3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

Вот это удача - невыполнимая миссия выполняется уже в третий раз!

4 621

Поделиться

«Быстрая походка и взгляд безумный - поэтому меня называют чугунный!»
(«Чугунный скороход»)


Не то чтобы я причислял себя к поклонникам Тома Круза. Хороший, средний актер со своими взлетными и провальными ролями. Даже со своим сериальным шпионским боевиком про выполнение невыполнимых миссий.

В целом достаточно интересный проект - первая часть воспринимается на «ура!». Вторая - уже типичный боевик под шпионским соусом…

Надо сказать, в типичных шпионских боевиках нам постоянно показывают, что у них, у шпионов, есть что-нибудь такое навороченное, что остальным и не снилось! В качестве беспроигрышной комбинации, как правило, используют симпатичного главного шпиона (кстати, сотрудника самого нижнего звена таких организаций - оперативника) и кучу технических наворотов, от которых должно замереть сердце тех, кто еще не купился на лучезарную шпионскую улыбку. А по мелочи добавляют еще какой-нибудь изюминки вроде альтернативной физики Джона Ву в боевых сценах.

«MI:III» демонстрирует нам стандартный набор с симпатягой Томом Крузом, радиоуправляемыми пулеметными турелями, масками, спецмашинами и прочей техникой рыцарей плаща и кинжала. В качестве изюминки я бы выделил поразительную везучесть цэрэушников - с таким «профессионализмом» поражаешься как они вообще дожили до третьей части?!

Первая операция - сплошная авантюра. В каком-то ковбойском стиле врываются, палят напропалую (как не убили спасаемого агента - не понятно). Садятся в вертолет и улетают, даже не подумав закрыть боковые двери!

Операция в Ватикане - это вообще какой-то экспромт на публику. Этакая реклама шпионских девайсов. Но и тут удача улыбается нашим героям!

Верх непрофессионализма - сцена в самолете - Хант тащит злодея (видимо, это их вариант нашего Чубайса - такой же рыжий), а остальные агенты верещат в голос, обращаясь к Итану по имени!

Ну и на мосту под обстрелом герои бегают бестолково и лишь в самый последний момент вспоминают про автоматическое оружие…

Побег Круза то ли вскрывает совершенную неготовность ЦРУ противодействовать таким действиям, то ли демонстрирует очередное удачное стечение обстоятельств.

Операция в Шанхае выглядит как какой-то каскадерский трюк (вроде, Джеки Чан бегал по похожему небоскребу). С последующей скомканной концовкой.

А уж финальное попурри из невнятных сцен, склеивающих сюжет в неприглядную картину полного развала штатовской разведки - это надо видеть! Что стоит лицезрение старых мужичков - не иначе так видятся среднему американцу главари мирового терроризма. И бестолковая драка (под невидящим слезным взором жены) самого-самого агента с пухлым злодеем. И клиническая смерть. И удачное завершение эпопеи с таинственной «кроличьей лапкой» - по виду - прототип некоего супертермоса.

Короче - весь фильм Том Круз со взором горящим бегает как заведенный, шмякается со всей дури обо все, что попадается на пути, рьяно отстаивает свое право быть женатым и вообще намекает на то, что ему уже пора на пенсию.

А в целом для Голливуда можно вывести такую аксиому: К третьей серии практически любой «блокбастер» начинает пробуксовывать. Может зрители уже устают от однообразия... а может актеры уже настолько обживаются в своих ролях, что в результате мы получаем некое высокобюджетное «реалити-шоу» с псевдореальными ситуациями.

Третья невыполнимая миссия не стала исключением. Крупным планом и с самыми мелкими подробностями зрителю показали как работу, так и личную жизнь секретного агента Итана Ханта. Зрелище, надо сказать на любителя…

Всем любителям Тома Круза смотреть очередное шпионское бредобразие в кинотеатрах, остальным - расслабиться и сходить на фильм, примечательный не только одним актером.


Всем - долгого лета и хранить бдительность!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку