E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

738мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Мой дом Полезные статьи Окна: меняем старые на новые

Окна: меняем старые на новые

Вы уже утепляли окна? Если нет, подумайте – может, и не стоит. Может быть, чем возиться с ватой и другими утепляющими материалами, лучше установить новое качественное окно из пластика? Сейчас самое время.

Во-первых, уже достаточно прохладно, поэтому, если будут какие-то недочеты, вы о них тут же узнаете – сквозняки подскажут.

Во-вторых, еще не настолько холодно, чтобы возник риск сильного охлаждения квартиры. Цветы не замерзнут, тепловую пушку тащить не придется (а иногда в ней возникает необходимость, когда предстоит сложный, а стало быть, длительный монтаж окон).

Третья причина – не стоит ждать существенных скидок на зимний монтаж в этом сезоне. Из-за кризисных условий и летом производители окон не «задирали» на них цены, можно было установить пластиковое окно «под ключ» и за 10 тысяч рублей, и даже за 8, в зависимости от размеров, марки профиля и комплектации.

Так что и существенного снижения цен не будет. Между тем, вложения в собственную недвижимость – одни из самых выгодных, эти деньги точно не пропадут и не обесценятся, а принесут весомые дивиденды в виде тепла и уюта в доме.

Считаем камеры

Камеры бывают двух видов – в профиле (пластиковой раме) и в стеклопакете («бутерброд» из стекла). И там, и там камеры играют важную роль тепло- и шумоизолятора. При выборе профиля экономичным минимумом будут три камеры, а самым надежным – пять. Разница в стоимости, как правило, невелика – 5-10 процентов, и едва ли она будет принципиальной.

Что касается стеклопакетов, то если у вас квартира выходит на ветреную сторону, назвать ее теплой сложно, то берите двухкамерный стеклопакет. Он будет хорошо увеличивать шумоизоляцию, поэтому двухкамерный стеклопакет – хорошее решение для квартир, окна которых выходят на шумные улицы, для комнат, где спят малыши.

Если квартира теплая или речь идет об отдельном помещении, где температурный режим слегка отличается - о кухне, например, то можно обойтись однокамерным стеклопакетом.

Однокамерный стеклопакет подходит и для балконов, и для лоджий. В этом случае и окно можно смело заказывать с однокамерным стеклопакетом, все равно уж точно не замерзнете.


Нужны ли вам три камеры – большой вопрос. Вообще они предназначены для условий Севера (это все равно как если бы вы зимой надели две шубы). У нас их применение оправдано в крайне редких случаях.

Кроме того, трехкамерные стеклопакеты весят существенно больше, а это приводит к тому, что фурнитура должна быть очень надежной, подобранной правильно, ведь удерживать тяжелое окно при активном использовании сможет не всякая. Бывает, что из-за большой массы окна фурнитура заклинивает и ломается в самый неподходящий момент, и дай бог, чтобы окно просто не открывалось. Но гораздо чаще случается так, что его становится невозможно закрыть. И это очень серьезная проблема в морозы.

Что внутри?

При заказе стеклопакетов, особенно однокамерных, поинтересуйтесь, чем будет заполнено пространство между стеклами. Лучше – если инертным газом. Это превосходный теплоизолятор, хоть и невидимый.

Пластик окна должен быть внутри армированным, это придает конструкции особую прочность. Без армирующих элементов окно впоследствии может просто «повести», работа пойдет насмарку.

Правильные замеры – секрет успеха

Именно с замеров начинается история нового пластикового окна. Специалисты советуют обращать внимание на то, как они производятся – не только внутри квартиры, но и с улицы, в этом случае обеспечивается максимальная точность данных.

Порядок прежде всего!

Нередко люди откладывают замену окна, опасаясь того, что потом придется проводить грандиозную уборку, переклеивать поврежденные обои и т.д. Так ли это?

Не так, если за дело берется квалифицированный специалист. Прежде всего, деревянная рама старого окна будет аккуратно распилена и извлечена из окна. Потом будут удалены гвозди и прочий крепеж. Вот когда останется голая, до бетона, блоков или кирпича, стена, тогда и начнется монтаж окна нового.


Так что никакого особого разгрома программа ремонта окон не предполагает. Чтобы вас не беспокоили сквозняки, убедитесь, что под подоконником проведено качественное шпатлевание, что эта операция не «забыта».

Один из самых важных моментов, на который не так часто обращают внимание заказчики – парогидроизоляция. Она необходима, поскольку позволяет влаге уходить из квартиры на улицу, а вот холод удерживает за окном. Популярные материалы для парогидроизоляции – «Стройизол» и саморасширяющаяся лента ПСУЛ.

Откосы без вопросов

Что выбрать для отделки откосов – гипсокартон или пластиковые сэндвич-панели? Сэндвич-панель совершенно не боится перепадов влажности и температур, а вот для гипсокартона они вредны. Хотя, конечно, речь не идет о том, что гипсокартон прослужит вам всего год-два. Он вполне долговечен, но пластик практичнее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления