24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (335)

Дружинник
24 ноя 2021 в 09:37

Пока у власти Едросня, никто кроме глупых людей не поверит врачам, ментам, судьям, и пропагандистам. Те кто верит в эту статистику вас искренне жаль.

ОТВЕТИТЬ
гость
24 ноя 2021 в 09:41

лишний раз доказали прививаться настолько же бесполезно как от гриппа. Расия с таким вождем априори будет отставать даже от нигерий.

Гость
24 ноя 2021 в 09:42

В статье на википедии про SARS указаны СИЗ, которые считаются наиболее эффективными: это спец-очки для защиты слизистых глаз и респиратор N95 с парой фильтров по бокам. Тряпки на морду от аэрозольного способа распространения вируса не защищают.

ОТВЕТИТЬ
Саня
24 ноя 2021 в 09:44

Зачем мне новости о статистике Великобритании и других стран, у нас все так плохо что уже и соврать не получается?!!!

Гость
24 ноя 2021 в 09:45

Где статистика о переболевших и получивших антитела естественным путём? Где статистика о том, что такие люди заболели повторно и как тяжело? Если уж приводить примеры сравнения, то должна присутствовать и эта категория.
А то получается разделение по статистике только вакцинированных и не вакцинированных. Или они тех кто переболел дома и не внесён официально в базу вообще не принимают в счёт? А ведь таких очень много и нигде официально не пишут и не говорят- повторно ли заразился человек, не поставивший вакцину или вновь.
На мой взгляд, возмущаются пропив прививок именно те, кто переболел год и более назад, имеет достаточное количество антител и чувствует себя прекрасно до сих пор, в отличии от тех кто поставил прививку в его окружении.

ОТВЕТИТЬ

да уж... заголовок, так сказать, "в лучших традициях"

"Предлагаю власти поступить с принудительной вакцинацией как с переписью населения: пусть посчитают, что привито 100% населения, доложат об этом Путину, и уже отстанут от нас."

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:48

Запудрить мозги цифрами, чтобы никто ничего уже не соображал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 09:49

новость 17 ноября
Показатели смертности пациентов с коронавирусом в Европе продолжили расти. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает ТАСС.

По информации организации, число жертв COVID-19 в европейском регионе за неделю выросло на пять процентов, а число новых случаев заражения — на восемь. Отмечается, что за этот период в странах Европы от осложнений инфекции умерли более 28 тысяч граждан.
«За неделю с 8 по 14 ноября наблюдалась тенденция к росту количества новых случаев в мире, и их число превысило 3,3 миллиона по сравнению с предыдущей неделей», — указали в ВОЗ. Таким образом, в мире число заболевших выросло на шесть процентов, а число умерших — на один. По итогам прошедшей недели на Европу приходится 64 процента всех заразившихся коронавирусом и 57 процентов летальных исходов.

Ранее в ВОЗ заявили, что Европа вновь стала эпицентром пандемии коронавируса. В последнее время на данный регион приходится половина случаев инфицирования и смерти от COVID-19 в мире. В связи с этим ряд стран задумались о вводе дополнительных ограничений для сдерживания распространения инфекции.

Саня
24 ноя 2021 в 09:49

Вот лично я переболел, но три теста отрицательные, вот как мне быть, колоться этой дрянью не хочу и много кто береболел с отрицательным тестом и вот как быть всем нам, почему медицина не занимается изучением вирусов, а сразу выбрасывает на рынок лекарство не прошедшее весь этап проверок????!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:52

Новостной портал должен вести новости а не пропаганду прививочной компании, которая выгодна всем известно кому.

НАТАЛЬЯ
24 ноя 2021 в 09:52

неужели не надоело , в споре не рождается истина. я не свете всех умней не боюсь я никого вот какой я молодец буду жить теперь 100 лет.

24 ноя 2021 в 09:54

"Это говорит о том, что вакцины работают". Верно, вакцины работают. Но не нужно сравнивать статистику Великобритании и России! Вакцины в Великобритании и в России - это РАЗНЫЕ ВАКЦИНЫ и результаты у них РАЗНЫЕ.
Сколько можно нам очки то втирать?

ОТВЕТИТЬ
ZED
24 ноя 2021 в 09:54

Вакцинированные не идут в поликлинику даже если заболеют, потому что беспокоятся за свои куракоды - если ты заболел через какое то время после вакцинации, то срок действия сертификата будет уже не 12, а всего 6 месяцев. Очередная порция маразма от минздрава 😁

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:54

Как это никто не обещал, что вакцинированные не будут болеть. Именно это все и обещали. Как всегда переобулись на лету. Врут по ситуации.

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 09:57

Зачем сравнивать с Англией. Вакцина другая прошла проверку. Ерунду непроверенную публикуют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 09:58

Community transmission and viral load kinetics of the SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) variant in vaccinated and unvaccinated individuals in the UK: a prospective, longitudinal, cohort study.
Так называется свежий научный материал, опубликованный в The Lancet 29 октября.
В двух словах - их вакцины работают вот так: "Вакцинация снижает риск заражения дельта-вариантом и ускоряет выведение вируса. Тем не менее, полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам."
Т.е. вакцинированные болеют легче, выздоравливают быстрее. Но распространяют вирус так же, как и невакцинированные, в том числе заражаются полностью вакцинированные.
Это то, что касается их вакцин (Великобритания).
Верить или нет нашей статистике и нашим вакцинам - дело сугубо личное.
Алена Макарова - известная проваксерша, я состоял в группе телеграмм в начале 2021 года, где она была активна, и мне было неприятно, как все негативные сведения по вакцинации в этой группе подвергались нападкам. Мне кажется, нужен более взвешенный подход.

24 ноя 2021 в 09:59

Почему если ты опасаешься ставить прививку которая по сути еще не испытана и у которой могут быть побочки то ты антиваксер. По этой логике если ты не гей то ты антигей и так далее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 10:06

Допустим непривитые получат например миллион частиц , а почему бы не три например ??? Зачем гадать ? Озвучьте наличие антител до укола и наличие после укола .

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:07

Вакцинация должна быть добровольной это главное не должны запугивать людей

Гость
24 ноя 2021 в 10:10

Ну Россия и по другим жизненным критериям в опе ,так что не удивляйте своей таблицей

Гость
24 ноя 2021 в 10:12

ну молодцы. не прививайтесь дальше и скатимся все на уровень Парагвая какого-нибудь. Хотя некоторые уже по уровню интеллекта поравнялись с ним

ОТВЕТИТЬ

"Россия сейчас в топе вакцинированных стран находится на 95-м месте. За последние несколько недель нам удалось отыграть вверх 2 позиции. "

Как в спортивных соревнованиях участвуем, главное на 2 ступеньки выше а не изучение последствий

ОТВЕТИТЬ
Я_Против
24 ноя 2021 в 10:25

Е1 вы ваще в своём уме ??? Вы хоть понимаете значение слова ТОП ????
В мире 197 стран. Мы на 95 месте ! то есть в середине! Какой нахрен топ ????

Гость
24 ноя 2021 в 10:27

Почему всегда сравнивают количество заболевших вакцинированных и количество заболевших невакцинированных? Надо сравнивать количество заболевших вакцинированных и повторно заболевших. Где статистика повторно заболевших? Сколько из них попадает в реанимацию и попадает ли вообще. Я верю, что иммунитет работает. Люди с иммунитетом реже и легче болеют. Но почему не признается натуральный иммунитет? Он не может работать хуже, чем от генно-модифицированного аденовируса. Навязывание прививки людям с высоким титром антител нелогичная неадекватная мера.

Вот же Устала Я
24 ноя 2021 в 10:28

))) читать не буду даже не сомневаюсь, что все перевернут в пользу вакцины, столько денег ни один бизнес не приносил ещё, даже из криминальных.

24 ноя 2021 в 10:31

Ну и какой, тогда, смысл требовать везде QR коды? Привитые заражаются чаше непривитых. А если человек заразился, что он является переносчиком и распространителем инфекции? Ну и что что он легче переносит заболевание?
Насколько это интересует тех, кого он заразит, будучи допущенным в общественные места со своим QR кодом?

ОТВЕТИТЬ
24 ноя 2021 в 10:32

А те кто переболел, какой процент повторных?

24 ноя 2021 в 10:33

О! Исправили свои «70 % — это каждый 7 из 10». Еодин, я вам за полгода столько ошибок нашла, что у меня вопрос, за что вы там корректорам платите? Или у вас их нет?

Вот же Устала Я
24 ноя 2021 в 10:33

Если бы вакцинация была не "только бизнес" за два года можно было уже улучшить условия труда врачей , а не выезжать спекулируя наградами. Где обещанные ковидные госпитали? Уже сочили статью, что строить новые больницы это не эффективные меры борьбы? И ваши хвальбы иностранным вакцинам ещё не под запретом? У нас сертификаты с ними не признают.

Сергей
24 ноя 2021 в 10:41

ЗАголовок прочитал текст не стал. Действительно так и есть из моих знакомых болели только те кто привился, а кто не привился не болели ровно как и я. Зная как делаются все эти стандарты, сертификаты качества, видя как законы принимаются я не верю ни в вакцину, ни правительству, ни представителям так называемой власти и РПЦ. Тут каждый сам за себя и это печально.

ОТВЕТИТЬ
Аннигилятор
24 ноя 2021 в 10:43

очередной шлаковброс от власти и их шестерок

24 ноя 2021 в 10:45

бред какой то, ни один мой привитый знакомый, а их много, не заболевал, а вот непривитые практический все переболели, причем один очень тяжело и с последствиями, а один из друзей умер

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 ноя 2021 в 10:52

Бойкот вакцинации!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 10:53

Просто нужно признать, что вакцина к этому вирусу - не та мера, и переключиться на другие меры: строительство новых больниц, исследование вируса, разработка лечения и лекарства против именно этого вируса, для уже заражённых. Так сложно признать свою ошибку? Или денег жалко?

Гость
24 ноя 2021 в 11:05

А кто-то тут кричал, что антиваксеры - меньшинство. А табличка-то о другом говорит.

Фото пользователя
24 ноя 2021 в 11:53

из статьи ясно что нет чистых зон

Гость
24 ноя 2021 в 12:10

Да кто такой молекулярный биолог, кандидат биологических наук и почему я должен ему верить? То ли дело моё интернет-образование. Так думают антиваксеры. Им бесполезно что то доказывать в связи с природной тупостью и необразованностью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:14

Глупее и лживее статьи... трудно придумать! Даже, если кто-то сомневался, теперь нормальный вменяемый человек точно должен избегать прививки! Радует только одно, что это снова "битва" и "борьба"... Точно проиграют! Как в "старые добрые времена"

Катя
24 ноя 2021 в 12:25

Вы достали уже.. Одни оскорбления в адрес привитых.. Вы сами ненависть плодите.. Орали тут все что тц закрывать смысла нет все в транспорте.. Вот и получите скоро.. Да не ставьте.. Че лаять то? Куаруоды не нравятся? Так они для прохождения в тц.. Вы все орете вам туда ненадо.. В чем проблема то тогда? Не ставьте и все..вы сами определитьсяне можете за че бориьесь.. Одни за отмену кодов, а другие вдруг за отмену привики.. Иобсираете и обсираете других людей... Тошнит уже.. Вовсех соц. Сетях.. Ни одного толкового слова.. Одни выпады.. Ечли уж боритесь так с дивана встаньте хотя бы.. Факты найдите и опредлитесь для начала за че боритесь..

ОТВЕТИТЬ
Катя
24 ноя 2021 в 12:31

А больше смешно от того что все такие антиваксеры.. Е1- плохие, сми плохие.. Привика вообще ужас..Че вы тут делаете то тогда? Междусобойчики? Засоряете эфир.. Хоть бы факты блин против какие то приводили чтоб узнавать можно было.. Ато все так поверхностные разборки.. И сидят тут- все бараны кроме вас.. Вот и вся ваша борьба-разжигание ненависти.. Никтоне против ваших интересов но кроме вони должны быть факты.. А пока ни те ни другие не предоставили ничего

влад
24 ноя 2021 в 12:33

Надо прививаться...надо...но только кому можно...у меня отек Квинке неизвестной этиологии...что делать???

ОТВЕТИТЬ
влад
24 ноя 2021 в 12:34

Я ничего не имею против прививки...нужно прививаться!!!!

Гость
24 ноя 2021 в 12:55

Сначала пишут, что привитые больше заботятся о своём здоровье и чаще сдают тесты, и тут же, что они же перестают заботиться о здоровье и носят маски не правильно…

24 ноя 2021 в 12:56

Никто не проводит в пример оспу почему то.
Раньше от неё умирали, потом начали вакцинировать.
Точно также, вакцинированные заболевали, но количество смертей в итоге снизилось значительно.
Сейчас от оспы не умирают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2021 в 12:58

Чем более заразен вирус, тем менее он смертелен. Это законы биологии. А вы тут пытаетесь навязать псевоэфыект от прививок натянуть на это.

Гость
24 ноя 2021 в 13:28

Я антиваксер и плевал на рабов

Гость
24 ноя 2021 в 13:34

Я считаю прививку делом добровольным! Пусть кто боится этой болезни прививается и таким образом, по его мнению, находится в безопасности. О чём тут ещё говорить?! Никак не пойму, почему людей надо разделять и к чему-то принуждать?! Только сам человек несёт ответственности за своё здоровье и жизнь!

24 ноя 2021 в 13:37

Пока читал, все время вспоминал присказку наперсточников из любимых 90-х: "Кручу-верчу - запутать хочу". А из текста понял только одно: вакцинация - это лотерея (или русская рулетка, если хотите). Повезет - останешься жить, не повезет - в доски. А играть в азартные игры с государством я давно зарекся.

Фото пользователя
24 ноя 2021 в 13:44

отставая даже от не самых благополучных: Парагвая, Кабо-Верде и Суринама.

Во!. Среди кого мы, бывшая великая страна. Ну хоть в чем-то статистика не врёт!

Гость
24 ноя 2021 в 14:05

Люди, очнитесь! Вы что так не любите друг друга. От того что человек поставил или не поставил прививку, он не перестаёт быть человеком. Как вы не понимаете вас пытаются разобщить, с такими проще справиться. Относитесь к друг другу с уважением.

Гость
24 ноя 2021 в 14:20

"Что касается смертей, то и привитые умирают, это факт. " - вроде на днях писали обратное.

ОТВЕТИТЬ