26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

24 ноя 2021 в 09:16

Ну то что народ помирает от ковида это факт, в каждой второй семье горе по-любому

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:17

Уже не могут скрывать, что вакциной заражают и распространяют. Понесли чушь о ревакцинации, легком течении и тд… Из всех моих знакомых, кто переболел кстати ещё в прошлом году, было ЛЁГКОЕ течение дома!!!!! Ну а кто попадает в больницу, либо паникёр, либо иммунитет надо поднимать.

24 ноя 2021 в 09:17

Да собственно и все. Очередное признание, что вакцинация от заражения не спасет и стандартная спекуляция "легче болеть". Для обычного человека наиболее стандартным вариантом является "не заразится". Этому совершенно спокойно способствует применение средств индивидуальной защиты (тот самый уровень проникновения вируса в организм) и соответствующая модель поведения (опять же из оперы уровня проникновения вируса в организм, т .е. вирусной нагрузки). Ничего нового. Осталось понять, при чем тут кукорезация всей страны? Ну и вопрос великим специалистам - для привыкания человеческого организма к различным ядам практикуется введение этого самого яда в малых дозах. А при малой но достаточно постоянной вирусной нагрузке организм не учится распознавать вирус? Не в этом ли свойство адаптации популяции к новому вирусу?

Меня особенно порадовало что оказывается "Допустим, никто не обещал, что привитые не будут заражаться." - не врите, именно это и обещали в начале прививочной компании, потом обещали что привитые не будут тяжело болеть, сейчас обещают только больший шанс на выздоровление)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:19

если я переболел - значит у меня организм нормально справляется с вирусом. Зачем ставить прививку ?!

ОТВЕТИТЬ
Александр
24 ноя 2021 в 09:19

Антивакцинаторы, а не ваксеры, вы хоть правильно говорите, а то уже слух режет вашей безграмотностью!!!!

яяя
24 ноя 2021 в 09:20

непривитые не могут быть источником заражения т.к. не ужаленые и не ходят по ТЦ. А вот стадо является разносчиком т.к. возомнили себя защищенными и шарахаются где не попадя)

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:21

Так ведь вакцины-то разные. В Британии она совершенно другая. Какой смысл обсуждать? Давайте статистику по той вакцине, которая у нас доступна. Даже если pfaizer реально дает такой результат как в статье, нам-то что до этого?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 09:21

ладно хоть отрицать перестали что вакцинированные чаще болеют.
а раз чаще болеют, значит чаще запускают сопутствующие болезни. ну по официальной статистики от вакцины никто не умер.

и то что вакцина фуфло косвенно подтвердил минздрав своим указом по qr кодам. сертификат по вакцинации не действителен, если переболел.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:21

"Почему привитые от коронавируса заражаются им чаще, чем непривитые. Антиваксеры могут не радоваться"

Ладно когда люди в комментариях пишут друг другу гадости, а тут ешка отличилась аж в заголовке обозвали половину страны...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:22

Представьте, что эпидемия это поле боя, где стреляют со всех сторон. Можно конечно попытаться и голым перебежать, может и не попадет пуля, но если есть шанс хотя бы надеть каску и бронежилет, отказываться от такой защиты глупо. Может попасть и в того, кто в каске, но вероятность выжить будет чуть выше.
Антипрививочники небось и ремнями не пристегиваются, с заглушками ездят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:25

Просто потому, что врать уже дальше смысла нет. Не работает вакцина. Не работает. И наступает тот момент, о котором говорил в начале 20 года один наш профессор на прямой линии с Путиным - нужны банальные ЛЕКАРСТВА. С гриппом вон сколько не борются, а толку нет. По той же самой причине - за сезон два три штамма меняется. Но нет, фармацевтическая элита решила денег подзаработать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:28

Короче мораль сей басни такова - коллективный иммунитет будет достигнут тогда, когда привьются 146% населения

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:33

Е1, а почему у вас все иммунологи русскоязычные? Потому что на Западе они нафиг некому не нужны, только пробирки мыть, а в путинской отсталой рашке за "учёных" сканают? 😁 Или просто некому перевести РЕАЛЬНУЮ статистику и исследования на русский язык?
Как говорил эксперт из прекрасного советского фильма: "Не знаю, не знаю, меня интересуют чистые факты без примесей". Так вот чистые факты - это британская статистика. Есть и объяснение, почему процент смертности выше среди непривитых - за счёт людей из групп риска (в т. ч. пожилых), у которых медотводы. Это как правило люди с тяжёлыми, иногда смертельными, заболеваниями. Они бы и так умерли, ковид лишь усугубил течение основной болезни и ускорил смерть. Кстати, здесь тоже большой вопрос - кому это выгодно? Отсюда и вполне обоснованные гипотезы об искусственном характере вируса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:34

Кто такая эта Алена Безменова, которая клепает вам эти статейки? Нажимаю в конце статьи на имя автора - и ничего. Ни фото, ни краткого резюме. И все статейки про кавид

Гость
24 ноя 2021 в 09:36

Опять отличились с названием. Вчера мало что ли было?

Дружинник
24 ноя 2021 в 09:37

Пока у власти Едросня, никто кроме глупых людей не поверит врачам, ментам, судьям, и пропагандистам. Те кто верит в эту статистику вас искренне жаль.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2021 в 09:41

лишний раз доказали прививаться настолько же бесполезно как от гриппа. Расия с таким вождем априори будет отставать даже от нигерий.

Гость
24 ноя 2021 в 09:42

В статье на википедии про SARS указаны СИЗ, которые считаются наиболее эффективными: это спец-очки для защиты слизистых глаз и респиратор N95 с парой фильтров по бокам. Тряпки на морду от аэрозольного способа распространения вируса не защищают.

ОТВЕТИТЬ
Саня
24 ноя 2021 в 09:44

Зачем мне новости о статистике Великобритании и других стран, у нас все так плохо что уже и соврать не получается?!!!

Гость
24 ноя 2021 в 09:45

Где статистика о переболевших и получивших антитела естественным путём? Где статистика о том, что такие люди заболели повторно и как тяжело? Если уж приводить примеры сравнения, то должна присутствовать и эта категория.
А то получается разделение по статистике только вакцинированных и не вакцинированных. Или они тех кто переболел дома и не внесён официально в базу вообще не принимают в счёт? А ведь таких очень много и нигде официально не пишут и не говорят- повторно ли заразился человек, не поставивший вакцину или вновь.
На мой взгляд, возмущаются пропив прививок именно те, кто переболел год и более назад, имеет достаточное количество антител и чувствует себя прекрасно до сих пор, в отличии от тех кто поставил прививку в его окружении.

ОТВЕТИТЬ

да уж... заголовок, так сказать, "в лучших традициях"

"Предлагаю власти поступить с принудительной вакцинацией как с переписью населения: пусть посчитают, что привито 100% населения, доложат об этом Путину, и уже отстанут от нас."

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:48

Запудрить мозги цифрами, чтобы никто ничего уже не соображал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 09:49

новость 17 ноября
Показатели смертности пациентов с коронавирусом в Европе продолжили расти. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает ТАСС.

По информации организации, число жертв COVID-19 в европейском регионе за неделю выросло на пять процентов, а число новых случаев заражения — на восемь. Отмечается, что за этот период в странах Европы от осложнений инфекции умерли более 28 тысяч граждан.
«За неделю с 8 по 14 ноября наблюдалась тенденция к росту количества новых случаев в мире, и их число превысило 3,3 миллиона по сравнению с предыдущей неделей», — указали в ВОЗ. Таким образом, в мире число заболевших выросло на шесть процентов, а число умерших — на один. По итогам прошедшей недели на Европу приходится 64 процента всех заразившихся коронавирусом и 57 процентов летальных исходов.

Ранее в ВОЗ заявили, что Европа вновь стала эпицентром пандемии коронавируса. В последнее время на данный регион приходится половина случаев инфицирования и смерти от COVID-19 в мире. В связи с этим ряд стран задумались о вводе дополнительных ограничений для сдерживания распространения инфекции.

Саня
24 ноя 2021 в 09:49

Вот лично я переболел, но три теста отрицательные, вот как мне быть, колоться этой дрянью не хочу и много кто береболел с отрицательным тестом и вот как быть всем нам, почему медицина не занимается изучением вирусов, а сразу выбрасывает на рынок лекарство не прошедшее весь этап проверок????!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:52

Новостной портал должен вести новости а не пропаганду прививочной компании, которая выгодна всем известно кому.

НАТАЛЬЯ
24 ноя 2021 в 09:52

неужели не надоело , в споре не рождается истина. я не свете всех умней не боюсь я никого вот какой я молодец буду жить теперь 100 лет.

24 ноя 2021 в 09:54

"Это говорит о том, что вакцины работают". Верно, вакцины работают. Но не нужно сравнивать статистику Великобритании и России! Вакцины в Великобритании и в России - это РАЗНЫЕ ВАКЦИНЫ и результаты у них РАЗНЫЕ.
Сколько можно нам очки то втирать?

ОТВЕТИТЬ
ZED
24 ноя 2021 в 09:54

Вакцинированные не идут в поликлинику даже если заболеют, потому что беспокоятся за свои куракоды - если ты заболел через какое то время после вакцинации, то срок действия сертификата будет уже не 12, а всего 6 месяцев. Очередная порция маразма от минздрава 😁

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:54

Как это никто не обещал, что вакцинированные не будут болеть. Именно это все и обещали. Как всегда переобулись на лету. Врут по ситуации.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:57

Зачем сравнивать с Англией. Вакцина другая прошла проверку. Ерунду непроверенную публикуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:58

Community transmission and viral load kinetics of the SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) variant in vaccinated and unvaccinated individuals in the UK: a prospective, longitudinal, cohort study.
Так называется свежий научный материал, опубликованный в The Lancet 29 октября.
В двух словах - их вакцины работают вот так: "Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам."
Т.е. вакцинированные болеют легче, выздоравливают быстрее. Но распространяют вирус так же, как и невакцинированные, в том числе заражаются полностью вакцинированные.
Это то, что касается их вакцин (Великобритания).
Верить или нет нашей статистике и нашим вакцинам - дело сугубо личное.
Алена Макарова - известная проваксерша, я состоял в группе телеграмм в начале 2021 года, где она была активна, и мне было неприятно, как все негативные сведения по вакцинации в этой группе подвергались нападкам. Мне кажется, нужен более взвешенный подход.

24 ноя 2021 в 09:59

Почему если ты опасаешься ставить прививку которая по сути еще не испытана и у которой могут быть побочки то ты антиваксер. По этой логике если ты не гей то ты антигей и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 10:06

Допустим непривитые получат например миллион частиц , а почему бы не три например ??? Зачем гадать ? Озвучьте наличие антител до укола и наличие после укола .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:07

Вакцинация должна быть добровольной это главное не должны запугивать людей

Гость
24 ноя 2021 в 10:10

Ну Россия и по другим жизненным критериям в опе ,так что не удивляйте своей таблицей

Гость
24 ноя 2021 в 10:12

ну молодцы. не прививайтесь дальше и скатимся все на уровень Парагвая какого-нибудь. Хотя некоторые уже по уровню интеллекта поравнялись с ним

ОТВЕТИТЬ

"Россия сейчас в топе вакцинированных стран находится на 95-м месте. За последние несколько недель нам удалось отыграть вверх 2 позиции. "

Как в спортивных соревнованиях участвуем, главное на 2 ступеньки выше а не изучение последствий

ОТВЕТИТЬ
Я_Против
24 ноя 2021 в 10:25

Е1 вы ваще в своём уме ??? Вы хоть понимаете значение слова ТОП ????
В мире 197 стран. Мы на 95 месте ! то есть в середине! Какой нахрен топ ????

Гость
24 ноя 2021 в 10:27

Почему всегда сравнивают количество заболевших вакцинированных и количество заболевших невакцинированных? Надо сравнивать количество заболевших вакцинированных и повторно заболевших. Где статистика повторно заболевших? Сколько из них попадает в реанимацию и попадает ли вообще. Я верю, что иммунитет работает. Люди с иммунитетом реже и легче болеют. Но почему не признается натуральный иммунитет? Он не может работать хуже, чем от генно-модифицированного аденовируса. Навязывание прививки людям с высоким титром антител нелогичная неадекватная мера.

Вот же Устала Я
24 ноя 2021 в 10:28

))) читать не буду даже не сомневаюсь, что все перевернут в пользу вакцины, столько денег ни один бизнес не приносил ещё, даже из криминальных.

24 ноя 2021 в 10:31

Ну и какой, тогда, смысл требовать везде QR коды? Привитые заражаются чаше непривитых. А если человек заразился, что он является переносчиком и распространителем инфекции? Ну и что что он легче переносит заболевание?
Насколько это интересует тех, кого он заразит, будучи допущенным в общественные места со своим QR кодом?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 10:32

А те кто переболел, какой процент повторных?

24 ноя 2021 в 10:33

О! Исправили свои «70 % — это каждый 7 из 10». Еодин, я вам за полгода столько ошибок нашла, что у меня вопрос, за что вы там корректорам платите? Или у вас их нет?

Вот же Устала Я
24 ноя 2021 в 10:33

Если бы вакцинация была не "только бизнес" за два года можно было уже улучшить условия труда врачей , а не выезжать спекулируя наградами. Где обещанные ковидные госпитали? Уже сочили статью, что строить новые больницы это не эффективные меры борьбы? И ваши хвальбы иностранным вакцинам ещё не под запретом? У нас сертификаты с ними не признают.

Сергей
24 ноя 2021 в 10:41

ЗАголовок прочитал текст не стал. Действительно так и есть из моих знакомых болели только те кто привился, а кто не привился не болели ровно как и я. Зная как делаются все эти стандарты, сертификаты качества, видя как законы принимаются я не верю ни в вакцину, ни правительству, ни представителям так называемой власти и РПЦ. Тут каждый сам за себя и это печально.

ОТВЕТИТЬ
Аннигилятор
24 ноя 2021 в 10:43

очередной шлаковброс от власти и их шестерок

24 ноя 2021 в 10:45

бред какой то, ни один мой привитый знакомый, а их много, не заболевал, а вот непривитые практический все переболели, причем один очень тяжело и с последствиями, а один из друзей умер

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 10:52

Бойкот вакцинации!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:53

Просто нужно признать, что вакцина к этому вирусу - не та мера, и переключиться на другие меры: строительство новых больниц, исследование вируса, разработка лечения и лекарства против именно этого вируса, для уже заражённых. Так сложно признать свою ошибку? Или денег жалко?

Гость
24 ноя 2021 в 11:05

А кто-то тут кричал, что антиваксеры - меньшинство. А табличка-то о другом говорит.