20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (396)

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 09:49

нее я даже даже не собираюсь ставить вашу прививку и ваш код...я не собираюсь себя губить...сроду не делала прививки не какие..и все у меня хорошо 👍 и нечего у меня не болит и я не болею..так что не надо в себя колоть не понятно что..раньше вообще никто прививки не ставил и жили до 100 лет

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 09:53

"но нельзя же игнорировать факт развития науки!" Анна Плотникова, Вы в своих рассуждениях игнорируете статистику и очевидные факты. Никто не против науки и вакцинации. Люди против идиотизма, особенно тюменского. Даже журналюди на еодине писали, что ЭпиВакХХХХ полная муть, поэтому, Анна Плотникова, Вам бы нужно для начала как-то договориться со здравым смыслом, познакомиться с ним хотя-бы, а потом уже давать интервью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2021 в 09:58

Личное наблюдение: антипрививочники агрессивнее себя ведут, грубят, хамят. Вакцинированные зачастую готовы к спокойному диалогу и приводят аргументы, связанные со знакомыми переболевшими, на своей шкуре испытавшими прелести красной зоны.

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-тоооооо
14 ноя 2021 в 10:05

Двухминутка ненависти)) неделя будет? Можно подумать мы живём не в социуме и общаемся только с телевизором. У меня большинство знакомы переболели год назад , орви кто-то один из семьи терял обоняние. Те кто не болел , летом вакцинировались и .... осенью все слегли, причём все вместе дружно и пенсионеры и молодые, и тяжелее, чем те кто год назад болел. Из тех кто перенес заболевание в прошлом году ещё никто не заболел. И зачем я буду эту заразу себе колоть? Нас уже заставляли от гриппа колоться , потом кто кололся те-же и болели., включая начальника который заставлял прививки ставить, здоровый двухметровый мужик, отродясь не болевший, после прививки всю зиму в соплях сидел. Больше нас от гриппа не прививали)

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 10:06

Что она несёт🤦
Такие вот у нас специалисты во всем,поэтому можно доверять только себе!!!

14 ноя 2021 в 10:09

У вас же не получилось зомбировать всех уколоться через СМИ и зомбоящик, аналогично и с комментариями!

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 10:11

Главная цель всех антиковидных мероприятий в Мире - сегрегация и разделение, а не здоровье и благосостояние народа.

Гвоздь
14 ноя 2021 в 10:12

кто-то им внушил, что прививка опасна… А кто внушил тому кто внушил? Вот ведь всё пытаются объяснить, да как-то неумело

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 10:12

Решил поставить прививку! Мне дали на подпись бумагу, если что случится то, я сам виноват! Государство за вакцину ответственности не несёт. И желание пропало.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 10:18

Новым лекарствам урежут испытательный срок

Правительство распорядилось подготовить изменения в правила регистрации лекарств, ускоряющие их выход на рынок на 3–5 лет

Наше правительство нас бережёт!

Скунс Розчка
14 ноя 2021 в 10:22

Почитала статью, пошла сделаю еще одну шапочку из фольги, она от короновируса защищает не хуже подозрительной вакцины.

Хотя бы выбор вакцин был, а то втюхивают нечто наспех сделанное по непонятным технологиям.
Да, власти люди не верят.
Неужели это секрет?

ОТВЕТИТЬ
Джина Кэпвелл
14 ноя 2021 в 10:22

Эта, как вы выразились, "агрессивная риторика" исходит как раз от ковидобесов, а особенно от тех из них, которые материально заинтересованы в том, чтобы фуфлодемия продолжалась вечно. И это как раз им надо надевать пресловутые шапочки из фольги, если уже укололись, а всё равно боятся заразиться.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 10:23

Пока я наблюдаю противоположное-сторонники и инициаторы вакцинации делают все возможное и невозможное, чтобы все им уподобились.

14 ноя 2021 в 10:24

Ответьте мне на три простых вопроса:
а) считаете ли вы российские биотехнологии настолько развитыми, что с помощью них смогли первыми в мире изобрести самую эффективную вакцину? б) почему даже если у меня запредельный уровень антител, или я привит зарубежной вакциной, я все равно обязан прививаться?
в) какую ответственность несёт государство и больница, если я сдохну после прививки?
Если на все эти вопросы я увижу внятные ответы, то в первых рядах побегу вакцинироваться

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 10:26

Интересно, а она про Россию пишет? Какое такое "развитие науки" она здесь нашла, которое нельзя игнорировать? Оно, видимо, большОООе такое))) Ну, и да, лингвист пояснит чего это за слова такие "антиваксер" и "зомбировать"?

Эдвард
14 ноя 2021 в 10:27

Может быть люди бы и ставили прививки если бы им их не начали навязывать насильно,по сути прививку должен поставить человек для себя ,что-бы спасти свою жизнь,а здесь происходит на оборот, с каких пор государство стало так беспокоиться за мою жизнь что меня хотят привить против моей или чьей-то ещё воли.я сам распоряжаюсь своей жизнью и сам могу решить нужна мне эта прививка или нет.И без прививки я некому вреда не принесу в плане того что кто хотел поставить они поставили и даже если заболеет этот человек он перенесёт это как вы говорите в лёгкой форме.я не кого не склоняю не ставить , ставите молодцы это может быть для вас плюс ,я спорить не буду.Просто я вот так решил , могу я сам распорядиться своей судьбой ?я не маленький ребёнок и не вышедший из ума человек.Всем желаю здоровья и не болеть этой заразой

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 10:27

Я не против прививки, я за здравомыслящий подход и добровольное решение. Я на иммуносупрессивной терапии, мне нельзя совмещать данный припорат с вакциной, последствия могут быть плачевные, о чем сказано в инструкции к вакцине. Но нет, наше государство с чего то решила что обязаны все и без разбора. Вакцину они состряпали за считанные месяцы, а лекарство от этой заразы до сих пор придумать не могут. И заметьте самые агрессивные люди привитые которых хотят чтоб все кто не вакцинироваться поскорее умерли.

ОТВЕТИТЬ
Удивленный
14 ноя 2021 в 10:33

Антиваксеры - это выдумка ваксеров, плюс всякие небылицы! Реально же есть консервативные люди, требующие доказательной медицины, а не пропаганды!

Гость
14 ноя 2021 в 10:35

Не ставлю и не буду ставить этот шмурдяк.

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 10:38

Мне кажется, если мнением людей управляют комментарии в социальных сетях, а не власть имущие, стоит задуматься об уровне доверия. А не искать виноватых...!!!! Как можно руководить (вести граждан в светлое будущее) не имея ни авторитета, ни доверия. В чем-то это показатель признания легитимности.....

Гость
14 ноя 2021 в 10:39

Элементарно, доверчивым и легко внушаемым

14 ноя 2021 в 10:40

Да оставьте в покое противников вакцинации. Естественный отбор сделает свое дело.
Доказано природой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 10:43

Хватит людей называть антиваксерами! Это унижение. Вам это доставляет удовольствие?

Гость
14 ноя 2021 в 10:50

Зомбировать может просмотр официальных СМИ, сам наблюдал как люди агрессивно начинают реагировать на чужие точки зрения после просмотра.

гость
14 ноя 2021 в 10:56

Анна, а вас не смущает что параллельно с риторикой противников вакцинации идет гораздо более жесткая и повсеместная компания по иглоукалыванию? Поддержанная всеми ресурсами власти, кучей проплаченных СМИ? Не запрещаемая государством и не гонимая никакими органами? С кучей шаблонных фраз и лингвистических оборотов. По вашей логике, как раз позиция вакцинаторов должна была бы быть главенствующей и склонять людей к вакцинированию. Но это не происходит. Значит дело не в самом факте пропогандирования той или иной позиции. А в том что государство наше в лице управленцев много лет шло путем обмана и давления на население. И накопило уже критический объем недоверия населения к практически любым своим действиям. Что видит население? - что люди, финансово завязанные с процессом выпуска и закупки вакцины за гос. счет, продавливают всеобщее вакцинирование и ревакцинирование. Кто принимает решение и лоббирует их по всей стране так или иначе? Те кто получает от этого доход. Вся эта информация есть в открытом доступе. Почему люди должны радоваться тому что кто то решил на них от души заработать? Если бы речь шла о здоровье, упор был бы на возрождение "оптимизированной" медицины, на поиски методов лечения. А государство пошло путем массового применения экспериментального препарата с неизвестными последствиями и беспредендентным давлением на всех несогласных с этим подходом.

Читай автор
14 ноя 2021 в 10:57

Антиваксеры - это те кто против прививок в принципе! Они против всех прививок.
А те кто против ВАКЦИЗМА ( Нацизм = Фашизм = Вакцизм ),
обычные люди, со своей точкой зрения на происходящее.
Вакцинутые занимаются дискриминацией людей не таких как они.
Под угрозами увольнения и введением спец. пропусков - принуждают - "уколоться".
Троллят в СМИ .
Это и есть - ВАКЦИЗМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 10:59

Лингвист отстала от жизни. На ТВ обсуждают введение искусственного интелекта для управления массами, поэтому и нужны коды. На здоровье людей государству наплевать, они деньги отмывают через Фармстандарт.

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 11:00

Всё должно быть добровольным. А махание плёткой это уже гестаповщина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 11:00

И суток не прошло про новость о вакцине

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 11:02

У нас иммунитет как у индусов и африканцев, а не у жителей богатых стран. От вакцины тупо мрут. Это никого не интересует?

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
14 ноя 2021 в 11:02

Написали бы про Евгения Чазова (Царствие ему Небесное). Как он изобрёл лекарство, разжижающее тромбы. И проверил на себе (давно это было). Как много он сделал для нашей медицины

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 11:02

Ничего не сказала рыбка,
Лишь шапочку из фольги надела
И ушла ...

Ну теперича в очередной раз с населением проведена "беседа" о вкусной и здоровой жизни так бы сразу. Лингвист-идеолог по совместительству...

Вакцинации - да!
14 ноя 2021 в 11:05

Колоссальное давление заставить привиться уже породило рост протестных настроений. Уже вспомнили, что люди не скот, что есть Высший Закон страны -Конституция, и он гарантирует людям определенные права.
Сейчас начнут прививать детей. Что бы ни говорили соловьевы и такие тети - "эксперты", протесты будут усиливаться.
Как против принуждения к вакцинации, так и против тех, кто принуждает.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Витя
14 ноя 2021 в 11:09

"Многократное повторение определенных фраз оказывает на неокрепшего человека какое-то воздействие".

Дак вот именно этим и занимается пропаганда прививки по ТВ и в СМИ.
Пусть все делают прививку по желанию, и пусть государство берет на себя ответственность за результат испытания на человеке....А на счёт страхов дак у тех кто как барашек в толпе бьётся за укол гораздо больше страхов, например не выплатить ипотеку или потерять работу. Но доверия народа к власти уже не вернуть, никак.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 ноя 2021 в 11:16

Так смешно, люди боятся поставить прививку, за то не боятся бухать, курить и жрать всякое дерьмо. Прививка их убьёт а алкоголь, курение и не здоровый образ жизни конечно же нет. Дурость в умах неубиваемая))))

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 11:19

Вакса - средство для чистки обуви, получается, что антиваксеры - это любители грязной обуви. Усиленно применяя подобные термины только загрязняют русский язык.

Гость
14 ноя 2021 в 11:22

А почему же никто не говорит о том какая деструктивная пропаганда льется в уши и сознание с экрана ТВ? Людей без конца пугают смертью, больничными палатами, выход из которых на кладбище. Известные актеры тычут пальцем с экрана и обвиняют меня в том, что из-за непривитой меня заболели его старые родители. Это каким образом-то, прастити🤔. Вот где дно.
А слово-то какое антиваксеры. Всех под одну гребенку зачесали.
А те, кого заклеймили антиваксерами, просто интересуются большим, чем остальные, умеют думать, сопоставлять очевидные вещи, а не просто тупо сидят у зомбоящика и верят... ...так ведь по телевизору сказали....

ДедМед
14 ноя 2021 в 11:24

«Противники вакцинации уже почти год убеждают самих себя и окружающих не делать прививку от коронавируса. Они находят тысячи аргументов, поминутно ругают всех привившихся на чём свет стоит, а еще успешно разоблачают теории заговоров: от банального плана по вырождению человечества до новенькой чипизации всего, и вся…
Большая часть их комментариев в соцсетях написана по определенным лекалам: «Задумайтесь!», «Доколе?», «Всё вранье!». В ходу одни и те же предложения и фразы.
Как так вышло, что этой агрессивной риторике верят массы? Может, это определенная языковая техника, что-то из нейролингвистического программирования? Объясняет профессор УрФУ Анна Плотникова».

РАСКРЫЛА ТЕХНОЛОГИЮ ПРОПАГАНДЫ ВАКЦИНАЦИИ.
Стоит добавить большую жесткость, агрессивность, и невероятно дорогую массивность пропаганды вакцинации!

Гость
14 ноя 2021 в 11:24

Автор не права! К тому же так называемых антиваксеров считает людьми недалекими и которые не понимают суть научного прогресса. Во как! То есть кто без прививки тот тупой и необразованный получается?
На самом деле все наоборот, если бы автор почитал исследование недавнее где так сказать антиваксер это человек в среднем от 30 до 45 лет ведущий активный образ жизни, образован имеет детей и нормальный источник дохода. Именно так называемые антиваксеры умеют читать и анализировать. Сначала говорили что прививка на всю жизнь, потом на 2 года, потом год, потом полгода, а сейчас чуть ли не ежеквартально рекомендуют! И научный прогресс тут не причём, сами изобретатели вакцины не знают как она сработает и какие будут последствия. Далее есть официальная цифра что более 70 процентов против обязательной вакцинации. И действительно большинство кто поставил прививку в первую очередь боялись потерять работу и быть без дохода, другие не хотели ограничений и запретов им прививка нужна чтоб путешествовать и ходить в рестораны, ну и последним в списке идёт именно тот кто боится заболеть короной! А должно быть по идее все наоборот. А потом те кто прогнулся так сказать и воткнул прививку с агрессией обвиняет других в халатности и требует жестких мер, а почему? Потому что обидно что страх быть уволенным или ограниченным взял верх, а кто то другой не позволил себе этого. Отсюда все агрессия привитых!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 11:26

я не противник вакцинации, я сторонник здравой логики. когда мне на пальцах объяснят ЗАЧЕМ!!! я должен ставить прививку для того чтобы получить qr код имея в организме 500+ антител (переболел без официального больничного, поэтому код отсутствует), я пойду и привьюсь

14 ноя 2021 в 11:27

Тётя вообще не в курсе,что вся проблема в принуждении.Не было бы принуждения,не было бы проблемы.

Гость
14 ноя 2021 в 11:28

люди в освенциме и нюрнбергский трибунал, видимо, не понимали, что менгеле за развитие науки.
злобная риторика исходит от вакцинированных, а не от оказавшихся.

Гость
14 ноя 2021 в 11:30

Я вот не привит , но никого ни в чем не переубеждаю, живу себе спокойно, может я прав а может и нет, жизнь покажет. Я не кидаюсь агрессивно на тех кто привился не переубеждаю, это дело каждого. Если вы привились это ваше дело и я прошу вас не лезть и навязывать своё мнение. Но ощущение что тех кого укололи уровень агрессии зашкаливает!

ОТВЕТИТЬ
Аргумент
14 ноя 2021 в 11:31

Какие у вас шаблонные методы У1,
приводят мнения недоикспердов , с целью - высмеять - " Антиваксеры, могут ли.."
Помните как они отца Сергия , икспердами всякими высмеивали.
Раз так "смешно" , что он всё ещё в СИЗО-то сидит?

1960
14 ноя 2021 в 11:40

Стадо овец можно гнать кнутами и окриками. Овца не бросится на надсмотрщика с кнутом. Люди не стадо. Амбразуру своим телом закрывали, но "новый мировой порядок " не прижился.
И сейчас ограничение конституционных прав ради вакцин не пройдет.

Игорь Питиримов
14 ноя 2021 в 11:45

Ну и однобокость мышления в голове профессора, а то что кто то гнобит привившихся просто бред. И можно игнорировать факт что наука идёт куда то ...МОЖНО!))))

14 ноя 2021 в 11:55

Для лингвистов и филологов, именующих экспериментальный не до конца испытанный препарат, срок 3й стадии испытаний которого закончится 31 декабря 2023 года, когда нормальная вакцина разрабатывается не менее 6 лет - есть отдельный круг ада

Кофе без себя
14 ноя 2021 в 11:55

"Могут ли комментарии антиваксеров зомбировать людей?" Не знаю, лично меня они только веселят. Ну и ещё иногда бывает жаль их за их средневековую дремучесть.

зомбировать людей?
14 ноя 2021 в 11:56

нас десятилетиями убеждают "есть внешний враг" , а сами за границей недвижимость покупают , семьи и дети там 😜

14 ноя 2021 в 11:58

Практически все комментарии в этой теме - подтверждение слов лингвиста.
Умные бы промолчали - нет, у вас ведь недержание.
Или действительно денюжку зарабатываете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 12:02

Где в Екатеринбурге и в области за время короновируса построили новую больницу? Нигде. Этим всё сказано. Эпидемии и пандемии нет. Губернатор справился и таинственно исчез.

ОТВЕТИТЬ