E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

облачно, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

зап.

736мм 52%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама

И смех, и грех

-Расскажи о своих грехах, сын мой.
-Это заняло бы целый год, падре. Поэтому я расскажу только о последних из них. Этой ночью я убил трех человек. А перед тем как убить, я их пытал…

Город, погруженный во мрак вечной ночи, мокнущий под бесконечными дождями. Город насильников и убийц, продажных полицейских и соблазнительных проституток. Город, где смерть и страх правят бал. Город грехов. Здесь нельзя прожить, не запачкав рук. Здесь нельзя выжить без оружия. Нельзя остаться светлым ангелом в этом аду. Это было бы страшно… если б не было так смешно. В городе зла не могут жить положительные герои.

Кого же предлагают нам вместо них? Отважного полицейского с больным сердцем, который ради спасения маленькой девочки становится преступником. Бывшего зэка, влюбившегося в проститутку и мстящего за ее смерть. Уличного убийцу, защищающего проституток от банды пьяных головорезов. Да уж… Занятная подбирается компания. Режиссеры из двух зол выбирают меньшее и преподносят нам его в ореоле благородства: да, герой – хладнокровный убийца и безжалостный палач, но ведь это ради любви и спасения (или отмщения) любимой! А то, что после себя он оставляет горы трупов и реки крови – ну что поделаешь, здесь так принято…

Ведь по законам жанра герой не имеет права умереть, не наказав плохих парней. И стреляют в героя-бедолажечку, и машинами сбивают, и бьют нещадно – а он все равно встает, покачиваясь, сплевывает кровь пополам с зубами – и ну всех дальше мочить. Одно слово – комикс. Всю жизнь считала комиксы детским развлечением. Но какими же вырастут дети, начитавшись подобной "литературы"? Кем захотят стать мальчики и девочки после такого чтива? Страшно даже представить.

Знайте , дорогой кинокритик, у любого героя есть обратная сторона жизни. Вот у Бэтмана - это горе и желание отомстить за убийство его родителей, у Человека -паука - это горе от того, что бандиты убили его дядю. Каждый герой по-своему горемычен. Но кто-то из них спасает хороших от плохих, а кому-то приходится спасать плохих от плохих. Да что уж говорить, и у любого плохого человека есть сердце и кусочек души. И он тоже хочет чтобы его спасли.

Спасибо Татьяне Никитиной, которая спасла своей кинорецензией детишек от посещения творения Роберта Родригеса "Город грехов". Вот фильмец "Бэтман: начало" самое что ни на есть детское кино. Тут вам тоже комиксы, но вполне безобидные.

Удачного просмотра Татьяне в одном из кинотеатров сети "Премьер-зал"! А вас ждет билеты. Пишите и еще раз пишите!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления