E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

737мм 55%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Мой дом Жители дома на Автовокзале "выбили" из УК больше миллиона, который они переплатили за отопление и воду

Жители дома на Автовокзале "выбили" из УК больше миллиона, который они переплатили за отопление и воду

Первые 340 тысяч им уже вернули в ноябрьских квитанциях.

Жителям дома вернули часть переплаченных за отопление денег.

Жильцам дома на улице Сурикова, 55 удалось через прокуратуру добиться возврата денег, которые они в 2012–2014 годах переплатили за отопление и горячую воду. Горожане пожаловались в районную прокуратуру, она провела проверку и подтвердила, что ООО "Сурикова, 55" выставляло дому завышенные счета.

– Организация подготовила документы о проведении поэтапного перерасчёта в пользу жильцов платы за коммунальные услуги, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. – Так, в квитанциях за ноябрь 2015 года произведён частичный возврат излишне начисленных сумм за отопление и горячую воду на общую сумму свыше 340 тысяч рублей.

Остальные деньги УК вернёт в квитанциях в мае (466 000 рублей) и в декабре (299 500 рублей) 2016 года. Кроме того, в январе управляющая компания должна сделать перерасчёт за 2015 год.

Не осталось безнаказанным и руководство компании. Директор организации оштрафован на 50 тысяч рублей, а главному бухгалтеру объявлен выговор.

Напомним, недавно на завышенные суммы за коммуналку жаловались жители Верхней Пышмы: им насчитали за горячую воду по 3-6 "лишних" тысяч рублей. Оказалось, УК и поставщик сделали им перерасчёт за прошлые годы. После вмешательства прокуратуры эти "долги" признали ошибкой.


Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления