидом в конце 20го года. Поверьте мне:так тяжело я в жизни не болел, хотя у меня было к КТ-2,среднее течение. Когда меня выкинули из этого Содома, хотя обязаны были доставить до дома, я с большим трудом залез на крыльцо хлебного магазина, чтобы купить хлеб, и где в это время ошивались наши хваленые путинские волонтеры? После такой реабилитации я еще три месяца передвигался как на ходулях, со всеми последствиями всех хронических заболеваний, которые есть у меня. Как только поступила команда, я сразу же поставил Спутник, хотя мне не показано, но поверьтемне, пусть я сдохну, но так болеть я больше нехочу.

6 ноя 2021 в 00:11

Коды, как и маски навсегда 😡 Пока мы сами их не перестанем носить. Тогда и коды отменят.

6 ноя 2021 в 00:14

Коды, как и маски навсегда Пока мы сами их не перестанем носить. Тогда и коды отменят.

Свобода
6 ноя 2021 в 01:11

Ставьте себе что хотите, оставьте нас в покое уже!! Ваши липовые законы поперёк горла стоят и вы все кто их пишет тоже!! Ещё немного и на каждом входе будет висеть табличка " стукнись лбом и проходи".

Лина
6 ноя 2021 в 12:44

Для чего нужна прививка, для выработки антител. У меня антитела зашкаливают! Сделала прививку в начале года и ,похоже, переболела летом, не сказать, что легко, но без симптомов Короны. Была сильная слабость и мутная голова.Из поликлиники с такими симптомами выгнали бы!!! Почему мне не положен QR код. У меня антител больше, чем у многих привитых! Что за фашизм и дискриминация.А посмотрите, что творится в маленьких магазинах! 2 человека на квадратный метр! Хотя в супермаркетах при их больших площадях такой скученности нет. Где ваша логика, "чинуши"?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 12:53

У переболевших стойкий иммунитет, почему их заставляют повторно якобы получать иммунитет. У меня второй год Большое количество антител, зачем мне еще что-то непонятное. Это как с гриппом пока прививают от одного штамма приходит другой и вакцина недействительна, так и с короновирусомеостоянно будут появляться новые формы за которыми мы не будем успевать

Страна чудес
6 ноя 2021 в 13:20

Они как рыбу вытягивают,слегка отпустят-подтянут и так пока рыбка в садке не окажется, оччень интересная тактика хотят любыми способами загнать в стойло, и "кнут и пряник"."уговоры,шантаж,угроза убийством" весь пакет "убеждений"так сказать и ничего нового.....

6 ноя 2021 в 13:25

Да люди ради отдыха за границей привились ещё летом. А те кто не хотел - сейчас заставили. Не хочешь ставить - увольняйся и будешь изгоем. Работодателей штрафовать начнут за не привитых сотрудников.

Гость
6 ноя 2021 в 14:33

Сперва говорят что прививаться по желанию, никого заставлять не будут, а теперь всех окончательно пытаются прижать своими непонятными прививочками. Что творится, у меня нет слов, невозможно в таких случаях выражаться грамотно, без мата. Ещё с..а отстрелоивать начните, дурачки!!!

Гость
6 ноя 2021 в 19:05

За 2 года что ли не поидумали как увеличить количество коек? И почему раньше достаточно было маску носить и соблюдать дистанцию, а теперь вдруг всё, только прививка. И какая нафиг имунная подушка, когда привитые продолжают заражаться и заразу разносить?

Гость
6 ноя 2021 в 20:08

Кто-то болел в лёгкой форме, решил не отвлекать врачей чтобы у них больше времени было на тяжело больных. А теперь их за это благородство заперли дома.

Юля
8 ноя 2021 в 08:52

Ха, у меня знакомые с кодом, и ещё больные ковидом, ходят в ТЦ)
Хрен вам чистую зону)

ОТВЕТИТЬ
Натали
8 ноя 2021 в 11:11

В данной ситуации меня удивляет только одно.
Зашла в Мегу неделю назад, как раз когда начали проверять эти коды, вся территория огорожена, НО вход в Ашан свободный. В продуктовый гипермаркет, где проходимость в несколько раз выше, чем во всем ТРЦ и туда вход свободный. Но в другие магазины будь любезен покажи код, Логика ты где ау??
Я возможно была бы и не против привиться если бы:
1 - прививка дала бы гарантию, что я не заболею
2- прививка дала бы гарантию, что даже если я заболею я не смогу заражать других
3- Дала бы гарантию, что после вакцинации я не откину ноги, потому как у меня такой огромный список хрон заболеваний, что прививка может стать последней каплей и добить меня
Данных гарантий прививка мне не дает, люди как болеют после нее так и заражают.
Мне отчасти повезло в отличии от многих, я работаю на дому и меня никто не заставляет ее ставить. Но попасть теперь куда-либо довольно сложно, поэтому теперь у меня в приоритете интернет магазины, где я могу либо доставку заказать либо получить в пункте выдачи, где пока что не требуют показать этот код.

Виктория
8 ноя 2021 в 12:33

Введение кода ограничило людей.Человек предъявляя паспорт показывает свои данные на которые можно взять кредит,или потерять документ.Ограничение требует тоскать собой все документы что весьма хлопотно и не бережет здоровья

Светлана
8 ноя 2021 в 13:35

Почему не дают Q код с антителами. Ведь опасно мтачить присивку если высокий показптель антитрл

Ольга
8 ноя 2021 в 14:42

Дежавю. В ВОВ в концлагерях немцы пришивали звезды евреям. Тоже отделяли одних от других. Придумали это люди с таким же мышлением, как нынешние умники. РАЗВЕ НЕТ?...??? И тоже подвели базу под такое разделение!

Зема
8 ноя 2021 в 22:17

Все эти проверки с ку кодом и составление протоколов, связано с последней обдираловкой народа, хотят оставить людей совсем нищими, живем как блокадники, настоящая тюрьма

Гость
9 ноя 2021 в 08:57

Медотвод принимается с результатом теста, который действителен 72 часа. Мне работать только на тесты, чтобы куда-то попасть? Круто, я теперь и не человек, кажется

Наталья
9 ноя 2021 в 11:11

Почему в отделения почты не ввели куар коды, а в общественном транспорте народ как селёдка в бочке. Нормально.

Наталья
9 ноя 2021 в 11:12

На почте почему нет куар доступа? В общественном транспорте как селедки в бочке

Гость
9 ноя 2021 в 12:28

Много стран есть где нет этих сраных кодов . Но наши власти всегда выбирут самый дерьмовый и мерзкий путь .

вовочка
9 ноя 2021 в 14:27

а на подышать разрешения ещё ненадо?

Марина
2 дек 2021 в 15:02

Спасибо, вам, власти, что закрыли входы во все магазины атланты, миры ткани. Теперь нельзя купить ни нитки и ни пуговицы. В эти магазины и так ходили немногочисленные тетки, которые своими руками что то шили, а теперь и этого лишили.

Мимоходом
13 дек 2021 в 20:42

Ооой... А что? Кто-то верит, что всё это отменят? Правда? Да, ладно!! Изначально и задумывалось, чтобы не отменять. Это ж понятно. ВОТ основное, что НАДО ЗНАТЬ - " Важный нюанс: дата внедрения QR-кодов есть, а вот дата их отмены в документах отсутствует. Как нам удалось выяснить, точных дат отмены никто и НЕ ВВОДИЛ." Это не нюанс. Это запланировано. И надо быть полным идиотом, чтобы это не понимать. Так потихоньку и приберут к своим рукам нашу свободу выбора...
Недавно прочитала, что у нас УЖЕ свободны половина коек в ковидных госпиталях. Вот ссылочки - https://www.oblgazeta.ru/society/health-care/129775/ - https://www.ural.kp.ru/online/news/4548708/ И что? Нам как-то легче стало? Мэр нас поздравил с этим? Или на Е1 редакция поспешила обрадовать? Да, ладно! Все всё понимают. Об этом будут молчать тихо, в тряпочку. А почему? Для кого и для чего молчим? Все уже всё понимают.
КОДЫ НЕ ОТМЕНЯТ НИКОГДА. Ну, или вместо них, АЛЬТЕРНАТИВНО, придумают прививочный паспорт или ещё какую хрень, типа кодов. РАССЛАБЬТЕСЬ И НЕ ДУМАЙТЕ ПРО СНЯТИЯ. Тут о другом думать надо.