E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Мой дом Полезные статьи Влюбленный ангел мести

Влюбленный ангел мести



Я поняла идейный замысел режиссёра, как иллюстрацию простой истины – насколько многолика, многогранна и непредсказуема душа человеческая – как она способна ненавидеть, так и любить с такой же неистовой силой, сметающей все преграды на своём пути, так и страдать от щемящего, необратимого горя, потери единственного дорогого и любимого тебе человека!

Человек, живя в социуме, со всеми его изъянами и несовершенством, не может быть самодостаточным и не может полностью от него абстрагироваться, какой бы сверхъестественной силой он не обладал. Если же он не принимает его таким, какое оно есть, то обрекает себя быть изгоем и, пытаясь противостоять его самобытности, обрекает себя на страдания. Мы видим в фильме, что Саша несчастлив от свершения своего возмездия, более того, он становится самым уязвимым и зависимым от этого самого общества, когда его душа пронзается самым острым и мощным мечём, который только можно придумать – мечём любви. Экранизирована аллегория одновременно созидательного и разрушающего холодного оружия, от поражения которым душа человеческая загорается, в ней открываются неведомые ранее горизонты бесконечности и леденящий холод обволакивает вакуум, образовавшийся от утраты этого чувства – словно рассекли две половинки единого целого. Меч-судья стал бумерангом самого тягостного наказания, неизбежно постигшего меченосца…

Добрый день, всем–всем! Первое, о чем подумалось, когда я читала эту рецензию, было «нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…». Наш сегодняшний критик – Графова Татьяна. Татьяна, спасибо, что вы не поленились подробно изложить свою точку зрения, только меня удивляет, в каком искаженном виде вам привиделась рецензия Валерия Хабарова, с которым вы здесь полемизируете. Ведь вы же из одного (причем немногочисленного) лагеря сторонников фильма. Речь шла не о том, что режиссер бессмысленно использовал мультяшные приемы, но о том, что в картине ощутимо заимствование самобытной, непохожей эстетики. Вы же тоже говорите об «изобразительном приеме». Вам просто не нравится аниме, может быть?
В общем, считайте, что я вас примирила :) Добавлю только, что ваш «оппонент» чуть ли не в одиночку сражался за «Меченосца» на форуме и растолковывал всем недогоняющим глубокие смыслы «эпохалки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления