27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (221)

zhonkel
5 ноя 2021 в 08:24

Да совсем люди не хотят трудиться. А эта студентка не ту специальность выбрала. Лучше экономистом и ни каких проблем. Раньше был вечерний факультет днем работали а с18 до 23 учились и в субботу и иногда в воскресение и так 6 лет. А если сейчас она не хочет набираться опыта то и врач ни какой будет.А дневники так метод Шичко еще не отменили.Да вот такие и якобы врачами называться будут.Пусть меняет институт.

ОТВЕТИТЬ

Пустынной улицей вдвоём.
С тобой куда-то мы идём,
И я курю, а ты конфеты ешь.
И светят фонари давно,
Ты говоришь: «Пойдём в кино»,
А я тебя зову в кабак, конечно.
У-у, шестикурсница..

На уме у них только танцульки, тошниловки и синематограф.

В ПТУ надо было идти, потом на завод, как ваш покорный слуга, не было бы никаких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 08:32

Студент ни за что не отвечает, отвечает врач. А насчет "назначать лекарства, которые не знаю как подействуют" - гнать тебя надо из института, потому что фарму ты еще на третьем курсе прогулял.
Достали ныть, сидя на кушетках в кабинетах. Никто вас на первичку не посылает, ходите на активы к выздоравливающим и обзваниваете по чек-листам и стонете "мы устали".

Гость
5 ноя 2021 в 08:35

Власть всё сделалала для развала страны изнутри. Нет ни образования, ни медицины, ни промышленности.. Ничего!!!!!!
И прав у людей тоже нет!!!!

Гость
5 ноя 2021 в 08:40

Тут конечно все понятно и праведный гнев справедлив.
Но есть выход.
1.Максимально бесплатно делать бесплатную работу. Экономить свои силы. Все равно за нее ничего сделать не смогут.
2. Самое главное сдать все предметы, пусть далее не минимальные тройки.

Гость
5 ноя 2021 в 08:56

Это те будующие врачи что хотят потом сидеть в платных клиниках и людей на деньги разводить, а диагноз потом по интернету изучать, попадалась уже на такового

Гость
5 ноя 2021 в 08:59

Такое ощущение ,» что рыбку хочется съесть , и на пол сесть « ‘ и денег ковидных получить , и диплом получить. Вы же работать начинаете , один из ста будет советоваться хотя бы с опытной медсестрой , поверьте у неё опыта достаточно , но субординация не позволяет , да и личные амбиции, « я все знаю «. Потому что знаете , любые ваши ошибки , простят , врачей же не хватает , так пожурят , старшие товарищи. Сейчас у докторов соревнования , кто какую тачку купил , пройдите около больниц , посмотрите. Редко , кто по истине , становится настоящим врачом , остальные « менеджер предоставляющее медицинские услуги « Да вам радоваться надо , что есть возможность опыта набраться и придти на работу уверенным специалистом , но погоня за баблом ковидным идёт. А диплом вы так мечтаете получить , методом проб и ошибок в дальнейшей работе. Но на этой работе ошибки не допустимы.

Гость
5 ноя 2021 в 09:00

Меня на Посадской тоже такая студентка "лечила". Я, знаете ли, тоже не в восторге!!! Медсестра с ней сидела с поликлиники и то больше "врача" понимает.

Гость
5 ноя 2021 в 09:01

В долгосрочной перспективе это хорошо, что много практики. То что после этого ещё учатся, так это пробник того как работают ответственные люди в нашей стране, они и до 3 ночи нередко с бумагами сидят. В плане знаний студент 6 курса более грамотный, чем врач отработавший лет 15, потому что они потом забывают и могут легко беременным, например, выписать лекарство, у которого в противопоказаниях написана беременность. После такой мощной практики будут отличные врачи лет через 5-10.

ОТВЕТИТЬ

"новые условия приводят студентов в отчаяние"

Да. Некогда ходить в кафешки.
И вечеринки в общаге некогда устраивать.

И так бесконца до конца.

Юлия
5 ноя 2021 в 09:19

Целиком и полность потдерживаю ребят. У нас и так после окончания УГМУ на работу по специальности выходят единицы, а после таких "практик" у них совсем желание отбили. Вот и получается вместо того чтобы " ходить и лелеять" молодых специалистов мы получаем только негатив и нежелание работать по специальности!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 09:22

очередной плак плак.... а как же другие люди ездят на работу ?? и не пишут об этом на е1... а как ты вообще работать собралась в медицине ?? или сразу найдешь или приготовили синекуру ?? скулёжное поколение какое то... в советское время тебя и спрашивать не стали и как вишенка на торте загнали по распределению на 3 года в глухую деревню.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 09:28

Для студентов сознательно выбравших профессию это время позволяет шагнуть вперед на несколько лет практики, работы с больными ,получить опыт работы в сложных ситуациях и стать врачом.Настоящим.Задача же ректората создать условия для поддержки здоровья и работоспособности студентов, не перегружать излишней информацией,организовать бесплатное питание,отдых.Все возместится со временем.Берегите друг друга!

Ирен
5 ноя 2021 в 09:30

Можно конечно говорить, что молодежь такая и сякая, и работать не хочет...но давайте подойдем к этому по человечески. Студенты работают, ходят по вызовам сидят на приемах, платите им зарплату, как участковым терапевтам! Вопросов не будет и нытья тоже. И какие могут быть пары если студент на практике и работает? Получается так здорово, студенты работают и денег им за работу не платят и это считается нормально, а преподы ВУЗа без зарплаты оставаться не хотят!!! Они не хотят остаться без денег за проведенные лекции. И поэтому им срать, что студенты полумертвые придут на занятия после приема, главное посещаемость и конспекты, это ведь будет показатель того, что препод провел полноценную лекцию. Ну, а усвоил её уставший студент или нет, никого не интересует...ни препода, ни руководство ВУЗа. Это однозначно - Прорыв!!! И мы, граждане страны, должны гордиться человеком, который совершил этот Прорыв!:))) Ну и на последок очень хочется , что бы этот чел тоже лечился у студентов - практикантов.

Гость
5 ноя 2021 в 09:48

Практика конечно хорошо, но:
1. Законодательством установлена норма загрузки. Или не более 36 часов, или 40 часов в неделю для студентов.
2. В ВУЗе должны были изменить учебный план, календарный план, рабочие программы, внести изменение в расписание. Требуйте данные утвержденные документы. Если их нет, то действия ВУЗа незаконные.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 09:55

неженки и слабаки все стали.
6 лет учатся еле как чтобы потом укольчики в лицо ставить и шоколадные обертывания делать .
Ломоносов! как учился? хоть кино посмотрите. хоть книжки прочитайте. и был результат. !

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 09:55

Ну вот, все правильно, учёба самым реальным способом готовит к взрослой жизни!)
В нашей медицине, со всеми оптипизациями, с вечными дефицитами, и начальством, которое пытается плясать под дудку своего начальства...
Видимо, лучше выгореть на учебе и понять, что это за бред, чем ещё потратить несколько лет взрослой жизни...

Гость
5 ноя 2021 в 10:01

Вспомните сериал интерны и этим все сказано.

Ваня
5 ноя 2021 в 10:03

То ли еще будет! Интерны и ординаторы (это те, кто учатся после 6 лет, чтобы стать узкими специалистами, а не просто участковыми педиатрами) работают как врачи! И днём и ночные дежурства по 6-8 в месяц и все бесплатно, точнее за стипендию в 10000 если повезёт. Параллельную работу нужно ещё суметь совместить, с учебы раньше 16:00 не отпустят, и опаздывать нельзя. Многие кафедры сразу говорят, увольняйтесь с работы, иначе учится вы не сможете. Поэтому многие выживают на эти копейки, а на секунду людям уже 25-27 лет…

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 10:05

Тут где то предприниматель вещал про то, что 20 летние не устали от жизни ещё в отличии от 40 летних. Мне вообще очень жаль нынешних студентов медиков. Может их услышат?

Гость
5 ноя 2021 в 10:12

Студенты, действительно, не имеют права лечить ни как врачи, ни как медсестры и по большей части выполняют работу, нетребующую квалификации, бесплатно. Можно было бы просто нанять персонал для этой работы, но за это надо платить, а тут даром. Практики и опыта они не получат. А после дистанционного обучения после окончания учебного заведения боятся принимать решения и по специальности работать идут неохотно из опыта выпускников мел колледжа. В результате медицина теряет молодых специалистов.

Помидорная попка- огуречная головка
5 ноя 2021 в 10:15

А деканы, замыректора и ректор помогают своим коллегам-врачам? Выезжают на вызова к населению?

Свой
5 ноя 2021 в 10:15

Главный врач поликлиники, которая отправила на вызов к больному недоученного студента, несет полную ответственность при неблагоприятном стечении обстоятельств. Не дай бог.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2021 в 10:29

Практика это, как я понимаю, куратор-врач и глядящие ему в рот практиканты, а не затыкание дыр теми, кто зависим от благосклонности преподов.
Можно, конечно, из лимона пытаться делать лимонад (особенно тем, кому его не пить), но принудительный труд эффективным не бывает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 10:38

Ребята, так все медики работают и учатся. Всю жизнь. Сейчас ЧС. Будьте терпимее к друг другу. Берегите себя. Всем здоровья. Выдержки. Помогите - Вы нам нужны.

Фото пользователя
5 ноя 2021 в 10:38

Они работают беЗплатно, но..но, думаю, денежки которые должны пойти на оплату труда участковых терапевтов в кассе не залежатся и попадут в нужные карманы руководства.

ОТВЕТИТЬ
Асклепиад
5 ноя 2021 в 10:43

Во-первых, недоученные студенты никакой ответственности за свои назначения не несут, отвечают, по-любому, врачи той поликлиники в которой они практикуются. Лично я от таких помощников бы отказался, только, боюсь, врачей никто и не спрашивает. Во-вторых, работа врача в наше время- оказание УСЛУГ. Чётко прописано, что УСЛУГИ должны оказываться сертифицированным специалистом имеющим лицензию на данный вид деятельности. В случае любого недовольства со стороны больных следует ждать обвинений в оказании услуг ненадлежащего качества. В-третьих, между учебной практикой студента и затыканием дыр недоучками- дистанция огромного размера. Практика заключается в работе под постоянным контролем опытного специалиста, а не в самостоятельной имитации деятельности врача без помощи, поддержки и контроля. Студентам надо готовить коллективный иск против администрации ВУЗА, их крупно подставляют!

ОТВЕТИТЬ
Левкин
5 ноя 2021 в 10:45

Нехватка врачей, это в первую очередь результат различных оптимизаций и развала медицины. И все это началось 20 лет тому назад.
И никто не ответил.

Не важно
5 ноя 2021 в 10:48

Каким опытом тут можно набраться? Лечить ковид? И все. А тоесть других болезней в мире нет?
Желаю всем которые кричат тут про опыт, сами выбирали профессию и т.п достался вам и вашим близким в нужную минуту тот врач, который вместо пар сидел и закрывал дыры в поликлиниках (зато он будет знать как лечить ковид)

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 ноя 2021 в 10:50

У меня недавно ребенок заболел, ко мне пришёл молодой врач, лет чуть за 20. Я еще удивилась, что так молодо выглядит!
А оказывается это студенты! Ребенка прослушать он забыл, выписал какую то фуфлофероновую чушь.
Я была очень удивлена.
А тут воначо! Ты им доверяешь здоровье своих детей, а они отправляют к тебе тупых студентов.
А потом говорят: делайте прививки, я врач, я лучше знаю, вы то не врач!
Я уже давно убедилась, что 20-летний родительский опыт побольше врачей знаю.

Доктор
5 ноя 2021 в 10:52

В период обучения в советском медицинском ВУЗе практика была постоянно, начиная с первого курса. С третьего курса я стоял за операционным столом вместе с известнейшими хирургами, накапливая опыт. В период эпидемий гриппа нас тоже привлекали в поликлиники, но на 2-4 недели, не более. В эти периоды никаких дополнительных вечерних занятий не было. Всё было достойно. Сейчас в образовании, как и в здравоохранении полный бардак. Есть очень хорошие врачи, настоящие специалисты, но чиновники от медицины просто не дают им спокойно работать. Отсюда и нехватка времени, а значит, кадров. Дайте возможность врачам заниматься врачеванием, а не писать горы бумаг. Дайте возможность студентам учиться, а не заниматься общественной деятельностью.

Скунс Розочка
5 ноя 2021 в 10:59

Ну и зря возмущаетесь.
Практика, это значит, что они могуиют задавать вопросы куратора и выйдут не дебилами, а уже профессионалами.
Именно отсутствие практических навыков и ведёт к тому, что выпускники ничего не знают и не понимают.

Повезло тем, у кого хорошая база практики.

Но это следствие оптимизации медицины, стажистов уволили, узких специалистов почти нет
Разгребаем и долго еще отрыгиваться оптимизация будет.

Гость
5 ноя 2021 в 11:09

Балованные пошли студенты. Раньше в период эпидемии начиная с 5го курса мы работали за врача и не приходило даже в голову об оплате жалоб не писали. Когда выбирали профессию, вы о чем думали? Вот такие " полуфабрикаты" и приходят работать с так называемым "дипломом". Соблюдая технику безопасности вы можете спокойно работать. Мы в свое время работали на вспышках менингитов, гриппа. И вам того же желаем сочетать теорию с практикой.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
5 ноя 2021 в 11:13

Такие меры - явное доказательство паники и бессилия действующей власти. Такими темпами никакой смены поколений во врачебной среде не случится из-за того, что нынешние студенты-медики просто пошлют на хер всю эту систему. И да, вы обратили внимание на ад в мобильных пунктах? Толпы озверевших людей и 3 несчастных медика, один из которых работает бесплатно. Никакого инструктажа, охраны, ничего! Просто, как котят в воду кинули. А если у кого-то крыша съедет и, как в Асбесте, начнут стрелять или ещё что-то. Они реально, как на поле боя. И никакой ни благодарности, ни денег, ни соц. гарантий! Из 300 вакцинированных за день, 2-3 человека скажут спасибо. Медики и для государства - расходный материал, так и люди не далеко ушли. И уже как 2020 году не видно всех этих диферамбов и помощи. Всё, напомогались врачам.
И да, те, кто пишет, что "девочка работать не хочет" - возьмите поработайте и поучитесь, как они, а потом пишите свои "умные" комментарии и рассуждения. Наверняка, эти люди ни разу не медики.

5 ноя 2021 в 11:18

мой ответ- не хочу, но вариантов у нас нет.

Итак приезжают, например, на вызов к ребенку какие то дети.
Началось ЭТО не вчера, врачей дико не хватает, именно врачей, квалифицированных специалистов НЕТ.

а вы все на qrкоды валите.

ежик
5 ноя 2021 в 11:27

Путин,наведи уже порядок в медицине,снимивсе начальство ,разгони весь минздрав,назнач нового министра здравоохранения из новых,пусть соберет грамотную команду из студентов,с ротацией кадров каждые 5 лет ,в полиции надо тож самое сделать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 11:28

чем не гулаг, использование бесплатной раб силы

Оля
5 ноя 2021 в 11:31

Так и есть. К нам приходил студент

Гость
5 ноя 2021 в 11:44

Меня такой один студент проверял. Они ничего не знают. Если у вас рак, то вам пора вешаться с такими студентами

Маман
5 ноя 2021 в 11:51

Они и не будут врачами квалифицированными, потому что вместо планируемого обучения ими за бесплатно затыкают дыры в больничках. Вопрос : кто кладёт в карман денежки за эту рабсилу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 11:51

Они даже про лекарства не знают. К ним ходишь за отпиской вместо лечения. А у тебя время тикает , проблему надо решать. А он не знает ничего.

Гость
5 ноя 2021 в 12:00

Ко мне студенты приезжали-парень с девушкой. И скорую вызвали. Так скорая не ехала. А они ругаясь с оператором добились вызова. Молодцы и огромное им спасибо! Но так издеваться над ними нельзя!

Гость
5 ноя 2021 в 12:06

Решили студентами загубить весь народ? Где же ваша медицина, зачем вы сокращали рабочие места врачей, создавали столпотворение?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 ноя 2021 в 12:07

Вчера фильм смотрел мужик в танке гореть начал выскочил, достал пистолет и застрелился. У нас бы тоже много народу пострелялось с такой медициной

Гость
5 ноя 2021 в 12:13

Эти студенты на приеме сидят как контуженный опыта нет, им люди проблемы говорят они молчат.

ОТВЕТИТЬ
Знающий
5 ноя 2021 в 13:35

Думаю надо разбить этот вопрос на две части. 1.отношение университета к студентам-считаю надо идти на встречу студентам и давать какие-то поблажки!
2.а помогать медицине в период пандемии это долг каждого медика! Шестой курс выпускной вы прошли врачебную практику, что ж вы ноете.
В свое время мы ходили выявляли сбирскую язву и считали это своей обязанностью/мы помогали чем могли/. Не стоните в жизни еще не такое встретишь. И минздраву то же надо подумать над этой проблемой и не бросать людей на "амбразуру"!!!!

5 ноя 2021 в 13:42

Я бы вообще в трудовую подала и прокуратуру на этот беспредел или бы ходила только на учебу и свою работу,если она есть.Или ушла бы пока в академический отпуск

Знающий
5 ноя 2021 в 13:44

Кстати у фльдшера образование трехгодичное и он занимается лечением! А стулент медвуза шестого курса имея за плечами сестринскую практику, врачебную практику, курируя больных на кафедрах! Да к тому же подрбатывая в больнице.....?????

Знающий
5 ноя 2021 в 13:55

Не суди, да не судим будешь!!!! Ребята сейчас/студенты/на острие им и так нелегко вам бы поддержать а вы пинаете-это не по человечески!!!
Они потом все переосмыслят и переоценят. Я нн верю что они хапуги и плохие. Они растерялись им трудно так поддержите их а не пинайте! А минздраву и универу надо как то поддерживать и поощрять!!!!

Грозный
5 ноя 2021 в 14:18

Практика это самое эффективное обучение. Противно читать, что студенты будущие медики не понимают, что сейчас они могут как раз получить бесценный опыт лечить людей не в теории, а на опыте! Где их социальная ответственность!? Стыдно за ни них! Они и пришли учиться для того, чтобы помогать людям... А они ноют.... Позорники!

ОТВЕТИТЬ