E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

с-з.

739мм 32%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Мой дом Полезные статьи Отопительные системы

Отопительные системы

Система отопления - это локализованная цепь, в которую входят приборы поставления тепла, котел и трубы. Цепь заполняется жидким проводником тепла. В функции теплопроводника может взяться жидкость, а так же другие, нехолодные водянистые субстанции, или антифризы.

Котел - это особое устройство для отопительной системы, в котором греется теплопроводник. Из этого места круговой насос по каналам системы отдает воду или антифриз к приборам отопления (батареям), которые и обогревают большой дом.

Это базовые части отопительной системы. Ее стабильное состояние работы поддерживают еще и остальные мелкие, но важные детали. Бак для расширения нужен для компенсации неизбежного увеличения жидкости. В цепях труб применяются фитинги. Кроме того, система снабжена воздушными клапанами, и многим другим.

Радиаторы стали важной частью сети отопления. Помимо этого, от параметров батарей зависит отопление в комнатах. Можно сказать, что радиаторы – это лицо системы отопления.

Современные радиаторы делаются из самых разных материалов, обретают самые разные формы, отличны строительными добавлениями, не говоря уже о том, что при желании можно приобрести или покрасить имеющийся комплекс батарей в любой цвет радуги. Это делает радиаторы особым элементом оригинального проекта интерьера комнат.

Конструкционно радиаторы можно поделить на четыре главные категории: панельные, трубчатые, секционные и эластичные радиаторы (конвекторы).

Конвекторы или эластичные радиаторы являют из себя несколько систем отопления с металлическими пластинками. Воздушные потоки, пробегая сквозь конвектор от низа до верху, поднимает температуру от большого количества горячих пластинок. В отдельных радиаторах данного типа предусмотрено ограничение струи передвигающегося воздуха посредством особой системы затвора.

Система трубчатых радиаторов представляет собой установленные по вертикали гнутые железные трубы, что компонуют верхние и нижние коллекторы. Данный вид, в пересчете на ватты, становится дорогостоящим. Ярким показателем этой категории становятся полотенцесушители.

Секционные радиаторы состоят из раздельных элементов-секций, а создают их таких материалов как чугун, сталь или алюминий. Встречаются и так называемые биметаллические секционные радиаторы. Их костяк сделан из алюминия, а трубка - из стали.

Максимально употребляемой в сетях индивидуального отопления объединением радиаторов становятся железные панельные радиаторы. Панельные радиаторы еще называют несекционными. Зачастую радиаторы этой категории представляют собой два сваренных между собой стальных листа с вертикальными каналами. В полости этих прямых каналов бытует циркуляция носителя тепла. С тем, чтобы поднять нагреваемую поверхность и теплоотдачу, к тыльной поверхности панели приваривают железные ребра в форме буквы "П".

Металлические панельные радиаторы характеризуются маленькой тепловой инерцией, поэтому при их помощи значительно проще отмерять температуру. Рабочее давление большей части образцов данных радиаторов ограничено 9 атмосферами.

Минусом панельных радиаторов, как и других сделанных из металла отопительных приборов, является подверженность коррозии. Вместе с тем, их отличает повышенная чувствительность к гидравлическим ударам и высокому давлению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления