19 января среда
СЕЙЧАС -5°С

Долги екатеринбуржцев за коммунальные услуги достигли 4,5 млрд рублей

Отсутствие финансов тормозит подготовку к отопительному сезону.

Поделиться

Долги по "коммуналке" тормозят подготовку к отопительному сезону.

Долги по "коммуналке" тормозят подготовку к отопительному сезону.

Поделиться

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Алексей Кожемяко сегодня рассказал о сложной ситуации с собираемостью платежей за коммунальные услуги.

– В нашем городе задолженность превышает четыре с половиной миллиарда рублей. Это очень большая цифра. К сожалению, есть доля населения, которая системно несвоевременно оплачивает или вовсе не оплачивает коммунальные услуги. К должникам мы принимаем все возможные меры – начиная от судебных процедур и последующего взыскания долгов с помощью службы приставов и заканчивая отключением коммунальных услуг тем, кто даже не пытается погасить задолженность. Но, к сожалению, ситуация остается тяжёлой, – заявил Кожемяко.

Он рассчитывает, что летом, в связи с меньшими суммами в квитанции екатеринбуржцы начнут активнее оплачивать "коммуналку" и предыдущие задолженности. Поэтому к отопительному сезону ситуация улучшится. Особо злостных неплательщиков будут через суд выселять в жильё меньшей площади.

Но в любом случае, как отмечают в администрации, отсутствие финансов существенно тормозит подготовку компаний и предприятий ЖКХ к отопительному сезону.

Из-за долгов за услуги ЖКХ людей активно лишают права выезда за границу. В апреле невыездными стали 12 527 уральцев.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
Видео: администрация Екатеринбурга

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter