E1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

южн.

741мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Мой дом Полезные статьи Выходные на Алтае — незабываемые впечатления!

Выходные на Алтае — незабываемые впечатления!


Хочу поделиться своими эмоциями после проведенных выходных на Алтае. Два дня — это, конечно, очень мало, но впечатлений от них очень много.

Был жаркий июльский день — лето в этом году нас радует. Отпуск провела в мае, на Красном море, и даже мыслей не было, куда-то ехать отдыхать.

Вдруг звонит он (мы не виделись полгода — возможности нет часто встречаться: разные города, большое расстояние, у каждого работа, дела):
— А поехали на Алтай, на пару дней?
— А почему бы и нет, я согласна.

Выбрали дату, заказали билеты до Новосибирска. Без приключений, конечно, не обошлось. Прихожу в аэропорт, подхожу к стойке регистрации, подаю паспорт.
— Девушка, а вас нет в списках.
— Как нет? Проверьте, пожалуйста, еще раз.
— Точно нет, может у вас рейс другой?
— Нет, этот рейс, точно знаю!

Он точно сказал, что рейс 21.07 в 17:50, у меня на руках только паспорт и больше ничего. Девушка отправила меня в офис УА разбираться. В итоге оказалось, что был еще один вылет в 07:50, на котором я была зарегистрирована. Кто-то ошибся, но мне уже не до разбирательств, я в шоке, не знаю что делать, куда бежать. Мне повезло, что в самолете оказались свободные места. Немного доплатив, я все-таки попала на этот рейс и прилетела в Новосибирск. В четверг 22.07 рано утром мы выехали на машине из Новосибирска на Алтай. Дорога была долгая, ехали 7-8 часов. И вот он долгожданный стенд «Алтай».


Осталось совсем немного. Ехали до поселка Чемал, где нас ждали друзья, которые приехали на день раньше. Поселок Чемал находится в 100 км к югу от Горно-Алтайска. Село расположено на берегах рек Чемал и Катунь. Чемал является центром крупной туристической зоны Горного Алтая. Приехали где-то в 16:00. Погода слегка огорчила. Пока освоились, разложили вещи, начался небольшой дождь, который становился все сильнее и сильнее, пока и вовсе не превратился в ливень. Весь вечер просидели в беседке и выпивали за встречу и за погоду.


Пятница

Утром выглянуло солнышко, настроение сразу поднялось. Мы решили забраться на гору. Если честно, я немного боюсь высоты, но раз уж все пошли и я с ними. Было страшно идти, т. к. после дождя тропинка была скользкая, да и после вечерних посиделок состояние не очень бодрое.


После обеда поехали смотреть местные достопримечательности.


Гуляли долго, и возвращаться совсем не хотелось, но надо было ехать — нас ждал ужин, к тому же мы устали.
Вечером поехали искать дискотеку, забрели в студенческий палаточный городок, где проходил концерт под открытым небом и дискотека. К сожалению, фотоаппарата с собой не было.

Суббота

Встали рано и поехали на остров Патмос с храмом. Это живописный скалистый остров посереди Катуни. На самом острове никто не живет, там только проходят службы и моленья. Попасть на остров Патмос можно по пешеходному подвесному мосту. Это даже немного страшно – тонкий и хрупкий мост проходит над небольшим заливом Катуни на значительной высоте. По мосту одновременно могут передвигаться до 7 человек.


Нам повезло, что мы пошли туда с утра, т.к. после обеда там было очень много народу — людям приходилось ждать около часа, чтобы перейти по мостику к храму. После посещения храма пошли по «козьей тропе» — это узкая тропинка от острова Патмос до устья реки Чемал. Когда идешь по ней, тогда понимаешь, почему она так называется: тропа такая узкая, что даже лошадь по ней не пройдет, только коза сможет. Шли мы к Чемальской ГЭС, по пути немного фотографировались.

Одной из достопримечательностей, находящейся близ поселка, является Чемальская ГЭС. Она была построена в 1931 году. На сегодняшний день это один из первых объектов гидроэнергетики, построенных в Сибири. На территории ГЭС функционирует небольшой парк развлечений. Здесь можно попробовать прыжок с тарзанки, что мы и решили попробовать.


Потом мы решили просто покататься по местности.


Остановились позагорать на пляже. Хотели искупаться, но вода была ледяная, ноги сводит, но кто-то умудрился все-таки окунуться. Народу было мало, спокойно и тихо.

После пляжа поехали ближе к базе, забрели в лес и нашли красивый ручей


Вот и все, 2 дня пролетели очень быстро. Столько всего не успели посмотреть и сделать, просто времени не хватило. Хотели покататься на лошадях, сплавиться по реке, но надеюсь, что вернусь еще туда и обязательно все посмотрю.

В воскресенье встали в 6 утра. Собрались и поехали. До Новосибирска — все те же 7-8 часов. Приехали, отдохнули. В 20:10 самолет в Екатеринбург, который задержали на 2 часа.
Отдых очень понравился, хоть он был и короткий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления