Реклама
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Пираты Карибского Моря. На странных берегах»: зритель в смятении

Поделиться

«Пираты Карибского Моря. На странных берегах» полностью оправдывает свое название. Именно странным этот фильм и хочется назвать после просмотра. В чем же его странность? Наверное, в сюжете, ведь он не о пиратах, не о море, не о сражениях за свободу, богатство и славу, он про любовь, причем про любовь весьма и весьма странную. Нет-нет, не про любовь к приключениям, к деньгам и славе, как это может ожидать зритель, но про любовь духовную. Что же тут странного? — может возмутиться читатель, ответ прост: когда христианский миссионер влюбляется в русалку, это еще можно понять: любовь ко всему живому, созданному богом, — это именно то, что он и проповедует, но вот когда Джек Воробей вместо вечной жизни, свободы, богатства выбирает любовь к женщине — это непонятно. Хорошо хоть про свою «Жемчужину» не забыл, а то я был бы полностью разочарован.

Так что же, зритель видит на экране мыльную оперу? — усомнитесь вы. Нет! Конечно же, нет! Пираты, корабли, сражения на саблях, даже своего рода рыбалка на живца — все это присутствует, но наводит только тоску, ведь также и нет самых главных атрибутов фильмов про пиратов: лихих морских сражений, забавных погонь по джунглям — все как-то пресно, скучно, нудно, такое чувство, что серьезного дядю попросили снять фильм для детей, а он не умеет и просто напихал в сюжетную линию отрывков из других фильмов, чтобы сделать его максимально похожим на них.

Я вспоминаю предыдущие 3 части, каждая из них уникальна по своему, четкий, интересный сюжет с неповторимыми и захватывающими эпизодами, каждый из которых хорош по-своему. Вспоминая 4-ую часть ничего конкретного вспомнить не получается, все время какая-то каша из сюжетных линий разных героев, как будто все они живут в разных мирах. Возможно режиссер и хотел показать этим разность характеров, но тот ли это фильм для этого?

Я слышал и читал разные мнения об этом фильме — от позитивных, до отрицательных, но все едины в одном — фильм совершенно непонятен зрителю, поскольку рассчитан он не на вдумчивый просмотр с анализом характеров и смысловой нагрузкой. Этот фильм — приключенческая комедия, который должен поднимать настроение, но не заставлять задумываться о смысле бытия. Дух моря, свободы, приключений — вот, как мне кажется, что ожидает зритель при просмотре фильмов такого плана, но тут этого нет почти совсем, и это плохо для зрителя, как бы обманутого фильмом.

Никита Загоскин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter