Кухня:
индийская
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(2 порции)
150 г (2/3 стакана) риса басмати
2 ст. л. кунжутного масла
2 зубчика чеснока
0,3 стручка красного острого перца
кусочек корня имбиря длиной 1 см
щепотка корицы
щепотка кардамона
1 ч. л. кунжута
4 пера зеленого лука
соль по вкусу
Что делать:
1. Рис тщательно промыть, обсушить. Кунжутное масло разогреть в сковороде и, помешивая, обжарить рис до коричневого цвета.
2. Добавить корицу и кардамон, жарить 30 сек. Влить треть стакана горячей воды, перемешать. Когда жидкость выпарится, добавить еще треть стакана воды. Вливать воду постепенно и небольшими порциями, до готовности риса.
3. Положить измельченные чеснок и имбирь, тонко нарезанные острый перец и зеленый лук. Посолить по вкусу и готовить еще 5 мин. Перед подачей посыпать кунжутом.
Калорийность:
355 ккал
Пряный рис
ПО ТЕМЕ