21 января пятница
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (205)

6 ноя 2021 в 10:15

Не понял, при чём наличие смартфона? Разве нельзя кьюаркод просто распечатать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 10:18

Так тупоголовые охранники думают, что все их пытаются обмануть, показывая всякие бумажки

Гость
6 ноя 2021 в 10:18

Моей маме 83 года, аууу, ребята! Какие госуслуги? Какой QR код??? Почему никто не берет в расчет пожилых людей, которые с интернетом на ВЫ?

ОТВЕТИТЬ
Евгений
6 ноя 2021 в 10:18

А если человек в розыске, и не хочет регистрироваться на госуслугах? Всякое же бывает…. Где справку получить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 10:22

Вот это новость😂👍

Гость
6 ноя 2021 в 10:24

Название статьи не соответствует содержанию. Ответ "может получить" не отвечает на вопрос как? Если вы ставили вакцину в ТЦ и у вас нет Госуслуг, то обращаться надо в больницу по району где вы ставили. В поликлинику данные не всегда передаются. Например если кололись в Дирижабле или Мегаполисе, то искать подтверждения надо в 24 больнице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 10:25

Как быть иностранным гражданам? У меня племянница из Казахстана, учится здесь, специально делала прививку Спутником дома, до приезда сюда, ещё полгода не прошло.. Нигде не пускают, прививочный сертификат ин.государства не смотрят даже...

Фото пользователя
6 ноя 2021 в 10:28

Понятия «QR-кода» - что это?

Понятия «QR-кода» нет в юридическом поле и в законодательстве РФ! (как и «масочного режима»).
Штрафы за отсутствие QR-кода у потребителя и штрафы за допуск посетителей без QR-кода в Кодексе об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) отсутствуют!
В ст. 20.6.1 КоАП РФ не указано про нарушение режима повышенной готовности при отсутствии QR-кода (так в протоколе и пишем, а также Ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий упал намоченным кто оформляет протокол, всё это и пишем в объяснениях).
Граждане РФ не обязаны предоставлять паспорт (для сверки с данными QR-кода) каждому встречному, охраннику, продавцу, контролеру и т.д., также нет упоминания паспорта для сверки QR-кода в Указе губернатора о короновирусных ограничениях в режиме повышенной готовности. Они могут попросить, а мвы имеете полное право им в этом отказать.
Нарушение мед. тайны ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни» до 200 000 руб., либо арест до 4 месяцев, либо лишение свободы до 2 лет.

Требование должностными лицами предоставления QR-кода

Ст. 286 УК РФ. Превышение должностных полномочий До 80 тысяч рублей и пр.
Если с применением насилия или с угрозой его применения возможно лишение свободы на срок от 3 до 10 лет и пр.
Ни губернатор, ни главный санитарный врач, ни Роспотребнадзор не являются ветвями власти и законодательным органом, а тем более некий "опе

ОТВЕТИТЬ
Злобный циник
6 ноя 2021 в 10:28

А нафига он нужен - этот код ?
Это типа клейма на КРС (крупный рогатый ... ) ? 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Сашка
6 ноя 2021 в 10:29

Революция самый логичный путь

Давно живу
6 ноя 2021 в 10:36

Вы когда от нас отстанете, от пенсионеров ?!? Че вам далось 60 плюс ? Мы вам жить мешаем ??? Ваш кусок хлеба съели ??? НЕ НАДО НАМ ЗАПРЕЩАТЬ КУДА ХОДИТЬ А КУДА НЕТ !!!! Мне 66, хожу КАДА ХОЧУ!!! И попробуй меня остановить!!!

ОТВЕТИТЬ
Дон
6 ноя 2021 в 10:38

вот промежуточная цель - наширять народ, предварительно дав ему в слабых дозах фозгенчику и раздув инфу о якобы вирусе. Разве это не война с народом, как считают "собственным"?

Злобный циник
6 ноя 2021 в 10:40

Все как по нотам, по учебнику.
Очень много комментов про : а где код взять ? А пустят ли со справкой... ? И т.д.
О как вас воспитали уже - ни грамма самоуважения и чувства собственного достоинства...
Какого хреня я должен кому-то что-то показывать и доказывать ???
Вы ,ваксеры , подписываете документ о том , что добровольно и с большим желанием разрешили (даже уговорили) воткнуть себе шмурдяк... Так , если это дело добровольное , какого фига вы , ваксеры , и мы должны кому то , что-то показывать ???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2021 в 10:45

Не принимайте эти коды, иначе они навсегда для вас и ваших детей. Вы ещё не поняли, наверное, что плечо подставлять каждые полгода до конца жизни, а там и другие инфекции найдутся, плеча-то два. Не давайте установить инфекционную религию, иначе белохалатная инквизиция будет сжигать еретиков на костре.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 10:50

Что за ерунду понаписали

Гость
6 ноя 2021 в 10:53

В МФЦ или Сбербанке. Вообще без проблем зарегистрироваться

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2021 в 10:54

А потом с этой справкой тебя охранник в Ките скрутит!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2021 в 10:55

Я божественный человек и родился на свет 💡 по проведению господа. И ни кто не имеет права навязывать мне ставить в себя вакцину. Я проживу столько, сколько мне отвёл господь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 10:56

ВРАНЬЁ!!! ВАКЦИНИРОВАЛСЯ САМ (ЦГБ ЕКБ) И ВМЕСТО ГОСУСЛУГ ПРОСИЛ СПРАВКУ - НЕ ДАЛИ НЕ ОДНОЙ БУМАЖКИ О ПРИВИВКЕ!!! ТОЛЬКО ГОСУСЛУГИ, ТУДА ПРИДЁТ! ДА, ПРИШЛО.
НО СТАТЬЯ ТОГДА ВАША - ФЕЙК!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 11:00

Да пошли вы со своим штрих кодом

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2021 в 11:09

Так, если медотвод, то нужен ПЦР тест. ПЦР тест действует 3 дня, значит надо сдать тест в течение месяца примерно восемь раз. В среднем тест в Екатеринбурге стоит 1 200 рублей, значит в месяц это будет 9 600 рублей. Метотводы дают в основном людям с хроническими болезнями и противопоказаниями, а это в основной массе - пенсионеры. Ну, если вычесть из пенсии коммуналку, на хлеб ещё всё таки пару тысяч останется.
А кто не привит и не сдал ПЦР тест должен с голоду помереть? Такая смерть разве более гуманная, чем от ковида? 😵

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2021 в 11:15

А теперь дайте члену опер штаба справку и отправьте его в Кит 🤣🤣🤣🤣

Гость
6 ноя 2021 в 11:15

Так и не ответили на вопрос, который сами же и задали в названии статьи 😀. Надо взять справку!
Ну, и где получить справку вакцинированному пенсионеру, который не зарегистрирован на Госуслугах?

Анна
6 ноя 2021 в 11:31

Мне вот не понятно, щачем идти в поликлинику - рассадник инфекций за справкой, еще и при том, что на прием попасть нереально. Если есть прививочный сертификат и там проставляют прививки. Зачем что то городить, если можно просто утвердить: либо куар код, либо прививочный сертификат

...и подтвердить учетную запись
6 ноя 2021 в 11:42

Ну допустим, я приеду к ТРЦ "Глобус" и попрошу пустить меня для посещения МФЦ по справке из прививочного кабинета. Но там очередь на несколько часов, т.к. это единственный центр для жителей нескольких крупных жилых районах. Это и есть "гораздо проще"? Кстати, такие рекомендации не подойдут тем, кто по разным причинам не имеет доступа к Интернету или не сможет сам зарегистрироваться.

ОТВЕТИТЬ
Александра
6 ноя 2021 в 12:03

Считаю, что когда поставил прививку, всем должны выдавать сертификат с QR кодом и никаких проблем. Может кто то не хочет или не может регистрироваться на госуслугах. Получается помимо кода человек просто обязан зарегистрироваться на госуслугах. Не слишком ли много на данный момент нужно сделать ? Следующий этап какой? Может сразу ногу или руку отпилить, точно будет видно, что человек вакцинирован!!!!

Гостья
6 ноя 2021 в 12:54

А с одной прививкой можно куда-нибудь зайти???

Гость
6 ноя 2021 в 12:59

Вот поэтому я и не хочу приыиваться. Обколят, и гуляй. Все остальное - твои проблемы.

сосед
6 ноя 2021 в 13:31

для получения кода для начала надо приобрести соответствующий телефон который бы хавал приложения. снова развод на деньги. Заразили, а маски не раздают, тесты и кт не делают, похороны тоже на свои деньги

Житель Гетто-Академ
6 ноя 2021 в 13:38

Код никак не получить. Система не работает. Чины под Пфайзером разьехались по Монакам, а наш люд радуется первым снежинкам, ловя их ртом!!!

6 ноя 2021 в 13:43

А если справку потеряешь ( это же бумажка), а подтверждать запись на госуслугах не хочешь?

Гость
6 ноя 2021 в 14:03

Забыли только написать где ее получить и кто ее даст!!! Самую малость.
При этом любой гражданин, не зарегистрированный на «Госуслугах», может получить медицинскую справку о прохождении вакцинации или о том, что переболел COVID-19, что позволит ему посещать COVID-free зоны.

6 ноя 2021 в 14:07

1 заходите на сайт госуслуги . ru- яркий, на белом фоне квадраты про перепись, услуги, льготы, детские выплаты.
Зарегистрироваться - телефон свой пишите - на него придет код подтверждения и пароль понадежней- есть образец символов, какие можно
2 Когда зашли - заполняете паспортные данные и снилс - придет уведомление, что у вас стандартная запись
3 но вам нужно подтвердить эту запись- только тогда на неё ку код придет в раздел здоровье- сертификат вакцинации
Это можно сделать 3 способами:
Через любой банк из списка - где у вас онлайн сбер, втб ....и тд список большой - нужно заходить по тому же телефону как в банке регистрировались - чтобы они сверили данные и подтвердили, что есть такой человек.
Нет онлайн любого банка -пойти ногами мфц, мои документы с паспортом и снилсом , чтобы на вас вживую посмотрели
И третий вариант - почта россии- про него никто не пишет, но он есть!
Выбираешь почтой - нужно будет дождатся письма с кодом, вводишь его и подтверждаешь учетную запись. Дольше чем другие способы - но как вариант. Почта , кстати , сейчас нормальнр работает - мне посылка быстро пришла.
Всем удачной регистрации!

ОТВЕТИТЬ
????,
6 ноя 2021 в 14:28

Ждите,скоро хлебные карточки введут и на госуслугах получать. Местная власть совсем опупела. Писаки статью пишут не включая голову,лишь бы 200 р.получить.Так и медицина лечит.

Гость
6 ноя 2021 в 14:38

этому орленку надо крылья обрезать, вообще с ума сходит лишь бы не слететь с кресла 😂😂😂👍

6 ноя 2021 в 14:40

всмысле 60 + сидеть. дома и не выходить ????вы вообще что ли пенсионеров за людей не считаете ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 ноя 2021 в 14:55

Зарегистрируйтесь и все будет в шоколаде, хз у меня по цвету похоже, а по ощущениям *овно, а не шоколад - организация в Екб прививочной кампании. Зарегистрирован, кое как записался, на Рижском на 30.10, хотя живу в Кировском, но в остальных местах на субботу-воскресенье на месяц вперед записи не было. Пришел, увидел огромную очередь, хотел сбежать, но жена уговорила остаться, раз уж притащились, и точно все человек 20 рассосались за 30 минут, и мне бойко воткнули, ограничившись информацией из анкеты. Но вот записаться на вторую в выходные туда через интернет не получается, а автоматически они меня посчитали в понедельник. Никакой информации за неделю о первой прививке на госуслугах не появилось. И что-то мне подсказывает (вероятно интернет рассказы других счастливчиков), что чтобы получить валидную информацию о вакцинации, а потом и чертов код, придется ехать туда с копиями всех документов в рабочее время и лично стоять над полуграмотным регистратором, который не может без ошибок внести распространённые русские ФИО и 3 десятка чисел из паспортных данных и полиса со снилсом.

ОТВЕТИТЬ
Элис
6 ноя 2021 в 14:57

Я 5 лет не могу завершить регистрацию на госуслугах. Тк кто-то уже использует номер моего снилса. Мфц разводят руками, отправляют в пфр. Пфр отправляют в мфц. Сейчас привилась, а qr- код получить не могу.
В мфц кое как по справке пустили, но посещение результата все равно не дало.

Гость
6 ноя 2021 в 14:57

Уних да 🤨 это делается чтоб порядок. И чтоб люди робота ли

Гость
6 ноя 2021 в 15:18

Короче нехрена опять ответ до конца не раскрыт👎

Олег
6 ноя 2021 в 16:33

Получается если есть медотвод, то нужен все равно свежий ПЦР, который тоже стоит денег, вот это бизнес

Екатерина
6 ноя 2021 в 17:08

Да какую справку о вакцинации может получить человек, куда с ней пропустят?! Нужен именно код, кто поверит справке. Если даже коды подделывают, а справок таких пусть и с печатями сколько можно наштамповать.

ГОСТ
6 ноя 2021 в 18:15

Тема статьи-кау получить QR если не зарегистрирован на ГУ. Ответ в стиле нашего руководства,бл-бла-бла а как получить QR код если не зарегистрирован на ГУ?????????

6 ноя 2021 в 18:45

С кнопочными телефон ом бабушка -дома сиди.Ну дела..,

Вот так раз
6 ноя 2021 в 19:01

Много слов в статье. А ответа на вопрос так и нет.

Гость
6 ноя 2021 в 19:09

в татарстане решили в общ. транспорт без дуркода не пускать.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
6 ноя 2021 в 19:13

А никак вы не получите QR код, например, переболевшего, хоть семь раз регистрируйтесь на госуслугах.Там работают не прикладная рук и не заморачиваясь вашими проблемами.Я уже 3 недели пытаюсь получить это злощастный код.Интересно, тот кто его придумал ввести сам то знает где его берут.

Сергей
6 ноя 2021 в 20:10

В Госуслугах все блокируется, хоть заоритесь, даже перепись. Что переболел, простой электронный больничный, там заболевание и все. Нет данных о положительном мазке на Совид, КТ. Вот такие врачи в Кыштыме.

Таня.
6 ноя 2021 в 20:42

То есть я могу идти со справкой о прививке и паспортом.

Гость
6 ноя 2021 в 21:15

антизаконные решения - потому то на таких решениях нет подписей губериков и мериков!!!!!!!!!

Евгений
6 ноя 2021 в 23:39

Ерунда ор код, сравнивать концлагерь рубашка номер код.всех России смартфона выкинуть и спокойно.как советский СССР без телефона и ничего