Тиньков поставит в Екатеринбург оборудование за десятки миллионов для лечения рака

Бизнесмен рассказал о проблемах онкодиагностики в России

Оборудование для диагностики рака крови появится в СОКБ <nobr class="_">№ 1</nobr>

Оборудование для диагностики рака крови появится в СОКБ № 1

Поделиться

«Фонд семьи Тиньковых» поставит в Екатеринбург и Иркутск оборудование на 142 миллиона рублей для диагностики рака крови. О сложностях лечения лейкемии основатель банка Олег Тиньков рассказал в интервью Юрию Дудю (признан иностранным агентом).

— Если ты не в городе-миллионнике (в России. — Прим. ред.), тебе 50 лет и у тебя лейкемия, с вероятностью 90% ты умираешь. Если ты в любой европейской деревне — с вероятностью 40% ты умираешь. Разница — в разы, — отметил бизнесмен. — «Фонд семьи Тиньковых» строит трансплантационные центры в Челябинске, Екатеринбурге и еще где-то. Нет трансплантационных палат, нет обученных нянечек, врачей, медикаментов, химиотерапии.

Оборудование поставят в Свердловскую областную клиническую больницу № 1. Информацию о планах на установку оборудования подтвердили в клинике и региональном минздраве. Это позволит больницам своевременно и качественно проводить диагностику пациентов с острым лейкозом, подбирать правильную терапию и увеличить выживаемость пациентов с 25 до 40%. Кроме того, к концу июня одиннадцать врачей из Екатеринбурга закончат стажировку по повышению квалификации в Санкт-Петербурге.

— В короткой перспективе программа позволяет повысить доступность современной диагностики, проводить стратификацию по группам риска, быстро оценивать наличие доноров гемопоэтических стволовых клеток и обоснованно подбирать правильное лечение согласно российским рекомендациям, включая своевременное проведение аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток. Это создаст основы для улучшения результатов лечения пациентов с острым миелоидным лейкозом, — отметил Александр Кулагин, директор НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии ПСПбГМУ.

Ранее врач рассказывал, почему дети умирают в онкоотделениях. Читайте также о студентке из Екатеринбурга — она придумала тест-систему, которая поможет вылечить лейкоз.

  • ЛАЙК137
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2