22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

"За ночь я провонял!": свердловский депутат продержится в серовском бараке лишь две ночи

Дмитрий Ионин рассчитывает привлечь внимание к проблеме аварийного жилья.

Поделиться

Депутат Свердловского заксобрания провёл первую ночь в полуразрушенном бараке в Серове.

– Я утром побыстрее пошёл погулять, поскольку в бараке стоит невозможная вонь. Я совершенно не представляю, как люди живут в таких условиях. Кажется, что они уже смирились. К примеру, на втором этаже живёт мужик-инвалид. Как он спускается по этой полуразрушенной лестнице, я представить не могу, – поделился с E1.RU своими первыми впечатлениями Дмитрий Ионин.

Между тем, по официальным данным, износ барака составляет всего лишь 53%.

– Какие 53%? Какой идиот это придумал?! Я читал акт осмотра этого конкретного дома и ещё раз убедился, что оценщики сюда даже и не выезжали! Я считаю, что такая акция даст определённый эффект. Надо пинать мэров, которые занижают показатели. Я не скрываю, что это пиар-акция, чтобы привлечь внимание к проблеме, – прокомментировал увиденное депутат.

Ионин подметил, что к его приезду городские власти подготовились. В частности, впервые за несколько лет благоустроили мусорную площадку, "замостили" старыми дверьми открытую теплотрассу и починили батарею, из которой всю зиму хлестала вода. 

Дмитрий Ионин сообщил, что проведёт в бараке ещё одну ночь и на этом закончит свой эксперимент. Напомним, ранее он говорил СМИ, что проведёт в бараке не менее трёх дней. 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Депутат на два дня переехал жить в барак

Фото: Дмитрий ИОНИН / Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter