Мой дом Полезные статьи Ресторан «Noble House», отель «Hyatt Regency»

Ресторан «Noble House», отель «Hyatt Regency»

Жизненный опыт постоянно что-то подсказывает человеку.

К примеру, появление у сельпо старенького грузовичка, побрякивающего стеклянным содержимым, представителю сельской интеллигенции шепнёт, что скоро пыльные полки украсятся непритязательным живительным эликсиром. Видят человека на автомобиле с трёхлучевой звездой-шильдиком на решётке радиатора - и сразу понятно, что дела у того идут на лад. На какой именно лад – зависит от года выпуска и конкретной модели.

Когда же большинство из нас, ваш покорный слуга в том числе, слышат название отеля, прямо и без экивоков говорящее о его пятизвёздочности – ассоциативный ряд включается сразу и показывает картинки с поразительной яркостью. Стильно, качественно и, конечно же, дорого.

Эта самая пятизвёздочность говорит откровенно и без обиняков: "Да, сэкономить не получится. Но с какой стати экономить на себе? Мы предлагаем только самое лучшее!"

И это, чёрт побери, так соблазнительно, что сразу очень хочется попасть в этот рай, даже если до этого придётся перепрыгнуть через титанических размеров жабу собственной практичности и экономности.

Примерно с такими мыслями человек и оказывается в ресторане Noble House отеля "Hyatt Regency Екатеринбург".

К сожалению, жизненный опыт иногда ошибается.

Первым бросается в глаза отсутствие пристального интереса ко всем входящим во вращающиеся двери. Ранее гостя вдумчиво разглядывали, как минимум, двое неулыбчивых молодых людей из секъюрити. Ныне – не до того. Проход к лифтам совершенно свободен: иди не хочу. Никто оценивающе не оглядывает, никто проводить до лифта, а в лифте – и до ресторана, не вызывается.

Оно, на мой взгляд, и к лучшему.

Внутри – изысканная лаконичность интерьера, приятная сервировка с дорогой посудой и приборами, виды на городской пруд. Балкон, на котором раньше в летнее время теоретически можно было отведать от щедрот, ныне закрыт и, как сообщила официантка, в ближайшее время не откроется. То ли действительно для того, чтоб гость не сверзился с верхотуры, то ли чтоб выпившие в ресторане шалуны не баловались лазерными указками с проезжавшими по улице Ельцина машинами власть предержащих – уже и не узнать.

Официанты подчеркнуто предупредительны, но только тогда, когда находятся непосредственно около стола. Попытки привлечь внимание, если обслуживающие девушка или юноша находятся далее 3 метров, обречены на неудачу. Путем проб и ошибок было выяснено как бороться с этими причудами сервиса.

Итак, для того, чтобы кто-то подошел и внял просьбе, нужно хорошо поставленным и в меру командным голосом гаркнуть «Девушка!!!» - результат от 20 секунд до минуты. Если махать руками, говорить «извините, пожалуйста» или что-нибудь похожее, далекое от приказных интонаций и вяло-интеллигентско-воспитанное – можно прождать внимания к себе хоть до морковкиных заговин. Самое главное – непонятно, с чем это связано. Официанты не производят впечатления инвалидов по слуху, громкая музыка в зале не играет. Наверно, это витиеватости местной акустики виноваты в сём досадном феномене. Причём, как показала практика, с течением времени кричать приходится все громче и громче. Но об этом позже.

Вообще обслуживание носило характер очень странный и дёрганый. Крепчало ощущение, что обслуживать более одной – двух компаний за вечер работающим здесь людям то ли трудно, то ли непривычно. Официанты слетаются то к одному, то к другому столу, как стайка воробьев, сконцентрировавшаяся всем коллективом вокруг куска булки. На другие столы внимания уже не хватает. Именно поэтому у одних столов появляются подсвечники с наступлением вечера, а у других нет. У одних людей графинчик с водкой появляется на столе чуть раньше, чем у других, не чрезмерно, минут на десять.

Вся пикантность ситуации заключается в том, что неизвестно, кому в данный конкретный вечер повезёт. Лотерея.

Пока суть да дело, начинают потихоньку приносить заказанное.

Первым приносят комплимент от заведения.

Это несколько небольших мисочек с овощными пастами и маринадами. К ним, в качестве основы для потребления, приносят крабовые чипсы. Чипсов было до обидного мало. Однако дарёной ракете в сопло не смотрят, попросить добавки как-то неловко, пришлось заедки доедать просто ложкой. Вкусно и остро. Если до этого аппетит робко поднимал голову, то после такого начала разом встрепенулся, вытянулся в струнку и бодро отрапортовал, что к ужину готов целиком и полностью.

«Острый салат из мяса краба и помело» 160 граммов 490 рублей
Вообще сочетание цитрусовых и краба достаточно свойственно и выигрышно для азиатской кухни. Но, как и другие аксиомы, эта справедлива при соблюдении некоторых простых принципов. Например, краба должно быть достаточно и он обязан быть свежим. Плоды помело обязаны быть спелыми и хорошо почищенными от кожуры. Чего проще, казалось бы? Увы, должного внимания этим деталям никто не уделил. Краб был «третьедневочным», помело было явно не готово проститься с веткой, на которой произрастало.

Салат долго думал, переживал, но в итоге не получился.

Остро-кислый суп из морепродуктов 180 граммов 490 рублей

Вкуснейший суп, достойный любви до последней капли. Особенно должны быть влюблены в него те, кто отведает суп утром, после трудной ночи, связанной с многочисленными возлияниями. Густой, наваристый, острый, щедрый на гущу из морских жителей, суп этот творит чудеса с человеческим организмом. Буквально ставит на ноги, одновременно вышибая слезу ядрёной остротой перца.

Искренне советую попробовать. Кстати, когда будете пробовать, не забудьте попросить к нему миску простого риса «без ничего» - водой эту перченую прелесть будет не потушить.

Маки лосось 6 штук (100 г) 190 рублей, Маки тунец авокадо 6 штук (100 г) 290 рублей, Маки угорь 6 штук (100 г) 240 рублей, Филадельфия ролл 8 шт (140 г) 340 рублей, Калифорния ролл 8 шт (140 г) 340 рублей

Представьте себе, что касаетесь ладонью доски. Обработанной не рубанком и не ленточной пилой, стирающей все шероховатости и оставляющей от природы дерева только бездушную гладкость, а отполированной прикосновениями человеческих рук. Можно почувствовать структуру, изгибы волокон. В этом прикосновении есть что-то от рукопожатия. Чувствуется жизнь и красота.

Роллы были так же лаконичны, просты и изящны, как это ощущение. Скручены плотно, но нежно, рис идеально держит форму и хранит щедрое содержимое. Простые роллы, например - с тунцом и авокадо, дают возможность ощутить фактуру и вкус каждого ингредиента в отдельности Сложные – калифорния – создают цельный ансамбль, сочетание, даже настроение. Вкусно, талантливо и вполне недорого за такое качество.

«Noble House сет меню на 2 персоны» 4900 рублей

Суши 8 штук:

Нигири: говядина ангус (1 шт-30 г), лосось (1 шт-30 г), тунец (1 шт-30 г), угорь (1 шт – 30 г)

Ролл: калифорния (2 шт- 35 г), филадельфия (2 шт – 35 г)

Всё, что сказано выше о роллах, вполне относится и ко всему остальному японскому сегменту трапезы. Суши прекрасно держат форму при соприкосновении с соусом, рыба свежая, удовольствие – большое.

Закуски:
Спринг роллы с креветками и овощами (60 г)

Те, кто привык к спринг роллам, как к чему-то, обжаренному в масле до хруста, будут разочарованы. Под мягкой оболочкой из намоченной рисовой бумаги скрывается фарш из овощей и мяса креветок. Сам по себе фарш несколько пресноват, поэтому его непременно нужно обмакивать в подаваемый к блюду соус. Получается интересное сочетание: сначала чувствуешь остроту и кислые нотки соуса, а после – нежный вкус самого спринг-ролла. Приятное блюдо, в самый раз для тех, кто решил сберечь фигуру.

Жареные вонтоны с крабом и свининой, кунжут и соевый соус (60 г)

В самую пору вспомнить и перефразировать классика: «в одном вонтоне жить не можно останкам краба и свиньи». Под пересушенным хрустящим тестом скрывается нечто, что слабо напоминает как жившее на суше домашнее животное, так и добытое из моря свободолюбивое ракообразное. Соус, поданный к кушанью, напоминает арахисовую пасту и венцом творения вонтоны не делает. Становится как-то даже обидно за зря истраченные продукты.

Морепродукты:
Рыба-палтус, тушеная в остром кокосовом соусе (80 г)

Соуса много, рыбы мало. Палтус, найденный на дне плошки, был слегка разварен, а потому узнать его в кокосовом гриме было затруднительно. Любителям кокосового молока это блюдо можно рекомендовать смело. Поклонникам рыбы – вряд ли. Не наедятся.

Королевские креветки чили (100 г)

Стопроцентная аутентичность. Прямо вот пробуешь и понимаешь, что съел что-то ну очень юго-восточное, даже если отродясь юго-восточнее Арамиля из города не выезжал. Креветка сочная, соус пряный, цвет золотистый, в аккомпанементе – не по местному кисло-сладкий репчатый лук колечками.

Вкусно. Креветок меньше, чем лука, но так и должно быть. Наверное.

Овощи и лапша
Острый тушеный ананас (80 г)
Ананасам – им вообще нелегко. Мало того, что сорвали и отправили в далекие края радовать тамошних аборигенов ярким, с кислинкой, вкусом, так еще и начали тушить. Остается только догадываться – зачем. Чёткое осознание того, что в натуральном виде ананасу было гораздо лучше, приходит буквально после первого кусочка. Два основных ингредиента блюда до такой степени не понимают друг друга, что соус буквально выталкивает ананас на поверхность. Ананас и рад бы сбежать, да отяжелел, размяк, потерял способность радовать собой едока. Соус, понимая, что вытолкнуть незваного визитера не удастся, начинает душить его в тяжёлых пряных объятиях.

Грустное зрелище, душераздирающее зрелище.

Жареная лапша по-сингапурски (80 г)

В небезызвестной рекламе два пёсика отчаянно спорили о достоинствах новой еды: «Вкусно! - Нет, сытно!»

Лапша и вкусна, и сытна. Порция, особенно для дегустационного сета, впечатляющая габаритами. Если до этого всё поданное было честно съедено, то может и не влезть. Подаётся на сковродке и, кроме собственно лапши, содержит в себе много затейливых добавок, которые сплетаются в яркий коврик незнакомого, но приятного вкуса. Можно смело посоветовать людям, которых вряд ли удовлетворит лёгкая закуска в качестве рациона. Здесь есть что скушать.

Птица:
Утка, обжаренная в воке, чёрный перец, стручковый перец (100 г)
Вок – штука опасная. Утка, помещённая в этот ориентальный прибор, обугливается так быстро, что даже высококвалифицированный повар даже глазом моргнуть не успевает. Иначе объяснить феномен появления на кусочках утки такого мощного, не совместимого с дальнейшим её употреблением, загара, невозможно.
Причём подгоревшей несчастная птица оказалась не только на цвет, но и на вкус.
Официантки же придерживались другой версии. Именно такой утка из вока и должна быть, убеждали они. А то, что гость по недосмотру принял за подгоревшесть – это всего-навсего перец. Конечно, чёрный. Его просто много, потому что такой рецепт. Вот.

Если сказанное обслуживающими барышнями было правдой, думаю, что оплакивать надо сразу двоих.И утку, и перец. Они сгорели вместе.

Десерт:

Охлажденный манго пудинг, черника (210 г)

Приятный десерт. В меру сладкий, свежий и нежный. Отлично снимает ощущение погорельца, оставшееся от утки в воке. После всего многообразия кисло-сладко-острого, попробованного за вечер, самое что ни на есть то, что нужно.

Краткий миг фруктовой прохлады.

Чем ближе было окончание вечера, тем реже появлялся поблизости обслуживающий персонал. Не помогали даже зычные крики в трактовке эксцентричного старшины из фильма «9 рота». Ресторан понемногу вымирал. Повара неспешно собирали посуду и инструменты на открытой кухне и уносили их в подсобку.

Ощущение было такое, как будто фильм закончился, все зрители уже давно ушли, уборщицы споро снуют меж рядами, собирая пустопорожнюю тару и просыпавшийся попкорн, а ты все сидишь и чего-то ждешь, пялясь в слепой экран и ловя на себе недоуменные взгляды персонала.

После томительного ожидания и робких криков в пустоту, всё-таки подошла девушка-официант и, на просьбу принести коктейль «на посошок» и кофе, с утомлённой улыбкой проинформировала «дорогих гостей» о том, что:

  1. Кухня уже не работает;

  2. Бар… тоже не работает;

  3. Кофе она налить сможет. Наверное.

Поймав недоуменный взгляд, брошенный на часы, девушка пояснила, что кухня работает до 12, сейчас как раз 12 и доходит. А бар – до 12-30, но уже закрыт. Спиртное бармен запер, финита ля комедия. Идите в лаунж-бар – он круглосуточный.

На вопрос – не могла бы девушка, работающая в ресторане при пятизвёздочном импортном отеле, сходить в лаунж-бар и взять там коктейль для гостя ресторана – девушка пожала плечиком и растворилась в полумраке.

Принесённый (повезло!) кофе выпили в торопливой тишине, что ж людей-то задерживать.

Спустившись из ресторана вниз, задали вопрос портье – до скольки же работают рестораны? Коллектив оказался не подготовлен, но достаточно агрессивен. Выпятив челюсть вперед, юный работник отельного бизнеса поведал, что главное в пятизвездочном отеле – это сервис, но сервис не обязательно ресторанный и до скольки работает ресторан – не так уж и важно. Главное, чтобы работал круглосуточный лаунж.

В папочках, выложенных на стойке – о времени работы ресторана тоже ни слова.

Дорогие работники отеля «Hyatt Regency», встретившиеся нам в тот прекрасный июньский вечер!

Информация о том, до скольки работает ресторан «Noble House» по пятницам, была все-таки найдена на Вашем корпоративном сайте.

http://www.hyatt-ekaterinburg.ru/noble_house_contacts.htm

18:00 - 02:00
Пятница и суббота
(последний заказ в 01:00)

Сдается, что период полураспада добрался и до премиального сегмента. Кухня стала неровной, обслуживание хромает на обе ноги и иногда просто падает.

Что-то будет дальше?

Или, чтобы взбодриться, нужен очередной ШОС?

P.S.

Лаунж-бар, кстати, оказался действительно круглосуточным. Так что продолжили в нём.

Из гастрономических утех был попробован совершенно фантастический «крем-брюле из ревеня» (200 граммов за 400 рублей)

Прекрасный десерт, в лучших традициях, под правильной корочкой и с чудесной начинкой.

P.P.S

Если собраться отпраздновать в ресторане день рождения, то, для того, чтобы ресторан успел сориентироваться и подготовить в презент поздравительный торт-сюрприз, ресторан нужно предупреждать о планирующемся мероприятии _за день_. То есть как-бы выклянчить подарок. Мда.

Годом раньше, в соседней с "Нобл Хаусом" «Кучине», ни о чем не предупреждённый кондитер успевал сделать подарок от заведения за те 4 часа, которые продолжалось празднование.

Путем несложных арифметических вычислений видим: процессы замедлились в 6 раз.

Р.P.P.S

В лаунж-баре отеля «Hyatt Regency» можно выпить бутылку "Балтики № 7" всего за 220 рублей.

Лицом к трудовому человеку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Рекомендуем
Знакомства
Объявления