Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Мозаика - идеальное средство для украшения интерьера

Поделиться

Вы не задумывались, почему некоторых людей так привлекают паззлы – картинки, которые собираются из множества разрозненных цветных кусочков? Все дело в невероятном притяжении мозаики, не потерявшей своей актуальности даже спустя многие тысячелетия.

С каждым годом это изящное искусство только усовершенствуется, а его истинные фанаты находят все новые и новые способы применения полотен из мозаики.

В настоящее время купить мозаику по приемлемым ценам не составляет труда, особенно если учесть, что ассортимент ее видов расширяется с каждым днем. К примеру, вы можете с успехом украсить собственное жилище керамической, стеклянной или мраморной мозаикой.

Наиболее доступным вариантом для современного потребителя является именно керамическая и стеклянная мозаика. Их главное преимущество - широкая цветовая палитра, легкость в работе и, естественно, приемлемая для потребителя цене.

С помощью стеклянных или керамических мозаичных изображений можно реализовать самые разнообразные творческие фантазии.

Мраморная мозаика всегда ассоциировалась у человека с утонченным вкусом, роскошью и во все времена была несомненным атрибутом богатства практически во всех странах мира. Поскольку сам мрамор может быть как классического белого, серого цвета или самых различных цветных оттенков, а мозаичные произведения искусства из мрамора также могут впечатлять огромным разнообразием фактур и красок.

В зависимости от ваших вкусов и личных предпочтений, вы можете использовать мозаику и в качестве эффектного обрамления внешних частей здания, и как оригинальное дополнение для декора интерьера собственного помещения.

Вы заблуждаетесь, если думаете, что масштабные картины из мозаики характерны, в основном, для стран Азии, например, для Индии или Китая. На самом деле, именно в Западной Европе, особенно в ее многочисленных дворцовых залах и музеях, можно обнаружить большое количество мозаичного искусства.

Будет ли ваша задумка из мозаики воплощением древневосточного мистицизма или западной экспрессии – все зависит от первоначального эскиза произведения. Из наиболее известных шедевров древней мозаики можно назвать Нильскую мозаику – роскошное панно из миллионов мелких частей общим размером приблизительно 4 на 6 метров, с поразительной точностью отображающее жизнь древних египтян.

Не менее популярным образцом мозаичного искусства является также мозаичное полотно, на котором изображена известная битва Александра Македонского с персидскими завоевателями.

Если вы полностью уверены в своих силах и рассчитываете поразить окружающих собственными идеями - вам достаточно подготовить максимально подробный эскиз, определить тип мозаики и предоставить всю эту информацию мастеру мозаичного оформления.
Если же вам не по душе детальная разработка такого панно, то лучше всего довериться специалисту.

Решив придать своему бассейну или сауне неповторимый вид, вы не ошибетесь, если выберете мозаичные картины из стекла.

Читайте также: «Декоративные панели для стен - часть I и часть II» и «Настенная роспись - украшаем стены живописными пейзажами и рисунками».

Булат Кузнецов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter