E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

с-з.

739мм 65%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Мой дом подробности Жильцы дома на Сухоложской, который залило кипятком, показали, какой была квартира во время потопа

Жильцы дома на Сухоложской, который залило кипятком, показали, какой была квартира во время потопа

Их сосед, который затопил пятиэтажку, предложил сделать ремонт силами своих друзей

Квартиру затопило из-за соседа сверху

Жители квартиры на Вторчермете, которую вчера затопил сосед, решивший выпустить воздух из системы отопления, рассказали и показали, как теперь выглядит их жилье. Как мы писали, мужчина с четвертого этажа открыл кран на батарее, но закрыть его не смог, и кипяток полился в квартиру, а потом с балкона по стене пятиэтажки.

Ирина с мужем и ребенком живут на третьем этаже — под квартирой, где начался потоп.

— Муж с ночи спал в комнате, а я с сыном сидела в зале, — рассказала она E1.RU. — Слышу, кто-то в трубах наверху ковыряется, думала, аварийная бригада приехала, потому что заявку делали из-за того, что на кухне отопление есть, а в комнатах нет. Спустился воздух, пошла вода по батарее, ну а потом и по потолку полилось.

Полностью затопило зал и прихожую, частично — кухню, комнату, ванную. Как видно на кадрах, снятых хозяевами, в одной комнате значительное количество воды задержал натяжной потолок, и через отверстие для люстры она потихоньку вытекала в подставленную детскую ванночку. Тазики и ведра стояли по всей квартире, но сильно это ситуацию не спасло.

Навскидку ущерб от потопа жильцы оценивают в сумму не менее 150 тысяч рублей. Мужчина, который устроил потоп, по словам Ирины, снимает эту квартиру еще с несколькими людьми, говорил, что работает официантом.

— Вчера вечером общались по поводу возмещения ущерба, он предлагает, чтобы его знакомые сделали ремонт, — рассказывает женщина. — А чтобы его делать, надо ждать месяца два, пока всё просохнет. Я попросила его написать расписку и заверить её нотариально, а он отказался, просит, чтобы мы поверили на слово. Не знаю, что из этого получится.

Вода продолжает капать с потолка их квартиры и сегодня.

В управляющей компании РЭМП УЖСК E1.RU сообщили, что вопрос возмещения ущерба жители должны урегулировать сами.

— Задача управляющей компании в такой ситуации — на основании обращений жителей провести обследование затопленных квартир, составить акт и при необходимости дать юридическую консультацию, — объяснили в УК. — На данный момент принято и отработано 2 заявления. Сегодня было проведено обследование фасада здания, чтобы установить размер ущерба, нанесенного общему имуществу дома. Если потребуется проведение ремонтных работ, будет решаться вопрос об источнике их финансирования. Аварийная ситуация в доме произошла по вине квартиросъемщика, сам собственник на связь с управляющей компанией не выходил.

Фото, видео: читательница E1.RU Ирина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления