18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С
8 098

Поделиться

Поделиться

Человек-паук существует очень давно - с 1962 года. Жил этот супергерой, храбро вступавший в схватки с самыми жестокими и сильными противниками, на страницах комиксов и книжек. Человек-паук отличается от остальных героев признаками, присущими только паукообразным: повышенной прыгучестью, способностью ползать по стенам и летать на своих соплях, как на тарзанке.

Первая часть фильма "Spider Man" вышла два года назад и пользовалась бешеной популярностью: в мировом прокате больше восьмисот миллионов баксов. И кинокомпания "Columbia" была так уверена в успехе первой части этого фильма, что подписала контракт с режиссером (Сэм Рейми) на съемки второй части еще до выхода первой :) Питер Паркер (Тоби Магуайр) балансирует между двумя ролями: в одной он тихий паренек, студент колледжа, а в другой - супергерой - человек-паук. Совмещать все эти занятия у него никак не получается: то на работу опоздает, то лекцию пропустит, то на спектакль к любимой Мэри Джейн не попадет. Вообщем лажается Питер регулярно, во всем, кроме спасения невинных людей и геройствования. А тут еще и новое западло... Шизанутый ученый Доктор Отто Октавиус изобрел термоядерный источник энергии. И, для того чтобы манипулировать экспериментом, "вмонтировал" себе еще четыре лишние конечности - огромные механические лапы. В двух словах - эксперимент не удался, а Октавиус превратился в монстра-маньяка, который убивает людей, грабит банки и всячески буянит. И Питер должен приложить все свои силы и возможности, чтобы остановить его.

Надо сказать, что режиссер нашел золотую середину между всяческими диалогами и эффектными полетами по городу, чем не превратил свой фильм в сплошную драку. Да, о драках. Имхо, драки в "Spider Man 2" могут конкурировать с Матрицей, все так же эффектно и динамично, очень красиво сделано. Но ни одной капельки крови в фильме не пролилось. А хотелось бы
чего-нибудь этакого мясного, в стиле "Бешеных Псов" Тарантино :-)

Человек-паук в этом фильме спасает свою тетушку Мэй, останавливает поезд метро, который был готов улететь в воду с огромной скороти, предотвращает гибель китайской ляльки в огне... Да что перечислять, весь фильм наполнен его геройскии поступками. В фильме имеют место поцелуйчики, без этого никак. Пара смешных моментов также нашли свое место. Хорошая игра актеров, классные спецэффекты, очень даже приличный звук, интересный сюжет... Стоит смотреть, однозначно - качественная фантастика.

Сегодня рубрика "Кинокритик" решила устроить день ностальгии. Новые фильмы - это хорошо, но иногда можно вернуться и к старому кино. Оно, как вы сами знаете, с каждым днем только хорошеет. И это сейчас мы полюемся от "Человека-паука", а потом, гляди, будем считать его верхом како-нибудь нового жанра в кино. Спасибо нашему победителю сегодня, это новичок в деле кинокритиков. Его имя Антон, а фамилия Романович. Антон, в ближайшее время вы отправитесь в кинотеатр "Юго-Западный" и посетите фильм "Обитель зла 2". Два билета от сети кинотеатров "Премьер-зал" ваши!

P.S. Очень приятно, что последнее время среди кинокритиков появилось огромное количество новичков. Пишите и ваша рецензия не останется без внимания. Это я могу вам гарантировать!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter