18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Как превратить лоджию в уютную столовую?

10 205

Поделиться

Поделиться

Если вам повезло, и вы стали обладателем квартиры с большой застекленной лоджией, значит, у вас есть возможность оборудовать на ней место для вечерних чаепитий и семейных обедов.

Сделать это совсем несложно, нужно только желание. Если оно имеется в наличии, самое время приступить к реализации своей мечты и переделать, наконец, превращенную в кладовую для хранения ненужных вещей часть дома.

Для того чтобы сделать из лоджии столовую, вам не придется производить глобальных перепланировок. Утеплять ли стены – решать вам. В конце концов, в прохладный день вы вполне можете провести время и на кухне.

Единственное, что важно и нельзя оставить без внимания – это уют. Лоджии нечасто можно назвать комфортными для длительного пребывания, да еще и приятных бесед. А ведь вам предстоит добиться именно такого эффекта. Поэтому, освобождаем балкон от хлама и беремся за дело.

В первую очередь, вымойте окна на лоджии. Затем повесьте на окна красивые занавески. Причем это должны быть именно короткие шторы и тюль светлого летнего цвета, жалюзи тут не подойдут. Даже если в другое время года окна защищают именно они, снимите конструкции на несколько месяцев.

Центральное место в вашей новой столовой займет стол. Желательно, чтобы он был круглым – все-таки даже самая большая лоджия не имеет много свободного места, а хочется рассадить всех членов семьи одновременно.

Много стульев оставлять на лоджии не стоит – их всегда можно занести при необходимости, зато отлично впишется в такую обстановку кресло-качалка. Поставьте его где-то в уголке, а рядом – небольшую тумбочку, на которой найдут место любимая книга и чашка ароматного кофе.

Скорее всего, пол на балконе покрыт линолеумом. Желательно постелить на него коврик, и совсем не обязательно он должен быть новым. Если у вас нет шкафчиков, сделайте их где-нибудь в углу. Все-таки постоянно носить приспособления для сервировки неудобно, а некоторые из них будут очень кстати на полках такого стеллажа.

На стол можно постелить скатерть. Не клеенчатая и грубая, а настоящая скатерть, из плотной ткани и с бахромой. Это придаст летней столовой уюта. Очень кстати придутся цветы в горшках и кашпо на стенах.

Этого достаточно для того, чтобы лоджия стала красивой и уютной. Представьте, как приятно будет собраться за столом с семьей или гостями и пообедать практически на открытом воздухе. Аппетит в такой обстановке приходит гораздо быстрее.

Читайте также: «Легкая вуаль на окошке - выбираем тюль» и «Увеличиваем жизненное пространство - расширяем и обустраиваем лоджию».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...