28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

1 дек 2021 в 14:44

ВИЧ+ с 1999 года ! Да , не скрываю , употреблял наркотики - виноват сам ! Но тоже время было не лучше прежнего - Россия стояла раком и не было ничего для массового понимания у людей как с этим жить дальше ! Сейчас все вроде более менее налажено для выявления и лечения с таким диагнозом ! Но вот воспитания молодежи как не было в 90-х , так и сейчас нет ! Пью терапию с 2010 года - здоровье в норме - даже Ковид не задел ! 😉 Всех этих людей знаю лично или заочно - хорошие и позитивные люди - помогают тем , кто столкнулся с этой проблемой и словом , и делом

Пепси без колы
1 дек 2021 в 14:53

Я не занимаюсь сексом, я не употребляю наркотики (кроме кофеина и алкоголя), не делаю тату, не собираюсь делать операции на себе или переливать кровь. Остался только один путь, попасть в тюрьму из-за критики власти, где меня изнасилуют.

Пепси без колы
1 дек 2021 в 14:56

Ужасная статья, как и модерация к ней. ВИЧ это только проблема проблемных людей.

ОТВЕТИТЬ
Эльвира
1 дек 2021 в 15:45

Молодец!

Юра
1 дек 2021 в 16:28

Мы среди вас такие же ничем не отличаемся , единственное раз в полгода анализы сдаем и ОРВТ принимаем каждый день. Раз в день. Дети рождаются без ВИЧ второя половина тоже не заразится вирусная нагрузка перестанет определяться.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 дек 2021 в 16:34

Рисковала ли я хоть раз в жизни? Рисковала. Смогла бы я потом открыть своё лицо или рассказать о своём диагнозе? Нет. Струсила бы. Восхищаюсь правдивостью, смелостью и честностью этих ребят. Своим опытом и примером спасут немало людей, поддержат тех, кто нуждается.

ОТВЕТИТЬ

Щас больше корона-статус беспокоит, ковид-положительные

Саша
1 дек 2021 в 17:27

Большое спасибо за статью ! И спасибо героям этого репортажа за открытые и честные истории из своего жизненного опыта. Я горжусь, что люди живут,любят,работают и мечтают не смотря ни на что. Ни болезнь ни негативныей опыт прошлого не может перечеркнуть настоящее и будущее. Всем крепкого здоровья и благополучия!
P.s. тем, кого тригеррит и негативит от таких статей,желаю ещё и душевного здоровья !)

ОТВЕТИТЬ
Гость!
1 дек 2021 в 17:33

Настоящие и живые люди! Спасибо за честность и открытость. Люди диссиденты, говорите пожалуйста в углу и очень тихо....

Сергей
1 дек 2021 в 17:44

Статья ни о чем. Вместо того, чтобы в день борьбы с ВИЧ писать о борьбе с заболеванием, вдалбливать в головы меры профилактики авторы скачут в сторону и пишут о том, какие хорошие люди есть среди ВИЧ-инфицированных -лапушки да и только! Так и пишите о "лирике", а о ВИЧе, чтобы другие хорошие люди им не заражались, а то какя-то популяризация ВИЧ получается. Авторам за смысл и посыл статьи - неуд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 18:15

Только одно хочу добавить: какие хорошие фотопортеты в статье. Глядя на них, думаешь совсем не о болезни...

Павел
1 дек 2021 в 18:40

Кончно надо жить

Гость
1 дек 2021 в 20:14

Очень смелые и сильные люди. Когда мы искореним стигму, когда мы перестанем отводить глаза, говоря о вич, тогда эпидемия сойдёт на нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 21:12

У знакомой сестра была вич. Не скрывала. Все знали. Заболела в 90- ые из-за наркоты. Потом завязала с этим, вышла замуж, родила. Ребенок здоров. Умерла пару лет назад. А на вид вполне здоровая была.

Евгения
2 дек 2021 в 01:12

Ребята, спасибо большое!!! Так приятно читать о людях, которые состоялись и не важно ( действительно не важно), чем ты болен. Сегодня мой сын (18 лет) прочитал эту статью и сказал: мама, здорово, что мы начинаем наконец-то говорить об этом открыто, так мне все равно, есть у моего друга ВИЧ или нет, это не делает его хуже или лучше как человека! Для меня слышать это от моего ребенка было очень приятно. Поэтому читателям с такими негативными отзывами хочется напомнить, что есть такое понятие как человечность, которое не делит людей на богатых и бедных, на умных и не очень, на тех у кого есть ВИЧ или нет. Вот, что самое главное!!! И просто сказать спасибо, кто с Вами поделился в этой статье, мне, кажется, было бы здорово 👍👍👍👍👍

Юрий
2 дек 2021 в 01:51

Мне понравились истории!
Люди молодцы, что не боятся говорить! Я много слышал, читал, анализировал.
ВИЧ это не приговор, я часто вижу комментарии (негативного характера) и это пишут обычно диванные эксперты!
Респект тем людям, которые раскрывают свои истории,(чем больше их будет, тем больше будет понимание, и меньше негатива непонемающих людей)
Все здоровья и счастья)))

Ирина
2 дек 2021 в 09:14

Очень жаль что многие незнают об этой инфекции и идут заражают дальше, а кто то и специально за отравленную жизнь мстит дальше , например девочки женатиков. Спаси сохрани. Извините но надо маркировать ВИЧ инфекционных.

Гость
2 дек 2021 в 10:44

В чем же их героизм то? Герои, те кто борется с раком и выживает. ВИЧ заражаются в 99 случаях по своей глупости. Либо наркоманы, либо выбрали не безопасный секс. Не надо из них делать героев. Лучше организуйте выставку фото больных лейкозом детей и их родителей. Вот сильные люди. А ВИЧ гордиться, это как гордиться сифилисом. Давай, е1 организуй выставку больных гонорей и сифилисом заодно.

Владимир
2 дек 2021 в 13:09

Болезни всякие они нас сопровождают до смерти ,да и умирает человек уверен комфорта нет, А вот главное когда человек находиться в гармонии с Богом смерть она ни страшна это переход из одной жизни в другую, а ведь ни мало событий когда Бог исцеляет больного! Мой совет читайте книгу Библию, ходите в церковь, просто в одиночестве молитесь Отцу Небесному, уверен по жизни, ответ будет от Бога!

123
2 дек 2021 в 13:49

Хорошая статья

Оля
3 дек 2021 в 11:58

ВИЧ положительным не дают детей на усыновление или опеку. Могла бы и знать об этом. Писать я здоров с таким диагнозом, как минимум обманывать себя и других.