24 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (305)

5 ноя 2021 в 18:52

Эх , хорошо что мы не родили никого, сначала вроде как хотел, но потом жизнь то совсем в России поплохела, заманивает государство людей рожать, а условий даже для рожениц нет нормальных как тут пишут , ужас, и клюют же люди на подачку, а потом проклинают всех и вся и дети вырастают сами по себе , большинство из них становятся преступниками и рабами работающими за еду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 19:05

Из-за этого брала мужа на роды. Спокойнее

Анна
5 ноя 2021 в 19:07

Мне в 2020г не повезло попасть в роддом в январские праздники, я рожала одна в тот день, остальные родовые пустые были, медперсонал хохотал в коридоре, толком не смотрели, акушерка не помогала вообще, я знаю что не обязаны, но извините там у меня глаз нет, акушерка должна хоть как то намекнуть когда схватка....врач тупо орал что будет брать щипцы и что мы все только в койку прыгать умеем, помощи 0, ну и как итог ребёнок получил травму в родах, у меня эпизиотомия которую недозашили, в 7ке потом были в шоке, перешивали всё. Дело было в 40 роддоме, незнаю надеюсь что дело было только в январских праздниках, надеюсь не все врачи там такие.... Сейчас снова беременна, страшно даже думать про роддом😅 но ладно роддом, самое интересное пока, это прохождение терапевта по обменной карте. В больницах творится кошмар и никто не подумал как беременные должны пройти терапевта?!а он обязателен, я вот лично не представляю как мне идти сейчас в больницу. В регистратуре по 60человек очередь. Половина с соплями я уж молчу про ковид. Правительство только деньгами предлагает рты затыкать, а как насчёт реальной помощи? Выделить хоть какие то часы в месяц чтоб беременные прошли терапевта спокойно?! Улучшить работу врачей в роддомах?! Этим хоть кто то займётся когда нибудь?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
5 ноя 2021 в 20:13

Это везде так, если ты медик или знакомые, то в живых останешься, а так только от тебя зависит жизнь.

Гость
5 ноя 2021 в 20:19

В 14-ой рожала в 43 года. Врач младше меня лет на 15 начала отчитывать меня, что я делала аборт в своей жизни. Потом вообще спросила, что я делаю в роддоме и сказала, что отправит меня домой. Мол начнутся роды, тогда по скорой приеду. И вообще решать будет она кесарить меня или нет. Я в шоке вышла из кабинета, попросила другого врача. В результате на следующий день меня экстренно прокесарили. Слава богу всё прошло хорошо.

МариКис
5 ноя 2021 в 20:20

Сын хотел в мед. поступать. Мониторили сайт, специальности, кафедры, экзамены.... и наткнулись на цену этого образования. Даже продав квартиру, мы не потянем. Я так понимаю, вложив в образование миллион, другой, врач будет работать за деньги, а не убиваться на двух ставках и трёх подработках.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
5 ноя 2021 в 21:17

2 раза в Березовском роддоме рожала, все прошло нормально, второй раз крупный плод, 4320г, родила идеально,слушала врачей. Третий раз наблюдалась на А.Валека, рожала на Комвузовской. Персонал отзывчивый, внимательный. Печально, что в Березовском отношение персонала остаётся на "советском" уровне до сих пор

Римма
5 ноя 2021 в 21:35

Сейчас вообше опасно попадать у больницу

5 ноя 2021 в 21:39

А зачем спрашивается отказались.. чуть не вырвалось: от института.. от традиции бабок повитух?

5 ноя 2021 в 21:55

Да уж,14 жжёт !!!
Удивительно , В 2000 году и чуть позже ,кесарили без разбору,даже на уговоры плохо шли, а теперь, вона как..

Гость
5 ноя 2021 в 21:58

Правильно орал

Гость
5 ноя 2021 в 22:13

Девочки, кто собирается первый раз рожать! Ничего не бойтесь. Не верьте в страшилки про врачей-мучителей! Не ищите платных роддомов, все наши бесплатные перинатальные центры на очень хорошем уровне! Помните, вы не идёте в салон красоты на массаж, а идёте рожать ребёнка! Слушайте врачей! Поменьше претензий к ним, капризов и истерик! Да больно, да невкусно кормят, да не стоят над вами 24/7! Но это мелочи, которые рождение малыша затмит очень быстро!

Арсеника
5 ноя 2021 в 22:19

Девочки, рожайте платно. Сейчас контрактные роды 100 тыс. Вполне реально накопить. Ещё на стадии планирования. Надо любить себя и свое дитя. Ах, да, залетела. Милые мои, не понятия залетела. Есть не подумала. Думайте, девочки, головой.

5 ноя 2021 в 22:26

Рожала в 2011 в 20 РД - всё прекрасно и врачи и акушеры и медсестры. Перед ЭКС обсуждали все с зав.отделением (попала в его смену). И в послеродоровом тоже все было нормально - никакого хамства и прочего.
В 2014 - ЕР после КС на Комвузовской - все прекрасно! Всё вовремя. Опять же со мной лежала в патологии девушка - у неё шейка после стимуляции не раскрылась, сделали ЭКС.
В этом году - не хотела ехать на Дагестанскую, очень хотела на Комвузовскую. Третьи роды, снова ЕР (уже вторые после КС), очень быстрые - всего за 2 часа, спасибо медперсоналу - поддержали, всё четко. Один раз только голос повысила акушерка, когда у меня дыхания на потугу не хватало, сказала, что надо побыстрее, а то ребёнка душу. Малышка и вправду была легкого фиолетового оттенка, да ещё с двойным обвитием, но все обошлось 8/9 по Апгар.

Про ОПЦ тоже разное читала. Летом была история на юмаме, что женщину привезли на сроке 28 недель с сильным подтеканием вод, а на третьи сутки она сама оттуда уехала в ГПЦ, где спасли и ее и малыша, сделали ЭКС.

Беременность и роды дело не всегда предсказуемое, иногда опасное неожиданными осложнениями. Сейчас, к счастью, материнская и детская смертность на минимуме. А если живы все - остальное можно долечить и поправить.

Гость
5 ноя 2021 в 22:30

мои роды были в 40-ом роддоме, заключала платный контракт, всем советую, личный контроль врача, отдельная палата, хорошее отношение. Только положительные впечатления от роддома и врача Ларькина. Если соберусь за вторым, то тоже туда. В такой момент не нужны эти рулетки с роддомом на Химмаше или туда, куда привезут, лучше заранее заключить контракт и быть спокойной

ОТВЕТИТЬ
Алла
5 ноя 2021 в 22:35

Истеричек много упертых с пониманием,что им все должны.Изначально в таких ноль позитива.Еще те яжематери.Пардон.....печально.

Анастасия
5 ноя 2021 в 22:44

Когда я поступила в 14. На 39 неделе.взяли тест и оставили ночевать, ждать результат. Элементарно стакан воды зажали.Туалет и душ не работали, хотя мне дали баночку, сдать мочу и попросили подмыться, интересно чем, воздухом? В итоге перевели в красную зону, пролежала неделю, Коексан в живот ок, одна медсестра боялась делать в живот, поставила в руку, вылезла гематома, про питание вообще отдельная история. Схватки начались, но слабость была дикая, я мучалась 14 часов, под конец я уже умоляла сделать кс, потому что понимала что риски велики, на протяжении 14 часов была прикована ктг к койке, и выслушивала переодически что то в стиле «заткнись уже, хватит орать, че ты ноешь не первый раз же, че рожать то пошла раз боли боишься, как ты ребёнка то воспитывать собралась раз такая неженка и тд» на просьбы отпустить меня ходить чтоб помочь и себе и малышу выходить скорее и легче, игнор полнейший, после кс, ребёнка забрали так как у меня ковид, узнавать о состоянии можно было по телефону, 1 раз в сутки, в трубку слышу «у него врождённый порок сердца» я ахренела от такого заявления. Которое в итоге было опровергнуто после выписки кардиологом. Когда меня выписали, произвели процедуру зачистки шва, шов разошёлся. Когда я вышла на крыльцо, я рыдала, мне казалось я от немцев с пыток сбежала. Нюансов ещё много, очень жаль что я попала туда из-за ковида.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 22:50

Консультирую бап за большие деньги, многие говорят, что дорого. Коменты прочитал, буду брать больше. Пишите дальше!!!

Гость 2018
5 ноя 2021 в 22:58

Рожала в 2018 году, на Комвузовсой. Когда отошли воды, направили в родовую палату. Пришла врач и акушерка. Врач взяла у акушерки ножницы, чтобы вскрыть плодный пузырь. Долго у нее ничего не получалось. Ещё и акушерке выговаривала, что ножницы та дала тупые. После было экстренное КС. И только тогда я узнала, что эта ,, врач,, едва не проткнула моему сыну родничок!!!! Были очень длинные и глубокие царапины на голове. Ещё бы не много и..... Второго буду рожать только платно. Нафига такая лотерея, когда на весах жизнь и здоровье ребенка...

Джованни
5 ноя 2021 в 23:42

Печально все это

Гость
5 ноя 2021 в 23:43

Рожала в 2021 летом в 40 роддоме. По ОМС и скажу вам отличный роддом. Врачи как врачи ни кто не хамил. Хоть я и матюкалась от боли и даже ногой случайно ударила врача ( соскользнула нога с опоры). Скажу вам они все равно не ругались. Потом смеялись вместе. Отличный и понимающий персонал. Все все понимали так как это мои первые роды. Мед. Сёстры люди понимающие просила обезболить и обезболивали. Просила все рассказать все рассказывали. Да оставляли меня вливаемы схваток одну да и как бы че им надо было со мной сидеть чтоли. Подходили каждый час осматривали все как положено. А главное палаты чистые и современные. Мне ещё говорили ты че как будто платно рожаешь. За вторым поеду только в этот роддом. Хотя по плану должна была ехать на Комвузовскую. Если учесть их отношение в поликлинике сложно представить, что в роддоме твориться. Так что девочки и по ОМС рожать можно.

Алена
5 ноя 2021 в 23:47

14 Больница вообще место куда если попал, то только сдохнуть. Меня с 25 по 30 неделю держали в урологии, делали стентирование мочеточника ТРИЖДЫ за неделю, потому что первые два раза сделали не правильно, просмотрели белок 2 грамма!!!!!! Выписали в таком состоянии домой, на следующий день на скопой в 40 уехала и ещё через день ЭКС

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 ноя 2021 в 00:11

Рожала то я нормально в роддоме одном,но мне с роддома троих детей не отдали,якобы по социальным показаниям.Только каким?Вымышленным?

6 ноя 2021 в 00:19

Городской перинатальный центр, громкое название, на самом деле сельский акушерский пункт в лучшем случае, привезли по скорой со схватками, заспанная медсестра открыла двери, позвала врача, которую видимо тоже с трудом разбудили, посмотрели, послушали и говорят вы еще не рожаете, выставили за дверь посреди ночи с сумкой для роддома и в халате, пришлось звонить мужу, и ехать в областной перинаталтныц, просится на роды, ужасное отношение, 21 век, и такое головотяпство, бич современной медицины

Гость
6 ноя 2021 в 00:28

Комвузовская, 3, КС в 2015 двойня, 2020 один ребёнок, спасибо врачам, после вторых родов хочется рожать ещё. Отношение и весь процесс был на отлично! И пока ходила беременной хотела рожать только там! Спасибо, всему персоналу от дородовой, реанимации, послеродовой, анестезиологам, и конечно акушеркам, и гинекологам!

Вера
6 ноя 2021 в 00:48

Рожала в 2015м в новогодние праздники на химмаше в 20-ке. Откровенного хамства не было, хамства не было вообще в принципе со стороны врачей. Просто их в принципе не было. Поступила вечером около 18:00 с отошедшими водами, мне сказали терпи до утра, ночью никто с тобой возиться не будет. Мучалась всю ночь, врач пришла пришла только в 7 утра, ребёнок уже больше 12 часов без воды, а это кислородное голодание. Зашла врач с перегаром (праздники же), сказала пошла за окситоцином и пропала… было плохо, звала звала медсестёр и врачей, говорили зайди в палату, к тебе скоро подойдут. В итоге родила в 11:30, врачей рядом не было, только 2 молоденькие девочки медсестры успели подбежать. Ребёнок 19 часов был в утробе без воды, как итог- аутизм. А врачам что за погубленные жизни? Ничего. При выписке дали подписать бумаги, только дома уже посмотрела, что написали в родах была всего 6 часов… Сняли с себя ответственность, подсунули бумажки. Я на тот момент не знала чем грозит длительное время без вод.

6 ноя 2021 в 04:49

Я в этом году в УГМК рожала по ОМС с оплатой за сервис только. Полный восторг и от отношения, и от профессионализма, и от обстановки. Врачи, акушерки, неонатологи чудесные, еда вкусная как дома.

Гость
6 ноя 2021 в 08:44

У меня 4 ребенка. Так прлучилось, что всех рожала в разных роддомах. Все роды прошли хорошо. Отношение ко мне- уважительное, к ребенку-бережное. И Комвузовская, и 14 тоже есть в этом списке, но ни в одном не было такого ужасного отношения, которое здесь описано. Е1 опять поднимает волну.

Гость
6 ноя 2021 в 09:32

Мой комментарий стерли, видимо, политика, сохраняются только негативные комментарии. Повторюсь, Е1 собирает грязь, здесь хайп дороже честности. Журналистика перестала быть благородной профессией, " хлеба и зрелищ".

Аноним
6 ноя 2021 в 10:31

Родила дочь в 2011 в 40 роддоме. Помню, как вчера, во что бы то не стало должна родить сама и до оптуска врача🤦‍♀️ итог: у ребенку повредили ножку: С рождения до 4 лет постоянная носка ортеза, укорочение ноги и прочие прелести. Меня после роддома перевезли в 7ку с перетонитом, срочная операция и месяцы лечения. Вообщем навсегда отбили желание рожать. При этом не могу не выразить благодарность Нелли Васильевне (зав.отделения в 7 ке) Она реально спасла мне жизнь. Низкий Вам поклон Нелли Васильевна 🙏

6 ноя 2021 в 11:35

Рожала три раза, в 1999г- в г.Клин Мск обл, малыш был весом 4,960, рост 55 см, а я 46 кг весом, родила сама, кое как, кричали, ругали, давили на живот, почему кесарево не сделали- не пойму, после родов неделю не было сил, только приносили покормить, и уносили малыша.
Второго родила в 2008 году в 14 роддоме- замечательно, врачи были хорошие, отношение отдаленное, не сюсюкаются, не забудешь, но все было хорошо.
В 2014 тоже рожала в 14 роддоме-,делали кесарево- отличная бригада!!! Спасибо им!!!

Гость
6 ноя 2021 в 13:43

Зато Европу обсерать горазды...

Настя
6 ноя 2021 в 14:48

Всегда так было. Хамское наплевательское отношение. Помню ещё статью в советском журнале - тема та же. Один совет, платите больше, может отношение будет лучше

Привет
6 ноя 2021 в 16:24

Трижды рожала на комвузовской. Всегда классный персонал был.
Экстренно реагировали при необходимости. Ни одного слова грубого не услышала.
Единственное, принимают очень медленно, оформляют. Второго ребенка почти в лифте родила на каталке (но и роды прошли за 2 часа). Документы при поступлении оформляли минут 30, потом только врача для осмотра позвали. Если бы при третьих родах не сказала, что потуги начались, история бы явно повторилась.

Привет
6 ноя 2021 в 16:27

Я не ходила к терапевту. Зачем?
Гинеколог весь мозг мне выела, что меня в роддоме без терапевта не примут.

Ольга
6 ноя 2021 в 18:03

Т.е. до этого тёти думали что везде бабочки и единороги....
Я все три раза рожала по договору в ОПЦ.И довольна и отношением и результатом.Когда интересно люди научатся сами о себе заботиться.А уж диванные рассуждения о том, как должен поступить ВРАЧ совершенно неуместны

Даринка
6 ноя 2021 в 18:34

Рожала в 2016, в НИИ ОММ, первую дочку, отношение такое себе врачей, в патологии еще более менее, а в родовой, жуть, ладно хоть анестезию поставили тк в обморок при схватках чуть не упала. Ко мне особо никто не подходил рожала более 16 часов, при потугах из последних сил звала чтобы подошли, подошла санитарка, и в шоке побежала звать врачей. После родовом женщина которая обрабатывала пупок, врезалась в мою люльку с лялькой которая была в тот момент под капельницей иголка порвала венку и был синячек. Ребенок не брала грудь, кричала, эта же женщина без моего разрешения покормила моего ребенка чьим то молоком , а я от сложных родов, и недосыпа не смогла даже ей слова против сказать, нет чтобы помочь мне правильно дать ребенку грудь рассосать, тк первый ребенок не умела ничего. Больше туда не ногой. А в 14 роддоме рожала 2019 году, отношение хорошее, лежала в одноместной палате в патологии. На узи женщина противная, все ей интересно было. В родовой и после, в принципе понравилось, врачи заботливые, ребенку не хватало молока, принесли смесь, женщина гинеколог в после родовом злыдень, ну на нее внимания не обращала)

Гость
6 ноя 2021 в 19:15

Сколько можно издеваться над врачами? Хватит уже шельмовать людей. Кухарки и парикмахерши обвиняют врачей совершенно бездоказательно во всех смертных грехах. Тупицы необразованные, вы даже не знаете, как функционирует организм, а смеете делать выводы и обвинять. Надо, чтоб вас облизывали, идите в платные клиники. Обнаглели совсем. Скоро будете лечиться у колдунов и шаманов. И поделом. Вечно всем недовольные, надо чтобы вся медицина стала платной.

Юлия
6 ноя 2021 в 21:29

Я рожала 2010 году в 14 роддоме, правда платно. Что хочу сказать, меня все устроила, заранее положили на 37 неделе. Потом на неделю отправили домой. Пришла я на 39 неделе, сделали УЗИ , сказали ребенок 4600 кг, предложили кесарево так как крупный плод и АД у меня. Провели кесарево сечение, спасибо большое анестезиологу, медсестре Татьяне она меня обнимала , подбадривала. А ещё огромное спасибо врачам которые меня оперировали, особенно Ремезову Руслану Петровичу врач от бога. Ребенка я родила на 4370. В 2020 я рожала уже в 40-м роддоме, так как Ремезов Р.П. сейчас работает в Центре Семейной Мед. , а так хотелось попасть к нему. Но во время беременности я обращалась к нему так как были проблемы и он мне очень сильно помог. Что могу сказать про 40-й роддом, рожала тоже платно. Мне не понравилось всё куда-то торопят, всё куда-то спешат,на третий день с гемоглобином 73 выписали. Было осложнение после кесарево, открылось кровотечение , сделали чистку. Ребенок родился 4730 кг, 60 см. Меня в 36 недель отправили рожать, так как крупный плод, но!!! Роддом не брал я еле еле дотянула до 39 недели , болело все. Итог перерастянутая матка, кровотечение. В 40 роддом больше не ногой.

Гость
7 ноя 2021 в 18:27

Рожала на Дагестанской 2.11.21. Пока не родила только и слушала что если бы не ипотека и не двое детей то спали бы они щас дома , а не тут вот сидели.

Инког
8 ноя 2021 в 15:52

Первого рожала в 40 роддоме в 2013 году , это кошмар был какой-то роды вызывали итог в родах с 9 утра почти до 12 ночи. Врачи заходили крайне редко, крупный плод, врач на потугах начала подбаривать тем, что если б меньше жрала, то всё лучше б прошло, но вишенкой на торте была уборщица, которая высказала недовольство тем что я кровью всё забрызгала, спасибо врачу в послеродовом, потеряла много крови и хоть она уделяла внимание и к вечеру смогла встать.
Второго рожала в 2015 на дагестанской, несмотря на то что попала в пересменку, постоянно заходили проверяли состояние раскрытия и малышки это позволило вовремя поймать уменьшение сердцебиения и провести экстренное кс, другой вопрос к врачу узи, которая не увидела короткую пуповину и обвитие.

Людмила
5 дек 2021 в 10:33

В 14ой больнице надо сдать всех от главврача и до последнего врача за халатность и издевательства. Мою маму на каталке положили в чёрный трупный мешок, накрыли плёнкой и поставили в уголок чтобы умирала(!), со словами "а есть ли смысл оказывать помощь". Но огребли и начали оказывать эту самую помощь.

5 дек 2021 в 12:35

Дорогие женщины, неужели нельзя потратить 1-2 раза в жизни деньги на платные роды? Неужели дорогая машина в автокредит важнее ребенка???? Мы легко тратим, берём кредиты на отпуск, машины, телефоны и т.п. Может пора уже научится расставлять приоритеты?

5 дек 2021 в 23:12

Позор и срам минздру и всем причастным

Лидия
6 дек 2021 в 15:15

Ничего видимо не изменилось. В 84г. В 27 рожала. Хамы. ДАже при поступлении забыли про меня. Сидела час, пока рожать не начала. А в предродовой дали 1серую постынь, которую я пыталась накинуть на себя. Так медсестра выдергивала из под меня и орала, не положено. Ужас просто,.. А что творят при родах. Одни оскорбления, запугивания, бедные женщины. Вот раньше здоровые дети рождались от умелых акушеров. А теперь всё сплошь больные, требующие лечения ир.еабелитации

Гость
7 дек 2021 в 08:23

Рожала третьего на Комвузовском. Знала что крупный ( так и есть 4300) ни о каком кесарево речи не было. Рожайте сами. В итоге порвали клитор, внутренние разрывы, ребёнок застрял, гипоксия, реанимация. Потом в детском лежали это вообще отдельная тема. В общем поседела там. В итоге последствия хлебали до полутора лет по неврологии и ещё неизвестно как дальше может аукнуться. Ну и нахрена спрашивается? Почему не прокесарить? На последнем узи сразу сказали 4300 будет ребёнок. 🤦🏽‍♀️