Все новости
Все новости

Выходные на Алтае — незабываемые впечатления!


Хочу поделиться своими эмоциями после проведенных выходных на Алтае. Два дня — это, конечно, очень мало, но впечатлений от них очень много.

Был жаркий июльский день — лето в этом году нас радует. Отпуск провела в мае, на Красном море, и даже мыслей не было, куда-то ехать отдыхать.

Вдруг звонит он (мы не виделись полгода — возможности нет часто встречаться: разные города, большое расстояние, у каждого работа, дела):
— А поехали на Алтай, на пару дней?
— А почему бы и нет, я согласна.

Выбрали дату, заказали билеты до Новосибирска. Без приключений, конечно, не обошлось. Прихожу в аэропорт, подхожу к стойке регистрации, подаю паспорт.
— Девушка, а вас нет в списках.
— Как нет? Проверьте, пожалуйста, еще раз.
— Точно нет, может у вас рейс другой?
— Нет, этот рейс, точно знаю!

Он точно сказал, что рейс 21.07 в 17:50, у меня на руках только паспорт и больше ничего. Девушка отправила меня в офис УА разбираться. В итоге оказалось, что был еще один вылет в 07:50, на котором я была зарегистрирована. Кто-то ошибся, но мне уже не до разбирательств, я в шоке, не знаю что делать, куда бежать. Мне повезло, что в самолете оказались свободные места. Немного доплатив, я все-таки попала на этот рейс и прилетела в Новосибирск. В четверг 22.07 рано утром мы выехали на машине из Новосибирска на Алтай. Дорога была долгая, ехали 7-8 часов. И вот он долгожданный стенд «Алтай».

Поделиться


Осталось совсем немного. Ехали до поселка Чемал, где нас ждали друзья, которые приехали на день раньше. Поселок Чемал находится в 100 км к югу от Горно-Алтайска. Село расположено на берегах рек Чемал и Катунь. Чемал является центром крупной туристической зоны Горного Алтая. Приехали где-то в 16:00. Погода слегка огорчила. Пока освоились, разложили вещи, начался небольшой дождь, который становился все сильнее и сильнее, пока и вовсе не превратился в ливень. Весь вечер просидели в беседке и выпивали за встречу и за погоду.

Поделиться


Пятница

Утром выглянуло солнышко, настроение сразу поднялось. Мы решили забраться на гору. Если честно, я немного боюсь высоты, но раз уж все пошли и я с ними. Было страшно идти, т. к. после дождя тропинка была скользкая, да и после вечерних посиделок состояние не очень бодрое.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться



На вершине была поляна, на ней мы позагорали немного, еще фотографировались.

Спускаться с горы было намного приятнее, чем подниматься, и уже не так страшно. Подъем и спуск занял у нас 4 часа. Мне сказали, что это вообще детская гора, но для меня это мой первый самостоятельный подъем так высоко.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться


После обеда поехали смотреть местные достопримечательности.

Поделиться

Поделиться

Поделиться


Гуляли долго, и возвращаться совсем не хотелось, но надо было ехать — нас ждал ужин, к тому же мы устали.
Вечером поехали искать дискотеку, забрели в студенческий палаточный городок, где проходил концерт под открытым небом и дискотека. К сожалению, фотоаппарата с собой не было.

Суббота

Встали рано и поехали на остров Патмос с храмом. Это живописный скалистый остров посереди Катуни. На самом острове никто не живет, там только проходят службы и моленья. Попасть на остров Патмос можно по пешеходному подвесному мосту. Это даже немного страшно – тонкий и хрупкий мост проходит над небольшим заливом Катуни на значительной высоте. По мосту одновременно могут передвигаться до 7 человек.

Поделиться


Нам повезло, что мы пошли туда с утра, т.к. после обеда там было очень много народу — людям приходилось ждать около часа, чтобы перейти по мостику к храму. После посещения храма пошли по «козьей тропе» — это узкая тропинка от острова Патмос до устья реки Чемал. Когда идешь по ней, тогда понимаешь, почему она так называется: тропа такая узкая, что даже лошадь по ней не пройдет, только коза сможет. Шли мы к Чемальской ГЭС, по пути немного фотографировались.

Поделиться

Одной из достопримечательностей, находящейся близ поселка, является Чемальская ГЭС. Она была построена в 1931 году. На сегодняшний день это один из первых объектов гидроэнергетики, построенных в Сибири. На территории ГЭС функционирует небольшой парк развлечений. Здесь можно попробовать прыжок с тарзанки, что мы и решили попробовать.

Поделиться


Потом мы решили просто покататься по местности.

Поделиться


Остановились позагорать на пляже. Хотели искупаться, но вода была ледяная, ноги сводит, но кто-то умудрился все-таки окунуться. Народу было мало, спокойно и тихо.

После пляжа поехали ближе к базе, забрели в лес и нашли красивый ручей

Поделиться


Вот и все, 2 дня пролетели очень быстро. Столько всего не успели посмотреть и сделать, просто времени не хватило. Хотели покататься на лошадях, сплавиться по реке, но надеюсь, что вернусь еще туда и обязательно все посмотрю.

В воскресенье встали в 6 утра. Собрались и поехали. До Новосибирска — все те же 7-8 часов. Приехали, отдохнули. В 20:10 самолет в Екатеринбург, который задержали на 2 часа.
Отдых очень понравился, хоть он был и короткий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2