18 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С

Двадцать пять протечек: в Екатеринбурге закончились опрессовки

Теперь специалисты ремонтируют лопнувшие трубы

Поделиться

Во время заключительного этапа опрессовок трубы лопались 25 раз

Во время заключительного этапа опрессовок трубы лопались 25 раз

Поделиться

В Екатеринбурге завершился второй и последний в этом году этап опрессовок, который был необходим для подготовки к отопительному сезону. Испытания труб высоким давлением проходили с 23:00 31 июля до 6:00 3 августа.

В итоге было обнаружено 25 повреждений в районе улиц Фурманова, Фрунзе, Вайнера, Попова, Шейнкмана, Чайковского, Красноармейской, Бебеля, Ключевской, Сиреневого бульвара, Победы, Бакинских Комиссаров, Мамина-Сибиряка, Волгоградской, Надеждинской, Чистопольской. Ремонтные бригады уже приступили к восстановлению лопнувших коммуникаций.

«Гидравлические испытания — одно из значимых мероприятий программы подготовки города к зиме. Их цель — найти слабые места на теплотрассах, чтобы оперативно устранить до начала отопительного сезона, — сообщили в Екатеринбургской теплосетевой компании. — Централизованные испытания от тепловых источников закончены. Гидравлические испытания локальных зон пройдут на небольших участках сетей с помощью локальных передвижных установок без отключений горячего водоснабжения потребителей».

В ЕТК также отметили, что после завершения опрессовок горячую воду пустили потребителям в обычном режиме. Если она так и не появилась в кранах, то нужно обращаться в управляющие организации по месту жительства.

Напомним, 18 июля во время опрессовок на улице Блюхера лопнул трубопровод диаметром 1000 миллиметров. Из-за этого из-под земли вырвался большой фонтан воды, грязи и камней. Несколько машин, включая грузовую «газель», оказались повреждены.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...