Как выбрать фотообои, чтобы не было мучительно больно за потраченные деньги

Несколько дельных рекомендаций от интерьерной студии.

Фотообои — стильный штрих  в интерьере любого дома 

Фотообои — стильный штрих  в интерьере любого дома 

Поделиться

Фотообои — предмет интерьера, который изначально призван привлекать к себе наибольшее внимание, делать интерьер уникальным. При этом меняются они нечасто, раз в несколько лет, а то и реже. Поэтому стоит отказаться от импульсивных покупок и досконально разобраться, какие фотообои лучше. «Чтобы не было мучительно больно…»

Вот нескольких составляющих, которые помогут сделать правильный выбор:

— ценовая политика;

— виды текстуры и качество материалов основы;

— использование тех или иных технологий печати;

— учёт ваших индивидуальных потребностей.

Поделиться

У многих создаётся ложное мнение, что те фотообои лучше и качественнее, у которых цена выше. На самом деле, это не совсем правильная трактовка. Строительные магазины или интернет-магазины на особо популярные сюжеты могут завышать цену, что абсолютно необоснованно. Ведь материал и способ нанесения изображения у них такой же, как и у более дешёвых собратьев.

Тип основы, используемый при изготовлении, является одним из важнейших параметров, влияющих на стоимость и выбор. Экономить, покупая простейшие бумажные, а тем более фотообои «мозаику» (из нескольких кусочков) — дело неблагодарное. Неровные стыки, морщины, разрывы, разбухание и прочие проблемы, возникающие с бумагой во время оклейки даже на самую ровную и идеально подготовленную стену, всё равно испортят вид даже самой красивой картинки. Вряд ли относительно низкая стоимость бумажных фотообоев сможет покрыть все их недостатки. Тем более, что флизелиновые или виниловые фотообои можно купить за совершенно разумную цену. К тому же такая основа сохраняет все потребительские качества, соответствует ГОСТам, а её монтажные характеристики не поставят в тупик. Выбор фактур приятно удивит: камень, песок, лён, холст, штукатурка, фреска, хлопок, жатый шёлк, кожа и т. д.

Поделиться

Ещё одна важная тема — способы нанесения рисунка. Наиболее распространены два вида: экосальвент и латекс (по видам используемых чернил).

Экосольвентные чернила (экономичный сольвент, а не экологичный) — это краситель предыдущего поколения на основе растворителя, содержащего в составе вредные пахучие вещества, например, циклогексанона. Предназначен этот вид печати преимущественно для наружной рекламы, уличных вывесок и хорошо проветриваемых помещений. Главное преимущество — низкая цена и печать единым полотном на большие размеры.

Поделиться

Латексные чернила производятся на основе воды и красящего пигмента, не имеют запаха и не раздражают слизистую дыхательных путей человека. Они стойки к выцветанию, устойчивы к влаге, заломам и механическому воздействию. Безопасность латексных чернил подтверждается рядом международных сертификатов, именно поэтому их широко используют во всём мире для интерьерной печати. Обои, напечатанные этими чернилами, рекомендуется использовать в оформлении детских комнат, спален, гостиных и других жилых помещений.

А теперь об индивидуальности и уникальности интерьера. Если рассматривать готовые варианты фотообоев, то здесь можно стать заложником массового производства, которое не учитывает размеры, расположение мебели и освещения в квартире.

Поделиться

Фотообои на заказ — это: работа с дизайнером по подбору изображения; уникальный проект с учётом расположения мебели, выключателей, розеток и бра; подбор материала; изготовление цветопробы и индивидуальный раскрой материала. Но есть один недостаток — такая работа займёт 3 — 4 рабочих дня, а покупка готовых обоев в магазине занимает не более часа.

Поделиться

Итак, выбирая фотообои, нужно помнить о двух параметрах:

1.Что покупается. Качество материала, чернил, размер полотна, изображение.

2. За что платится. Обоснованность цены, потребительские качества, учёт индивидуальных потребностей.

Поделиться

В студии интерьерной печати «Хамелеон» готовы помочь в реализации самых смелых проектов. Специалисты рады проконсультировать по телефону +7 (343) 300–43–24 или онлайн на сайте www.uv-hameleon.ru.

Принимаются индивидуальные заказы от частных, юридических лиц, салонов и дизайнеров.

Адрес студии: ул. Чапаева, 7, оф. 12.

Фото: «Хамелеон»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2