23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

1 дек 2021 в 08:27

Очень жаль читать большинство комментариев про "ничего такого", сплошное безразличие и не осознанность происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 08:29

ну взяли и в чем проблема?! чего орать?! съели его что ли? а вот если ему просто, например станет плохо, не оказывать помощь, пока мать не найдут?; одурели совсем эти мамаши

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2021 в 08:31

если сделать ДНК тест то получится, что треть мужчин воспитывают не своих биологических детей и даже об этом не догадываются. как то так... статистика штука упрямая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 08:35

Боты на госслужбе вопрошают «а чо такова???», «это для их же блага!!».
Просто днище, до чего дошли.
Если кому-то настолько нас рать на своих детей, что вы даже не хотите принимать участия в вопросах медицинского вмешательства в отношении них, так отдайте их совсем на попечение государству! Для их же блага!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 08:38

Я бы на месте тех, чьи дети ходят в детский сад, каждый день теперь спрашивала бы ребенка не ковырялся ли кто в его рте или носу какими-либо предметами. А то так ведь и знать не будете

ОТВЕТИТЬ
ГосТь
1 дек 2021 в 08:51

Вот поражаюсь люди ,которые кричат- че такого, взяли бесплатно и хорошо ! Вы в джунглях живете или типа в правовом государстве ? Вы хотите ,чтобы и дальше без вашего ведома вас "женили "? Смысл не в тесте и не в ребенке и не в матери .А смысл в том ,чтобы знать свои права(и обязанности конечно) ,а государство в лице учреждений должно знать свои обязанности, и если нельзя без согласия родителей ,то значит нельзя !!!и точка .И не прививку ,и пцр и не пальцем в носу ковырятся ! А то как безпалева сделать это они гаразды ,а как отвественность нести - ищут крайнего .

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
1 дек 2021 в 08:53

Я бы рада была бы, если бы пришли взяли на месте, не надо в заразную поликлинику идти, а то сейчас на карантине в школе сидим, надо будет идти самой в поликлинику

Гость
1 дек 2021 в 08:56

Надо было заставить самих чесать в поликлинику, посидеть в очереди, побегать пот кабинетам, подписать всё разрешения вот и все дела. Задолбали уже эти никчемные правдоискаиеои, сколько хороших людей - специалистов страдает из -за таких, вот оно новое поколение, мной го делать не хотим, права качать умеем. Всё им должны и обязаны

1 дек 2021 в 08:59

Это первый шажок для вакцинации детей без согласия родителей.
ВОЗ: "Если ребенок находится в школе в день вакцинации, значит, родитель дал согласие на его вакцинацию". Подразумеваемое согласие на вакцинацию детей называется.

Гость
1 дек 2021 в 09:10

Радуйтесь, что мониторят заболеваемость. Обязательно во всем стаде найдется одна о...., которая скажет "незаконно это". А сама все всегда делаешь по закону??? Уважаемые, перестаньте вы жрать друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Законопослушный житель
1 дек 2021 в 09:11

Сегодня ПЦР тесты, завтра точно так же прививки. Разведка.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 09:22

Не понимаю на что жалобы. Ну взяли ПЦР тесты и взяли. Что плохого сделали детямто? Или лишь бы пожаловаться?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 дек 2021 в 09:35

Терпилы все такие. Неудивительно, что страна в Ж

Гоблин
1 дек 2021 в 09:35

ПОчему екатерина все время отводит глаза в сторону? боится чего? или врет? или влюбилась?

Гость
1 дек 2021 в 09:37

Уважаемые соседи, очень рада, что у вас Роспотребнадзор работает! Нашим (Челябинским) давно на все нас...ть! Никаких предписаний контактным, а тем более бесплатных проверок на ПЦР не было и видимо не будет, только визг, о том, что во всем виноваты только непривитые....

Гость
1 дек 2021 в 09:38

после слов я не антиваксер даже читать не стал. Пусть дама ваксер запишет ребенка на прививку от ковида

Габдула
1 дек 2021 в 09:39

С одной стороны ничего страшного, а с другой стороны есть порядок по согласиям и обработке перс.данных. Тут действительно недоработка медика из садика, анализ нужно было у тех кто подписал согласия. И тогда бы уже верещали мамки не успевшие подписать и пошлибы платно сдавать

ОТВЕТИТЬ
Патриарх
1 дек 2021 в 10:00

Все правильно женщина говорит! Пресекать на корню такие случаи сразу. И письмо в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 10:04

Давайте по делу...
"По новым правилам, контактные обследуются на десятый-двенадцатый день от даты последнего контакта. Те, у кого проявились признаки заболевания, обследуются незамедлительно. "
Налицо нарушение медработником новых указаний. По новым указаниям тест берётся у явно болеющих, коих в садике быть не должно (фильтр же утренний должен быть:) . Если все-таки сопливые есть, то тут круг людей, к которым есть вопросы, ещё расширяется. Контактных тестируют перед возвращением в ДУ. Вот и тестируйте. Налицо явное нарушение со стороны тех, кто медика отправил. И никто на себя ответственность не взял. Суть проблемы в этом. Да, некритичный случай. Но ведь понятно, что в критичном они поступят также.
Другой пример. Дети выходят после крантина в школе, ещё до новых правил. По указу губера всех должны посмотреть в школе. Директор школы издаёт в бумажку, в которой всё так и обещано- дети придут, их посмотрят, явно согласовала с медучреждением. Накануне выхода детей медик, привязанный к школе, через завучей рассылает указание прийти в поликлинику на приём за 2мя справками, без них не пустят. Испуганные родители бегут в поликлинику со здоровыми детьми за "золотыми " справками в очередь с больными. Не все побежали. Кто-то все-таки вспомнил про указ.
И эти перекосы повсеместно.
Больных лечат по разным протоколам. Хочу дам лекарства, хочу не дам. Хочу назначу фигню какую-нибудь.

Гость
1 дек 2021 в 10:07

А в чем проблема, все оформить правильно? Взять согласие у родителей. Зечем идти осознано на нарушение закона, если по закону все делается легко и просто. Это что проверка, нужен нам такой закон или нет, смолчат ли родители или нет, как говорится проверка на вшивость? Такие действия надо пресекать сразу на корню. Женщина все правильно сделала.

ОТВЕТИТЬ
диана
1 дек 2021 в 10:11

а то больные дети ходят в садики лишь бы скинуть это нормально и других заражать, ещё и сами нянечки и воспитатели бухают и идут больные на работу всех надо проверять.

Гость
1 дек 2021 в 10:16

Давайте не будем надевать корону медикам, бегающим по садикам и школам, представляя их героями, борющимися с пандемией. Это не те герои. Те молча делают свою работу.
Что-то не видно этих медиков, когда косит сезонный ротавирус, а группы на карантин так и не закрывают. И даже на анализы не посылают при явно специфичных симптомах.

ОТВЕТИТЬ
гость
1 дек 2021 в 10:23

Еще надо и в школах анализы брать. А то приводят сопливых детей с температурой.

Гость
1 дек 2021 в 10:27

Вместо благодарности за заботу о детях, экономию бюджета и времени на поход в поликлинику - недовольства. Что страшного произошло? Некоторые родители мягко сказать не совсем адекватные, то возмущаются, что детям температуру измеряют в школе, тесты сделают на смертельно опасную болезнь, между прочим....Или это повод покрасоваться на публике?

Фото пользователя
1 дек 2021 в 10:35

Подождите. В садах и школах все подписывают согласие. Ну все подписывают. Если Екатерина не подписывала, то получается что если ее сын лоб расшибет, медработник в садике вызовет мать с работы и скорую, трогать же ее сына нельзя, так получается? А если честно что плохого - пцр тесты дорого, делают в саду детям видимо бесплатно. Медработник держит на контроле заболеваемость, и тут бац, мамаша с переподвыпертом. Ее чаду не надо делать тест. Отправьте ее пусть делает за свой счёт самостоятельно, отпрашиваясь с работы. По графику. И перед каждым случаем дергайте ее согласнее новое подписывать. Зеленкой помазать. Согласие бегом.. пластырь наклеить.. согласие бежать писать снова

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 10:38

Ау, мамаша, без какого на фиг согласия? Вы когда детей в садик отдаёте, подписываете документы с разрешением на медицинское вмешательство, это не только измерить рост и вес, но и обработать ранку, и да, взять ПЦР тест если это необходимо! Достали эти истеричные мамаши!!!

1 дек 2021 в 10:40

Совсем родители с катушек поехал .. Что случилось то страшного???

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 10:49

А я вот поддержу автора. Многие не знают даже, что тест ПЦР ложно показывает ковид или его отсутствие.

1 дек 2021 в 10:57

Ну им же не прививку поставили
Ну взяли, бесплатно, скажите спасибо

Комитет по нарушению прав трактарух
1 дек 2021 в 11:01

Страна диванной революции
Тьху

Екатерина
1 дек 2021 в 11:05

Ну и хорошо что взяли. Половина родителей скрывают заболевание. Больных детей ведут в садик.

Яяя
1 дек 2021 в 11:14

Некоторые "ЯЖЕРОДИТЕЛИ" просто бесят, что такого случилось? Ну сделали тест и ЧТО? Раньше вообще никого не спрашивали, всем согласно возраста ставили прививки, постоянно витаминки раздавали и НИКТО на медсестру не наезжал. Вашему ребенку ничего такого не сделали. такое впечатление, что некоторым лишь бы за права ребенка поорать!

1 дек 2021 в 11:35

А как только, не бог конечно, с ребенком что-то случится, будет громче всех бегать и истерить "спасите помогите".

Знающий
1 дек 2021 в 11:36

Что за истерика? Зачем вообще писать этот бред про очередную яжмать. Ну взяли мазок, так для вашего же блага. Мамашке, видимо, нечем заняться больше

Фото пользователя
1 дек 2021 в 11:44

Считаю, что такие моменты надо хотя бы заранее в родительском чате оговаривать, чтоб заранее разных несогласных со взятием мазка отсеять.

ОТВЕТИТЬ
Масяня ©
1 дек 2021 в 11:49

Очередная блоггер-яжемать подняла нытье. Пусть радуется что взяли ПЦР, бесплатно и ждать не нужно.

Ах, боитесь быть контактными? А как хотели то? В данной ситуации лучше перебдеть.

Гость
1 дек 2021 в 11:50

Радуйтесь что его вообще взяли да еще и так централизованно 3 день не можем найти концы в поликлиниках делаем по 3 адресам и нигде о нашей группе ничего не слышали. Родителей отправляют дома сидеть с детьми при этом больничные никто не дает на эти дни .

Гость
1 дек 2021 в 12:13

Задача выявить больше ковида у детей с намёком на обязательную вакцинацию.

Гость
1 дек 2021 в 12:16

Так и прививки вколят. «Ой, ничего не знали, накажем»

Гость
1 дек 2021 в 12:23

Блин, трагедия

Гость
1 дек 2021 в 12:24

Скоро для вашего безопасности в консентрационные лагеря будут детей забирать.
Наверху в открытую говорят что хотят послушный вид человека хотят вывести.

Гость
1 дек 2021 в 13:10

опять раздолье для особенной группы населения #яжемать

1 дек 2021 в 13:12

ну взяли пцр и что? просто мазок из носа. их же не прививали без согласия

1 дек 2021 в 13:33

многие, до конца года поменяют свой лагерь !
С ребенком так обошлись - пора задуматься далее об ответственности, смотрите кол-во детдомов растет... власти уже учатся отбирать детей

Гость
1 дек 2021 в 13:40

Мамашка радоваться должна что взяли, проверили и платить не заставили. А она бурю в стакане воды подняла. Лишь бы повозмущаться. Сидела б книжки читала с малым, а не в интернете сидела да хайпилась.

Гость
1 дек 2021 в 14:18

Уже не знают какаим способом прославиться, очень жаль, что из-за этих неумных страдают сотрудники садиков

Гость
1 дек 2021 в 14:23

Под статью всего руководства дет сада

ОТВЕТИТЬ

Что хочет мамаша? Чтоб взятый тест назад вернули, или чтоб денег заплатили?

Гость я
1 дек 2021 в 14:47

Яжмамаши, живущие с сожителями,вы лучше берегите своих детей от педофилов, их так много повылазило. А то как дела коснётся, так вы до усёра не верите, однако.

Гость
1 дек 2021 в 14:50

Да и хорошо, что детям сделали тест. Организованно, централизованно и бесплатно. Нас, родителей, ПРЕДУПРЕДИЛИ, что будут брать мазок. Кроме того, родителей пригласили присутствовать по желанию. Вот там как раз у мамы была возможность отказаться от этой манипуляции с ребенком. Но своевременного официального письменного отказа же садик не получил от мамы, она не присутствовала на тесте, видимо. Почему тогда после уже начались возмущения...
В этом же суть проблемы? что якобы родителей не предупредили и без ведома залезли в нос. Предупредили! Правда, день-в-день. Но тут при короне все действуют быстро.
Насколько я знаю, данный тест попадает под добровольное согласие на медицинскую помощь. А его подписывают все родители при поступлении в садик. А прочие прививки и даже манту обязательно согласовываются с родителями.

Гость
1 дек 2021 в 15:31

Городская новость! Малышу мазок взяли! Жуть