17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (287)

Фото пользователя
1 дек 2021 в 05:28

Результаты то хоть сообщили?

ОТВЕТИТЬ
Лизун Монеточки
1 дек 2021 в 05:29

Яжемаиери, как вы всех достали. Отдайте уже детей отцам. Позорище, а не женщины.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 05:33

Это только начало, сидите дальше. То ли ещё будет.

Гость
1 дек 2021 в 05:36

Антиваксер это кто ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 06:01

Я конечно не бунтарка, но у меня много времени и я пошла в поликлиннику. Лучше бы чтото путное сделала эта Яжмать

Гость
1 дек 2021 в 06:13

Одна бездельница отвлекает от работы столько людей! И ещё гордится этим , а вот если бы не пришли из поликлиники и не взяли тест она бы возмущалась, что никому нет дела до детей . И вот из-за таких правокачателей пандемию не остановить

1 дек 2021 в 06:46

Они умерли после теста? В чём проблема? Или надо повякать на всеобщее обозрение? Детям делают тесты на туберкулез. Без согласия родителей. И это нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 06:58

Мамочки а Вы что хотели. После куар кодов ещё не такое будет. Если взрослые как бараны и с детьми будет тоже самое, не спрося родителей!!! Своими действиями власти не о народе беспокоятся, а о себе. Проще запретить, чем исправит ситуацию!

Гость
1 дек 2021 в 07:03

"Я не хочу ругаться", но пошла и на всех написала жалобы😁как это по современному, а там хоть трава не расти. В школах помню прививки без согласия родителей делали. Не то чтобы я хотел поругаться, но современные родители настолько "отиктоковели" что адекватно реальность не могут воспринимать, а тем более знать для чего берут тесты, зачем делают прививки, для кого созданы вакцины. И по большей части, они не будут согласны, так как им в тик-так сказали, что их права ущемлены. А потом бегают как курицы с яйцами, когда целые эпидемии кори в Академическом начинаются или как в этом случае закрывают детские сады. Вы что они (окружающие)причиняют детям неудобства, а потом их дети причиняют неудобство всем окружающим.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 07:04

а что такого случилось то?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 07:14

У моего ребенка брали этот сраный пцр. Медсестра так глубоко в нос эту дрянь засунула, что ребенок зажмурился и начал кричать. Как вытащила - кровь из носа пошла. Пусть себе в мозг и анус эти палки мерзкие тычут. А если часто брать, то еще и слизистой вред и нарушение местного иммунитета.

ОТВЕТИТЬ
+А+
1 дек 2021 в 07:15

Без согласия родителей ни какие мед.манипуляции проводить нельзя,пусть на своих детях эксперементируют.

ОТВЕТИТЬ
Ирен
1 дек 2021 в 07:18

Так это собственно был пробный камень....смолчат родители и завтра всех детишек уколят этой жижей и спрашивать разрешения не станут. Правильно сделала мама ребенка, нельзя спускать подобное.

ОТВЕТИТЬ
Люда
1 дек 2021 в 07:23

Больше тестов - больше случаев заболевания. Все люди - это бессимптомные больные, а как узнать что они больны, только тестом. А как по другому распространить желание родителей колоть своим детям экспериментальную водичку?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
1 дек 2021 в 07:36

Сказала бы спасибо медработникам, что о здоровье ее ребенка заботятся. А она бегает жалобы пишет. Видимо больше заняться нечем. Лучше , видимо, чтоб ребенок заболел. Я бы таких вообще не лечила. Пусть платят за все. Дети умирают, а ей согласие ее подавай.

ОТВЕТИТЬ
"Вставай, проклятьем заклейменный"
1 дек 2021 в 07:38

То ли еще будет ...

Ирина
1 дек 2021 в 07:39

Вы не видили, как от ковида умирают. Страшно! Мучительно! Так рассуждает тот, кто не столкнулся со смертью. Какое согласие! Кому оно нужно? Только ненормальным бюрократам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2021 в 07:44

Сегодня тесты ПРЦ вас устраивают, ну пошумите в комментариях(не на улицу же холодную с плакатиками идти, дети тем более растут, да и вообще дела. мелкие моменты огорчения, бывает, я буду жаловаться Путину и прочий бред), а завтра при такой принимаемой реальности задует из окошка Овертона > "В ряде стран дети могут менять пол без согласия родителей – в Норвегии такое право у них появляется с семи лет, а в Великобритании – с девяти. В Дании менять пол можно с 12 лет, но без изменений в паспорте. Теперь же Этический совет страны рекомендовал властям позволить детям с 10 лет фиксировать смену пола юридически."

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 07:45

Что дает этот тест без симптомов? У моего отца пцр положительный был еще полтора месяца после ковида - заставили кучу фуфломицинов пержрать с арепливиром - и это при том что человек полтора месяца как вылечился, не имел никаких симптомов ковила и чувствовал себя отлично - с самоизоляции не выпускали. Не людей а тесты лечат сейчас. Которые и у макаки, и у банана положительными бывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 07:47

В следующий раз прививки поставят без ведома родителей

19.20 часть 3 КоАП РФ - готовь бабло медсестрёнка.
Ещё можно моральный через суд взыскать, много не присудят, но нервы помотают.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 07:56

Какие то за уши натянутые возмущения. У детей же не тест ДНК взяли. В советское время в садике у нас брали мазки на дифтерию, когда эпидемия была и никаких согласий никто у родителей не спрашивал. Сейчас эпидемия ковида.О ваших детях позаботились, об их здоровье пекутся, а вы не довольны. Вы чего боитесь то? Что у ребенка Ковид обнаружат и вам дома с ним сидеть придется? Можно подумать, что если бы вас спросили, то вы бы отказались тест ребенку делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2021 в 08:00

вот так и уколют без спроса спутником вовы

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 08:00

Пишет, что не бунтарка и не антиваксер, но такие странные претензии ничем другим не обьяснить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 08:05

А потом мы удивляемся, что с родителей берут согласие, что ребёнок до у в классе помыть может. И как мы раньше жили и выжили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 08:15

А что за трагедия, я не понял? При чем тут "согласие родителей"?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 08:24

Вообще не понял из-за чего столько негодования , детям провели ПЦР-тест(бесплатно), для того, чтобы выявить есть ли у ребенка ковид, если все таки отбросить эту антиваксерскую дурость и включить немного голову, то все правильно делают, если новый штамм вируса действительно может поражать детей. Уважаемы родители Вы же сами потом будете отпрашиваться с работы, чтобы просидеть многочасовую очередь на прием к детскому терапевту, чтобы узнать диагноз, и если не дай бог он будет положительный, то первые начнете кричать на врачей/ заведующих/ нянечек - как так вышло? PS: я не ваксер/антиваксер и тд, я за здоровое поколение.

ОТВЕТИТЬ
Василий
1 дек 2021 в 08:24

Очередная ЯЖМАТЬ инстаграмщица. Выражает обеспокоенность.
Не нравится освободи место в садике и сиди дома со своим ребёнком, нам нормальным больше мест будет.

Фото пользователя
1 дек 2021 в 08:27

ВЫставите всем счета за ПЦР диагностику у кого взяли тест. как в США и Европе. и всего делов то. и всего делов то. пусть наши граждане привыкают к Европейским ценностям.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 08:27

Очень жаль читать большинство комментариев про "ничего такого", сплошное безразличие и не осознанность происходящего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 08:29

ну взяли и в чем проблема?! чего орать?! съели его что ли? а вот если ему просто, например станет плохо, не оказывать помощь, пока мать не найдут?; одурели совсем эти мамаши

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2021 в 08:31

если сделать ДНК тест то получится, что треть мужчин воспитывают не своих биологических детей и даже об этом не догадываются. как то так... статистика штука упрямая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 08:35

Боты на госслужбе вопрошают «а чо такова???», «это для их же блага!!».
Просто днище, до чего дошли.
Если кому-то настолько нас рать на своих детей, что вы даже не хотите принимать участия в вопросах медицинского вмешательства в отношении них, так отдайте их совсем на попечение государству! Для их же блага!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 08:38

Я бы на месте тех, чьи дети ходят в детский сад, каждый день теперь спрашивала бы ребенка не ковырялся ли кто в его рте или носу какими-либо предметами. А то так ведь и знать не будете

ОТВЕТИТЬ
ГосТь
1 дек 2021 в 08:51

Вот поражаюсь люди ,которые кричат- че такого, взяли бесплатно и хорошо ! Вы в джунглях живете или типа в правовом государстве ? Вы хотите ,чтобы и дальше без вашего ведома вас "женили "? Смысл не в тесте и не в ребенке и не в матери .А смысл в том ,чтобы знать свои права(и обязанности конечно) ,а государство в лице учреждений должно знать свои обязанности, и если нельзя без согласия родителей ,то значит нельзя !!!и точка .И не прививку ,и пцр и не пальцем в носу ковырятся ! А то как безпалева сделать это они гаразды ,а как отвественность нести - ищут крайнего .

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
1 дек 2021 в 08:53

Я бы рада была бы, если бы пришли взяли на месте, не надо в заразную поликлинику идти, а то сейчас на карантине в школе сидим, надо будет идти самой в поликлинику

Гость
1 дек 2021 в 08:56

Надо было заставить самих чесать в поликлинику, посидеть в очереди, побегать пот кабинетам, подписать всё разрешения вот и все дела. Задолбали уже эти никчемные правдоискаиеои, сколько хороших людей - специалистов страдает из -за таких, вот оно новое поколение, мной го делать не хотим, права качать умеем. Всё им должны и обязаны

1 дек 2021 в 08:59

Это первый шажок для вакцинации детей без согласия родителей.
ВОЗ: "Если ребенок находится в школе в день вакцинации, значит, родитель дал согласие на его вакцинацию". Подразумеваемое согласие на вакцинацию детей называется.

Гость
1 дек 2021 в 09:10

Радуйтесь, что мониторят заболеваемость. Обязательно во всем стаде найдется одна о...., которая скажет "незаконно это". А сама все всегда делаешь по закону??? Уважаемые, перестаньте вы жрать друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Законопослушный житель
1 дек 2021 в 09:11

Сегодня ПЦР тесты, завтра точно так же прививки. Разведка.

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 09:22

Не понимаю на что жалобы. Ну взяли ПЦР тесты и взяли. Что плохого сделали детямто? Или лишь бы пожаловаться?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
1 дек 2021 в 09:35

Терпилы все такие. Неудивительно, что страна в Ж

Гоблин
1 дек 2021 в 09:35

ПОчему екатерина все время отводит глаза в сторону? боится чего? или врет? или влюбилась?

Гость
1 дек 2021 в 09:37

Уважаемые соседи, очень рада, что у вас Роспотребнадзор работает! Нашим (Челябинским) давно на все нас...ть! Никаких предписаний контактным, а тем более бесплатных проверок на ПЦР не было и видимо не будет, только визг, о том, что во всем виноваты только непривитые....

Гость
1 дек 2021 в 09:38

после слов я не антиваксер даже читать не стал. Пусть дама ваксер запишет ребенка на прививку от ковида

Габдула
1 дек 2021 в 09:39

С одной стороны ничего страшного, а с другой стороны есть порядок по согласиям и обработке перс.данных. Тут действительно недоработка медика из садика, анализ нужно было у тех кто подписал согласия. И тогда бы уже верещали мамки не успевшие подписать и пошлибы платно сдавать

ОТВЕТИТЬ
Патриарх
1 дек 2021 в 10:00

Все правильно женщина говорит! Пресекать на корню такие случаи сразу. И письмо в прокуратуру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2021 в 10:04

Давайте по делу...
"По новым правилам, контактные обследуются на десятый-двенадцатый день от даты последнего контакта. Те, у кого проявились признаки заболевания, обследуются незамедлительно. "
Налицо нарушение медработником новых указаний. По новым указаниям тест берётся у явно болеющих, коих в садике быть не должно (фильтр же утренний должен быть:) . Если все-таки сопливые есть, то тут круг людей, к которым есть вопросы, ещё расширяется. Контактных тестируют перед возвращением в ДУ. Вот и тестируйте. Налицо явное нарушение со стороны тех, кто медика отправил. И никто на себя ответственность не взял. Суть проблемы в этом. Да, некритичный случай. Но ведь понятно, что в критичном они поступят также.
Другой пример. Дети выходят после крантина в школе, ещё до новых правил. По указу губера всех должны посмотреть в школе. Директор школы издаёт в бумажку, в которой всё так и обещано- дети придут, их посмотрят, явно согласовала с медучреждением. Накануне выхода детей медик, привязанный к школе, через завучей рассылает указание прийти в поликлинику на приём за 2мя справками, без них не пустят. Испуганные родители бегут в поликлинику со здоровыми детьми за "золотыми " справками в очередь с больными. Не все побежали. Кто-то все-таки вспомнил про указ.
И эти перекосы повсеместно.
Больных лечат по разным протоколам. Хочу дам лекарства, хочу не дам. Хочу назначу фигню какую-нибудь.

Гость
1 дек 2021 в 10:07

А в чем проблема, все оформить правильно? Взять согласие у родителей. Зечем идти осознано на нарушение закона, если по закону все делается легко и просто. Это что проверка, нужен нам такой закон или нет, смолчат ли родители или нет, как говорится проверка на вшивость? Такие действия надо пресекать сразу на корню. Женщина все правильно сделала.

ОТВЕТИТЬ
диана
1 дек 2021 в 10:11

а то больные дети ходят в садики лишь бы скинуть это нормально и других заражать, ещё и сами нянечки и воспитатели бухают и идут больные на работу всех надо проверять.

Гость
1 дек 2021 в 10:16

Давайте не будем надевать корону медикам, бегающим по садикам и школам, представляя их героями, борющимися с пандемией. Это не те герои. Те молча делают свою работу.
Что-то не видно этих медиков, когда косит сезонный ротавирус, а группы на карантин так и не закрывают. И даже на анализы не посылают при явно специфичных симптомах.

ОТВЕТИТЬ