23 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (310)

Фото пользователя
24 ноя 2021 в 09:16

Самое страшное в этой болезни - то что она политической природы и информация по ней лживая и пропагандистская.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:17

Здоровья врачам и медсестрам!

Голодная моль
24 ноя 2021 в 09:19

Не плохо живут! На людей плюют, детей гробят, что дети от ампендецита умирают в коридоре, пока их таскают от одной больницы к другой, в поисках коронавируса! Работать не хотят, хотят деньги получать ковидные и методичку исполнять!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:20

а я вот чот не припомню ни одного видеорепортажа из "красной зоны". Чтоб вот прям кровати в два яруса, народ лежит в коридорах.... Только на словах все.
Вот у меня жену в прошлом году упекли в ковидник (Бонум который в циганском поселке. Но это не красная зона) Так там 3-4 человека в палате. Правда с тем же успехом она могла и дома посидеть, как и другие.
Экспо переделали под ковидный, но быстро убрали. Народу столько больного нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:23

Очень спокойный доктор,просто когда умирал молодой 30 парень на наши вопросы" что-то может сделать",хладнокровно отвечал"а зачем, он не жилец,он всё равно умрёт,лечить уже поздно."

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:29

Большое человеческое спасибо! Жаль, что мало кто понимает, что пандемия уносит не только жизни, но и моральные качества людей. Да, очень просто ругаться с охранником за маску, и писать в инсте как тебя в правах ограничили и обидели, но слишком сложная мысль не приходит в пустую голову: от этого кто-то умирает вот прямо сейчас, и даже не из-за короны, а из-за того, что врач, который мог спасти - работает в красной зоне, и тебе помочь не смог.
Такое великое множество научных журналов, сайтов, онлайн-газет, но мы смотрим на губастых телок и думаем, что они несут благую весть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:30

Раз многие считают , что ковида нет , то лечить их от ковида потом нужно только на платной основе и за свой счет . Почему кто-то ежедневно спасает таких отказников за счет бюджета ? Если ковида нет , то и лечить их не от чего получается. Давно пора закрыть от противников прививок двери ОТ и рабочих мест, взять отказы от прививок с подписанием отказа от бесплатного лечения, сделать для них повышенный подоходный налог. Почему соблюдающие законы и участвующие в бесплатной прививочной компании, гарантированной государством должны работать или учиться рядом с людьми плюющими на коллег и не уважающими чужое право на здоровую "среду обитания" ?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:32

Народ! Занимайтесь иммунитетом! Больше гуляйте на свежем воздухе, пейте больше воды, ешьте полезную пищу, уберите фаст фуд и прочий мусор + витамин С,А,Д и цинк ежедневно. И не колите в себя всякую испытательную жижу. И не грозит вам никакой вирус, а если и грозит, то не серьёзней обычной простуды. Если хотя бы половина будет этому следовать, вирус исчезнет 😀

ОТВЕТИТЬ
Виталий
24 ноя 2021 в 09:33

Ковид реален, у меня из круга знакомых довольно много умерло пожилых людей. Молодые по разному справляются, кто то очень легко переносит, кто-то тяжелее. Мне 36 я болел этим летом, ощущение было что умру, спал часов по 16-18 часов фактически не ел неделю. Потом восстанавливался еще около 2 месяцев, так что не страшилка это, а суровая реальность. Мой знакомый парень 18 лет схватил диабет после ковида. А врачи разные есть и герои и мрази как и везде в жизни.

Гость
24 ноя 2021 в 09:34

16 часов на животе??? Вот так вы и доводите людей до ИВЛ. Человек лежит на основных дыхательных мышцах и диафрагме, давление на них не позволяет делать глубокие вдохи. Кроме того, нарушается правильный изгиб позвоночника, что приводит к давлению на суставы и внутренние органы.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:35

Ну, пусть этот врач расскажет, сколько он стал получать на ковиде! Рубь за сто - не расскажет, т.к.за такие деньги можно рассказывать все, что угодно: про злых инопланетян, про небо, которое упадёт на землю, про горячий снег или...вирусы!

ОТВЕТИТЬ
Чехонте
24 ноя 2021 в 09:36

Дай Бог сил и здоровья медикам!!! Спасибо им всем!!! А те, кто пишет, что такой болезни нет или что она несерьёзная, просто дураки, которые, как говорится, пороху не нюхали. Значит, их пока напрямую не коснулось. Посмотреть, что творится в Красных зонах, их, конечно не пустят, но вот съездить на Лесное кладбище, где сейчас хоронят, они вполне могут. Я недавно хоронила родственницу. Ушедших в мир иной очень много. Видно, что это все свежие захоронения. Могилы все одинаковые, кресты одинаковые, чем-то похоже на военные кладбища из американских фильмов.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:36

Как только новость про Ковид, так набегают антиваксеры и визжат толпой: "Не-е-т! Не хочу! Не бууууду! Ааа!" Вижу в них дикий внутренний страх, напрочь забивающий разум! На планете Земля привито уже более двух миллиардов людей! Да очнитесь вы уже, выйдите из истерики, взрослые дети!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
24 ноя 2021 в 09:39

За последние 3 месяца мои знакомые «антиваксеры» в количестве 9 шт переболели ковид. 7 человек температура 37.5 пару дней, исчез нюх, небольшая разбитость. 1 челове температура 39 один день и понос, потом все…. Только по тесту поняла, что корона. 1 человек с 5 процентами поражения. Лечился дома. Желаю всем легко переболеть! Или вовсе не болеть.

ОТВЕТИТЬ
НО ПАСАРАН!
24 ноя 2021 в 09:45

Коронобесие и куркодовский фашизм-действительно болезнь не для слабонервных и побеждают ее только сильные и умные люди!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:59

Лежать на животе очень вредно и опасно при лёгочных заболеваниях. Выше про это есть комментарий. Я про это у других врачей читала. Даже здоровый человек это долго не выдержит. Особенно пожилые. У них ребра назад не двигаются.
Это гнусные "рекомендации" ВОЗ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:01

Вы с пандемией боритесь, или спутник продвигаете???
Ввезите в Россию иностранные вакцины! Дайте людям выбор, ЧЕМ вакцинироваться, кроме вашего пресловутого Спутника! И не надо мне сказки рассказывать, что нашу вакцину ВОЗ не одобряет, они взамен не дают у нас другую вакцину колоть. Если ж все так серьезно и страшно - где РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ, которые действительно помогут продвинуть ту же вакцинацию???

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 10:01

Заболел ковидом буквально в конце октября. Первое время реально ощущаешь себя не в своей тарелки из-за слабости. При этом температуры небыло. А вот как только начал пить противовирусное сразу началась свистопляска с температурой. При том температура поднималась до 39 и приходилось скидывать её парацитомолом. Что удивило, дак то что не знобит как при Гриппе, а просто нагреваешься изнутри как кипятильник и ощущаешь сильную слабость. Со временем начала падать сатурация пришлось вызывать скорую. Повезли в госпиталь на Компрессорном, думал сделаю КТ и поеду долечиваться домой. Но за время лечения дома (неделя) поражение легких оказалось 64%, пришлось остаться в госпитале и лечиться. Клиника оказалась хорошей, заполненная конечно, но нет никаких коек в коридорах. Удивило отношение мед. персонала, то как трепетно они относятся к больным (хотя это больше я думаю человеческий фактор, где-то вероятно совсем противоположно). Кормят хорошо, не лазаньи конечно с борщами, но есть можно, всё на уровне. За неделю вылечили меня, за что очень благодарен мед персоналу и врачам данной клиники

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:12

Я просто возмущена, сколько негативных комментариев. Люди, вы что же делаете, вы что ж такие злые. Сама лежала в больнице с ковидом и благодарна и врачам и всему медперсоналу. Они же там как пчелки бегают, не присядут. Спасибо им огромное за их работу и профессионализм.

ОТВЕТИТЬ
Степан
24 ноя 2021 в 10:28

Лечился в ковидном отделении в ноябре 2020. Вначале в палате было 3 человека, потом двоих выписали и я четыре дня лежал один. Потом положили ещё двоих. Когда выписали, то в палате было свободно три кровати. Про людей, лежащих в коридорах, уже тогда вовсю визжали. В августе 2021 сдал анализы на антитела. Их оказалось в три раза больше нормы. Зачем мне прививка, если у меня они выработались естественным путём? А куар код не дают, т.к. после болезни прошёл уже год. Маразм.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:30

почему привитые люди так переживают? они не должны бояться по идее. И абсолютно точно должны понимать, что они также могут заболеть и что их иммунитет менее сильный, чем у переболевших. И что даже при наличии прививки каждый человек болеет по разному.
У нас в семье муж и сын перенесли легко, пару дней темп 37.5, насморк, расстройство жкт. А я 9 суток с темп 39, ломкой всего тела, адской головной болью, потерей сознания и в итоге пневмонией 25%. Причем самое удивительное - муж и сын не принимали адский Арепливир и болели меньше и легче. А я принимала.
Никто в семье не вакцинирован, коды теперь есть.
Не могу понять причем тут вообще вакцинация, ели сейчас проверить людей, у половины уже иммунитет и можно давать код. Они безопасны для вас, ваксеры. Не бойтесь вы уже!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:43

Пошла волна из Москвы, где "вылепили" образ героя из одного доктора, у которого, по его же словам в отделении завелась внутри больничная инфекция. Зато потом прямой путь в ЕР.

Фото пользователя
24 ноя 2021 в 11:05

Бойкот вакцинации и намордникам!!!

24 ноя 2021 в 11:17

Здоровья Вам Дмитрий Владимирович и долгих лет! Всему коллективу ГКБ 40 огромное спасибо за самоотверженный труд!

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 11:21

А почему мутировать то стал вирус? Уж не оттвакцины ли

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 11:28

бред

Гость переболел
24 ноя 2021 в 11:41

Читаю про политическую подоплеку ковид, извините это глупые могут так думать. Я заболела ковид безсимптомно, просто знала что была в контакте. А через 3 дня уже в госпитале врачи меня лечили с поражением лёгких 25 % без температуры и насморка... Где политика? Поражают люди, которых просят надеть маски а им просто неохота. Такие больше всех в красных зонах кричат о помощи и права качают. Напяливают по две маски одновременно чтобы выйти из палаты до душевой. А в магазинах и транспорте Герои....все знают про все и всех но не про себя... Жаль.

ОТВЕТИТЬ
Комитет по нарушению прав трактарух
24 ноя 2021 в 11:44

Не боятся только форумные боты на е1 и трактарухи

Гость
24 ноя 2021 в 12:30

Очередной чумной заголовок. Как нервы связаны с силой воли?

Суходрищев
24 ноя 2021 в 13:05

Сразу кинулись доктора грязью обливать😠😠😠...Хорошо, сидя на диване, пальчиком по "клаве" - шлеп-шлеп... А ты в его шкуре хоть пару часов побудь 😠😠😠., потом посмотрим как запоешь...И денег никаких не надо будет....Ваксеры, антиваксеры - какая разница - доктора не трожь!!! ... Все там будем - об этом подумайте прежде.. Еще навяляетесь в ногах - "доктор, помогите!!!...

ОТВЕТИТЬ
пафф
24 ноя 2021 в 13:12

Умирать стали 30 летние .. Так лечить надо лучше господин доктор . Когда сокращали мед персонал и больницы . Где ты был умный такой . В стране 20 млн живет за чертой бедности по вине Путина . Как они питаются господин доктор . И влияет ли жизнь впроголодь на иммунитет . Что полезнее для организма Спутник5 или сбалансированное полноценное питание которого лишены 20 млн . А ежегодное сокращение бюджетных средств на медицину и образование . Почему об этом молчишь доктор .

ОТВЕТИТЬ
Гостьq
24 ноя 2021 в 13:31

Когда Ковивак будет в городе? Когда ВОЗ одобрит Спутник V и лайт? Почему многих стран вакцины одобрены, даже Китай,а у нас за два года нет? Врачей конечно жалко, кто в красной зоне, но экспериментальную вакцину ставить не хочу.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 13:44

Я переболел ковидом совсем недавно, был в красной зоне, но вот по вакцинации это очень спорный момент, так как вакцина нынешняя от ковида годичной давности, который мутировал уже 500 раз

Точно бот
24 ноя 2021 в 13:50

Дак раньше и шмурдяком не кололи всех подряд, без разбора.

Гость
24 ноя 2021 в 14:02

Это уже почти нормально. До детей очередь тоже дойдёт. Ковид в отличии от человеков не бездействует. Не заражение человеков - дело рук самих человеков.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 14:26

летом, когда лежал в ковидной больнице, санитары говорили, что в соседней палате парень 27 лет умер ночью. остановилось сердце. и тогда умирали молодые. так что не надо тут нагнетать.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 14:33

ой жути то нагнали - боимся все прям потрясываемся, закашлялись наверное все кто пост прочитал, молодцы еодиновцы барановирусовцы👍

Бабушка Таня
24 ноя 2021 в 14:44

Огромное спасибо докторам и всему персоналу за сына, ВЫХОДИЛИ вернули детям отца, жене мужа, а мне сына. Поражение лёгких было более 75%. Низкий вам поклон , здоровья, терпения.

24 ноя 2021 в 14:44

Судя по репортажам из СМИ, становиться всё хуже и хуже! Тогда вопрос:
1. Зачем вакцинация, если ни какой коллективный иммунитет не формируется???
2. Зачем QR-коды, чистые зоны, маски, если это не работает???
3.Зачем лакдауны, от которых одни убытки ?????

24 ноя 2021 в 14:53

Огромное спасибо врачам, медсестричкам, медбратам!!
Пусть ваш труд будет всегда вознагражден благодарностью людей!

Гость
24 ноя 2021 в 14:57

Вроде же с вакцинацией и куроводами заболеваемость на 700% снизилась… или уже опять все поменялось?!)))

24 ноя 2021 в 15:04

Может стоит обследоваться перед прививкой? Много болезнец бессимптомных, о которых и не знаеш, чувствуешь себя отлисно, а анализ покажет воспаление или хроническую болячку. Не в этом ли причина смертей молодых, да и всех, пожалуй.
Но нет! Бездумная вакцинация и точка! Опрометчиво и опасно! Но вдастям плевать на народ. И давно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 15:06

ешкины страшилкиии. бубууу

Фото пользователя
24 ноя 2021 в 15:08

ВСЕ ПРОВАКСЕРЫ ПОПОДАЮТ В КРАСОЗОНУ. СМЫСЛ ЖИЖУ ГОНЯТЬ?

Гость
24 ноя 2021 в 15:10

Господи у нас что кроме ковида болезней больше нет??? А пусть озвучат статистику сколько людей умирает от рака от Инсутьтов? Ковид рядом не стоял, от него вылешишься от рака 4 стадии не факт, тем более с учётом того что теперь врачей только ковид и интересует на другие болезни всё забили и ничего никто не выявляет, пора уже заканчивать с этим бредом

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 15:16

"— Когда вы первый раз пошли в «красную» зону?

— Первый больной к нам приехал 26 марта [2020 года], мы его забрали из области. Был завезен случай из другой страны, и тогда нам показалось, что болезнь не очень тяжелая." - о чем я и говорил, уставшие люди растащили по всему миру

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 15:18

Те люди, кто утверждает, что короновируса не существует, вам легче поверить в то, что его нет. Хорошо, а вы эту информацию только из чьих уст слышали? Посмотрите учебники по вирусологиис 1960-х годов, поизучайте. Мутирований этого вируса очень много. Но вы же не хотите посмотреть и почитать. Вы же уже поверили какому-то "человеку"?🤬

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 15:20

"Начали умирать тридцатилетнии". Всё логично - вакцин понатыкали и начали умирать.

чиполлино
24 ноя 2021 в 15:26

Скажите "спасибо" Голиковой за ее оптимизацию. Сократила 50% койкомест и 90% пульмонологов, а теперь вирус виноват.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 15:27

Достали со своим барановирусом ,это сколько бабла в него вбухали что из каждого чайника за укол пропаганжируют

Гость
24 ноя 2021 в 15:29

Начнут колоть детей, и дети начнут умирать. Но взаимосвязи никто не увидит. Бабло и тёплые места ближе к телу