24 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 10:28

Так и есть, я просила медотвод как кормящая мама и к моему удивлению (как и к удивлению врача), единственным противопоказанием к вакцинации является беременность сроком до 22 недель. Доктор не смогла дать мне медотвод, но не рекомендовала вакцинироваться. Вообще то беременность и грудное вскармливание это противопоказание для приема даже самых безобидных лекарств. Меня крайне настораживает такая настойчивая забота о нашем здоровье со стороны государства). Все что попадает в организм матери, проникает и в организм ребенка в том числе и с грудным молоком. Значит эти сволочи уже и до детей решили добраться. За своего ребенка я перегрызу глотку любому если понадобится. Интересно найдутся ли мамы готовые рисковать своими детьми?

ОТВЕТИТЬ
ДедМед
5 ноя 2021 в 10:39

"Кому сейчас выдают медотвод от прививки COVID-19"? - НИКОМУ!

Пока в больницах, где ставят прививки, лежит старая инструкция. Точнее, на ней нет даты утверждения.

Гость
5 ноя 2021 в 10:47

"иммунологическая комиссия есть в каждой больнице" самим - то не смешно? только недавно статья была, о том, что пенсионер не может попасть к аллергологу, потому что его в больнице нет. К любому узкому специалисту попасть проблема и занимает не один месяц, а тут сказки про комиссию....

ОТВЕТИТЬ
ДедМед
5 ноя 2021 в 11:00

... "узкий специалист (отоларинголог, кардиолог, аллерголог-иммунолог) ставит диагноз и дает заключение. С этим документом человек приходит в территориальную больницу к участковому врачу. Если врач считает, что этот диагноз — действительно противопоказание, тогда иммунологическая комиссия дает человеку длительный медотвод".

Все с ног на голову поставили, до сих пор экспертное заключение давал врач специалист! Чудная эпидемия! Все медицинские законы в ней перевернуты - чего стоит, только заявление, что вакцинальный иммунитет сильнее естественного!

Все чудеса становятся понятными, когда оцениваешь их коммерческий смысл. Например, если признать очевидное, что иммунитет у переболевшего силен, и к полутора годам эпидемии, он составлял один год и шесть месяцев (доказано исследованиями) - какое огромное количество переболевших выпадет из дохода!

Вывожу на чистую воду
5 ноя 2021 в 11:03

Иммунологическая комиссия, кто туда входит, если главврач больницы, то никакого медотвода вам не дадут.
И я правильно понимаю, отказывая официально в медотводе, подписавшие берут на себя ответственность и их можно будет привлечь потом?

Анубис
5 ноя 2021 в 11:06

Возможно, вскоре список противопоказаний вновь измениться: их не будет.

ясь
5 ноя 2021 в 11:29

Рассказываю как реально проходят квест, чтобы получить медотвод.
Пытаешься попасть на прием к терапевту (запись за 2 недели), от него к узкому специалисту. Если повезёт, то он и даёт заключение. У них сейчас установка не давать медотводы, поэтому мне пришлось выходить на руководство. И то дали только на месяц. Заключение отдала узкому специалисту в поликлинике, за медотводом сказали приходить на следующей неделе. Мне ещё повезло быстро ко всем попасть, но я три дня минимум просидела в больнице у кабинетов. Представляете какая сейчас нагрузка дополнительно обрушилась на врачей?! А сколько народу сейчас ежемесячно ради справки для работы будет топтаться в поликлиниках?!

Гость
5 ноя 2021 в 11:52

Прививки только народ заставляют делать? Где данные по депутатам и другим чиновникам, что они все привитые и семьи их привитые до 7 колена? Почему как касается власти, так у них антитела?

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 13:41

Не знаю даже, что более мерзко - желание наживаться на вакцине или покорное согласие в этом участвовать. Продолжайте стоять в очередях, ожидая возможность предъявить qr код в ТЦ, рестораны, фитнесс-центры, поддерживайте оборот и налоговые отчисления тех, кто вас гнобит 👍

Гость
5 ноя 2021 в 14:11

Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет 😆

5 ноя 2021 в 15:42

Почему на сайте Роспотребнадзора не меняется тогда инструкция к данному препарату? Хотя там написано, что мо мере прохождения людиьми вакцинацией будет меняться инструкция. Или у нас теперь заказная писанина указ? Где данные статистики? Мне одна умница уже прописала замечательный препарат, самый лучший. 3 месяца больничного и 6 месяцев ада на земле.

Лиса
5 ноя 2021 в 16:30

В коллективе, где я работаю, несколько мужчин поставили прививку спутник ви. Молодой - отделался неделей на горшке, температурой, тремором. А старший - через неделю после 2 части прививки чуть не склеил ласты. Остановка сердца, задыхался и температура. Причём интересная ситуация - врач ему сказал, что типа он заразился раньше чем поставил 2 часть спутника ви, но он был в коллективе, наши столы стоят в 1 метре друг от друга, но мы не заразились, да и престарелые родители нашего коллеги не заболели. Это как понимать? Что намешано в этой жиже? Я думаю многие болеют именно из-за прививки, так что я посижу ровно на попе и никуда не пойду, тем более ставить это Г... Лучше посмотрю чем это все закончится.

Гость
5 ноя 2021 в 16:31

Скорее всего там денег ... немерено, а отмыть не получается, вот и загоняют на прививку

5 ноя 2021 в 16:47

Ну и кому дают? Вот у меня был отёк Квинке. Где я сейчас найду эти документы? Наша медицина абсолютно бездушная. Руководители - давно не врачи, а наглые хамки- чиновницы. Никто из них не встанет на сторону человека. Им же запретили медотвод давать, это давно всем понятно. Главное - ставьте вакцину - ну а если сдохнете - нам плевать.

5 ноя 2021 в 17:02

Опять я подозрительной стала - ничего написать не дают!

5 ноя 2021 в 17:04

«— Тяжелые аллергические реакции в анамнезе остались в числе противопоказаний, но они должны быть подтверждены документально, — объяснила заведующая.»
Да вам плевать на людей.
Нет белка? Жене в ИК-6 поставили, перекосило лицо, забегали, два дня кололи лекарство, что бы обезвредить белок, им говорено было, что аллергия на белок и отек Квинке несколько раз был.
Ты врач только деньги готова получать за план и аллергию на белок человек у вас узнает только поставив прививку.
НЕ ГНЕВИТЕ БОГА, вы и вам подобные. Ложь от отца вашего идет, имя его знаете.

мария
5 ноя 2021 в 21:12

А Вы не знаете как попасть к узким специалистам, а потом к терапевту ????: Сколько нужно для этих посещений здоровья ??? Да еще в очередях подхватишь что-либо. Пишут эту ерунду люди , которые где живут , ??? Или мозги не работают у них.

Александр
5 ноя 2021 в 21:51

Ерунда всё это. Ничего страшного - это ещё одна кривая харя капитализма "богоданного". Так чего ж не рады?Пляшите! Есть случаи и по хуже на много. Люди умирают, гниют заживо, не в силах попасть на приём, не то что к профильному специалисту, а даже к терапевту своему, Не могут получить лекарства, встать на учёт.... так и умирают

гость
6 ноя 2021 в 01:33

у меня постоянные высыпания на груди и не только в этом месте, мазью помажу проходит временно, так что мне курочкин код вряд ли пойдет или зайдет

Фото пользователя
6 ноя 2021 в 17:16

Вообще нормальные врачи, должны были отказаться калечить людей, а не исполнять преступные указы. Очень грустно это

Наталья
8 ноя 2021 в 18:02

Во всех аннотациям к лекарственным средствам пишут, что потенциальную пользу от применения необходимо соотнести с потенциальным вредом для плода/ребенка. Если у беременной/матери нет диабета, ожирения, гипертонической болезни и возраст детородный, ее риски минимальны. А вот риски для плода или ребенка на ГВ... Тадаааам... не изучены даже путем исследования на мышах.

Лидия
11 ноя 2021 в 16:50

Просто надо привиться. Защитить себя, родных. Не заражать окружающих, иметь совесть. Лишь бы против сделать. Народ одурманен до тошноты. Прививайтесь. Мне 68 привилась, и ревакцинировалась. Не заметила, ухудшения, а вот сестрёнки переболела и до сих пор у одной одышка, у другой не понятные боли. Прививайтесь.